新会员区

自由空间
[主页]->[新会员区]->[自由空间]->[预防邪教四招术]
自由空间
·谢阳:没有刑讯逼供的行为 更没有遭到酷刑
·芦淑珍生前的牌友向世人诉说真实的故事……
·自私毒心肠的李洪志
·李洪志坑害的人
·芦淑珍的悲哀人生
·李洪志的坑母经历
·自私自利冷酷无情的李
·李洪志对母亲芦淑珍的精神伤害
·“宇宙主佛”李洪志母亲芦淑珍竟会病逝
·信誓旦旦的"主佛",生日确是伪造的!
·“朋友圈”点了李洪志的死穴
·写给“大师”一封信
·“生日”不过是李洪志的工具
·李洪志改生日“改”了什么?
·这个“生日”,李洪志会有啥愿望?
·李洪志为什么一再封锁弟子的死讯?
·揭秘李洪志的谎言和野心
·美国法轮功骨干赖善桃病亡
·海航集团创办人陈峰现身 驳斥郭文贵抹黑王歧山
·刘晓波因病被批准保外就医   当年竟被授予诺贝尔和平奖
·刘晓波因病被批准保外就医 曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波近期被诊断患有肝癌
·刘晓波偏激的言论,曾被搞笑地授予诺贝尔和平奖
·刘晓波违反了《中华人民共和国刑法》
·刘晓波以撰写并在互联网上公开发布煽动性文章
·刘晓波因涉嫌煽动颠覆国家政权罪,经检察机关批准后依法逮捕
·刘晓波曾被授予诺贝尔和平奖完全违背了该奖项的宗旨
·开封中院庭审河南裕达置业有限公司审理直播
·youtube 直播庭审河南裕达置业有限公司
·审判长宣布庭前会议已明确的事项。
·郭文贵实际控制又一公司及高管职员骗贷等案开庭
·债主到郭文贵纽约住处讨债 高呼“郭文贵还钱”
·谢建生在郭文贵楼下:高呼“郭文贵还钱”示威(视频)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(三)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(二)
·郭文贵纽约住所遭债主围堵(一)
·郭文贵涉180亿债务纠纷 遭债主堵门
·郭文贵控制河南裕达骗贷及票据案一审宣判 罚金1.5亿
·纽约市民聚集声讨郭文贵
·郭文贵控制的公司被罚3.95亿 可能破产
·郭文贵公司骗贷20亿 被判有罪
·郭文贵收买民运人士证据曝光
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵推特账号被禁言
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第126天(1204ship)
·“超级低俗屠夫”吴淦骗术揭秘
·海外华人必上的六个海外中文网站(转)
·郭文贵虽在逃,又一罪行在大连被起诉
·全能神邪教如何反侦察
·“全能神”邪教活动之隐蔽性
·透过“保证书”看“全能神”的精神控制
·“全能神”邪教如此控制参与者
·惟愿幸福回家——邪教“全能神”破坏家庭实录
·邪教“心灵法门”疯狂敛财 头目自称观音菩萨
·心灵法门是假佛教真敛财
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
·面对法律制裁邪教“神功”屡屡失效
·“全能神”杜撰“性情”邪说
·揭开全能神邪教真面目:创始人以“神”的名义敛财 潜逃美国4个月向境外转移
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·起底邪教“全能神”丨对信徒精神控制,信徒要舍弃家人“尽本分”
·六招帮你快速识别邪教“全能神”
·“全能神”让多数痴迷者情绪失常
·戳穿全能神的荒谬言论
·全能神邪教控制信徒的邪说
·全能神“三不”后面的话语
·全能神拿灾难套牢信徒
·全能神颠覆公认的道德
·全能神管理体系揭秘
·全能神有哪些现实危害?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
预防邪教四招术

     近些年,很多人受到邪教的毒害,吃尽苦头。邪教如同瘟疫,无孔不入,往往令人防不胜防。综合媒体披露的各种被邪教所害的案例,个人认为,预防邪教应注重四个方面:
   
     一、“盖世神医”切莫信。
   
     邪教教主们的“盖世神功”真是无奇不有,或能推迟“地球爆炸”,或能阻止“世界末日”等。特别是他们自吹的神奇“医术”,是最容易使人受骗上当的。根据“神功大师”们自身的“广告”,“医术”最高的当属李洪志了。近些年的法轮功官网,几乎成了“治病”广告专版。轮媒吹嘘法轮功能包治百病,就连癌症这个目前世界上尚难完全攻克的难题,法轮功都能轻而易举地“治愈”,而且无需打针吃药。只要天天念念咒语“法轮大法好”、“真善忍好”就行了。身体有恙的人,精神处于高度紧张期。这时候最盼望治病有“捷径”,也最容易相信“神医”。其实,法轮功能治病的谎言不难识破。其一,李洪志自身有病竟然也进医院。据《凯风网》报道,1983年到1990年,李洪志曾先后在长春市19家医院就医,在单位报销药费48次。1984年7月8日至18日,李洪志曾因急性阑尾炎在吉林省人民医院外三科住院治疗,动过手术;其二,法轮功骨干弟子一个个相继病亡。比如封莉莉、李国栋、李继光等。法轮功不但不能“治病”,反而“致病”。媒体曝光的案例很多,试举一例:据2007年2月12日《新华网》报道,家住宁夏回族自治区灵武市福林小区,患有急性黄疸肝炎的郭春燕,受本单位“法轮功”人员所谓练功能治病的蛊惑,开始练习“法轮功”。不但耽搁了原有的病情,而且多次“走火入魔”,三次住进神经病医院。最后不堪折磨留下遗书自杀身亡。


   
     二、“爱心感化”要看清。
   
     邪教拉拢人的方式很多,门徒会就是利用家族关系、血亲关系组成的庞大关系网络迅速发展的,让人不知不觉间误入歧途。门徒会成员之间以兄弟姐妹相称。信徒对身边的亲友,或施以“小恩小惠”,比如逢年过节有目的性地送点小礼物;或“施以援手”,比如农忙时节,帮助他们想拉拢的对象干农活等。投其所好,让人在“友善”的迷惑中逐渐被拉拢。四川省宜宾市长宁县桃坪乡大林村7组农民陈君石的妻子刘国金,身患髋关节疾病久治不愈。其外甥蛊惑其妻加入门徒会,声称“每天坚持祷告,不用吃药打针病自然就会好,还能躲避大灾大难,得到更多的‘福报’”。特别是邻村的信徒,还带来3个不认识的“兄弟姐妹”来帮陈君石收稻谷,干完就走不收一分钱,陈君石甚为感激。于是,陈君石专心专一坚持“祷告”,还不顾儿子、儿媳反对,同“兄弟姐妹”走家串户,四处“传福音”、“讲见证”,拉人信“神”,结果使妻子小病不治拖成大病,造成残疾;浙江衢州李荣禄,老伴于三年前去世。同村张月姣经常主动拉他到家吃饭,有时又到他家帮忙做些家务活,让他感受到了温暖。后李在张的蛊惑下落入了圈套;江苏连云港刘敏的女儿考上了高中,为学费而发愁。邻居孙志鹏硬塞给2000元钱,刘敏夫妇不知这是黄鼠狼给鸡拜年,反感激不尽。在孙的劝说下,两口子加入了全能神(以上案例均来自《凯风网》)。
   
     三、“色情诱惑”需防范。
   
     全能神拉人人教不择手段,甚至要求女信徒色诱单身或丧偶的男子加入。据《凯风网》刊载,河南豫东某地有一个虔诚的宗教信徒,家中父子二人,父亲在教会中德高望重,儿子三十多岁了没有结婚。为了争取老人,全能神派出各路人马“交通”无效。最后,全能神派出一美貌女子上门当“使女”,最终将其儿子拉到了床上;据河南省郑州市查获的一名全能神信徒“小红”交待,她就是担任全能神的诱饵,专门引诱不肯信教男子的。 全能神色诱及其“精准”,经常有针对性地实施诱骗。浏阳市退休的局长黄立纲,就是被色诱加入全能神的。黄立纲不懂电脑,原本只想聘请一位电脑老师。全能神迅速包装了一位持有“湖南计算机学校”大专毕业证的“女教师”彭莉,24岁,貌美如花,声称立志“服务社会做义工”。最终,彭莉用自身的性感和“穿短裤教学”“俘获”了黄立纲,骗取其钱财无数。
   
     《礼记·礼运篇》曰:“饮食男女,人之大欲存焉。”子曰:“吾未见好德如好色者也”。男女之事,是人的强烈欲望所在。在物欲横流的年代,只有不断提高自身素质,加强道德修养,才能避免美色诱惑,才能杜绝邪教色诱的可乘之机。
   
     四、“灾难恐吓”莫心惊。
   
     邪教掌控信徒的手段,首先是想尽办法摧毁其理智,使信徒处于一种极端恐惧疯狂和迷迷瞪瞪的精神状态,他们才有机可乘。“灾难说”、“末日论”、“地球爆炸”是他们惯用的恐吓伎俩。李洪志公然宣称,地球有三次爆炸,第三次就在本世纪末。他恬不知耻地说:“地球第一次爆炸是我的师爷定的,第二次爆炸是我的师傅定的,第三次爆炸是我来定的。”既然第三次“地球爆炸”的时间“掌握”在李“主佛”的手中,天下众生唯有听命于他,才能避灾避难,这也就是李洪志谎称“地球爆炸说”的最终目的。全能神也曾在各地宣扬“2012世界末日说”,鼓吹“只有信教才能得救保平安”。2012已经过去,事实证明,没有加入全能神的广大民众,安然无恙。邪教利用“灾难恐吓”,制造了无数的 惨案。据凯风网报道,湖南省长沙市岳麓区人谢云痴迷“全能神”,放弃了任何亲情友情,时常期盼着“灵魂升天”,并宣称“世界末日到了,我与天堂近了”。2003年初秋的一天中午,谢云喝下一瓶农药,却于次日凌晨2时离开人世。
   
     你方唱罢我登场,各种邪教关于“灾难说”的谣言经常有。当“灾难说”流传于街坊时,我们有必要弄清传播源,相信科学,看清传播者扰乱社会、制造恐慌、借以敛财的真实目的。
(2016/09/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场