纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[国家稳定、强大的两大基石:政治文明与经济文明]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列之九)
·铁血中共:1921-2008(系列之十)
·铁血中共:1921-2008(系列十一)
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·附录:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
·红朝太子系列之五——毛泽东心中的真正继位人毛远新
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国家稳定、强大的两大基石:政治文明与经济文明

国家稳定、强大的两大基石:政治文明与经济文明

   作者:巴山老狼

   人类历史在近代的一百多年间发生了天翻地覆的巨变:整个人类在科学技术方面取得的进步超过了过去几千年历史所有进步的总和再乘以十的N次方!

   人类在科学技术方面之所以取得如此巨大的进步,是由以英国、美国为首的现代国家创立的现代政治文明制度和现代经济文明制度所推动。这两大文明简而言之就是:政治民主化、权力不能私有。经济私有化、资产不能公有。一个国家要想稳定、正常发展、走向强大就离不开这两大文明,离不开权力公有制、资产私有制。

   权力公有制、资产私有制极大地推动了科学技术的进步,反过来科学技术的进步又推动世界各国的政治文明和经济文明的发展。二次世界大战以来的几十年间,在科学技术飞速发展的同时,世界大多数国家也实现了从专制向民主的和平转型。

   两百多年来,世界国家的形态不外乎有三种:

   一、 政治民主化、经济私有制为主体,这类国家会稳定、高速地发展成现代化强国。例如美国、英国、日本、德国、法国……。

   二、 政治独裁专制,经济国有制为主体,最终走向了崩溃。例如:前苏联、朝鲜、东欧各独裁专制国家。

   三、 经济私有化,政治独裁专制,这样的国家、地区早晚会和平地转型走向政治民主化。例如西班牙、韩国、台湾……。

   一个国家有政治民主制度,而没有经济私有制的国家似乎在地球上还没有出现。倒有现成的实际例子是独裁者在民主国家靠选举上台后,将所在国的经济体制从私有制变成了公有制。走上了前苏联的老路。走向了崩溃。例如委内瑞拉。

   今日的中国虽然不断接受了世界科学技术的文明和进步,但中国的政治文明和经济文明不但没有取得一丝一毫的进步,反而与世界文明的方向背道而驰:特别是习近平上台以来,强化一党独裁,强化权力私有制,强化资产国有制。中国的私有化经济也只占国家经济极小部分,这极小部分的私有经济又都与大小官员有极大关联,不是真正意义上的私有制。今日中国是比前苏联、东欧、朝鲜都还要畸形的权力私有制、资产公有制国家。今日中国如同前苏联、东欧一样走向崩溃只是早晚的问题。习近平面对方方面面都不正常的中国还在吵吵嚷嚷要做什么“崛起中国梦”。依老狼看来,以今日中国的现状和发展趋势,这“崛起中国梦”早晚会做成齐奥塞斯库的“一枪爆头梦”。

   独裁专制的权力私有制会对国家和人民带来巨大的灾难。简单概括有如下几点:

   一、 独裁者随意屠杀无辜的本国人民!前苏联在列宁、斯大林统治时期,有两千多万无辜人民死于政府制造的饥饿和血腥屠杀!毛泽东时代有八千多万中国人民死于毛制造的饥饿和血腥屠杀!柬埔寨全国人口的三分之一被波尔布特血腥屠杀!朝鲜有数百万死于统治者制造的饥饿和血腥屠杀!……今日的中国虽然没有大规模地对本国人民的屠杀,但人民的生命随时都处于权力的死亡威胁中:雷洋“嫖娼死”;公民派出所喝水死;卖菜农民被砸死;拆迁户被碾死;去年七月九日对数百无辜律师的大抓捕……。权力私有制下,没有人是安全的。官员们今天还是座上客,明天就是阶下囚。就是最高统治者也可能随时身首异处,齐奥塞斯库的下场就是明证。

   二、独裁者利用手中的权力封杀人民的言论自由、出版自由……人民不能有自己的思想,整个国家只有一个声音。人民呼吸不到自由的空气,不能淋浴自由的阳光。

   三、独裁者视法律为儿戏,自己制定的法律自己从来不遵守。权势者的话就是法律。国家的根本大法宪法在独裁者眼中就是一废纸。没有执行的必要。

   四、 权力者在自己权力所及的范围内,可随意聚敛钱财。例如周永康的儿子在全中国的范围内敛财几千个亿!郭伯雄数百个亿!空军总医院一个小小的女财务科长家中居然抄出一亿多现金!……。官员的巨富与民众的赤贫成强烈反差!这样的事在民主国家完全就是天方夜谈!在政治民主化的国家,官员如果占了几百元钱的便宜,也会丢掉乌纱帽!

   五、 权力所有者从来不把人民的血汗钱当回事,随意把人民的血汗钱送给外国人,以讨好洋人们。近几年来,中国统治者无偿送给世界的钱达万亿之巨!与此同时,无数的中国人没有钱看病,没有钱读书,被骗几千元就没法活下去的事例不胜枚举!

   六、 权力所有者制定的政策总是为统治集团利益考虑,从来不为人民的利益考虑。今日中国官员和公务员们免费医疗、儿女们免费受教育,普通民众却要为医疗和教育倾家荡产!

   七、 权力所有者可以以几万元一亩的价格强抢农民土地,再转手以几百万、几千万一亩价格卖出。这卖地的钱有多少进了国库?有多少被权力者私吞?

   八、 权力所有者提拔官员时随心所欲,今日中国人口只占世界的五分之一,而官员的数量占了世界官员数量的百分之九十几!民主的印度一个市只有市长、副市长,议长、副议长五到六名市级官员,但中国一个市却有正、副书记十几名,常委十几名,正副市长十几名,正副秘书长十几名、正副人大委员长十几名,正副政协主席十几名,人大常委几十名……中国的市长一级官员数量是民主国家市长一级官员的五十倍以上!人民就是做牛做马也难以养活这么多的官员。

   九、 权力私有制下,官员侵吞国家钱财成了常态。中国每年政府采购几万个亿,但采购价格总比市场价格高出一倍到数倍,每一次政府采购,都能造就一夜暴富的官员。政府官员勾结商家公然侵吞国家钱财!却从没有人受到过追究。

   十、权力私有制下,官员可随意抱养N个二奶。前总书记胡耀邦的儿子胡德华说:百分之九十以上的官员都包养二奶!据公开的报导:中共官员最多的包养了一百四十六个奶!这让今天中国的年轻男人们越来越难找到如意的妻子。使今天中国的男性光棍越来越多!

   ……

   权力私有制制造的罪恶可谓伐南山之竹书罪无穷,决东海之波流恶无尽!

   独裁专制的权力私有制对国家和人民的危害如此之大,如果还有人、还有政党想坚持独裁专制,坚持权力私有制,那么这样的人、这样的党肯定是想干大大的坏事!想祸害人民!他们完全不是人养出来的!

   资产公有制名义上是国家、全民所有。而实质上是官员所有制,是人类最坏的经济制度。其产生的弊端和问题有以下几点:

   一、 管理者没有产权,就没有相应的责任心。

   二、 管理者把心思都放在如何从国有的企业中捞取个人的最大好处方面。而不是如何把国企业做大做强方面。

   三、 管理者如果把国企搞好了,自己在面临退休时心理就大大不平衡,觉得是为他人做嫁衣。想到的是不趁机捞一把就没机会了。前云南红塔集团总经褚时健退休前贪污几千万后逃跑出国被抓回。今日中国无数国企老总卷款几十亿、几百亿出逃国外的多了去。

   四、 管理者可内外勾结贪污国有企业钱财。近年中国海外投资无数项目,几千亿美元血本无归,不排除是国企官员内外勾结侵吞国有资产。

   五、 管理者可与下属串通,联手吞掉国家资财。例如总经理与财会人员联手吃钱。现在很多的国有企业,总经理都是从原来的财务处长中提拔,如果总经理没与财务人员勾结吃钱,会得到提拔吗?

   六、 国企官员由地方官员任命,地方官员收取贿赂,卖官粥爵成为常态,更有地方官员勾结企业领导吃空国企。很多国企被贱卖就是地方官员与国企官员勾结的结果。

   七、 国企亏损了,管理者没有任何经济责任,完全由国家承担损失。

   八、 今天中国的国企在领导者大肆贪污的情况下还能正常经营,完全是靠垄断。例如现在世界油价只三到四元一升,中国石油却卖到六元多一升,超过外国私营石油企业价格的百分之八十以上!中国移动套餐在香港是五十多元一个月,在大陆就随意定价到近两百一个月。而同样是印度私有的电讯企业套餐只两美元一个月。中国国企业如此高额的利润除满足官员贪污外肯定还有巨额的盈余。中国的国企成了中国政府疯狂掠夺中国人民财富的工具!

   九、 前段时间有报导:某大型国企领导人勾结地方官员二人,三年中公款吃喝就吃掉国企九亿元之巨!如果这企业属于私有,老板会这样吃吗?

   十、国企领导经常用国企的钱财为提拔过自己的领导人及家人、为其他重要领导人及家人输送利益。据中共消息报导:前中石油领导蒋洁敏为周永康及其家族、令计划及其家族、曾庆红及其家族、……输送的经济利益高达九百个亿!

   十一、大大小小的国企归大大小小的政府机关管理。如果有人想当国企领导,必定要给政府官员们送礼。国企实际上就是地方政府要员们的提款机。

   十二、国企业效益极为低下。最新有个报导:陕西国有企业的资产有三万亿。但每年只有十亿利润。也就是说国家每年给我三万元钱做生意,我一年只赚回来十元钱!其的赚的钱哪里去了?肯定是官员和国企领导者吃了。

   十三、国有企业的所有权,说到底就是官员私有。与国家无关,与广大普通民众无关。官员们拥有对国企财富的支配权,可随意把国有的财富划到个人的腰包。面对如此残酷的现实,所谓的“资产公有制”的国企还有存在的必要?

   ……

   不懂经济的习近平最近对国企有个讲话:“国企要想办法降低成本。”习的讲话完全暴露了他是一个对经济问题一窍不通的门外汉。国企的问题是体制问题,与“降低成本”没有一毛钱的关系!如果国企老总不监守自盗,不公款吃喝,不吃里扒外,成本自然就降了百分之八百!问题是谁能保证国企老总们“不监守自盗,不公款吃喝,不吃里扒外?”时到今日,全世界也没有办法能保证国企老总不会利用国企为自己谋取最大的私利。这是全人类永远都解决不了的人文科学难题。所以国企经济永远不可能健康正常发展。

   一个国家如果国有企业成了经济的主体,那么这个国家的经济肯定是一团糟,且腐败成了普遍现象。例如前苏联和今日的中国。因为谁也不会为了维护国家的利益挺身而出。谁都会为了把国家的钱财搞回自己家中绞尽脑汁。所谓的“国有企业”与国家、民众没有一毛钱的关系,只与大大小小的独裁专制下的官员和国企业领导人有关系。他们很轻松地就能从“国有企业”中捞到大笔大笔的银子。

   独裁政权以国有经济(即官有经济)为依托,大小官员才有额外的经济一来源。而国有经济必须要有独裁政权为靠山才能生存发展并壮大。污浊的政治与污浊的经济是一种共生关系。独裁政治与国有经济是一种共生关系。文明政治与文明经济是一种共生关系。民主政治与私有经济是一种共生关系。独裁政治体制下的国有制,实际上是另类的私有制——相关政府官员和国企官员的私有制。他们可以通过随意定价、涨价创造国企利润,通过权力随意支配国企的一切利润。是最坏的权力私有经济。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场