新会员区

见解
[主页]->[新会员区]->[见解]->[韩国部萨,能促进朝鲜弃核弃导?]
见解
· “修昔底德陷阱”是不能承受之重
·大国关系导致的利害,总体具有更多的反向性,还是同向性?
·不是菲律宾的主权领土,菲律宾没有国际法的权力提请仲裁
·南海仲裁案裁定敷上国际法标签是在践踏毁损国际法庭、国际法
·部署“萨德”,对韩国的战略安全得不偿失
·促成朝韩和谈,朝鲜半岛才可能安全
·韩国部萨是在部署不限局于朝鲜半岛的战略武器
·美军主力重轰齐聚关岛 谁会被“炸回石器时代”!
·韩国部萨,为防御朝鲜导弹、核弹威胁?
·韩国部萨,看得出是为防御朝鲜导弹、核弹威胁吗?
·韩国部萨,能促进朝鲜弃核弃导?
·普京专车发生交通事故的蹊跷!
·朝鲜核试美国负有更多更大的责任
·春秋戈梦早点起床!
·B-1B飞赴韩国,朝鲜半岛无核化了
·朝鲜核试验的代价太沉太重!
·中共、中国希望、促成朝鲜拥核、朝鲜半岛或有核危机的奇谈怪论!
·民主自由的论坛:是民主自己地发表观点!
·“春秋戈梦早点起床!”的解释告示
·动辄使用核威慑,可降低核安全风险,有助于和平与稳定?
·韩国部署萨德是增进了国家安全,还是削弱了安全?
·希望美国永远到南海、永远出现在南海
·日本能够制造出核武器
·“大戏”开始 习近平要动张德江?的“戏”意味
·胡乱评论孙杨、个人感情生活是不道德的
·美军在东亚、东北亚的核进入、核进驻存在有必要
·德国要这么多难民做什么!
·美军进入南海巡航,是在维护国际法!
·日本人有必要为中国舰船钓鱼岛的巡航紧张!
·正视朝鲜威胁,不惜动武是正视朝鲜半岛的选项?
·美军巡航导弹打击叙利亚空军基地喻示了什么?
·朝鲜半岛危机不设法化解如果升级后果很严重!
·美韩、朝鲜先发制人打击的声明、行动很危险!
·朝试验、韩美军演齐军演半岛局势将引向何方?
·韩国部萨只会加剧朝鲜半岛的安全风险
·日自卫队与美国一同参战朝鲜半岛的战果是什么!
·朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!
·朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!
·朝鲜16日早上5多发射导弹的相关疑问、疑惑?
·韩国部萨对中、俄国家的战略安全利益损害极大!
·美韩应当重视顾及中、俄关切的战略安全 撤销部署萨德
·和平谈判缓和局势避免冲突才是日本有安全保障的“安全保障钻石构想”
·媒体报道的日本民调只有20%的中国人可信任,为什么这么低!
·韩国星洲部署的萨德,为的是什么
·朝鲜方面应极其慎重地发表申明及应对,避免半岛局势再度升温
·朝鲜半岛如果危局激化爆发战争,东亚安全吗?
·朝鲜29日上午5:30发射的导弹试验,告示了什么?
· 防朝核导威胁,为什么部署的不是更实用更适用的“爱国者系统”?
· 防朝核导威胁,为什么部署的不是更实用更适用的“爱国者系统”?
·民主自由论坛里造谣、诽谤,受害者追究的话不要付法律责任?
·日本自民党干事长赴“一带一路”论坛 带安倍亲笔信!
·特朗普见俄外长照片被公开 引美方不满!
·洞朗怎么了?中印洞朗军事人员对峙报道的几点疑问
·大陆军机绕台湾飞行的意图
·大陆军机绕台湾飞行的意图新解
·台湾多地大面积停电的启示
·侠客岛:蔡省长 这次你"用爱发电"的表演时间到了的几个评论
·大陆军机飞越宫古海峡绕台湾飞行意图重要方向改正新解
·台湾及其周边岛国,核电选择可能的不安全因素
·印度军事人员涉入中不、中印未界定领土区
·印度军事人员涉入中不、中印未界定领土区
·印度从马尔斯米克拉到热泉的公路,未获得中国外交部批准的擅建
·重要更正,美国都不需要辙了
·澄清博讯论坛张敏与周慧敏谣言的一个告示
·重要新更正,美国都不需要辙了
·“麦凯恩”号导弹驱逐撞船的一个原因
·台湾与日本共享情报了 到时候不知道打谁更好
·美军舰在主权或主权存在争议的海域可“航行自由”,符合国际法理?
·不利用使领馆机构从事间谍活动的大楼一般不会冒出烟、黑烟
·不利用使领馆机构从事间谍活动的大楼一般不会冒出烟、黑烟(修改)
·台绿营在主张什么中国、中国人战略安全利益、发展的思维、行动?
·原油价涨到64美元,是受经济复苏的需求驱动?
·美军舰无事生非惹事生费乱闯黄岩岛!
·叙利亚政府军使用生化武器真相查实查明了!
·叙利亚政府军使用生化武器真相查实查明了!补充
·指认指控叙利亚政府军使用化武证据调查核实确认确凿!
欢迎在此做广告
韩国部萨,能促进朝鲜弃核弃导?

   
   韩国部萨,能促进朝鲜弃核弃导?韩美升级军事部署萨德、增加军演,能促进、能迫使朝鲜弃核弃导? 韩美方面的采取的也是逐步升级升级到部署萨德、频繁地军演(对朝鲜来说不是友谊表演秀是威胁),没有缓和、减轻朝鲜面对军事装备、军演威慑的压力没有相对宽松的背景氛围有弃核弃导类似裁军的条件,可能吗?
   韩国部萨对朝鲜(探测、监测、定位、或有的跟踪、预警、即使有的拦截及其隐含或有的精确打击功能),定会引起朝鲜强烈的军事应对反应。朝鲜新近试验了导弹、潜射导弹,不是停止了导弹发射,而是增加了试验发射,局势不是趋向弃核弃导。
   韩美部署高精尖武器装备、高精尖武器装备的军演威慑高压,并不能提高促进朝鲜弃核弃导的可能性。韩国部萨,不能促进朝鲜弃核弃导。
   朝鲜已经试核试导升级成有核有导了,再升级或离有核导弹只有一步之遥了,这逐渐成了现实。韩美不设法消除刺激朝鲜再试验策略降温处理,而再升级部署萨德类系统装备(不仅只有防御功能、且不匹配)、传闻的“金牛座”等类的高精尖武器、战略武器装备,一直不断的各类导弹、战略核轰炸机、核潜艇等高精尖军事装备参演地强威慑、强威胁(对朝鲜来说不是友谊强表演秀是强威胁)军演,对朝鲜来说也有试核试导、获得核、导的需要,也有、且多了试验、获得的理由,不是吗?这种状况这种方法要朝鲜弃核弃导,可能吗?韩国部萨,相对而言朝鲜是半岛弃核弃导、部萨时局局势的相对有利,韩国的实际国家战略安全利益得不偿失战略安全、发展的风险、代价最大,中、俄的国家战略安全利益肯定受到很大损害,美国、日本获得了假设的半岛、东亚战略战争防御的安全利益,不是吗?这是作者粗浅可能不专业的评估。以为其实各相关方除了韩国的估量都清楚部署韩萨的现实、战略利弊得失,只是未见、不见有关几方直白关键要点、实质,不是吗?


   以为韩国部萨,不能促进朝鲜弃核弃导,更为可能的是增加韩国要求其弃核弃导这一愿望、实际的难度,更为可能的是增加六方包括美国与多方敦促要求朝鲜弃核弃导的难度。
   韩国为了国家安全,部署防御武器系统防御朝鲜各类军事装备可能的进攻威胁,特别是核武器、战略导弹与或有的核导弹的威胁是必然的,合情合理必须的,本无疑问没有好议论的。疑问讨论的问题是部署萨德针对朝鲜的核、战略导弹或有的核导弹不适用没有用、要其弃核弃导不适用,却威胁损害了中国、俄罗斯的国家战略安全(问问俄罗斯有没有威胁损害俄远东地区白令海峡以东以南的国家战略安全吧),且是威胁损害了中国、俄罗斯的战略国家安全利益,时至今日局势的未必就能、促进让朝鲜弃核弃导的这种部署。看起来的实际效果,无助于朝鲜弃核弃导,无助于朝鲜半岛局势的缓和,无助于朝鲜半岛的和平与稳定。
   朝鲜的核试验、战略导弹试验,多年前一开始核试验时中国就明确反对,期间的各次核试验、导弹试验都是明确反对,一直在敦促要求、约束性制裁,直至全面制裁。从中国近邻的地缘历史、政治、军事关系、时局局势看很难得了。难道要制裁到朝鲜绝粮绝用的日常日用运转都困难的都禁运吗?都绝运的话朝鲜、朝鲜半岛的动荡生乱且战乱的可能性很大,朝鲜生乱或战乱(朝鲜有决心一定的军事实力军事应对颠覆朝鲜国家的作为行动),对韩国、朝鲜半岛就有好处?有多少好处?作为边境近邻的中国受拖累肯定没好处。而且就算这样制裁一定马上有效有用吗?留意记得朝鲜是个主权国家,不是中国的一个省,中国只能在一定的时局背景中依据一定的条件、因素影响他,不能下令叫停试就停试,让弃核就弃核。韩国、美国不能把自己不适、不能促使促成朝鲜弃核弃导的事、责任推到中国身上。
   要求朝鲜弃核弃导,应该缓和、减轻朝鲜面对的军事装备、军演威慑压力有相对宽松的背景氛围,有弃核弃导类似裁军的条件。记得好几年前各国都要求朝鲜弃核,朝鲜曾经要求美国先签定半岛和平协议再弃核,美国要求先弃核再签和平协议,不能一致。谈判、签定和平协议就一定这么难吗?可能有难的,但总不会比谈判不谈判签定弃核协议难吧。前期报道美国同意谈判先签和平协议后弃核协议谈判,朝鲜提出要停止正在举行的美韩军演,再和谈。想来美韩军演威慑也是为了要朝鲜弃核弃导,停止军演就这么难吗?这暂且不论,说明的是朝鲜半岛和谈、弃核弃导也有机会,有可能,为什么不着重注重各方的和平谈判运作,却强化了军事装备部署、军演的军事竞赛、对峙呢?朝鲜半岛是韩国、朝鲜的半岛,东亚是韩国、朝鲜、中国、日本、俄罗斯、美国的东亚、西太平洋(距近只列相关六国),能够和平谈判处理好纠纷总比、肯定比通过准备通过战争来解决好。
   注:其实近几天写涉及有关G20国家的博文有不合适的,希望有有助于反对韩国部署萨德、朝鲜弃核弃导的影响, 希望有些有助于半岛的缓和局势、发展和平的影响,还是发表吧
   
   2016.9.3上午修改

此文于2016年09月03日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场