新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[静远:解析中国《刑法》第三百条]
九剑博客
·风雨天地行
·什么是法轮大法?
·当代传奇:上亿人返本归真之路
·生死之间 中共最惧怕的两部影片(视频)
·从衡水地区2012年8?22特大绑架抢劫案浅论河北省反习势力的特点
·做好人的成本——据河北衡水地区某伪诈骗案浅论
·论危及人民安全及政权的"腐败"
·大清算将开始 江泽民成首名被外国通缉的总书记
·六常委一致反对 江泽民用〝四个字〞威胁
·【中国禁闻】2月14日完整版
·当年7常委都知道一件事 江泽民却撒谎否认
·古有“亡秦石”,今有“藏字石”
·预言中有真相,你相信吗?
·江泽民一张丑闻照片轰动国际 其妻表情是看点(组图)
·现任当权者:立即逮捕法办罗干、曾庆红、周永康、李岚清四大元凶
·现代版”指鹿为马”--河北衡水公检法炮制惊天冤案
·法轮功简介
·退党自由 劝退合法
·嫖娼工作两不误 白求恩“贡献照”扫黄期间热传
·究竟是谁在反对和迫害法轮功
·无神论为幌 中共几代党魁都相信神秘力量
·恶报终将击碎迫害者的美梦
·把中共从中国身上剥下去(上)
·把中共从中国身上剥下去(下)
·江泽民将魏京生从囚室直送飞往美国班机内幕
·【史海】中国有1张全世界最血腥的父子合照
·江泽民带头淫乱 官媒充斥色情 扫黄成笑话
·项守信:曝江泽民与宋祖英鲜为人知的淫乱丑事
·掸封尘:愿“真善忍”的光辉照亮人心
·联合国指金正恩反人类罪 中共同谋
·天地异象频发 警醒末世迷中众生
·群体抗议与万人上访
·甄仁:中共是一个害人邪教
·石铭:民心尽失的中共必走向解体灭亡
·赵迩珺:退党有什么好处?
·风火哪吒:快看《九评共产党》
·云帆:红眼石狮传说在香港的重现该如何解读
·在海外藏有巨额财富的太子党名单全曝光
·正常政党服从社会 共产邪党控制社会
·对中共改良的幻想是毁人和自毁
·周薄政变组阁 党政军高层名单曝光
·三位中共高层领导人申请退党 你也该想一想
·录音曝光 山东警察黑社会式巨额勒索法轮功学员
·章天亮揭密:精准预测中共政治风暴始末
·周永康案滚雪球愈加庞大 江泽民是中共掘墓人
·以色列国会听证会上 中共一个惊人消息被曝光
·利官损民,灾祸频频
·帮党数钱被党卖
·中共的药物残害及毒杀:法轮功学员被致死致残案例
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·【今日点击】乌克兰着手清除共产党 镇压民众示威受严惩
·失踪十载户口被神秘迁走 疑遭器官活摘
·致中国大陆现政权各级当权者及政法干警的劝善信
·天降奇石寓天意
·四百多官员被抓或自杀 大清算中如何求生?
·大清算已经开始 弃恶从善莫迟疑
·法轮功禁止杀生和自杀
·江泽民10大罪状之一:伪造身世 窃取王位
·陆媒揭渣滓洞惊天谎言 中共才是真正“魔王”
·加议员拟提法案维护人权 谴责中共活摘
·是什么促使上亿的中国人退出党组织
·乌克兰突然“变天”的启示
·美国伊州众议院全票通过决议案 谴责中共活摘
·美国国务院人权报告:中共强摘被监禁者器
·法轮功学员被迫害与己无关吗?
·美国谴责活摘器官 中共原卫生部高官慌忙表态
·【宋紫凤】:为真理,他们来过
·恐怖血案频发 江派手法类似15年前构陷“包围中南海”
·【夏小强】给胡锡进上课:为何中共倒了中国不会乱
·江泽民试图再次发动政变
·江泽民集团策划在昆明等5城市发动恐袭
·武警现场被击毙 致其他4城市血腥杀戮流产
·昆明特大血案内幕再现13年前天安门世纪伪案真相
·【独家】江派策划昆明和香港血案 武警上阵杀戮
·坚持真理,需要智慧和勇气
·只有解体中共大陆人才有希望
·病房里强行开庭 通化610和公检法陷害许英杰
·谁在斗中狂,必在斗中亡
·江泽民为什么镇压法轮功?
·我的生命之路(上篇)
·我的生命之路(下篇)
·在中国大陆,谁是仇恨的制造者与宣传者?
·江泽民对一特务组织的密令从来不敢落款
·用鲜血与生命照亮黑暗
·【历史今日】法轮功创始人获自由之家“团体宗教自由奖”
·江家帮头子们念的哪门迷信经?
·江泽民赤膊上阵 对一组织下密令
·“九字吉言”说与君
·独家:曝隐藏在医科大学附属医院里惊天秘密
·美加旅游 大陆教师学生集体“三退”
·联合国会议 加政府关注中共强摘器官
·首次!政府代表在联合国提出中共强摘器官
·高官99年北京打横幅抗议 姓名身份吓坏警察
·法轮功禁止自杀 中共喉舌指鹿为马
·才女画家广州〝被失踪〞 狱中日记流出 遭残忍灌食
·【新闻周刊】中共活摘器官 国际聚焦谴责
·中共保党压倒一切 江泽民集团还将制造系列恐怖活动
·从历史的教训看中共必然灭亡
·中共利用法轮功学员做活体药物试验迫害(一)
·中共活摘器官罪行曝光 国际大事记(一)
·中共活摘器官罪曝光 国际大事记 (二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
静远:解析中国《刑法》第三百条

   现在在中国,《刑法》第三百条成为中共江泽民流氓集团迫害法轮功、指控法轮功学员犯罪的所谓法律依据,这是十分荒唐的,是不能成立的。
   
   一、运用《刑法》第三百条指控法轮功学员有罪的主要依据是《刑法》第三百条第一款的〝组织、利用邪教组织〞破坏国家法律行政法规实施。运用这一法律条款的前提是法轮功是邪教,离开这个前提,一切也就无从谈起。但是根据我国现行法律,没有一条法律认定法轮功是邪教。
   
   有些人认为:国家已把法轮功定为邪教。其实国家根本就没有把法轮功定为邪教。〝邪教〞之说是江泽民在1999年10月26日接受法国《费加罗报》记者的访谈时首先抛出的。第二天《人民日报》跟风发表评论员文章,重复江泽民的诬衊之辞。然而,个人讲话和媒体报导并不是法律。而且江泽民的上述行为也是违法的。就在这之后不久,2000年4月9日,公安部颁布《公安部关于认定和取缔邪教组织若干问题的通知》(公通字【2000】39号),通知中关于〝现已认定的邪教组织情况〞表明,到目前为止,共认定和明确的邪教组织有14种,而这14种邪教里面没有法轮功。公安部在认定这14种邪教组织时已经是2000年,并明确阐明是根据《刑法》和一系列处理邪教组织的文件精神,参考了两高司法解释的定义,然后下发了这个通知。公安部颁布的这个通知,明确的否定了江泽民和媒体对法轮功的诬衊之辞,表明法轮功不是邪教,法轮功在中国是合法的,迫害法轮功没有法律依据。更值得注意的是,在迫害法轮功15年后的2014年6月2日,《法制晚报》又公开重申了公安部的这个通知,重申了已认定的14种邪教。这无疑等于再次明确了法轮功不是邪教。既然法轮功不是邪教,那么运用《刑法》第三百条第一款指控法轮功学员〝组织、利用邪教组织〞就失去了前提,因此是不能成立的。


   
   二、关于破坏国家法律法规的实施。实际上,作为一个普通公民或一个社会团体,根本就没有能力也没有条件去破坏国家法律法规的实施。因为只要你的行为触犯了法律,国家司法机关就可以依据有关法律规定来惩治你。因此,对于普通公民来讲根本就谈不上什么破坏国家法律法规的实施,因为普通公民根本就没有条件也没有能力实施这样的犯罪。只有手握公权力的官员、特别是握有最高权力的人才有能力和有条件实施这一犯罪,破坏国家法律法规的实施。如以权代法,以人治代替法治,或者利用权力插手或干涉司法活动,或者制定出一些违背宪法的法律、法规、决定、决议,这才是真正的破坏了国家法律法规的实施,这才是真正的犯罪。
   
   法律是判定一个人是否有罪的依据,因此,制定法律条文必须是明确的,具体的,这样才可以操作,才能体现出法律的严肃性。而刑法第三百条第一款设定的〝破坏国家法律法规实施罪〞,他只是设立了这一罪名,而没有明确设定到底是哪些具体行为属于破坏国家法律法规的实施,因此不具有操作性,无法作为认定犯罪的法律依据。如果有必要设立这一款破坏国家法律法规实施罪,那么必须明文规定哪些具体行为是属于犯了破坏国家法律实施罪。如可以明文规定:手握公权力的官员和政府机构利用手中的权利,以权代发,插手或干涉司法活动,破坏司法的独立性、公正性(如〝610〞人员操控公检法人员以法律形式非法迫害法轮功学员),曲解法律,滥用法律等行为,是犯了破坏国家法律实施罪。这样才符合法律的明确性具体性的要求,才具有可操作性,才能体现出法律的严肃性。否则,像刑法第三百条第一款这样的抽像的模糊的所谓的法律规定,它不是打击犯罪的武器,而是制造冤假错案的工具。公民的一切法定权利都可以在这顶大帽子下被认定为是违法行为。如明慧网2016年9月15日报导,2015年10月25日,河北保定地区高碑店市崔中旺村董海媛,正在家中照顾身患脑梗的老父亲。突然数名警察闯入她家,在没有任何法律手续和事实根据的情况下,把她绑架并抄家,理由是有人举报她炼法轮功。董海媛性情温和善良,在村里人缘很好,是一个公认的好人。就是这样一个受人尊敬和赞扬的好人,仅仅因为她是一名法轮功学员,公安局就以〝组织、利用邪教组织破坏国家法律实施罪〞予以刑拘并逮捕。检察院以《刑法》第三百条第一款为依据起诉董海媛。2016年4月13日,高碑店市法院以《刑法》第三百条第一款为名对董海媛进行了非法庭审。可见《刑法》第三百条第一款在司法实践中都已荒唐到何种程度。而这种荒唐的闹剧并不是个案,而是在迫害法轮功的这17年中每天都在发生着、上演着。据明慧网统计,仅2016年7—8月份,就有230名法轮功学员被法院以《刑法》第三百条第一款为由非法判刑。这是我国法律的悲哀。
   
   《刑法》第三百条第一款的设定,由于它对犯罪行为没有具体的明确的规定,违背了法律的明确性具体性的要求,因此不能成为认定犯罪的法律依据。《刑法》第三百条的第二款第三款设定的几种犯罪行为,因为在《刑法》中已有其他相关法律条款明文规定,所以无需再立一条法律来重复设定,因此《刑法》第三百条的设立没有实际意义,是多余的。特别是《刑法》第三百条中关于邪教组织内容的设定,违背了宪法第三十六条关于信仰自由的规定,因此是违法的,是无效的,应予以撤销、废止。《宪法》第三十六条规定的信仰自由是没有做任何限定的,没有说只能信正教不能信邪教。公民信什么或不信什么,是人的自由意志的体现,是天赋人权,法律惩处的是犯罪行为,而不是人信的是什么,思想本身不构成犯罪。信仰属于思想层面,不能因为公民坚持某种信仰和宣传某种信仰而遭受不公正对待,因为这是《宪法》赋予公民的权利,〝任何国家机关、社会团体和个人都不得强制公民信仰宗教和不信仰宗教〞。因此根据我国现行法律,修炼法轮功是合法的,传播法轮功真相资料是合法的。运用《刑法》第三百条第一款来给法轮功学员定罪,没有法律依据,是在执法犯法。
   
   十八大后,习近平提出了〝依法治国、依宪治国〞的根本国策。为了实现这一目标,这几年陆续出台了一系列新举措,如2013年8月13日,中央政法委({2013}27号),《关于切实防止冤假错案的规定》,2016年3月1日,新修订的《警察执法过错责任追究规定》出台。2015年,习近平在中央政法工作会议上的讲话中强调:〝公平正义是政法工作的生命线,司法机关是维护社会公平正义的最后一道防线。政法战线要肩扛公平天平,手持正义之剑,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众切身感受到公平正义就在身边〞。建立一个健全的法治社会,是一个国家长治久安的基础,是人心所向,众望所归。而要实现这个〝中国梦〞,就必须纠正和废止过去一切违背《宪法》的法律、法规、决定、决议,这是实现〝依法治国、依宪治国〞的必须的重要一步,是从根本上防止冤假错案的前提条件。否则,这些违背《宪法》的法律法规还在被当作所谓的法律依据在运用,每天还在不断的产生冤假错案,这又从何谈起〝依法治国、依宪治国〞,所谓的〝中国梦〞就是一句空话。因此,撤销、废止《刑法》第三百条,是建立一个真正的法治社会的需要,是防止和纠正一切冤假错案的需要。希望现任领导人以对国家负责,对人民负责,对历史负责的魄力,撤销、废止《刑法》第三百条,〝让人民群众切身感受到公平正义就在身边〞。
   
   ──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。
   
   (责任编辑:刘旋)
   本文转载网址:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2016/09/28/a1288755.html
(2016/09/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场