新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日]
圣灵光照中国
·申命记概论 2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月23日
·王志勇:改革宗神学述评 1
·王志勇:改革宗神学述评 2
·王志勇:改革宗神学述评 3
·王志勇:改革宗神学述评 4
·《荒漠甘泉》5月24日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要1
·微信圈公认的一篇好文章
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要2
·《荒漠甘泉》5月25日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要3
·《荒漠甘泉》5月26日
·《荒漠甘泉》5月27日
·《荒漠甘泉》5月28日
· 筝漪:读杨绛《《我们仨》》有感
·吕蒙正:1000年前的一篇美文,远胜当今所有〝鸡汤〞!
·《荒漠甘泉》5月29日
·《荒漠甘泉》5月30日
·如何向无神论者传福音呢?1 Shen Jihong
·如何向无神论者传福音?2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月31日
·荒漠甘泉 6月1日
·如何向无神论者传福音?3 Shen Jihong
·何光沪:中国道德腐烂的病根是什么?
·《荒漠甘泉》6月2日
·《荒漠甘泉》6月3日
·《荒漠甘泉》6月4日
·得 胜 魔 鬼 的 权 势 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月5日
·約拿的故事是真實的? 黃志倫
·《荒漠甘泉》6月6日
·化石研究再次说明达尔文进化论是个错误 张秉开
·从哈拿颂再思祷告的真谛 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月7日
·《荒漠甘泉》6月8日
· 祷告誓约 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月9日
·宗教和科学是影响人类最大的两种力量 何光沪
·《荒漠甘泉》6月10日
·给自己的心灵放假?这文章太养心了!转
·《荒漠甘泉》6月11日
·现代处境和信仰相遇 1. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 2. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 3. 分享: 徐颂赞
· 《荒漠甘泉》6月12日
·《八 福 1》信 使
·《八 福 2》信 使
·《八 福 3》信 使
·《荒漠甘泉》6月13日
·《荒漠甘泉》6月14日
·《八 福 4》信 使
·《八 福 5》信 使
·《八福 6》信使
·《荒漠甘泉》6月15日
·《荒漠甘泉》6月16日
·《八 福 7》信 使
·《荒漠甘泉》6月17日
· 《登山宝训之:主祷文》
·《荒漠甘泉》6月18日
·《荒漠甘泉》6月19日
·《主祷文 2 》“愿祢的国降临。”(太6:10)
·《荒漠甘泉》6月20日
·《主祷文3》“愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”
· 《荒漠甘泉》6月21日
·“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)
·《荒漠甘泉》6月22日
·“赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”
·《主祷文 完结篇》
·《荒漠甘泉》6月23日
· “引到永生,那门是窄的,路是小的。”(太7:4)
·《荒漠甘泉》6月24日
·《荒漠甘泉》6月25日
·讲道集:第一章 基督为中心
·《荒漠甘泉》6月26日
·新约中的妇女 史祈生
·第2章 基督居首位
·《荒漠甘泉》6月27日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月28日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月29日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月30日
·《荒漠甘泉》7月1日
·一、为什么要读经
·《荒漠甘泉》7月2日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·上帝的力量——影响美国总统选举的宗教因素
·野火烧不尽
·《荒漠甘泉》7月3日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》7月4日
·《信仰问题解答法》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日

    《荒漠甘泉》9月1日
   
   
     “我必以彩色安置你的石头。”(赛54:11)
   


     墙上的石头说:“我们是从遥远的高山那边来的。火和水造作了我们好久,不过将我们造成了峭壁。人手将我们造成了一所住宅——你们的子孙在里面生长,受苦,享乐,得到休息和庇护,学习造我们的主——也是造你们的主——所给他们的功课。但是我们得到今天的地步,是曾经经历了许多苦难的。火药曾炸裂了我们的心;利斧曾劈开了我们的肺;我们常常觉得这样摧残我们,是毫无理由的,因为我们仍在石坑里丑陋地横着,毫无用处。后来我们逐渐被截成了整齐的石块。到了现在我们已经完备了,已经在这里尽职了。
   
     你们却还在石坑里,还没有完备,所以你们,正象我们从前一样,还有许多事情解释不通。但是有一件事,是我所知道的:有一天,你们将要被神手(非人手)安置在天殿里做活石。——选
   
   《荒漠甘泉》9月2日
   
   
     “…你们蒙恩…要为基督受苦。”(腓1:29)
   
     神开办了一个严紧的学校。校中许多功课,都是要在眼泪中费力研究的。裴可斯脱(Richard baxter)说:“哦,神啊,我感谢你,因为你给了我五十八年的训练”;他的困难变成了他的胜利。然而学成者,不只一人而已。
   
     我们的天父所开办的这个学校,不久就要结束了;我们能受训练的日期,也一天一天减少了。让我们不要再畏缩难学的功课,和逃避教鞭的惩罚了。如果我们能高高兴兴地忍耐到底,直到在荣耀中学成毕业的话,我们一定会觉得冠冕更美丽,天堂更可爱了。——克勒
   
     世上最精致的瓷器,都至少经火烧过三次,有的还不止三次。掘来斯登(Dresden)的瓷器,总是烧三次的。为什么瓷器要经过强烈的猛火呢?一次应当够了。不瓷器必须烧过三次,然后其上的金色和红色才会更其美丽和牢固。
   
     人生也根据这个同样的原则。试炼一次,再次,三次地临到我们;感谢主,靠着他的恩典,这些美丽的颜色会永久存留在我们的身上了。——麦友
   
   《荒漠甘泉》9月3日
   
   
     “看见门徒…摇撸甚苦。”(可6:48)
   
     我们不能靠自己的努力,来成就神所给我们的工作。神所委派的工作,只有神自己。我们如果安安静静地托他去作,我们就要看见:事情作得又好,又完全。那末,我们用什么方法让他籍我们来作呢?没有别的,只要完全用信心享用基督,深信她已经充满了我们的生命。
   
     有一次,一位已经学到这个秘诀的弟兄说:“我已经在耶稣那里喝了他所赐的活水,所以我永远不会再渴了。我的格言是:“不要过劳,乃要过溢;”这个格言已经叫我的生活和从前完全不同了”。
   
     过溢是不需要费力的,是闲逸的,是无可抵抗的。这种全能的,无穷尽的成功,原是基督今天以及永远所给我们享受的寻常生活。——译自主日学报
   
     复活的静止中,含蓄着复活的能力。
   
   《荒漠甘泉》9月4日
   
   
     “你们听见角声,众百姓要大声呼喊,城墙就必塌陷。各人要往前直上。”(书6:5)
   
     信心的呼喊不是踌躇的呻吟,也不是失望的哀泣。在许多“耶和华的奥秘”中,我不知道有什么比信心的呼喊更其宝贵。耶和华晓谕约书亚书:“看那,我已经把耶利哥,和耶利哥的王,并大能的勇士,都交在你手中”(2节)。他不是说:“我将要把…”他乃是所:“我已经把…”。耶利哥城已经属于以色列人了;现在只叫他们去占领好了。但是问题是:如何占领呢?在人看来,这是不可能的事;于是神又详细说明了他的计划。
   
     没有一个人想得到呼喊会使城墙倒塌。可是他们得胜的秘诀,却正在呼喊之中,因为这是一个信心的呼喊——一个敢在毫无胜利征兆的时候,单凭神的话,向神索取所应许的胜利的信心!于是神照他们的信心给他们成全;当他们呼喊的时候,城墙果然倒塌了。
   
     神说他已经把耶利哥城交在他们手中了,信心就这样相信。数世纪后,圣灵还将这次信心的胜利记载在希伯来书上面:“因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了。”(来11:30)。——司密斯
   
   《荒漠甘泉》9月5日
   
   
     “凡等候他的,都是有福的。”(赛30:18)
   
     关于等候神的真理,我们已经听得很多了。
   
     有些人说——有有许多人相信——我们一履行了所有的条件,神就要立即答应我们的祷告。他们说:神永远是现在的神;在神没有过去,也没有将来;如果我们能够顺服他的旨意,实行他的命令,立刻我们的需要可以得到供给,我们的欲望可以得到满足,我们的祷告可以得到答应。
   
     这种信仰也有许多真理,但是可惜只表达了真理的一面。神永远是现在的神,这句话一点都不错;但是神行事,是有他的时候的。一个呈在神前的请求,好象一粒落在地里的种子。上面的力,必须多方栽培,答应才会得到真实的实现。——译自微小的声音
   
     “耐心愿意等待。”——天路历程
   
   《荒漠甘泉》9月6日
   
   
     “你却仍旧在那里。”(来1:11直译)
   
     许多时候,我们独自坐在炉旁烤火,会感觉非常寂寞。望见空着的座位,常会禁不住掉下泪来。但是亲爱的读者啊,你要知道:有一位看不见的,正在你面前啊!只是你不觉得就是了。觉得果然是一件幸福的事,但是觉得是凭依心境,凭依感觉的。觉得也是凭依天气和身体的状况的。下雨,下雾,睡眠不足,痛苦难当,都会影响我们的心境,叫它们不能觉得。有一件东西比觉得更高超,更幸福。这件东西是不随外面的情形转变的。这件东西是什么呢?就是承认,承认那看不见的正和我同在——这样奇妙、安静、温和、镇定,和热切!
   
     亲爱的读者啊,主在这里,正在你旁边;他的同在是真实的。承认能帮助感觉,但是承认不凭依感觉。亲爱的读者啊,有这样一位热情的朋友,全能的恩主,和你同在,纵使有什么事情叫你流泪,也是能叫你悲痛的心喜乐了。——戈登
   
   《荒漠甘泉》9月7日
   
   
     “神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”(诗46:1)
   
     常有人问:“神为什么不早一点帮助我?”我们的回答乃是:这不是神的次序。神要你先在患难中学习功课。神的应许是:“他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵”(诗91:15)。神必须先和你同在急难中,然后再救你从其中出来。什么时候才救你出来呢?乃是在你不再好动,不再烦躁,完全镇定、安静的时候。那时候神要说:“够了。”(撒下24:16)。
   
     神常常籍着患难给我们宝贵的功课。目的为要教导我们。当神的目的达到了之后,我们就要得着荣耀的报偿。所以患难里面蕴藏着的,乃是甘甜的喜乐和真实的价值。这样看来,神给我们的,不是患难,乃是机会。——选
   
     我记得有一次有一位年老的弟兄对我说:“当神试验你的时候,正是你试验神的好机会——你可以把他的应许来放在他的面前,尽量向他索取你在试炼中所需要用的一切。”
   
     要脱离试炼,有两种方法。一种是直接求神救你脱离试炼。当试炼过去的时候,就应当感谢。另一种是承认试炼是从神来的一个挑战,你应当抓住这个机会向神索取更大的祝福。这样,连仇敌也被我们利用了,反对我们的,成了我们的帮助。这就是靠着爱我们的主已经得胜有余了。——宣信
   
   《荒漠甘泉》9月8日
   
   
     “我在困苦中,你曾使我宽广。”(诗4:1)
   
     这是一个最伟大的见证。他的感谢不是因为从苦难得到释放,乃是因为苦难得到释放: “我在困苦中,你曾使我宽广。”他告诉我们:人生的困苦,就是人生宽广的来源。
   
     经上记着约瑟在牢狱中 “…被铁捆拘。”(诗105:18)。约瑟所需要的正是铁。他以前在父家所看见的只是灿烂的黄金。他所享受的是青年时代的美梦,这种美梦唯有使他的心地变成僵硬,而人的悲哀,是他所不能想象的,人生的痛苦,是他所不能同情的。我们也象约瑟一样,需要铁来宽广(扩张)我们的度量。使我们与广大的人群联结的不是金链,乃是铁链,金不过是梦幻,铁才是经验。使人类亲如骨肉的联系因素,不是欢乐而是悲哀;不是金而是铁。
   
     啊!我的己哪!如果你要宽广,你必须先去受苦。约瑟的牢狱,是约瑟登宝座的路径。如果你自己没有被铁捆拘,你就不能取去你弟兄的铁荷。神用悲哀的铁链约束你,为要使你宽广。(扩张)你生命的工具。这是你生命上的阴影,也是你光荣之梦的真正实现。不要抱怨阴影它比你的梦含有更大的启示。不要以为监狱生活桎梏了你,你的桎梏就是翅翼,带你飞入人群的怀抱里。监狱的门可以通往乾坤万有的中心。神以悲哀的锁链捆缚你,宽广(扩张)了你的人格。
   
     如果约瑟不做埃及的囚犯,决不能做埃及的宰相。他脚上的铁链,引进了他颈上的金链。
(2016/09/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场