现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的]
独往独来
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的


   张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
   2015-05-29
   傑哥微理念
   阅读量:2

   
   从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立统一的
   ==== 任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
   
   【前言】。除了‘食,色。性也’之外,人人要求、追求自由,是人性中的最重要的天性和本性。所以,人类社会的发展进步,一方面是能给社会民众提供更多财物的社会制度取代缺乏财物的社会制度。另一方面,也是能给平民大众更多自由的社会制度取代缺乏自由的社会制度。比如,每个小孩子是不愿被父母和老师们管教的。官富二代之所以横行霸道,就是父母和老师骄纵的结果。三字经所谓‘养不教,父之过。教不严,师之惰。’说的就是人性。
   
   
   马克思所争取建立的共产主义是“自由人的联合体”。马克思的名言说,‘宪法,法律,是人民自由的圣经。’裴多菲说,“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”。法国马赛曲说,‘不自由,勿宁死’。可见,那些要求绝对权力的专制独裁统治者就是要求他自己有各种他所需要的绝对的自由,所以绝对权力必然造成损害和剥夺别人应有的自由,造成绝对的腐败。所以,在现代,限制剥夺别人的自由的制度是违反人性的,是任何强大的武力都不可能长久维持的。因此,就必须要有有效的民主法制保障人人有平等的权力,即人权,使人人有维护其各种自由的权力。这就是‘人权自由法治民主’普世价值的根据,它是植根于人性、人心之中的,这是马克思恩格斯的社会主义价值观的基本的、核心的内容。那些高唱马列主义和社会主义的中共权贵代言人的理论家们,如陈奎元张宏良之流,极力反对普世价值,表明他们是招摇撞骗的马克思主义的叛徒。
   对普通老百姓来说,最基本最重要的自由有那些?它们是行动(居住)的自由,免于恐惧的自由,言论自由,信仰自由。专制独裁者为要维持自己的绝对权力和权威统治,一定会由害怕而限制到剥夺他人和民众的自由,这就是统治术。共产党造反能够成功的重要原因之一,就是共产党在蒋介石的统治下,可以城乡香港国外到处自由的逃亡。老毛就深通此道。所以掌权后,首先是实现城乡户口区别制。其次是,无论城乡人口,凡要外出,必须有所在领导的介绍信和粮票,再加上各地居委会查人口,因此,全国除了老毛自己有绝对的行动自由外,所有其他人都是他的瓮中之鳖。这就是所有被他打倒的人只能死路一条的原因。老毛让千百万5类分子及其家属像奴隶一样散布在群众中被管制和监督劳动改造,就是要在所有的民众中制造恐惧,消除他们的反抗意志。老毛最怕言论自由,他知道自己做的错事坏事太多,怕被清算。所以要搞一言堂,舆论一律,要消灭身边的赫鲁晓夫。现在的中共除了继承毛的衣钵外,更加发扬光大,大量收买网管网特,大搞特务和黑社会统治,大肆抓捕严刑迫害维权和要求民主自由的人士,表明中共已完全丧失了民心和统治的合理合法性,已出现了末世的征兆。君不见富人的移民潮已开始了。当广大民众被压迫到‘民不畏死’的极限境况时,陈胜吴广就被大量的制造除出来了。后果很严重。
   
   【1】。从人性角度认识公有制和私有制,二者各自符合人性中两个主要方面的需要。
   《1-1》。自从马克思提出消灭私有制以来,许多人,特别是社会底层民众,从仇富的心理出发,往往被马克思的错误理论所误导,认为私有制是万恶之源,认为只有消灭私有制,实行公(国)有制,才能实现社会的公平正义,才能实现社会和谐,才能实现世界大同。然而,前希特勒式国家社会主义,前苏联东欧式、中国的毛泽东式、北朝鲜的金家王朝、柬埔寨的波尔布特式等各种各样的社会主义制度的彻底失败强有力的证明:消灭私有制和实行单一的公有(国)制只能给社会和广大民众带来极大的灾乱,使社会退回到封建专制的极权社会,使广大民众沦为贫困的失去自由的奴隶。为什么单一的公有(国)制的社会主义会会失败?因为:
   1* 。当人们把自己所有的财产交给公有或国有时,他就同时失去了生活和工作的自由、自主和能力,而只能任由掌管资产的人摆布,而掌握大量“公共”财富和资源的掌权者就可以作“利己”的分配、摆布和奴役赤贫的广大民众。
   2* 。当一个人失去财富而只能任人摆布时,他除了向上乞讨或者争夺更多一点的自由、财产和权力之外,他没有本钱、自由、能力去发挥自己的才智、理想、爱好和创造性,以为社会作更多的贡献。而正是这些好的自由竞争欲望所产生的创造力推进了社会、经济和文明的进步。恩格斯说:“正是人的恶劣的情欲、贪欲和权势欲成了历史发展的杠杆”。这说明即使一些恶的欲望也有可能推进社会的发展。这就是造成所有社会主义国家消灭私有制后产生贫穷落后的根本原因。由此可见,如果不从人性角度来认识公有制和私有制,马克思和恩格斯也只能互相矛盾。马克思是从他的理论和自己的贫困生活环境出发,推论出私有制是万恶之源,但是恩格斯从自由市场的历史发展和现实社会的实践中看到了自由资本主义的私有制具有极其强大的活力,因为它的民主制度极大地扩大和保障了民众的自由,它是历史发展中的一个必须经历而不可逾越的阶段。只有当社会主义比资本主义能够给予广大民众更多的自由时,它才有可能超越和取代资本主义。
   3* 。现在人类社会已经进入信息时代和知识经济时代,个人的知识、技巧、思想、观念等都已成为无形的私人财产,只要给予适合的条件和环境相配合,就可以转化为物质财富,而这些是无法公有的。这说明了财产或者生产资料公有(国)制的本质缺陷。
   
   《1-2》。财产的私有制是合乎人性中的“个性自由”、“自由竞争”、“自由发展”的需要的。所以自由资本主义的私有制是推动社会经济快速发展进步的主要的、必须的力量。所谓财产的“公有”制,在没有实现真正的‘公平分配’的社会政治经济制度的条件下,即劳动者无权得到其劳动所值的条件下,实际上只能是少数掌财的掌权者的“个人所有”。一个没有“个人所有”权的“公有”是假“公有”,实际上是为这些个人之外的少数别人所占有。正如一个团体是由其中的所有个人所组成一样,如果组成该团体的所有个人毫无个人权力,该团体就是一个空头团体而会解体。以普世价值中的“民主自由平等博爱人权”为核心价值所建立的政治制度是符合人性中“个性自由发展”的需要的。因为每个人的许多正当权益都能受到制度的保障。当然,这些制度是否完善是另一个问题。所以由这些价值所产生的各种制度会随着社会的发展进步而逐步完善。而不合乎人性需要和发展的制度会被更合乎人性需要和发展的制度所取代。这是历史发展的规律。
   但人性有“两面性”,是“善”和 “恶”同时并存。就是说,对每个人来说,都是如此。只不过每个人具有不同的“善”“恶”内容和不同的善/恶比而已。人无完人,金无足赤。一个人“善的发扬”和“恶的膨胀”都需要有其适合的条件和环境。因此,一个好的社会制度就应能制定出人性中所需的“善的发扬”和限制“恶的膨胀”的社会条件、环境和各种公正独立的法律制度,能够惩恶扬善,择优去劣。所以说,好的社会政治经济社会制度就应能同时保证作到“反恶”和“扬善”,鼓励个人自由发展和创造,有效地限制掌权者的权力。同时反对个人懒惰纵欲和犯罪。
   
   《1-3》。那么,在现今的世界上,无论是“社会主义国家”,还是发达的“资本主义国家”,还是各种欠发达的或者落后国家,都存在着各种不公平正义的、不合理的、国家欺负掠夺其它国家的、少数人诈骗压迫剥削奴隶多数人等现象,其产生的根源在那里?其根源在于社会政治经济社会制度尚未能限制少数掌权者和富豪们坏欲望的“恶性膨胀”,他们的权力没有得到应有的限制,他们可以利用手中的权力欺诈、掠夺、压迫他人为自己谋利,而得不到必然的应有惩罚。美国发动的历次对外战争大多符合军火、石油和金融集团的利益。美国2008年发生的大金融经济危机就是贪婪的华尔街和金融大鳄们无限制的鲸吞和掠夺国家和民众财富的结果,麦道夫(Medoff)就是其中之一。
   中国现在造成社会尖锐的“贫富对立”、“官民对立”和“黑(社会)民对立”就是贪腐的官员的绝对权力和国有企业高管所形成的“特殊利益集团”“无法无天”地掠夺、抢劫、出卖国家国民财产、资源和利益的结果,即“坏的人性恶性膨胀”的结果。
   当自由资本主义变成垄断资本主义时,当权力被少数人或者个人操纵和垄断时,就会引起社会政治经济的巨大危机和灾乱。因此,对“权力的垄断”和对“财富的的垄断”才是每个国家的灾乱之源。而“权力的垄断者”和“财富的的垄断者”又往往是互相勾结和互相输送利益的,是排斥和反对自由资本主义的自由和公平的竞争机制的。所以每个国家只有逐步建立有效地“反权力垄断”和“反财富垄断”的法制和民主,才能保证其社会政治经济的稳定持续地发展,才能维持其社会的基本和谐和公正,才可能使世界免除战争的威胁。就是说,只有社会有较公正的法治和民主制度,能把政府官员的权力“关进笼子里”和把垄断资本肆意窃取和掠夺国家和民众财富的权力也“关进笼子里”,才是每个国家稳定持续发展的根本出路。如果资源向少数人集中,则社会肯定专制,不同的是有些社会可能是“权力专制”,而有些社会可能是“资本专制”,或者“权力专制”和“资本专制” 同时并存并互相勾结。而将“权力垄断”和“财富垄断”完全有效地关进笼子里,是广大民众长期斗争的历史任务,因为除了法律制度外,还需各种外界的监督,还需社会有很高的道德水平。关键问题在于,法律通常都是由“权力垄断者”和“财富垄断者”操纵制定的,是偏向为他们的利益服务的,要使法律分散他们的权力和为广大的普通民众的利益服务,只有广大的普通民众经过长期的历史斗争才能逐渐地得到。
   
   《1-4》。人性中还有很重要的一面,即友爱互助合作团结的美好的一面,即利人利己的互利互爱的一面。这种本性在人类还是动物时就储存在DNA中。随着人类社会的进步发展,社会分工愈细,这种好的本性就会愈发展。如果人人要求自由竞争、自由发展是人性固有的个性的话,那么,“友爱互助合作团结”就是人性中固有的共性。因此,人性中的“自由发展”和“互助合作”二者在人性中的共存就是一个铜板的两面,是相辅相成的,缺一不可的。可见,随着社会经济的发展,政府应该从其财政收入、公有财产、公有资金和基金中提供全体国民所需的愈来愈多的社会福利保障,即提供每个国民生老病死、教育、住房、工作的基本保障。这也是合乎人性的共性所需要的。因此,财产的“私有制”和“公有制”都是合乎人性的需要的,是相辅相成的矛盾统一体。问题在于,各个国家应该根据其生产力和经济的发展水平和国情使二者有不同的内容、比例和适当的配合。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场