现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的]
独往独来
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
·前所未有!官媒曝光“红二代”将领超长名单
·余英时:从中国史的观点看毛泽东的历史位置.
·作为习近平的远方亲戚,再顶着巨大的生命风险告诉大家实情
·当今中国45个荒谬的现象
·斯大林情妇回忆录:苏共高层的淫乱与残暴
·老庚:习近平与李克强解不开的“死结”
·中国最危险的十类富人 刘晓庆居第四
·劉曉
·丁小明:中国共产党的百年演变
·我喻培耘:敬重王,但对现行反腐败运动已无任何兴趣
·李洪恩:谁是中国最大的敌人?
·苏联送来的潘多拉魔盒
·张洞生:中共拿孔子当救命稻草在全世界招摇撞骗,能救中共吗?
·从孙海英看中共对民众洗脑的归宿
·[转贴]不仅仅是眼泪:夹边沟记事
·张洞生 :将毛邓江胡们的巨额稿费当做‘党国机密’的恶规必须废除
·“反美斗士”司马南突然移民美国:网友很气愤
·批毛远甚彭德怀 庐山会议另一封万言书
·胡星斗:触目惊心的特权政治!
·东方历史评论|窃国者普京
·最新中国贪腐10亿以上的官员排名
·郑然:习近平确实是最合适的选择。中共不死,权斗不已。
·格丘山:林彪与他对中国的贡献
·张洞生编辑: 中共派网特来海外中文媒体里耍流氓暴露了中共邪恶无耻的嘴脸
·非理性毛泽东:文革和他的情欲妄想及潜意识
·农民为何穷,头上压着十八座山
·张洞生:习大帝国际流氓痞子厚黑外交的面面观
·慕容雪村:把野兽关进笼子
·2015的习大帝,经济下滑,权斗激烈,难得喜洋洋
·尘封的悲壮——1946中苏血战外蒙古 史料揭秘
· 二0一四年中国维稳与人权报告
·“光复委”举行新闻发布会公布大陆“革命党”
·斯大林操刀分割中国领土外蒙古
·纽约时报:中国两会,富豪云集
·张洞生 :用事实揭露中共罪行和谎言比讲理更易唤醒民众,倒逼中共转型或倒台
·张千帆:评张维为的《中国震撼》
·上官云珠之子曝母亲自杀细节 及全家悲惨遭遇(图)
·数学大师丘成桐:中国的科技至少要倒退20年
·周平:我们燃烧了自己,却没照亮世界
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的


   张洞生:从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立
   2015-05-29
   傑哥微理念
   阅读量:2

   
   从人性角度认识公有制和私有制,资本主义和社会主义,矛盾面是对立统一的
   ==== 任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
   
   【前言】。除了‘食,色。性也’之外,人人要求、追求自由,是人性中的最重要的天性和本性。所以,人类社会的发展进步,一方面是能给社会民众提供更多财物的社会制度取代缺乏财物的社会制度。另一方面,也是能给平民大众更多自由的社会制度取代缺乏自由的社会制度。比如,每个小孩子是不愿被父母和老师们管教的。官富二代之所以横行霸道,就是父母和老师骄纵的结果。三字经所谓‘养不教,父之过。教不严,师之惰。’说的就是人性。
   
   
   马克思所争取建立的共产主义是“自由人的联合体”。马克思的名言说,‘宪法,法律,是人民自由的圣经。’裴多菲说,“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”。法国马赛曲说,‘不自由,勿宁死’。可见,那些要求绝对权力的专制独裁统治者就是要求他自己有各种他所需要的绝对的自由,所以绝对权力必然造成损害和剥夺别人应有的自由,造成绝对的腐败。所以,在现代,限制剥夺别人的自由的制度是违反人性的,是任何强大的武力都不可能长久维持的。因此,就必须要有有效的民主法制保障人人有平等的权力,即人权,使人人有维护其各种自由的权力。这就是‘人权自由法治民主’普世价值的根据,它是植根于人性、人心之中的,这是马克思恩格斯的社会主义价值观的基本的、核心的内容。那些高唱马列主义和社会主义的中共权贵代言人的理论家们,如陈奎元张宏良之流,极力反对普世价值,表明他们是招摇撞骗的马克思主义的叛徒。
   对普通老百姓来说,最基本最重要的自由有那些?它们是行动(居住)的自由,免于恐惧的自由,言论自由,信仰自由。专制独裁者为要维持自己的绝对权力和权威统治,一定会由害怕而限制到剥夺他人和民众的自由,这就是统治术。共产党造反能够成功的重要原因之一,就是共产党在蒋介石的统治下,可以城乡香港国外到处自由的逃亡。老毛就深通此道。所以掌权后,首先是实现城乡户口区别制。其次是,无论城乡人口,凡要外出,必须有所在领导的介绍信和粮票,再加上各地居委会查人口,因此,全国除了老毛自己有绝对的行动自由外,所有其他人都是他的瓮中之鳖。这就是所有被他打倒的人只能死路一条的原因。老毛让千百万5类分子及其家属像奴隶一样散布在群众中被管制和监督劳动改造,就是要在所有的民众中制造恐惧,消除他们的反抗意志。老毛最怕言论自由,他知道自己做的错事坏事太多,怕被清算。所以要搞一言堂,舆论一律,要消灭身边的赫鲁晓夫。现在的中共除了继承毛的衣钵外,更加发扬光大,大量收买网管网特,大搞特务和黑社会统治,大肆抓捕严刑迫害维权和要求民主自由的人士,表明中共已完全丧失了民心和统治的合理合法性,已出现了末世的征兆。君不见富人的移民潮已开始了。当广大民众被压迫到‘民不畏死’的极限境况时,陈胜吴广就被大量的制造除出来了。后果很严重。
   
   【1】。从人性角度认识公有制和私有制,二者各自符合人性中两个主要方面的需要。
   《1-1》。自从马克思提出消灭私有制以来,许多人,特别是社会底层民众,从仇富的心理出发,往往被马克思的错误理论所误导,认为私有制是万恶之源,认为只有消灭私有制,实行公(国)有制,才能实现社会的公平正义,才能实现社会和谐,才能实现世界大同。然而,前希特勒式国家社会主义,前苏联东欧式、中国的毛泽东式、北朝鲜的金家王朝、柬埔寨的波尔布特式等各种各样的社会主义制度的彻底失败强有力的证明:消灭私有制和实行单一的公有(国)制只能给社会和广大民众带来极大的灾乱,使社会退回到封建专制的极权社会,使广大民众沦为贫困的失去自由的奴隶。为什么单一的公有(国)制的社会主义会会失败?因为:
   1* 。当人们把自己所有的财产交给公有或国有时,他就同时失去了生活和工作的自由、自主和能力,而只能任由掌管资产的人摆布,而掌握大量“公共”财富和资源的掌权者就可以作“利己”的分配、摆布和奴役赤贫的广大民众。
   2* 。当一个人失去财富而只能任人摆布时,他除了向上乞讨或者争夺更多一点的自由、财产和权力之外,他没有本钱、自由、能力去发挥自己的才智、理想、爱好和创造性,以为社会作更多的贡献。而正是这些好的自由竞争欲望所产生的创造力推进了社会、经济和文明的进步。恩格斯说:“正是人的恶劣的情欲、贪欲和权势欲成了历史发展的杠杆”。这说明即使一些恶的欲望也有可能推进社会的发展。这就是造成所有社会主义国家消灭私有制后产生贫穷落后的根本原因。由此可见,如果不从人性角度来认识公有制和私有制,马克思和恩格斯也只能互相矛盾。马克思是从他的理论和自己的贫困生活环境出发,推论出私有制是万恶之源,但是恩格斯从自由市场的历史发展和现实社会的实践中看到了自由资本主义的私有制具有极其强大的活力,因为它的民主制度极大地扩大和保障了民众的自由,它是历史发展中的一个必须经历而不可逾越的阶段。只有当社会主义比资本主义能够给予广大民众更多的自由时,它才有可能超越和取代资本主义。
   3* 。现在人类社会已经进入信息时代和知识经济时代,个人的知识、技巧、思想、观念等都已成为无形的私人财产,只要给予适合的条件和环境相配合,就可以转化为物质财富,而这些是无法公有的。这说明了财产或者生产资料公有(国)制的本质缺陷。
   
   《1-2》。财产的私有制是合乎人性中的“个性自由”、“自由竞争”、“自由发展”的需要的。所以自由资本主义的私有制是推动社会经济快速发展进步的主要的、必须的力量。所谓财产的“公有”制,在没有实现真正的‘公平分配’的社会政治经济制度的条件下,即劳动者无权得到其劳动所值的条件下,实际上只能是少数掌财的掌权者的“个人所有”。一个没有“个人所有”权的“公有”是假“公有”,实际上是为这些个人之外的少数别人所占有。正如一个团体是由其中的所有个人所组成一样,如果组成该团体的所有个人毫无个人权力,该团体就是一个空头团体而会解体。以普世价值中的“民主自由平等博爱人权”为核心价值所建立的政治制度是符合人性中“个性自由发展”的需要的。因为每个人的许多正当权益都能受到制度的保障。当然,这些制度是否完善是另一个问题。所以由这些价值所产生的各种制度会随着社会的发展进步而逐步完善。而不合乎人性需要和发展的制度会被更合乎人性需要和发展的制度所取代。这是历史发展的规律。
   但人性有“两面性”,是“善”和 “恶”同时并存。就是说,对每个人来说,都是如此。只不过每个人具有不同的“善”“恶”内容和不同的善/恶比而已。人无完人,金无足赤。一个人“善的发扬”和“恶的膨胀”都需要有其适合的条件和环境。因此,一个好的社会制度就应能制定出人性中所需的“善的发扬”和限制“恶的膨胀”的社会条件、环境和各种公正独立的法律制度,能够惩恶扬善,择优去劣。所以说,好的社会政治经济社会制度就应能同时保证作到“反恶”和“扬善”,鼓励个人自由发展和创造,有效地限制掌权者的权力。同时反对个人懒惰纵欲和犯罪。
   
   《1-3》。那么,在现今的世界上,无论是“社会主义国家”,还是发达的“资本主义国家”,还是各种欠发达的或者落后国家,都存在着各种不公平正义的、不合理的、国家欺负掠夺其它国家的、少数人诈骗压迫剥削奴隶多数人等现象,其产生的根源在那里?其根源在于社会政治经济社会制度尚未能限制少数掌权者和富豪们坏欲望的“恶性膨胀”,他们的权力没有得到应有的限制,他们可以利用手中的权力欺诈、掠夺、压迫他人为自己谋利,而得不到必然的应有惩罚。美国发动的历次对外战争大多符合军火、石油和金融集团的利益。美国2008年发生的大金融经济危机就是贪婪的华尔街和金融大鳄们无限制的鲸吞和掠夺国家和民众财富的结果,麦道夫(Medoff)就是其中之一。
   中国现在造成社会尖锐的“贫富对立”、“官民对立”和“黑(社会)民对立”就是贪腐的官员的绝对权力和国有企业高管所形成的“特殊利益集团”“无法无天”地掠夺、抢劫、出卖国家国民财产、资源和利益的结果,即“坏的人性恶性膨胀”的结果。
   当自由资本主义变成垄断资本主义时,当权力被少数人或者个人操纵和垄断时,就会引起社会政治经济的巨大危机和灾乱。因此,对“权力的垄断”和对“财富的的垄断”才是每个国家的灾乱之源。而“权力的垄断者”和“财富的的垄断者”又往往是互相勾结和互相输送利益的,是排斥和反对自由资本主义的自由和公平的竞争机制的。所以每个国家只有逐步建立有效地“反权力垄断”和“反财富垄断”的法制和民主,才能保证其社会政治经济的稳定持续地发展,才能维持其社会的基本和谐和公正,才可能使世界免除战争的威胁。就是说,只有社会有较公正的法治和民主制度,能把政府官员的权力“关进笼子里”和把垄断资本肆意窃取和掠夺国家和民众财富的权力也“关进笼子里”,才是每个国家稳定持续发展的根本出路。如果资源向少数人集中,则社会肯定专制,不同的是有些社会可能是“权力专制”,而有些社会可能是“资本专制”,或者“权力专制”和“资本专制” 同时并存并互相勾结。而将“权力垄断”和“财富垄断”完全有效地关进笼子里,是广大民众长期斗争的历史任务,因为除了法律制度外,还需各种外界的监督,还需社会有很高的道德水平。关键问题在于,法律通常都是由“权力垄断者”和“财富垄断者”操纵制定的,是偏向为他们的利益服务的,要使法律分散他们的权力和为广大的普通民众的利益服务,只有广大的普通民众经过长期的历史斗争才能逐渐地得到。
   
   《1-4》。人性中还有很重要的一面,即友爱互助合作团结的美好的一面,即利人利己的互利互爱的一面。这种本性在人类还是动物时就储存在DNA中。随着人类社会的进步发展,社会分工愈细,这种好的本性就会愈发展。如果人人要求自由竞争、自由发展是人性固有的个性的话,那么,“友爱互助合作团结”就是人性中固有的共性。因此,人性中的“自由发展”和“互助合作”二者在人性中的共存就是一个铜板的两面,是相辅相成的,缺一不可的。可见,随着社会经济的发展,政府应该从其财政收入、公有财产、公有资金和基金中提供全体国民所需的愈来愈多的社会福利保障,即提供每个国民生老病死、教育、住房、工作的基本保障。这也是合乎人性的共性所需要的。因此,财产的“私有制”和“公有制”都是合乎人性的需要的,是相辅相成的矛盾统一体。问题在于,各个国家应该根据其生产力和经济的发展水平和国情使二者有不同的内容、比例和适当的配合。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场