宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第91期 38-16)]
天路灵语
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第91期 38-16)

基督徒要有真信心

吴兆君

   毋庸讳言,有很多基督徒并没有真信心。那些只图进天堂的人,以为自己已经信了,受洗了,有所谓正常的教会生活,就认为已经拿到去往天堂的“门票”,可以高枕无忧了。所以,在他们的日程里,没有读经、灵修的内容,没有亲近主的内容,即使有祷告,但祷告的内容只是向神献上一个愿望清单;在他们的视野里,没有灵命成长的追求,没有履行大使命的责任感;在他们人生的历程中,没有任何经历主的经验。在他们看来,能够保证自己将来可以上天堂就万事大吉了。

   一个没有真信心的基督徒,不会去追求圣洁、美善的属灵生活,他们往往把表面的教会生活视为基督徒属灵生活的全部内容,不知道应该有与所蒙的救赎恩典和天国的盼望相称的属灵追求。

   唯独有真信心的基督徒能够真正明白:在地上的生活是短暂的,其身份不过是客旅,为此会把自己人生的焦点放在永恒上面,竭力为神而活。这样的基督徒是以耶稣基督和祂的福音圣工为自己生活的中心,不论其职业是什么,人生的境遇如何,家庭的经济状况如何,自己的健康状况如何,他们除了衣食住行等等基本的需求以外,不会去花费大量的时间、金钱和精力,去追求只满足于自己在地上的肉身欲望的事情,以求内心充实。他们不需要那些,因为有主耶稣在他们的心中,那种灵里的满足感不是属世的事物可以使其达到的。

   一个有真信心的基督徒必然会有属天的眼光,对于属地的名利、钱财、事业的成败、个人的荣辱、人生的境遇等等,都会看得很淡薄,不会过于在乎其中的利弊与得失。因为他清楚明白,这些属地的事物都是暂时性的,很快就会过去,不会存到永远,唯有神将会根据我们在地上的所作所为而赐下的奖赏,会在永世长存,所以多做圣工,竭诚为主,多得天生的奖赏,才是最有意义的。

   所以,我们不难判断自己是否在耶稣基督里有真信心,只需要扪心自问:我现在所注重的、所做的,我的内心所渴慕的,我的人生焦点,都是什么呢?如果是耶稣基督和祂的福音圣工,就是在耶稣基督里有真信心的确据;否则,凡是在心志上视属地的事物重于耶稣基督和祂的福音圣工的基督徒,他的真信心都是不足的,还需要下工夫操练敬虔的功课。更多地仰望主耶稣,花更多时间灵修,读经、祷告、默想神的话语和祂的恩典,常常以感谢为祭献给神。这样,他的灵命和真信心必会一同成长。

   

祷告带来改变

By查尔斯•史丹利(Charles Stanley) | 基督邮报撰稿人

   所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。(雅各书5章16节)

   我们家门上悬挂者妈妈最喜欢的匾牌“祷告带来改变”,这也成为我们日常生活的提醒。从很小的时候起,我就从她的例子见证了这一强大的真理。她告诉我,她面临着一些困难,然后让我与她一起祷告。后来,在她分享神已经回答我们祷告这令人兴奋的消息时,她总是会将荣耀归给神。

   事实上,这是我们的信心:任何我们与天父计划一致的祈求都会得到成就。然而我们越花时间亲近神,我们就越来越了解到了祂的心意,以及知道该如何祷告。

   请记住,祷告不会改变神的心意,但它确实改变了信徒的内心。一些请求立即得到应允,因为我们的天父是良善的,祂喜爱给祂的孩子们礼物。其它的请求在回答之前,可能需要时间或某些神圣的准备工作。同时,我们必须忍耐祷告。

   无论主的回答是什么,或者何时回答,我们都相信,祂为孩子预备了最好的。这意味着我们可能无法获得我们的确切所求,但得到的肯定是更好的。这就是神的极大喜乐,因为独有祂了解每一个人的内心的渴望,并希望实现它。

   祷告是我们塑造世界和周围人生命的最强大工具。祷告让我们在任何情况中都看见上帝的手。当我们关注祂,花时间并忍耐与祂交谈,我们会看到祂在人心中和环境中所能成就的是无限量的。(转载自《基督邮报》 2016年09月7日)

   

第38天:作个世界级的基督徒

(摘自《标杆人生——目的导向的人生》 作者:华理克 摘编:吴兆君)

   大使命就是我们的使命。我们应该作一个以普世宣教为己任的基督徒,而不要作属世界的基督徒。前者知道自己蒙神拯救乃是为服事神和服事人,要为建立神的国度,这个最有意义的目标,而不懈努力。而后者则是专注于自己的需要,利用神去达成自己的目的,而不是为神所用去达成神的目的。

   我们要经常为普世宣教而祷告,这是十分重要的。世人可以拒绝我们的信息,甚至是拒绝我们的爱,但他们却无法抵挡我们的祷告。我们要在祷告中祈求神:赐给我们传讲见证的机会、传讲福音的勇气、开启人们心灵的眼睛、有更多宣教的同路人等等。也要为全世界所有的宣教士而祷告。

   虽然并非每个基督徒都有宣教的恩赐,但神呼召每一个基督徒在某一方面承担使命。某些人投入跨文化宣教或是跨国宣教,而另一些是在本国、或是在自己的社区宣教。无论如何,每个基督徒都应该清楚自己的使命,并且不辱使命!

   要善用我们在世上的时间,必须经常从永恒的角度去看事物。只有这样,我们才能够把精力集中于有永恒意义的事上,而不会为属世的事而浪费精力。

   使徒保罗说:“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”我们务必不要让短暂的事占满我们的生命。

   如果我们想要像主耶稣,就要有一颗想要热诚拥抱全世界的心。所以,我们不能仅仅满足于我们的家人和朋友归向基督,因为神想要寻回所有祂失丧的儿女。

   我们唯有不辱自己的大使命,才能够活出有意义的人生。

   (2016/9/18)

(2016/09/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场