百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[就鲁迅致网友]
徐沛文集
·读刘亚洲的公开信有感 — 兼谢各方网友
·谢谢关心
·就杨恒均作答
· 猜疑比共特危害大 -与翻墙者共勉
不知中秋是何日
·国家敌人
·不知中秋是何日
·打“虎”英雄的现代版
·在美国漫话“汉语热”
·黄祸与红祸
·纽约法拉盛
人权圣火与自由圣火
·谣言止于智者
·不要做中共的奴才—以人权的名义抵制奥运
·力不从心—辞评委之故
·与评奖相关的想法
·奥运之火可烧共魔—兼谈张艺谋与郎朗(修订版)
·法轮功让我超越苦难 (修订版)
·我的品位与提名(修订版)
修炼之初
·情奇素话(2002)
·人神之间(2002)
·成功功成(2002)
·我看江泽民(2002)
·孔老二是个大草包?
·三座大山
·三个“党代表”
·东土西天我都爱
·三种父亲
·病从口入?
·评李鹏的“母亲颂”
·声援公审江泽民
·黑与白
·透视爱情
红色渗透与德国之声
·德国之声
·德国《白玫瑰》与中共《小花》
·德国之声“丹红门”前后
·特权与女权之我见
·红色不仅渗透德国之声
·红朝“大外宣”的样本 ― 德国之声的“丹红门”事件
·诋毁何清涟的德国之声中文节目的又一伪作
·德国之声中国特派记者泽林(Frank Sieren)的来历
·“德国之声中国特派记者”泽林的来历
·抵制渗透德国之声的五毛
· 德国之声—中共渗透西方的实例  
· 同情心比才能重要 -苏雨桐之我见
天安门一代
·当家做人- 兼祭“六四”
·我看六四
·六四是土 埋葬五四
·生日随想—兼评柴玲
·坦克人与天安门
·天安门下红祸起 —献给六四英灵
·三个女人三台戏 — 我看王容芬与柴玲
·从“五七”到“八九”
·坦克人与洋五毛
·从王若望到艾未未 — 五代人的追求
·相同的时空不同的追求
·六四不忘 茉莉飘香
中华民国
·宝岛台湾
·后笑是蒋介石
·请听采访
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
就鲁迅致网友

   
   有网友建议我参与编写维基条目,我告诉他,如我忙得过来,那么我必定从改写鲁迅条目入手。把不受中共操控的鲁迅研究成果输入维基可能不是一件易事,因为维基吸引了不少五毛,他们一边不让加入针对匪共比如马克思的批评,一边竭力干扰加入反共人物比如我的条目。
   
   无耻的洋人层出不穷,写不完,可敬的华人比如杨天水也数不胜数,无奈我总是心有余而力不足,顾了这头就顾不了那头,只能惊讶不到四十就自称“老头子”的鲁迅居然表示可以“枯坐终日,极无聊赖”!
   


   年过半百的我自称鲁迅天敌已有十二年,因为我从质疑鲁迅是“民族魂”的清水君被中共囚禁后,就在追根溯源,揭批中共用来蒙蔽世人的鲁迅。可喜的是越来越多的人认识到鲁迅是个“彻头彻尾的骗子”,此结论来自《大陆“洗脚”鼻祖—鲁迅》一文的作者。大陆网友发来此文后,我边读边笑,开心极了。里面透露鲁迅应钱玄同邀请为《新青年》而写的《狂人日记》都是剽窃之作。鲁迅的成名作居然与果戈里的《狂人日记》在题目、内容、人物、结构、手法、体裁上,甚至结束语“救救孩子”都如出一辙。
   
   我曾致信一40后海外学者,因为他也看出鲁迅是个假货,可惜他无意探究鲁迅对中文及其使用者的毒害,也不愿正视胡适像鲁迅一样抹黑中华文化包括中医……无论如何,我乐于公布部分内容,供大家参考:
   
   
   
   谢谢回音。很高兴您还记得我。
   我最近在清理邮箱,整理邮址,群发邮件,您也在列。
   我群发邮件主要是为了帮助大陆人突破网络封锁,获取真实信息,也想顺便以文会友,增进交流。
   
   
   我乐于借贵作出版之际与您笔谈,一来希望推广大作,二来有些想法愿与您商榷。今天先写出以下念头:
   
   
   2002年10月1日,70后作家黄金秋(清水君)在网上发表檄文《鲁迅-----汉奸还是族魂?
   》,
   http://blog.boxun.com/hero/qingshuijun/70_1.shtml
   
   这是我获知的第一篇质疑和揭批鲁迅的文章, 为此我发表《挡道的鲁迅》,
   http://www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2004/04/200404032358.shtml
   
   与之应和。这之后我才获知您的相关作品。我猜想您是50后,那么在毛泽东去见马克思前,您在青少年时代除了毛选鲁集等共产毒物外,还有什么书可读?请告知您从被迫学鲁迅到用专著把他钉上历史耻辱柱的心路历程。
   
   
   从2004年起,我就乐于阅读您的评论,我认同您对那一百个为了一千元钱抄写践踏人格扼杀人性的《在延安文艺座谈会上的讲话》的大陆作者的评价。没有您我可能也被杨绛所迷惑,因为她比余秋雨更有文字功底,但我难于认同您对胡适的赞赏。因为胡适也不诚实、虽然与鲁迅相比,他有人缘。与陈立夫、周德伟相比,他俩在我眼里是一路货色,请看我的相关评论,欢迎反驳:
   
   女性认识—针对胡适
   
   http://blog.boxun.com/hero/2007/xupei/28_1.shtml
   
   就辞评委和批胡适的答复 http://blog.boxun.com/hero/2007/xupei/30_1.shtml
   
   
   谢谢先生。
   
   容我就您答复中的要点继续发问:
   
   您算老三届吧,也即文革一代。我读过您的相关作品,也读过和听过不少与您同代人的自述,比如刘晓波, 他在1988年金钟的采访中表示,“我要感谢马克思的是,我在文革中能看到的书只有马克思选集,马克思给我提供了不少西方哲学史的线索,是当时‘走向世界’的惟一桥梁。我看过马克思全集四十多卷,可以大段大段背下来。马克思前期的作品不错。”刘晓波还出身在红色知识分子家里,而他却只有马列毒物可阅。为什么您在青少年时代却能拥有书籍并享有读书的自由?
   
   
   我向一50后鲁迅推崇者推荐您的大作,并告知,象鲁迅那样为了听将令,诋毁中国人而捏造阿Q等宵小来让读者把阿Q当国民性是鲁迅的魔力,可惜自讨没趣。不少50后大陆作家虽然反共反专制,却还是鲁迅迷,即使他们身在海外比如曹长青。您怎么看发生在您同代人身上的这种自我矛盾或曰认知分裂?
   
   
   我读过的杨绛作品不多,没发现她使用您在相关论文中指出的媚共文字,而我对她的好感在于从她作品中获知她与丈夫在1949年前后的经历,还有民国一代比如她的姑母,中国第一个女大学校长杨荫榆的事迹以及胡适的侧影。我上次的问题正是针对您对胡适的高度评价。我在那篇敬奉的短文中指出的都是与胡适相关的史实,您不能无视胡适公然撒谎的事实。因为事实是评价的基础,不是个人看法,恕我直言,忽视或无视事实,就是割裂历史,拔高胡适。
   
   
   
   
   谢谢先生洋洋洒洒的答复。
   可惜您的答复在我看来不怎么扣题。
   我的第一个问题重心在为什么您在青少年时代却能拥有书籍并享有读书的自由?
   您的答复让我想起40后的林立果和遇罗克,您能在林立果所言的绞肉机中拥有那份自由与您父母的身份和地位有关吗?60后的高智晟在少年时也必须为了生计而劳作,甚至差点失学。
   我提出第二个问题,是想知道您怎么看发生在您同代人身上的自我矛盾或曰认知分裂?
   我的第三个问题是质疑您对胡适的高度评价,您的答复只是重复论点,没有论据。人品与文品是一致的,无法割裂,您把胡适捧那么高,那您怎么看钱穆呢?
(2016/08/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场