人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[信耶稣,得水牛]
井中蛙
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
·慎用“阿们”
·“阿们”的庸俗与污染
·远志明是罪犯吗?
·基督徒的眼光
·真自由
·人性是自有永有的
·“你是耶稣”
·人性与基督的人性
·从高考众生看迷信
·1字架与十字架
·重要不重要?
·罗得的奇遇
·3800块钱一锅汤的随想
·“学生不能高过先生”吗?
·耶稣的救赎是等价交换的
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
信耶稣,得水牛

   
   
   听来的故事,据说是真的,我无法考证,说的是二十年代,有一个外国传教士来到中国传基督教,在农村一个大村子里,租一家空民房定居,然后在自己居住的屋子门前的土墙上,用石灰醒目地写几个大字:“信耶稣,得永生”。 传教士是个医生,白天晚上为人治病传福音,忙得不可开交,人对他很好,土特产源源不断地送到他家,也听他讲道,两年多过去了,好朋友倒是不少,但是真正信耶稣的人一个也没有。渐渐的,忽然有一天,他门前热闹起来,许多人找上门来,说要信耶稣,传教士很惊讶,不知道为什么一向对耶稣冷淡的人们,从哪来的这份热火,突然要信耶稣了?
   
   问了原因,他才明白,哦,原来他墙上写的:“信耶稣,得永生”,经过风吹雨淋,永生的“永”字,被涮掉了一点一横,变成“水”字,“生”字底下一横也被涮走了,变成“牛”字,连起来读就是:“信耶稣,得水牛”。


   
   他们以为这位传教士很有钱,叫人白信耶稣人不信,于是,花点代价了,谁信耶稣送给谁一头水牛。
   
   这个啼笑皆非的故事,却让我感慨万端,时间流逝了,但“信耶稣得什么?”的情结却没有退去,还很鲜明地写在现代人的脸上,不信的人自然会这么问的,就是信耶稣的这一族类,甚至信了大半辈子的,虽然口头上在自己面前吹着“信耶稣,得永生”的号子,实际上来到耶稣面前是要医治要避祸要平安要发财要这要那的。
   
   我们带着“信耶稣,得什么”的问题,回到耶稣那个年代。
   
   耶稣在旷野禁食四十昼夜之后,受魔鬼的试探,他得胜归来,赶上加利利的迦拿娶亲的筵席,那是他家的亲戚婚宴,他母亲在那里,他兄弟妹妹想必也会在那里,可能这时候他父亲约瑟已经去世了。如果我们从属灵的角度看,这件事很美,得胜了,就可以参加耶稣的婚宴,新娘就是我们了。
   
   在亲戚的婚宴,耶稣做了一件很不可思议的事,他能变水为酒,而且是上好的酒,这是他行的第一件神迹,这一神迹不得了哦,从此奠定了他拉比也就是师傅的地位,好在当时人们重能力不重文凭,真本事才是硬道理,谁有真本事就拜谁为师。所以《约翰福音》 2章11节说:“这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出他的荣耀来,他的门徒就信他了。”
   
   我想,那时候门徒信他,可能跟他弥赛亚身份没有半毛钱关糸,信他,是冲着他“变水为酒”的技术来的。你想想呀,不说医病赶鬼,瘸腿走路,瞎子看见,死人复活了,就学会变水为酒一项,就发大财了。中国乃至世界,几千年来熬酒都是用粮食发酵的,不知道用多少粮食,费多少人力物力财力,前几年,我们刚学会变水为酒,就是不用粮食了,制造酒精,美其名曰:“食用酒精”,然后与水勾兑,就是酒了,现在瓶装酒几乎都是酒精勾兑的“变水为酒”。而耶稣更牛,连酒精都不用造,对着一缸水或一池水念念有词,水就变为酒了,这样天大的好事,谁不想跟他学呢?
   
   于是,跟随耶稣的人多了去,“吃的人,除了妇女孩子,约有五千。”(太14:21)
   
   耶稣拣选的专职门徒只有十二个,唯一的知识分子是加略人犹大,而且他们跟耶稣也是各有所求的,先下手为强,精明无比的雅各的母亲提出来了,“耶稣说:‘你要什么呢?’她说:‘愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。’”(太20:21)她说你的国,大概就是耶稣在以色列当王的时候,坐王位的右边左边,就是左臣右相了。她话音刚落,立即引起众怒,都认为,大家都辛苦,凭什么好位让你儿子占了?加略人犹大认为耶稣本事通天,一定会是地上的弥赛亚,将来耶稣作王了,他这位真才实学的人,一定会得个文化部长或财政部长当当,只是耶稣到最后要上十字架,他绝望了,几年来辛辛苦苦白费了,越想越伤心,越想想生气,他觉得受大骗上大当了,一怒之下,卖耶稣了。希望最大,失望也最大啊。
   
   耶稣被抓,他剩下的十一个门徒,作鸟兽散了,该干嘛干嘛去了,只是彼得不甘心,偷偷摸摸地尾随耶稣,看看最后结果如何,也有可能,他真的希望耶稣念个咒,若无其事地从十字架上跳下来,成为弥赛亚打天下呢。只是他不能确定,于是给自己留后路,三次不认主。
   
   直到耶稣死而复活升天了,逾越节过后50天的五旬节,圣灵降下来了,“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约14:26)原来跟耶稣学艺的那帮人,才真正明白了,哦,原来跟耶稣学技术是这么用的。
   
   从此之后,耶稣以及之后跟耶稣的门徒们,掌握了他们师傅教会的所有技艺技能,“耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病”(路9:1),他们却没有从中得到什么好处,贫的,依然一贫如洗,更不说发财了,他们只是彰显这些技术,为的是“得人如得鱼一样”,因为许许多多的人是眼见为实的,通过神迹奇事,相信耶稣才是真神,“我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事,叫你们又知道又明白:父在我里面,我也在父里面。”(约10:38)
   
   可悲的是,日子来到今天,耶稣当年所传的技术,在我们这些耶稣的门徒中失传了,行不出耶稣的神迹了,为什么呢,有一则真实的故事告诉我们答案。
   
   故事说,忙碌了一天的主日敬拜之后,晚上,白晃晃的灯光下,牧师长老及有关同工清点着奉献箱里的奉献款,白花花的钱在几张并拢的桌子上堆成一堆小山,长老感叹到:“我们再也不象当年彼得说的‘金银我都没有’了”。
   
    “是啊”,牧师说:“可是我们再也不能说‘我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走了’……”
(2016/09/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场