百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习]
徐永海
12月
·就北京拆迁中老百姓受欺压一事致全国人大的一封信
·北京市被拆迁居民对目前的拆迁是恨之入骨
·紧急呼吁:广宁伯街17号院的中院、后院正在被拆毁中
·陆玮:要关心群众的中共中央精神照不到我们被拆迁户的身上
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习

效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习
   效法道成肉身的耶稣走好十字架道路
   
   ——2016-8-26圣爱团契圣经学习
   

   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2016年8月26日
   
   【在每个周五的上午,我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。通过学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们将耶稣接到自己的心里,来拿去心中的恨,来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来大家一起去天堂”。如果人们都拿去心中的恨,具有大爱的心、真爱的心,那么:没有民主,也会具有民主;没有自由,也会具有自由;没有人权,也会具有人权。否则:有了民主,也会出现动荡分裂;有了自由,也会出现残酷剥削;有了人权,也会出现讹人害人。】
   
   
   请为我们祈祷!
   
   自1989年后,20多年来,我们众肢体每周一次的相聚在一起,来学习《圣经》,来被耶稣感动,来效法耶稣,来走十字架道路,以此来使我们具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心。我们每次《圣经》学习的情况,可见每周的《圣爱团契圣经学习》:
   http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_3628017661_0_1.html
   
   学习了《圣经》,效法了耶稣,走了十字架道路,就会具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心,就是这么简单。那么为什么会是如此简单?作为精神科医生,我从脑科学、心理学方面进行了很多年的研究,并回答了这一问题。可见我的论文《从科学上论述为什么效法了耶稣就会具有大爱的心》。
   http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102xckb.html
   
   学习了《圣经》,来被耶稣感动,来效法耶稣,来走十字架道路,以此就能具有耶稣那样的大爱的心,我们实在是都应当来学习《圣经》;可是《圣经》在我们中国还不能公开出版出售,为此多年来我们一直祈祷。可见我们的文章《为了中国的书店里能卖圣经请肢体们祈祷》。
   http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102xdkr.html
   
   虽然,我们仅仅是在一起学习《圣经》,并希望通过科学来告诉人们“为什么学习了《圣经》,效法了耶稣,就会具有大爱的心”,并为《圣经》在中国能够公开出版出售而祈祷,可是我们却为此经历了很多患难,如一些肢体为此坐牢。在此,请主内弟兄姊妹们为我们祈祷。
   
   
   自8月11日后,因为G20会议,我就遭软禁,今天我们聚会学圣经,警察就在大门口上岗。
   
   
   
   
   
   我们今日聚会时学习《圣经》的照片
   1
   
效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习

   
   倪玉兰
   2、
   
效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习

   
   倪玉兰、董继勤、戚若青
   3、
   
效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习

   
   林春芬、宁惠荣
   4、
   
效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习

   
   倪玉兰、董继勤、林春芬、宁惠荣、杨秋雨
   5、
   
效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习

   
   陈岳秀
   6、
   
效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习

   
   李美青
   7、
   
效法道成肉身的耶稣走好十字架道路——2016-8-26圣爱团契圣经学习

   
   吕动力
   
   按照读经次序,今日我们学习了《约翰二书》。主讲人徐永海,众肢体陈岳秀、杨秋雨、宁惠荣、林春芬、戚若青、董继勤、倪玉兰、李成松、吕动力、李美青、郭红等分别作了分享,现综合如下:
   
   一、第一自然段(1-3节)
   
   ●耶稣就是真理,我们把耶稣接到心里,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——爱心
   
   1-3节经文:“作长老的写信给蒙拣选的太太、和他的儿女、就是我诚心所爱的。不但我爱、也是一切知道真理之人所爱的。爱你们是为真理的缘故、这真理存在我们里面、也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安、从父上帝和他儿子耶稣基督、在真理和爱心上、必常与我们同在。”
   
   在第一自然段中,出现5次“真理”这个词汇。道成肉身的耶稣就是真理,就是唯一的真理,我们把耶稣接到心里,我们就会具有心灵的改变,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——爱心。
   二、第二自然段前部分(4-6节),
   
   ●具有耶稣那样的爱心,有又上帝那里来的命令,都使得我们必须彼此相爱
   
   4-6节经文:“我见你的儿女、有照我们从父所受之命令遵行真理的、就甚欢喜。太太阿、我现在劝你、我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你、乃是我们从起初所受的命令。我们若照他的命令行、这就是爱。你们从起初所听见当行的、就是这命令。”
   
   在这几节中,出现了5次“命令”这词汇。这命令就是让我们彼此相爱。我们有了耶稣那样的大爱的心——爱心,我们又有了从上帝那里来的命令,我们自然要彼此相爱。
   
   约翰福音第13章第34-35节:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”耶稣的命令是让我们彼此相爱,是让我们这些基督徒(主内弟兄姊妹)之间彼此相爱,因此众人就认出我们是耶稣的门徒了。
   
   如果我们弟兄姊妹之间都做不到彼此相爱,就不要去说爱仇敌、爱上帝了。我们要从爱主内弟兄姊妹做起,从爱自己身边的主内弟兄姊妹做起。
   
   三、第二自然段后部分(7-11节)
   
   ●不认道成肉身的耶稣,不走十字架道路,就是那迷惑人的、敌基督的
   
   7-11节经文:“因为世上有许多迷惑人的出来、他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人、敌基督的。你们要小心、不要失去你们(有古卷作我们)所作的工、乃要得着满足的赏赐。凡越过基督的教训、不常守着的、就没有 神。常守这教训的、就有父又有子。若有人到你们那里、不是传这教训、不要接他到家里、也不要问他的安。因为问他安的、就在他的恶行上有分。”
   
   我们要认耶稣基督是成了肉身来的,我们要效法道成肉身的耶稣,跟着耶稣走十字架道路。之后,我们自然就会把耶稣接到自己的心里,自然就会具有了耶稣那样的大爱的心——爱心,自然也就会彼此相爱。
   
   那些不认耶稣基督是成了肉身来的,忽视、排斥“效法耶稣,走十字架道路的”,就是那迷惑人的、敌基督的。
   
   在当今的教会中有很多很多这样的迷惑人的、敌基督的,他们忽视、排斥“效法耶稣,走十字架道路”,他们到教会这里来,仅仅是为了求上帝给他们今世、后世的各种好处,如升官、发财、得子、去病、保平安。他们是敌基督的,我们要远离他们。否则,就会“在他的恶行上有分”了
   四、第三自然段(12-13节)
   
   ●效法耶稣,走十字架道路,是重要的,其余的都没有这么重要
   
   12-13节:“我还有许多事要写给你们、却不愿意用纸墨写出来。但盼望到你们那里、与你们当面谈论、使你们的喜乐满足。你那蒙拣选之姊妹的儿女都问你安。”
   
   “许多事……不愿意用纸墨写出来”。那么,自然,不得不写出来的,一定是最重要的。自然这耶稣就是真理,要认耶稣基督是成了肉身来的,来效法耶稣,来具有大爱的心,来彼此相爱。这些自然都是最重要的。是我们信仰的核心,是整个圣经的核心。
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
   
   “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《雅各书》告诉我们,宗教活动(如听道、信道、讲道、祈求、许愿还愿)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《彼得前后书》告诉我们,神学理论(如关于“天堂、人间、地狱、审判、奖赏”的理论)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰一书》告诉我们,只有耶稣(只有我们效法耶稣,走十字架道路,经历苦难)才能改变人心——即能够“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。
   
   《约翰二、三书》告诉我们,所以说,只有道成肉身的耶稣才是唯一的真理。那些律法、宗教活动、神学理论都不是真理。
   
   《犹大书》告诉我们,所以说,耶稣就是独一的上帝。那些“不认耶稣是独一的主宰、独一上帝”的定受刑罚。
   
   《启示录》以预言的方式告诉我们,在人类的未来时代,我们人类都将会接受耶稣,我们人类一定会进入一个美好的社会——千禧年。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088,电话:86-10-82082198,1860022940
   约翰二书
   1:1作长老的写信给蒙拣选的太太,(太太作教会下同),和他的儿女,就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。
   1:2爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。
   1:3恩惠,怜悯,平安,从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在。
   1:4我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。
   1:5太太阿,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。
   1:6我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。
   1:7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的。
   1:8你们要小心,不要失去你们(有古卷作我们)所作的工,乃要得着满足的赏赐。
   1:9凡越过基督教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。
   1:10若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。
   1:11因为问他安的,就在他的恶行上有分。
   1:12我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来。但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场