百家争鸣
遇罗锦
[主页]->[百家争鸣]->[遇罗锦]->[意大利人为何愿意改信伊斯兰教]
遇罗锦
·一个大童话(2)
·一个大童话(3)
·一个大童话(4)
·一个大童话(5)
·一个大童话(6)
·一个大童话(7)
·一个大童话(8)
·一个大童话(9)
·一个大童话(10)
·一个大童话(11)
·一个大童话(12)
·一个大童话(13)
·一个大童话(14)
·一个大童话(15)
·一个大童话(16)
·一个大童话(17)
·一个大童话(18)
·给外星人的66封信(1)
·给外星人的66封信(2)
·给外星人的66封信(3)
·给外星人的66封信(4)
·给外星人的66封信(5)
·给外星人的66封信(6)
·给外星人的66封信(7)
·给外星人的66封信(8)
·给外星人的66封信(9)
·遇罗克与中学文革报(1)
·遇罗克与中学文革报(2)
·遇罗克与中学文革报(3)
·遇罗克与中学文革报(4)
·遇罗克与中学文革报(5)
·遇罗克与中学文革报(6)
·遇罗克与中学文革报(7)
·遇罗克与中学文革报(8)
·遇罗克与中学文革报(9)
·伟大的影片《林肯》
·悼士非
·大水
·也读《绿山墙的安妮》
·德国芝蔴——大烟籽
·德国医疗保险的节约措施
·分居热与爱因斯坦
·欧盟的利弊
·喜欢她的性格——读毛栗子
·影片《赎罪》(Abbitte)给人的启示
·全世界在装傻充楞
·日本一山农
·德国的社会房
·这个国家叫“官穷民富国”
·遇罗克照片上的污斑二三事
·每月有十万战争难民涌进西欧
·“希望列车” —— 一部影片给人的启示
·雾霾不是锅盖,它随风旅行
·伊斯兰暴怒文化应先从食物上改变
·这里整个乱了套
·为何西欧青年去加入IS?
·这事如果发生在德国
·战士们已进入心脏
·胡杰——道德与力量的先行者
·追求心灵之爱的卡佳
·三读柳栋
·这本身就是电影剧本
·60种派别的伊拉克
·血浴, 巴黎的黑色星期五
·IS为何如此壮大?
·遇罗锦﹑柳栋:《以理性面对历史》
·雾霾﹑鸟屋﹑服装
·小鸟的房子
·意大利人为何愿意改信伊斯兰教
·偷窃的艺术
·2016.1.1.德国新年事件
·“新年事件”的连锁反应
·西欧难民现状所见
·俄国移民“丽莎事件”
·如果遇罗克的名字在电影界是禁区
·世界上的教派越少越好
·布鲁塞尔爆炸: 不一样的复活节
·温暖人心的生日卡
·报考过三次大学的遇罗克
·一次关于文革50周年的访谈
·我的幻想 (1,2.)
·微信时代的纪念
·德国现象
·痛悼黄嘴黑八哥
·发中共的牢骚,鼓民运的士气
·为何喜欢蔡英文
·高兴的是川普赢了!
·一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈
·我们在「绿野」找到了家——与《松园旧事》作者汪晶晶对谈
·我只想写下一生的想法 一一遇罗锦与彭小明文学通信
·遇罗克的预言
·给郭文贵的公开信(一,二)
·天降大任任不寐
·金钟和女儿
·与一位朋友的通信
·与一位朋友的通信 (补充版)
·遇罗锦 2017.9.3 推文:
·你在我心里是位巨人 ——给章立凡(增补稿)
·刘无敌为何被害死灭口?
·新年,给你写一封另类的信
·令人感动的“传奇时代”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
意大利人为何愿意改信伊斯兰教

   意大利人为何愿意改信伊斯兰教
   
   
   
   瑞士著名网站“20分钟”报道: 2015年在意大利, 有4000名意大利居民改信伊斯兰教, 而且,这个数字今后只会有增无减。


   至于其他西欧国是否也有此现象, 文中未提;虽未见过相关报道,但可以设想,其他西欧国肯定也有。
   为何如此?
   
   
   一是因为失业。
   
   意大利与其他欧盟国家一样, 失业人数不仅未能减少, 且逐年递增。人一旦失业, 如同国家的废物, 无论你过去的职业高低, 无论年龄大小, 地位便一落千丈。 笔者在“共识网”连载至今的自传小说《给外星人的66封信》一书里,对于失业者的心情与境遇, 未加掩饰地如实道来: 无论你过去所受过的教育及所从事的职业有多高, 劳动局(现名为“职业中心”)分配的任何工作,只要你第一次不去报道, 失业金立即减少30%; 若如此三次, 你便与劳动局彻底无缘了。甚至你也不属于与劳动局如双胞胎的“社会局”, 因为你身体健康, 没有可以不工作的医生证明, 社会局照顾的是年老体弱不能工作者。
   所以,在“流浪者之家”里, 若有人说他过去是一家公司的老板,或说他过去是位医生或律师, 别以为他是在说谎。
   亦因此,啃老族也人数大增。
   
   
   二是婚姻没戏。
   
   哪一个美貌年轻的女子,肯嫁给一位失业者呢? 如果有, 也是极其少的。甚至因失业而离婚的倒是不少。改信伊斯兰教的很多意大利人, 多数是未婚或是离婚者。 他们对大量涌进西欧的女战民抱有幻想, 因为很多女战民愿意通过婚姻, 盼望顺利地得到居留。 但男方若不改信为伊斯兰教, 女方是不能与之结婚的。
   西欧人在这方面比中国人想得开, 遵从伊斯兰教的种种有关婚姻的规定, 对于他们来说, 都乐意从命。只要他们能有个温暖如春的家庭,无所谓信哪个教; 何况欧盟各国对战民如此地博爱,自己也看不到前景有什么不好。
   甚至, 万一将来能与太太一起勤劳致富,只要第一位太太同意,还可续娶。多生几个孩子有何不好, 西欧各国对儿童的福利金都不低。学习阿拉伯语有何难?有个太太在家就是好老师。甚至, 孩子从小就跟着父母学双语, 比别的孩子还多了一样本事呢! 何况,穆斯林妇女愿意生孩子, 可不象西欧或俄国妇女那样太有个性就是不想生。 想当爸爸的越想越乐, 纷纷改信宗教, 美丽的新生活就在眼前招手呢!
   
   
   三是寻求温暖。
   
   难道,那打儿时起就深植心中的天主教或基督教, 那每年所有的节日都是与上帝有关才诞生的快乐,就那么彻底地弃之一旁了吗?
   其实, 即使战民潮尚远未开始时,西欧人退出教会的就一年比一年多了。因为,只要你有职业, 无论是哪种教, 都要从你的工资所得税里,每月给教会上交10%。
   
   但, 失业大潮改变了很多人的观念: 这个上帝到底能帮我什么? 我每月给他钱, 还不是照样失业?
   一旦失业, 再进入教堂去做祈祷,突然觉得别人因知道了自己是个失业者, 那目光立即变得生疏了, 而这感觉竟是如此地凌厉冷酷,直刺进自己的心里, 深深感到一落千丈。
   正是如此, 还不仅是失业者因收入大减而不再去教堂﹑不想再上税, 更大的原因是:再也感不到原来熟悉的人们的温暖目光了。
   
   而有人告诉你,在清真寺里, 你感觉不到这种刺人的陌生,完全相反, 他们见到你加入一起祷告, 眼睛里流露的是欢迎的光, 是热诚的光, 不信,你去试试!
   一传十﹑十传百, 就象一条火线在流动, 那信了新教的美好感觉真的是第一次。何况,多少人希望你与自己的姐姐妹妹结婚!
   这, 与原来老教友们感情的冷变,可是相差十万八千里呵。
   至于是否每天去清真寺祈祷五次, 因人而异。对于新加入者,要求每天祈祷并不严格。但是必须以你个人的经济条件, 给教会随意捐款。
   反正失业者在家里呆着也是烦,有的人觉得, 不如去清真寺聚聚乐乐。
   也有的, 去参加了IS,甘愿去战场作战。
   
   网站“20分钟”写道: 改信伊斯兰教的西欧居民人数, 一年比一年多。在书店里, 平均每天出售60本《古兰经》。有的买它, 并非因为改了教,而是因为好奇,想知道书里到底都写了什么。 《古兰经》有全世界各国的语言译本。
   至于西欧其他国家, 为何对此改教现象闭口不谈, 唯有瑞士予以报道? 确实值得深思。此文很快转发到其他各国。
   本小城,圣诞节那两天, 涌进战民二万; 其他天数, 每天是三千或四千有时是七八千不等。
   甚至,到底有多少战民已进入德国, 官方公布的数字, 似乎是缩小不少。
   笔者想,人们所以改教, 是否也有另一原因: 在战民每天汹涌进入西欧各国的现实中,越来越多的意大利(西欧)居民 ,从长久的眼光看未来,觉得还是变为穆斯林的身份更为保险?
   
   
   2015.12.29
   
   
   纪念文革 怀念遇罗克
   http://jinianhuainian.blogspot.de/
(2016/08/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场