百家争鸣
遇罗锦
[主页]->[百家争鸣]->[遇罗锦]->[西欧难民现状所见]
遇罗锦
·一个大童话(8)
·一个大童话(9)
·一个大童话(10)
·一个大童话(11)
·一个大童话(12)
·一个大童话(13)
·一个大童话(14)
·一个大童话(15)
·一个大童话(16)
·一个大童话(17)
·一个大童话(18)
·给外星人的66封信(1)
·给外星人的66封信(2)
·给外星人的66封信(3)
·给外星人的66封信(4)
·给外星人的66封信(5)
·给外星人的66封信(6)
·给外星人的66封信(7)
·给外星人的66封信(8)
·给外星人的66封信(9)
·遇罗克与中学文革报(1)
·遇罗克与中学文革报(2)
·遇罗克与中学文革报(3)
·遇罗克与中学文革报(4)
·遇罗克与中学文革报(5)
·遇罗克与中学文革报(6)
·遇罗克与中学文革报(7)
·遇罗克与中学文革报(8)
·遇罗克与中学文革报(9)
·伟大的影片《林肯》
·悼士非
·大水
·也读《绿山墙的安妮》
·德国芝蔴——大烟籽
·德国医疗保险的节约措施
·分居热与爱因斯坦
·欧盟的利弊
·喜欢她的性格——读毛栗子
·影片《赎罪》(Abbitte)给人的启示
·全世界在装傻充楞
·日本一山农
·德国的社会房
·这个国家叫“官穷民富国”
·遇罗克照片上的污斑二三事
·每月有十万战争难民涌进西欧
·“希望列车” —— 一部影片给人的启示
·雾霾不是锅盖,它随风旅行
·伊斯兰暴怒文化应先从食物上改变
·这里整个乱了套
·为何西欧青年去加入IS?
·这事如果发生在德国
·战士们已进入心脏
·胡杰——道德与力量的先行者
·追求心灵之爱的卡佳
·三读柳栋
·这本身就是电影剧本
·60种派别的伊拉克
·血浴, 巴黎的黑色星期五
·IS为何如此壮大?
·遇罗锦﹑柳栋:《以理性面对历史》
·雾霾﹑鸟屋﹑服装
·小鸟的房子
·意大利人为何愿意改信伊斯兰教
·偷窃的艺术
·2016.1.1.德国新年事件
·“新年事件”的连锁反应
·西欧难民现状所见
·俄国移民“丽莎事件”
·如果遇罗克的名字在电影界是禁区
·世界上的教派越少越好
·布鲁塞尔爆炸: 不一样的复活节
·温暖人心的生日卡
·报考过三次大学的遇罗克
·一次关于文革50周年的访谈
·我的幻想 (1,2.)
·微信时代的纪念
·德国现象
·痛悼黄嘴黑八哥
·发中共的牢骚,鼓民运的士气
·为何喜欢蔡英文
·高兴的是川普赢了!
·一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈
·我们在「绿野」找到了家——与《松园旧事》作者汪晶晶对谈
·我只想写下一生的想法 一一遇罗锦与彭小明文学通信
·遇罗克的预言
·给郭文贵的公开信(一,二)
·天降大任任不寐
·金钟和女儿
·与一位朋友的通信
·与一位朋友的通信 (补充版)
·遇罗锦 2017.9.3 推文:
·你在我心里是位巨人 ——给章立凡(增补稿)
·刘无敌为何被害死灭口?
·新年,给你写一封另类的信
·令人感动的“传奇时代”
·天然画家
·张林——独一无二的斗士
·张林——独一无二的斗士
·黄河边—— 给人以笑声的勇士
·特务世界
·二看黄河边——领袖的气质
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
西欧难民现状所见


   
   
   自“德国新年事件”之后, 去警察局登记的妇女, 已有一千几百人之多,全国各地的城市都有, 人数还在不断增加; 几乎都是受到战民的强奸﹑人身污辱或被抢劫被偷盗, 还有个别人失去了性命。
   科隆市一清真寺的教主在电视里公开说: “德国新年事件”不该由战民负责, 而责任是应由那些穿超短裙的妇女负责的。

   也就是说: 是因为穿了超短裙人家才想强奸你或调戏你的。
   这话, 德国一位绿党的政治家将他告上了法院。一是新年之夜, 那么冷的气温,根本没有妇女穿超短裙; 二是每位妇女穿什么服装,完全是个人的自由, 这不意味着男人就该去干坏事。
   这位教主肯定是最喜欢让每位妇女从头到脚地蒙黑袍,只露两只眼的。
   象这样的教主,能教给他的信众们什么好话?
   
   
   防不胜防的是: 比如一位妇女在一安静之处刚把汽车停放, 突然背后就受到一位战民的人身侵犯,有的甚至无原缘由地被一刀毙命。
   由于这种新闻报道每天都有, 很多居民都只愿意猫在家里,不敢出门不想上街了。以前,去街上散散步, 为了健康, 已成习惯, 而这习惯由于害怕, 说改就改了。这么一来, 肯定给各商店的营业额减了不少。
   但很多年轻的居民必须工作或上学, 早出晚归的大有人在, 以前在夜里单独等公共汽车或独自骑自行车时, 街上没一个人却丝毫无胆怯之心, 更不会发生什么险恶之事, 但如今可说不准了。
   
   一位瑞典的居民写道: “德国是那样,瑞典也很相似。谁之过?发生在德国的情况,可谓见证。本人住在瑞典,所见所闻,发生在这里的情况与之十分相似。比如去年夏天斯德哥尔摩举行大型演唱会,就发生了类似的、许多年青女子们被性侵犯的情况。当时的警察当局刻意隐瞒真情,并且不作为。这几天,真相渐渐披露出来了。一是,作案者看来都是年轻的难民。二是,作案者数量很大,很可能上百人。三是,有预谋的,事先就电话上联络好了的,大家什么时间到哪里干什么,等等。警察不作为的主要原因,看来是,作案者那样的身份被认为过于敏感。昨天,瑞典警察总长被公开采访了,他承认可能有这些事实,而且可能还有更多的事实,比如新发生在Kalmar、马尔默等地的事实。他承诺要进行深入调查。又,瑞典人口900多万人,2015年接待难民16万多人,百分之九十以上来自中东和非洲。德国人口8000多万,2015年接待了多少难民?大约有一百多万吧? 人类面临着巨大的挑战,原因很多。美国在国际政策上的一错再错,奥巴马的无能, 伊斯兰文化,世界人口太多,人类的过分贪婪奢侈, 都是原因吧?”
   
   
   笔者对很多方面没有研究, 只是凭着所见所闻写写事实与感想。
   至于警察局的不作为, 也很难说是警察的不对;因为报案者一说不出作案者的姓名又说不清长相;二说不出作案者的居住地址;三绝大多数没有可以作证的人。如此, 让警察如何备案破案?
   
   也是在这一月份, 有二十来位的德国人旅游团, 本打算旅游几个国家, 先到达土耳其首都参观一著名的清真寺, 正参观时, 一人肉炸弹冲进团里, 一团人全体丧生。
   
   食品超市的偷盗率是从未有过的高, 偷盗的技术让德国人闻所未闻。满满的一个购货手推车, 装满了一个个原装纸箱,有最贵的酒,最贵的咖啡,最贵的巧克力, 最贵的米……共价值三千多欧元。几人合作得快又好: 两人见顾客没人进入的那一瞬间, 迅速用脚和手踩挡住两道进口门的自动开关,已在门里等候的满满的货物车, 立即从进入口飞快地推出去了, 一到停车场上,伙伴们立即分货装货,速度之快, 绝对在售货员和店主还没明白过来时, 几辆小汽车一眨眼就不见了。
   
   独自一人的偷盗成功, 直到德文推特上有人介绍,人们才明白了是怎么回事:原来是在手提包里, 用三层塑料布严密地做一个包的里子, 这样经过柜台时, 即使装满了货品, 鸣叫器根本不会发声。
   
   
   乱象丛生是必然的, 不仅因为一切还都没有走进秩序里,更因为低劣的人品比任何时候都多。
   有些事情今天这样明天变为那样。何时能走进国泰民安的秩序中, 是否还会有这一天? 人们只好在家里哀叹。
   又如, 来德国的旅游者与想来德国定居的, 对待是不同的。
   警察带着能嗅出钱币气味儿的狗, 在各个关要路口检查行人。重点是检查是否洗黑钱或携带毒品和枪支。
   即使把钱币藏进了备用轮胎里封住, 狗照样闻得出,冲着那轮胎汪汪叫;更甭提藏在汽车底座里或人身上的其他地方了,“钱币狗” 一闻一个准 。
   如果你是旅游者,出示护照和签证之后, 即立即检查所带的现金。旅游者每人(或夫妇二人)只允许带一万欧元现金, 多出一欧元即会受罚。至于你的银行卡里有多少钱, 并不过问。所戴的金银珠宝首饰及贵重手表也不过问。
   凡是说想来此国定居者, 无论是战民还是政治庇护者,入国境后, 先要受到警察的人身检查: 不仅必须出示护照等等个人的合法证件, 做指纹扫描器的检验与存底,还得检查个人所带的现金有多少, 此标准,各西欧国都不一样。 在德国的柏杨省, 无论是现金或是国际银行卡, 每个人只允许自留750欧元, 其余的钱财一律上交; 个人所佩戴的金银珠宝等首饰和贵重手表一律上交;结婚者的一枚结婚戒指可以自己保留。若有违反规
   定者, 一律会受到惩罚。
   
   在德国其他省份,有的省,只允许每人自留350欧元, 更多的省份允许自留200欧元, 其余各项皆同。
   瑞士允许每位战民自留一千瑞币。
   奥地利与法国, 尊重个人的自报, 并不进行人身搜查。
   其他欧盟各国,做法各异。因为至今欧盟没有统一的规定。如保加利亚, 将战民的现金与金银珠宝百分之百的上交, 什么也不留给个人。 理由是: “欧盟国要为每位战民付出钱财与人力很多很多, 为何还要给你留钱和财物?”
   
   至于对欧盟国居民的检查,标准又是另一样:当你出示了护照之后, 电脑显示器一眨眼的工夫, 你的一切便了如指掌: 你属于那里归哪个局管, 是退休局, 劳动局还是社会局? 各个局对于居民应有的现金标准都不一样。假如你多出一欧元, 立即会受到惩罚。网上报道: 每天,这笔搜查出来的现金,不是小数目。国库已空, 一笔笔的现金对国家利益来说, 确是很有用的。
   
   
   或许正因如此, 钱财被上交了的战民们心里有气, 而居留又不是永久性质的“容忍居留”, 住处和饭食也不可心, 越想越气, 所以才集体起哄地搞恶作剧?
   恶作剧的原因还有其他: 如英国某城市, 将战民居住的房屋大门一律用油漆涂成深红色, 为的是以此能便于找到和认识战民的住处, 以便做事方便和尽快地管理。 由于一目了然,老远就容易辨认,英国纳粹党便趁机去这类居住点放火干坏事。 而战民也不是那么好惹的, 将大门立即改涂为与其他居民房门一样的颜色。很快,房主又将大门再涂成深红色,就这样你涂我涂地来回闹, 还没得到永久居留权的战民, 仇恨便已结在胸中。这责任可又怪谁? 此事被英国的内政部长知道后, 已立即禁止: 战民的居住房屋门窗颜色,应与普通居民住处的颜色一致。
   
   又如丹麦, 对于战民的伙食绝对不将就, 无论是在幼儿园或学校,还是在战民营,一律按照丹麦居民的饮食习惯, 没有牛羊肉, 只是猪肉。你爱吃就吃,不吃拉倒。
   一是在西欧,牛羊肉几倍地贵于猪肉; 二是羊肉一向很少。除了MSL居民自己开的副食店之外, 对于绝大多数西欧居民, 没有MSL最爱吃的不冷冻的新鲜羊肉。在国家对战民的开销已经很大的现实中, 怎么可能还去多花钱, 去满足战民的饮食习惯呢?
   
   所以在德国, 已有几百位战民愿意返回自己的国家, 如伊拉克。 那里虽然已是60种派别的国家,如果自己原来的房子还在的话, 何必在西欧国家受罪? 对于愿意返回家乡的战民, 有的西欧国根据当地的情况,会付些路费,做法都不一样。
   
   
    由于很多战民事先对于庇护的手续和条例并不清楚, 不仅是护照及其他证明不齐全,还有的是花钱做了假护照, 被查出后, 一律应被遣返回国。但很多人不想回国或是家都没了很难回去,这许多人就靠抢劫偷盗流浪为生,他们强奸妇女的胆子也最大, 因为他们对于进监狱毫不在乎。有的又去另一欧盟国改名换姓地搞居留, 但根据“国际难民法”的规定, 因是第二次进入另一自由国家而受到拒签。唯有这些人是作案的主力。一是他们靠作案来生存,二是进监狱他们丝毫不怕。因西欧各国没有把监狱变为劳力工厂。进了监狱等于养着他了,要比四处流浪活得更舒服。也有的监狱如瑞典,以自愿劳动为主, 按记件核算工资, 做得多﹑挣得多,不想工作的也不强迫。
   
   一位从罗马尼亚以偷窃罪进入瑞典监狱的中年妇女, 用手缝制毛皮大衣, 一月能挣得800欧元, 她缝得好又快, 自己心甘情愿地每天工作8小时。 在监狱里的饭菜并不付款。当她到期该出监狱时, 积攒了老大一笔钱,都从监狱银行里取了出来, 她竟然哭着不走, 求监狱长能让她多待些日子,说自己在罗马尼亚的小城市, 无论如何也挣不到这许多钱。虽然监狱无法让她多待, 但这事上了新闻。至于德国的监狱是怎样的, 笔者还不清楚。
   
   
   至于公共游泳池,以前不曾有的问题,如今却成了问题:让不让战民进入?大厅里的妇女们个个是游泳紧身衣, 或只是戴个乳罩加小裤衩,与战民出了问题怎么办?又如: 身穿从头到脚蒙黑袍只露二眼的妇女突然进了银行要取钱, 工作人员拦住让她出去,给警察局打电话好一时没人来, 二三位工作人员只好婉言让她出去。今后若一下子进来好几位又该如何处理? 假如黑布袍里藏有枪支或炸弹,外表又看不出来, 又当如何?又如战民学习语言的师资不仅不够,学习地点也不够…… 这种种的新问题, 都在困扰着人。
   
   
   由于一千万非洲人正走在半路上, 满怀信心地要来西欧定居,一些国家如奥地利学习匈牙利, 正在加紧建造边境围墙。 丹麦﹑瑞典也已封锁了国境线。因丹麦已封, 战民无法再向挪威涌进, 挪威也省得造围墙了。土耳其本应堵住一条七公里宽的海上通道, 因觉得欧盟许诺的好处太少, 偏不去做, 宁可让大量的战民经过自己的国家涌往西腊, 战民再由西腊涌进西欧各国。欧盟总部对此无奈, 只好装聋做哑, 似乎是毫无办法。因为从一开始建立欧盟起, 就是有好处时各国都来沾, 有坏处时各国都去躲。德国既然是发起人的老大, 只好继续硬撑架子, 无论国库多空, 宁可一次次地涨物价, 宁可国内战民人满为患,也得继续装出“国际博爱”高姿态。
   
   在笔者写到最后一笔时, 见新闻说: 瑞典颁布了国家下达的命令: 今后一律不准报道有关战民的负面新闻。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场