新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[王友群:习近平做成三件大事 江泽民死路一条]
九剑博客
·中共恶党是中国一切灾难和苦难的根源
·【今日点击】震惊 中共高层承认江批示活摘器官
·文革93种酷刑49年后仍疯狂上演 谁的责任?
·【禁闻】G20峰会 澳媒首要中国议题:法轮功
·甘肃省公安厅调动专案组构陷 前优秀一级警官陈仲轩被捕
·六国总统齐聚 共贺共产主义东欧终结25周年
·习近平访澳洲 法轮功学员吁中共停止迫害
·【禁闻】九评--引领中国十年巨变的奇书
·【禁闻】《九评》10周年 三退大潮促中共解体
·追查国际最新调查:中共活摘法轮功学员器官大屠杀还在进行
·中共酷刑:掐大腿、打大腿、踩大腿、劈大腿……
·宋美龄给邓颖超回信曝光 斥中共酣畅淋漓
·【今日点击】徐才厚案惊人细节: 豪宅藏现金1顿多
·【细语人生】乱世红潮涌 回首天地书
·网络热播!一部揭露中共血腥罪行的影片(图)
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·【特稿】《九评》十周年 亿万民众觉醒“三退”
·美国政府机构点名张高丽迫害法轮功
·给网友的留言
·习近平访新西兰 目睹法轮功横幅
·《九评》十周年中国巨变 美国首都举行研讨会
·武汉硚口洗脑班暗中下毒残害法轮功学员
·盘锦法院上演荒唐庭审 法官赶走律师
·习近平澳洲行 处处见到法轮功诉求
·扒下“中国反邪教协会”恶魔的画皮
·9年前发生在河北的一起强奸案 举世震惊
·【今日点击】美智库主席:〝中共领导人很清楚自己时日不多〞
·一系列图让你看清中国人的苦难根源
·澳媒:奥巴马在澳做出40年来最反共演讲
·中共法院“庭审” 仅比劳教多演一场戏
·英国国会大厦内举办反对中共强摘器官研讨会
·荷兰国际研讨会 法轮功学员揭中共活摘器官罪行
·15万亿卖地钱去哪儿了?高房价谜底终于揭开
·28名落马官员涉通奸 山西湖北最多
·迫害法轮功主犯苏荣罪状公告
·美国国家政府档案收录中国退党大潮报告
·加拿大总理向中共当局提法轮功个案
·横河:《九评共产党》对中国社会的历史贡献
·玉清心:《九评》深入人心 中共正在解体
·杨宁:《九评共产党》建奇功
·中共成立器官获取组织 试图掩盖活摘真相
·美政府档案录入中国退党报告:中共是邪教
·美政府档案录入中国退党报告:中共正毁灭中国
·【禁闻】台九合一选举 国民党为何惨败?
·荷兰国际研讨会 学者出策制止中共活摘
·大陆游客高举“法轮大法好”展板 整个旅游团“三退”
·【今日点击】台湾疯了 北京傻了 香港乐了
·加拿大国会通过动议 谴责中共强摘器官
·8964/曹思源曝中共拒不接受学生撤离天安门 刻意大屠杀 视频
·害怕世人了解真相 中共的作法恶毒到了极点
·乌克兰电视台直播 真善忍美展与三退大潮
·外媒聚焦台湾人用选票惩罚国民党 驱逐中共黑手
·江泽民为何避谈亲身父亲?曝江家三代身世秘闻
·乌镇互联网大会爆冲突:中共的要求流产 官员退场
·大陆八千民众签名 谴责中共活摘器官罪行
·美国会大厦举办《九评》十周年研讨会
·录像片:法轮大法 和平之路(中文)
·中共首位女少将被抓 309医院隐藏魔鬼细节
·国际关注活摘罪行 中共“停用”死囚器官欲盖弥彰
·回击江泽民〝露面〞?中共一黑幕被撕开
·【今日点击】中共开除前常委周永康党籍逮捕法办
·周永康案大事记
·专访仲维光:周永康或被判死 江泽民危矣
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·夏小强:习江斗升级 周永康被迅速宣布逮捕
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·【石涛评述】拿下周永康 习近平背后有高人
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
·现场直播:《九评》十周年香港促三退反迫害
·两大“金库”曝光 传周永康贪腐上千亿
·追查国际:法轮功学员器官被活摘 惨烈程度难以想象
·九评十周年 香港集会游行吁解体中共
·中共对社会各阶层法轮功修炼者的迫害
·中共官员通奸成风 民间建议改名通奸党
·玉清心:周永康罪不可赦 必须被全部清算
·脱离中共 选择新生
·周永康案公布前 中共提前给大纪元“打招呼”
·追查国际继续追查周永康迫害法轮功罪行的声明
·《大卫战红魔》 勇夺世界网络影展首奖
·2年前洞悉周永康下台 大纪元报导成中国政局指南针
·周永康喊出6个字 克拉玛依大火真相掩盖20年
·追查国际汪志远:退出中共就是退出邪恶
·【今日点击】香港示威者:〝我们会回来的〞
·赵迩珺:“三退”人数近2亿 中国剧变临近
·律师为法轮功案辩护被当庭带走 160律师发声明追责
·追查国际针对中共迫害法轮功中阶段性运动调查报告
·吉林法院公开违宪 当庭带走辩护律师
·掸尘:中共对无辜女性的摧残
·发动“西安事变”张学良:后悔闯下大祸(图)
·【禁闻】雨伞运动被清场 香港抗争成或败?
·欧中人权对话 提中共活摘器官
·20余议员加国会为法轮功发声 外长响应
·【历史今日】西安事变 中共藉邪恶手段避祸窃国
·四百多中共将领抗日阵亡?辛灏年解谜
·现场实录:七千港警横扫金钟 示威者拒以武制暴
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王友群:习近平做成三件大事 江泽民死路一条


   王友群:习近平做成三件大事 江泽民死路一条

   

   原中共中央政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士。(大纪元资料室)
   军权是当今中国领导人最重视的问题。据我当年听薄一波亲口讲,胡耀邦下台的真正原因,是在军队问题上说了不该说的话,曾经提拔重用胡耀邦的时任中共军委主席邓小平,才最后下定决心拿下胡耀邦。

   
   
   习近平开始反贪打虎时举步维艰。在查处军队总后勤部副部长谷俊山重大贪腐案时,习近平先后十多次批示,却遭到原中共军委副主席郭伯雄和徐才厚的顽强抵抗。直到2014年3月31日,谷俊山才被送上军事法庭。
   
   到了2014年8月,习近平对反贪打老虎形势的判断是:腐败和反腐败两军对垒,呈〝胶着状态〞。2014年3月15日,原中共政治局委员、中央军委副主席徐才厚被立案审查。这是习近平向军队最高层官员开刀的重大举措。2014年7月29日,原中共政治局常委、中央政法委书记周永康被立案调查。这更是习近平给予当今中国以江泽民为首的贪腐势力最致命的一击!2015年7月30日,原中共政治局委员、中央军委副主席郭伯雄被开除党籍,移交军事检察机关依法处理。至此,江泽民提拔重用的替他掌管〝刀把子〞和〝枪杆子〞的三个最重量级〝奸臣〞被拿下。
   
   到了2016年1月12日,习近平在中纪委六次全会上宣布:反腐败压倒性态势正在形成。到今天为止,习近平反贪打虎已取得历史性的重大成果。首先,军队反腐超出了许多人的想像。初步统计,已拿下至少58只军老虎:包括3名上将,6名中将,49名少将。今年8月26日,香港《南华早报》报道,现役上将、原武警司令王建平在成都被军纪委人员带走调查,其妻子及秘书同一天在北京被带走。还有报道说,原军队总政治部主任李继耐上将,原总后勤部部长廖锡龙上将被调查,原第42集团军政委陈杰少将自杀。迄今为止,从中央到地方,习近平至少拿下177只〝老虎〞,31个省、自治区、直辖市全覆盖。另有一批贪官〝宁见阎王,不见老王〞(老王是中纪委书记王歧山的代称)。据不完全统计,2013年1月1日至2016年8月9日,中国大陆媒体至少报道了107起官员自杀事件。随着党政军系统大批江派高官被拿下,习近平的反腐利剑已直指〝当代中国腐败分子的总教练〞江泽民!
   
   8月12日,北戴河会议刚结束,中共官媒新华网在首页置顶发表文章《清除〝最大威胁〞——习近平论反腐》,被中共官媒、腾讯、网易等大陆门户网站以及地方媒体纷纷以《习近平全力清除党内最大威胁》为标题转载报导,形同习近平公开下达总攻江泽民的动员令。早在今年1月1日出版的习近平新书中,就曾猛烈抨击〝太上皇〞的种种恶行,强调〝任何人都不能心存侥幸,都不能指望法外施恩,没有免罪的‘丹书铁券’,也没有‘铁帽子王’〞。
   
   习近平多次反覆强调:〝开弓没有回头箭,反腐没有休止符〞,〝不定指标、上不封顶〞,〝不真刀真枪干是不行的〞,〝如果不除恶务尽,一有风吹草动就会死灰复燃、卷土重来〞,〝动员千遍,不如问责一次〞,〝越往后执纪越严,越往后反腐越紧〞,〝民心是最大的政治,正义是最强的力量〞。6月28日,中共政治局审议通过中共《问责条例》,被认为是为江泽民量身打造的政治规矩。
   
   各种迹象表明:当代中国最大的〝老虎〞江泽民正面临灭顶之灾。2014年12月13日,习近平参加首次南京大屠杀国家公祭活动之后,去了江泽民一辈子都不愿去的江苏省镇江市考察,紧接着,北京决定兴建〝镇江长江大桥〞。去年8月13日,江泽民在上海空军政治学院教学楼外墙上的题字被铲除。8月21日,江泽民在中共中央党校门口题字的巨石被移走。9月1日,有中共军方背景的《环球新闻时讯》杂志发表题为《党政军老虎扎堆源头难辞其咎》的文章,矛头直指江泽民。今年2月29日,江泽民题词的厦门集美大桥巨石突然断裂。3月23日,上海最著名的律师郑恩宠曝料江泽民父子已被内控,之后,郑恩宠不仅没有被抓,反而待遇越来越好。
   
   今年以来,江泽民十多次缺席中共新老常委的名字集体露面。6月15日,国际独立新闻机构在一家情报网站Intelligence Online上发布消息称:江泽民之子江绵恒已被软禁在上海郊区一处秘密地点。今年6月中旬,负责江泽民警卫任务的军队人士爆料:江泽民已被强制带离住所,命令是中央军委下达的。7月1日,习近平破惯例否决中共退休元老集体公开露面,实际上是不准江泽民公开露面。据香港《争鸣》杂志披露,今年中共〝八一建军节〞前夕,38位离退休老将军,联名上书习近平,坚决支持对军队上层的腐败,进行〝政治问责〞,刀锋直指江泽民。
   
   另据香港《动向》杂志披露,8月5日,在北戴河中共高层〝民主生活会〞上,中共军委副主席许其亮等现任和离退休高级军官,接连炮轰江泽民。8月10日,马云旗下的《南华早报》罕见发文直接问责提拔重用郭伯雄、徐才厚的江泽民。8月17日,是江泽民90岁生日,适逢中国传统文化中的鬼节(黄历七月十五)。《凤凰网》旗下栏目发文为其庆生,被中央部门立刻去电〝询问〞并下令删除,涉事编辑被开除,财经事业部总监肖叶琼被罚款5000元人民币。中国大陆没有一家媒体庆贺江泽民生日,举国静默!
   
   习近平拿下江泽民最重要的一步棋是军队改革。习近平称:〝谁反对这次军队改革,谁就是反对军队进步,谁就下台!〞中共《军报》从去年12月4日起陆续刊发10篇文章怒斥军队腐败,要求高级将领带头〝守纪律〞,绝不许对军改〝说三道四〞、〝自作主张〞、〝阳奉阴违〞;绝不许〝打折扣、搞变通〞;被裁、撤、并、转的30万官兵,必须〝令下,绝对服从〞,〝绝不许乱发议论,软顶硬抗〞。
   
   这场改革触及的利益之深、人员之广、影响之大,前所未有。2015年9月3日,习近平宣布裁军30万。11月24日至26日,中央军委改革工作会议在北京召开,军改正式启动。此次军改后,新军委重组为15个职能部门,原来的7大军区调整为东、南、西、北、中5大战区。军委15个职能部门和5大战区的主官全部重新洗牌,重组的五大战区下面的各级军政主官也全部重新洗牌。习近平提拔的23名上将,在本次军改中都担任了要职,比如,魏凤和、刘福连任新成立的火箭军司令、政委,李作成任新成立的陆军司令,刘粤军、郑卫平任东部战区司令、政委,赵宗歧任西部战区司令,王教成、魏亮任南部战区司令、政委,宋普选、禇益民任北部战区司令、政委,殷方龙任中部战区政委,王冠中、徐粉林、戚建国任中央军委联合参谋部副参谋长。31个省级行政区的武警总队主官全部更换,王宁上将调任武警司令。王春宁少将调任北京卫戍区司令,张晓明少将调任上海警备区司令。中央警卫局局长换成了习近平信得过的王少军中将。江泽民派系把持军队最要害岗位的情况已不复存在。
   
   习近平拿下江泽民的另一个重中之重是,清洗中国31个省、自治区、直辖市的江派势力。首先是江泽民的政治老巢上海,5人领导小组中,除市委书记韩正、市长杨雄外,市委副书记应勇,市纪委书记侯凯、市委组织部长徐泽洲都换成了习近平的人。从2013年至今,习近平共换了19个省委书记。2015年、2016年换上的15位省委书记,应该说是习近平信任的人,或者是基本可以信任的人;2014年换上的3位省委书记,吉林的巴音朝鲁是习近平在浙江的旧部;天津的黄兴国至今仍是代理书记,天津大爆炸后,没被撤职,已是万幸,黄兴国是全国第一个喊出〝以习近平为核心〞的〝地方诸侯〞;山西的王儒林已被换下。2013年换上的两位省委书记,黑龙江的王宪魁、宁夏的李建国,属于江派。2013年前任职至今的12位省委书记中,7位不属于江派:北京的郭金龙是因为胡锦涛的关系获得重用的;广东的胡春华、重庆的孙政才是年纪最轻、资历最浅的政治局委员,决不会跟江泽民跑;浙江的夏宝龙曾经是习近平的下属;广西的彭清华曾经是中共元老宋平的秘书,宋平是江泽民的死对头;四川的王东明在清洗周永康四川余党的过程中尽心尽力,去年习近平访美时作为西部省份代表随访,是〝第三届中美省州长论坛〞中方代表中唯一的省委书记;福建的尤权曾是李克强总理的旧部。江派色彩浓厚的只有5位:上海的韩正,湖北的李鸿忠、海南的罗保铭、甘肃的王三运、山东的姜异康。
   
   到目前为止,31个省、自治区、直辖市的一把手中,属于习近平信任或基本信任的人有24位,真正具有江派色彩的只有7位:韩正、李鸿忠、罗保铭、姜异康、王三运、李建国、王宪魁。已被习近平换下的江派省委书记有10位:张春贤、孙春兰、强卫、王儒林、吉炳轩、罗志军、秦光荣、徐守盛、王珉(已被抓捕)、周本顺(已被抓捕),另外,张毅不属于江派,曾任中纪委副书记,在国资委主任蒋洁敏落马后,临危受命,接任国资委主任,属于到年龄正常退休。袁纯清不属于江派,他是共青团出身,曾任中纪委常委、秘书长,后外放陕西,再调到山西,属于倒霉型的,谁到山西省主政都不好办,除非像李小鹏那样有他爹李鹏罩着。在今年或明年可能被拿下的江派省委书记有韩正、罗保铭、姜异康、王三运、李建国、王宪魁。湖北省委书记李鸿忠属于第一批喊出〝以习近平为核心〞的省委书记,是否被拿下?就看他今后的表现了。在31个位高权重的〝地方诸侯〞中,习近平的人马已占多数。
   
   习近平讲的腐败与腐败两军对垒,前者的代表是江泽民,后者的代表是习近平。习近平拿下的〝老虎〞中,绝大多数都是江派成员。〝老虎〞可是要吃人的,一个〝老虎〞被拿下,他背后的〝大老虎〞、〝老老虎〞都会跳出来拚命撕咬。习近平拿下的不是几只〝老虎〞,而是破各项历史纪录的170多只〝老虎〞,包括近60只带枪的〝军老虎〞!前不久就发生过老虎吃人的事。这170多只〝老虎〞背后的〝大老虎〞天天围着习近平转,随时准备把习近平吃掉。因此,这是一场你死我活的较量。有习近平,就没有江泽民,有江泽民,就没有习近平。
   
   13亿中国人中,谁最难?习近平最难!近4年来,由于这170多只〝老虎〞的总后台江泽民至今没有最后拿下,江泽民利益集团的成员,包括江派常委刘云山、张德江、张高丽,就一直在跟习近平搅局。最重大的事件有两个:一是今年3月4日新疆无界新闻网发表要求习近平辞职的公开信,信中,多处威胁习近平和他家人的人身安全;二是3月29日美国明镜博客上发表要求立即罢免习近平所有职务的公开信。这两封公开信毫无疑问是江派的人干的,有点急红眼的样子,但又胆胆突突的,不敢署真名、真姓、真地址。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场