百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[蔡英文要归还大陆百万两黄金吗?]
雷声
·中国首富习近平家族
·中共“乌鸦嘴”少将张召忠退役 网民热议
·股市暴跌幕后:养老金入市才是最大的阴谋!
·经济硬着陆:铁路货运降一成
·到底是谁在卖出A股?/卫联
·胡乔木反击邓小平,四项基本原则迟早要废
·历史在冷笑--被刻意隐瞒的火烧圆明园真像
·高耀洁:惨遭苦难
·瑞信:中国正陷入“三重泡沫”
·中国首富习近平家族
·谁说毛时代没有特权没有腐败?
·杨瀚谈杨虎城
· 王明揭毛贼东卖国联日打国军
·中国经济是怎么硬着陆的?
·外交出大问题,访美访菲取消?
·蒋公眼中的抗战第一功臣
·张学良后悔西安事变:我应死罪
·富士康看好印度:拟投200亿美元
·周小平花千芳式的白字文联主席----湖南耒阳市文联主席熊艾春
·中国首富习近平家族
·网传中共对五毛的通知规定
·十三大万里为何没能入常?
·喜见部分地区人口压力减小
· 一个千亿富豪家族正浮出水面
·抗战中投日的共军团以上干部
·习近平最后的赌局
·习近平为何屡屡不按常理出牌?
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·报告称人民币有望2年内成为第四大国际货币
·内外交困的习近平面临的难题
·程慕阳打赢一场法律战:中国猎狐行动加拿大遭重挫
·程慕阳打赢一场法律战:中国猎狐行动加拿大遭重挫
·佛教如何看轮子功?
·成都四中官办红卫兵抄家纪实
·20名观看恐怖宣传片被捕外国游客已全释放
·春秋戈:习近平所谓“反腐败”的正当性必须彻底否定!
·郑义批南水北调
·不要再丢时光/裴广度
·维权律师为何成为严打新对象
·抗日将领王纘绪殉难55周年祭
·从令计划五项罪看习近平厚黑/陈维健
·住铅毒房子30年 华人一家浑身是病
·住铅毒房子30年 华人一家浑身是病
·从令计划五项罪看习近平厚黑/陈维健
·习近平的疯狂与中共的垮塌
·何清涟:政府救市成骑虎 虎背易上却难下
·农行首席经济师:当局以为印钞票就可以解决问题
·谁是“善意”的做空者?
·中国首富习近平家族
·公安入市 然后各种段子满天飞 这个最火
·刘仲敬:美国的力量还没有达到顶峰,任何挑战者都会自取灭亡
·卢峰:别为中共暴力救市涂脂抹粉
·杨建利:习近平的颟顸“自信”加剧中共统治危机
·中国首富习近平家族
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤
·梁思成预言成真:50年后历史将证明你错了
·李大钊佣金上亿支配军阀 陈独秀无足轻重
·中国首富习近平家族
·中国经济形势多严峻?从中国出发的船运费暴跌
·中国经济形势多严峻?从中国出发的船运费暴跌
·习近平与十字军:一场注定失败的战争/陈维健
·四人帮倒后邓小平称华国锋能再执政20年
·李小琳的学历和习近平的学历
·中国首富习近平家族
·曝王健林妻子涉嫌内幕交易 获利约70万
·大饥荒:周恩来下令毁证
·华人教授率美国击败中国奥数
·中国首富习近平家族
·贪财导致南昌起义失败
·贪财导致南昌起义失败
·缅甸四年来的十多次大赦
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·美国著名邪教研究专家瑞克艾伦罗斯对邪教的看法
·一个千亿富豪家族正浮出水面
·谁信?“万达称林宁不涉内幕交易:不知有并购”
·傅才德点破习近平姐姐股份“转给”了她的下属,
·高文谦:习近平内无官心外无民心,志大才疏要做亡党之君
·习近平的盲点与误区
·习近平者,“截颈平”也,“斩首”作名,真是天意
·八一鬼节
·需求不振 7月中国制造业全线告急
·海外华人为争取中国退休金的公开信
·唐僧给孙悟空的信
·中国首富习近平家族
·张欣:刺刀不会带来股市繁荣——论“恶意做空”罪名之荒谬
·当代贫寒子弟不宜从政
·魏京生:父亲与毛泽东江泽民的来往
·谨防经济断崖式崩塌/张木生
·红海:李铁映认为,习近平是混乱之源
·老红卫兵习近平和十字军搏斗
·总有一种力量骗得我们泪流满面
·中国经济增长已经出现断崖式衰退
·杨连宁:何必左手制造贫困,右手再来扶贫呢?
·克鲁格曼:中国皇帝的新装,一触即破的大泡沫
·习近平惊天动地是他最大缺陷
·张木生:谨防经济断崖式崩塌
·财政收入萎缩猛烈,多省负增长
·中共是法西斯,习近平是希特勒/余杰
·团团伙伙是一切政党不能避免的根本的性质!/孙丰是也
·习近平红卫兵外交在吉受挫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蔡英文要归还大陆百万两黄金吗?

   转贴者按语:民进党控制的立法院通过法案,规定国民党自1945年以后取得的财产,扣除党费、政治献金等后,将全部推定为“不当取得”,应转移充公。不愿具名的国民党智库人士表示,国民党要被“抄家灭党”了,而且只要是跟国民党有关联的组织,甚至是拿过“中山奖学金”的个人,只要被认定跟“不当党产”有关,都将遭到清算。
   
   民进党清算国民党党产,从1945年算起。那年可是战争年代,那年大陆不仅有国共两党,还有日军,苏军,和美军。
   
   苏军把大批东北的机器设备拆下装运到苏联去了。如奉天飞机制造厂,月产高等教练机70架(装配),发动机100 台。以及后来分散经营的公主岭和哈尔滨二厂。公主岭月产高等教练机30架,发动机100台。哈尔滨月产高等战斗机10架,发动机100 台。以上三厂全部机件均被苏军拆运而去。


   不仅是奉天飞机厂,其他的,几乎整个东北主要工矿企业中的重要设备,几乎全部被苏联拆走了。东北原有发电设备1775880千瓦,被拆走1051000千瓦,占总数的59%。阜新等11家煤矿,1945年产量1661万吨,经苏军拆走设备后,1946年产量降到293万吨,减少80%。
   
   
蔡英文要归还大陆百万两黄金吗?

   
   图为苏联人正准备拆除东北的机器设备
   
   至于日军,当初利用”满银“名义发行的债券等用于支持战争,聚敛的东北人民财产,战败后也拍拍屁股跑了,没见归还。周恩来干脆宣布,战争赔偿全部放弃了。
   
   下面说说那时蒋公组织运到台湾的黄金。首先,运黄金到台湾是政府行为吗?这肯定不是政府行为,因为当时蒋公已经辞去总统职务,没有总统身份,总统是李宗仁。代表政府的李宗仁和他的手下根本就不知道!
   
   既然政府不知道,不是政府行为。只是国民党领袖下令运输的,因此只是国民党的政党行为,这批黄金也就只能算国民党党产。因为战争年代,国共两党都尽力控制战争物质和财产。 那时共产党缴获的粮食,金银财宝,或其他物质,战后有谁和共产党算这笔账?根本就没人算。今后大概也没人会算。同理,运到台湾的这笔数以百万两计的黄金和民进党和蔡英文总统没有任何关系,蔡英文没有管辖权。要么还给国民党,要么还给大陆。民进党的党产法规定只有党费,政治献金等才不必清算,不必归还原主,那么这百万两黄金,只有还给大陆了。
   
   请看多维文章,就是谈这个问题的:
   
   
   蒋介石偷运108万两黄金 大陆能要回来吗
   
    逍遥看客发表于:2016-09-07 01:58
   民进党执政当局为清算中国国民党党产,连日来步步紧逼,让蓝营及国民党主席洪秀柱反批:如果真要清算国民党财产,那么蒋介石时代从大陆运到台湾的黄金是不是也要归还给国民党?从大陆带来的台北故宫国宝这是不是也要归还?归还给谁?怎么还?一时间,外界对于国民党败退大陆前夕,蒋介石运抵台湾的黄金再度引发关注。
   
   蒋介石运台黄金被指仍剩108万两就存在新北金库
   
   在台湾,外界常指这批黄金在1950年9月就已花光,但台湾《联合报》今日报道指出,当初负责运送黄金的“联勤总部财务署长”吴嵩庆之子吴兴镛,在比对父亲与蒋介石日记,以及两岸的解密官方档案后强调,“黄金用光”绝非事实。目前台湾“央行”在新北市新店文园金库的藏金,其中还有108万两就是当初带来的。
   
   据报道,现任美国加州大学医学院教授的吴兴镛,日前与台湾“中研院台史所”合作,出版父亲在1946至1951年的日记。他昨天下午在台湾政治大学社资中心演讲《黄金档案:1949年黄金运台解密》,介绍黄金的来源、数量与去向。
   
   最常被引用来证明“黄金用完了”的论据,是蒋介石机要秘书周宏涛的回忆录《蒋公与我》。吴兴镛说,周宏涛与父亲是多年老友,但他晚年回忆明显有误。周宏涛书中指,1950年6月“央行”仅存黄金54万两,每月军需18万两,因此在9月就花光。但事实上,运台黄金另有一百多万两存在台湾银行名下,包括80万两的新台币发行准备金;另在美也有存金。
   
   至于蒋介石当年到底搬运多少黄金来台?从1948年底,蒋介石下令搬运第一批200万两黄金来台,后来总计分6批,将当时“央行”手头存金全部搬空,总计约400万两黄金,运到台湾与厦门鼓浪屿。
   
   其中,在大陆各战场(东南、西南、西北)花掉130万两。至于在台湾,从1949年中到1951年初,当局开销包括军费、公务员薪饷、办公费、发行新台币等,均靠这些黄金才度过。
   
   绿营要将“不当党产”归还原主108万两黄金还大陆吗?
   
   由绿营主导的所谓“不当党产条例”7月25日在台湾“立法院”通过。8月30日,蔡英文当局“不当党产处理委员会”随即挂牌开张,出任该组织“主任委员”的民进党“立法委员”直言不讳:“不当党产委员会”就是来“算帐”的。此前,他也“豪气干云”表示,他要清查国民党自1945年起取得的所有财产,包括现有党产及可能夺自民间、挂在他人名下、附属组织的所有财产,并将动用司法力量介入。
   
   对此,曾有台媒指出,既然“不当党产条例”规定,清查“不当党产”的起始时间为1945年,并包括“可能夺自民间”部分。那么,国民党应有权利主张,于 1948年11月起陆续运抵台湾的“央行”黄金及故宫国宝属于国民党党产,并启动法律程序进行清理。更何况,当时运送黄金的命令下达者是“国民党总裁”,运送行动也并非通过当时法定程序,而是依据“国民党总裁”的意旨进行。因此对这批黄金,国民党自有主张的权利。
   
   据指出,这批黄金的来源主要是蒋介石政权在1948年8月,以发行金圆券名义,通过威权半强制手段,强迫民间交出的私藏黄金。当时承诺金圆券每一圆的黄金含金量是0.22217克。金圆券发行后即因战乱而快速、剧烈贬值,1949年7月停止流通。金圆券换得的黄金多数被运送到台湾,成为1949年6月发行新台币纸钞的黄金储备,新台币有了足够的黄金准备。从这个角度看,若称这批黄金是“夺自”大陆民间应无疑义。
   
   台媒说,既然民进党当局要清理国民党可能夺自民间的财产,并归还原主,大陆民众自然有权主张他们的权利,并要求台湾归还。
   
   多维社区>政治八卦>蒋介石偷运108万两黄金 大陆能要回来吗
   

此文于2016年09月08日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场