宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[盛世血路45:刘邦陷危,韩信破围《遥视历史问题天机》2部]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?10:假守心,帝相双亡2
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝1
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝先死2
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?13:荧惑守心与朱温
·习近平天难,荧惑守心可解?13:朱温与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?14:萧太后与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?14:荧惑守心与萧太后2
·习近平天难,荧惑守心可解?15萧太后与荧惑守心3
·习近平天难,荧惑守心可解?15荧惑守心与萧太后4
·习近平天难,荧惑守心可解?16荧惑守心与萧太后5
·习近平天难,荧惑守心可解?16-6萧太后延寿
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
盛世血路45:刘邦陷危,韩信破围《遥视历史问题天机》2部

《遥视历史问题天机》第二部下


《五星连珠,盛世血路》


第二章 前205年西聚五星,韩信扫群雄


——剥去诟谤观韩信 精彩悲壮大道行


   盛世血路45:刘邦陷危,韩信破围《遥视历史问题天机》2部


   图:韩信绣像
   
   (接前文)

第十九节 刘邦四方陷危,韩信三面破围


(一)刘邦落魄,诸侯倒戈


   “是”,我答道,“当时五位诸侯王是迫于韩信这位战神的压力,才投降的。韩信对他们有不斩之恩,他们敬佩、服气的是韩信,不是刘邦。刘邦对他们呼来喝去的,象对待奴才一样,他们心里对刘邦一直不满。看到彭城之战前夕,韩信兵权被夺,被刘邦排挤到一边了,就更不满了。这回刘邦大败,他们不趁机反水才怪呢。象塞王司马欣、翟王董翳这样的,跟项羽关系好的,直接就跑到了项羽的阵营。这样刘邦的形势,是被四面包围了。
   “西面回家的方向,西魏王魏豹最先背叛刘邦,公然回归项羽的麾下,拦住了刘邦回汉中的路;北面,是燕、赵、代三国,他们都还没跟汉军交过手,没有一个看得起刘邦的,在项羽‘3万灭56万’的强大军事压力下,都站在了项羽一边,毕竟项羽是霸王、总盟主。东面和南面,都是楚国的地盘,项羽的主力在东南方向威慑,南面还有一个和汉国接壤的临江国,临江国保持中立,但是随时可能遵从项羽,从南面合围刘邦。”
   朋友接茬道:“那刘邦唯一能依靠的就是韩信了。”
   “是啊,”我说,“韩信的京索之战,5千人的兵力,主要是步兵,完胜楚军1万精骑,几乎没损失一兵一卒,虽然挽回了汉军的一些气势,但是刘邦还是心有余悸,不知所措,又开始对韩信笑脸相敬,兄弟长、兄弟短,问韩信该怎么办。”
   朋友问:“刘邦没问过张良么?”
   我说:“当然问过,但是张良也是一筹莫展。张良不会打仗,他的‘圯桥进履’、‘得受兵书’、‘太公兵法’都是假的……[1]”
   朋友问:“那张良不知所措,那不露馅了?”
   我笑笑说:“不会露馅啊,张良故做深沉,非常自信地对刘邦说:‘请大王去问韩信’!那时刘邦可是很迷信张良的,不知道张良的真实情况。”
   朋友说:“《史记》、《汉书》在这里肯定是给刘邦贴金了。《史记》说是刘邦派遣韩信去打的西魏国;《汉书》更进一步,绘声绘色地把刘邦刻画成了一个战略家,料敌制胜,派韩信、灌婴、曹参三人去打灭的西魏国……”
   我说:“刘邦要是这么有本事,还能打那些那么多败仗?典型的事后诸葛亮,《汉书》比《史记》成书晚,大量抄袭《史记》篇章内容,但是,在细节上反而比《史记》生动,不是添油加醋是什么?”
   朋友问:“这就是史学界所谓的‘层累的历史不可信’啊,可是,那都是韩信的谋划么?”
   我说:“是,韩信给刘邦制定了一个宏大的战略,荥阳战略……”
   
   (未完,待续)
   
   ---------------------------
   [1] 详见《遥视历史问天机》第一部《代代美誉埋张良》一书。
   [2]《汉书·高帝纪》:秋八月,汉王如荥阳,谓郦食其曰:“缓颊往说魏王豹,能下之,以魏地万户封生。”食其往,豹不听。汉王以韩信为左丞相,与曹参、灌婴俱击魏。食其还,汉王问:“魏大将谁也?”对曰:“柏直。”王曰:“是口尚乳臭,不能当韩信。骑将谁也?”曰:“冯敬。”曰:“是秦将冯无择子也。虽贤,不能当灌婴。步卒将谁也?”曰:“项它。”曰:“不能当曹参。吾无患矣。”
(2016/08/17 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场