宗教信仰

《推背图》归序全解
[主页]->[宗教信仰]->[《推背图》归序全解]->[盛世血路41伪史端倪露真机《遥视历史问题天机》2部]
《推背图》归序全解
·习近平天难,荧惑守心可解?11:荧惑守心与梁武帝先死2
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?12:唐太宗与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?13:荧惑守心与朱温
·习近平天难,荧惑守心可解?13:朱温与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?14:萧太后与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?14:荧惑守心与萧太后2
·习近平天难,荧惑守心可解?15萧太后与荧惑守心3
·习近平天难,荧惑守心可解?15荧惑守心与萧太后4
·习近平天难,荧惑守心可解?16荧惑守心与萧太后5
·习近平天难,荧惑守心可解?16-6萧太后延寿
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果1
·习近平天难,荧惑守心可解?17古今看灭佛,雷同见恶果2
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此1
·习近平天难,荧惑守心可解?18中兴盛世,根源在此2
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此3
·习近平天难,荧惑守心可解?19中兴盛世,根源在此4
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此5
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此6
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此7
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此8
·习近平天难,荧惑守心可解?20中兴盛世,根源在此9
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?1
·习近平天难,荧惑守心可解?21夺命关头,因何延寿?2
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心1
·习近平天难,荧惑守心可解?22朱元璋与荧惑守心2
·习近平天难,荧惑守心可解?随笔
·习近平天难,荧惑守心可解?23日本灭佛、文革灭佛引出的真机1
·习近平天难,荧惑守心可解?23-2日本灭佛、文革灭佛引出的真机2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)1
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)2
·习近平天难,荧惑守心可解?24基督教史在奠定答案(上)3
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)1
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)2
·习近平天难,荧惑守心可解?25基督教史在奠定答案(中)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)1
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)2
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)3
·习近平天难,荧惑守心可解?26基督教史在奠定答案(下)4
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(1)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(2)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(3)
·习近平天难,荧惑守心可解?27守氐死君有贼臣?(4)
·习近平天难,荧惑守心可解?27-5守氐死君有贼臣?(5)
·习近平天难,荧惑可解?27-6守氐死君有贼臣?(6)
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平1
·习近平天难,荧惑守心可解?28推背图中的2016和习近平2
·习近平天难,荧惑守心可解?29凶险天象的真机(上1)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上2)
·习近平天难,荧惑守心可解?29-2016凶险天象的真机(上3)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中1)
·习近平天难,荧惑守心可解?30-2016凶险天象的答案(中2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2016年凶险天象的答案(下1)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-2-2016年凶险天象的答案(下2)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-3_2016年凶险天象的答案(下3)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-4_2016年凶险天象的答案(下4)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-5-2016年凶险天象的答案(下5)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-6-2016年凶险天象的答案(下6)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-7_2016年凶险天象的答案(下7)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-8_2016年凶险天象的答案(下8)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-9_2016年凶险天象的答案(下9)
·习近平天难,荧惑守心可解?31-10_2016年凶险天象的答案(下10)
·习近平的所为与2016年荧惑守心天象的对应
·守心结束,习近平未悟
·荧惑守心结束,习近平未悟(2)
·
·天象:盛世血路29道德天衡,苻坚佐证《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路30兵家的通天大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:盛世血路31:张良提醒,刘邦现形《遥视历史问题天机》2部下
·天象:盛世血路32:刘邦收发自如,樊哙进退两便《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路33:想象历史,难见真容《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路34:鞍镫雏形,颠覆专家《遥视历史问题天机》2部
·盛世血路35:重兵阻项羽,徒劳费心机《遥视历史问题天机》2部
·
·第二部下:五星连珠-盛世血路《遥视历史问天机》
·第一章 连璧五星,是吉是凶?《遥视历史问天机》2部下
·第一节 《史记》的三种记载《遥视历史问天机》2部下部1章
·第二节 《汉书》附会定“祥瑞”《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节1 祥瑞足迹,一误再误《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节2 祥瑞足迹,一误再误2《遥视历史问天机》2部下1章
·第三节3 五星连珠,中华易主,盛世血路《遥视历史问天机》2部下1章
·第四节:五星连珠:给刘邦贴金的凶兆《遥视历史问题天机》2部
·第二章:西聚五星,韩信扫群雄1《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星2残败的古迹,伪史的端倪《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星3缘起传奇见天机《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星4天厌项羽,刘邦上位《遥视历史问天机》二部下
·第二章:天象:西聚五星5韩信应命,众望所归《遥视历史问天机》二部下第二章
·第二章:天象:西聚五星6采蘑菇的小乞孩《遥视历史问天机》2部下
·第二章:天象:西聚五星7河边插鱼,乞食漂母《遥视历史问天机》2下
·第二章:天象:西聚五星8命换韩信草《遥视历史问天机》第二部下
·第二章:天象:西聚五星9人生苦旅,神传文化《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星10山林打鸟遇大道《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星11大道争天命《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星12师父的叮嘱《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星13新旧历法藏玄机《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星14出山入世,胯下之辱《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星15初投楚军卫项羽《遥视历史问天机》第二部下第二章
·天象:西聚五星16项羽新安大屠杀《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星17项羽分封18国《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星18项楚军营埋英才《遥视历史问天机》2部下
·天象:西聚五星19初投刘邦险被斩《遥视历史问天机》2部下
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
盛世血路41伪史端倪露真机《遥视历史问题天机》2部

《遥视历史问题天机》第二部下


《五星连珠,盛世血路》


第二章 前205年西聚五星,韩信扫群雄


——剥去诟谤观韩信 精彩悲壮大道行


第十七节 刘邦奔命,弃妻隐子2(样章,有节略)


   (接前文)
   
   盛世血路41伪史端倪露真机《遥视历史问题天机》2部

   图:彭城之战(网路图片)
   

(三)伪史见端倪,马鞍露真机


   在整理这段对话时,我查史书发现一个问题,可以印证马鞍产生的年代。
   (现代东、西方学者认为:古代中国发明的马鞍、马镫是古代战争中最重要的、决定骑兵能否作战的装备.)
   在《遥视历史见真机》第一部《代代美誉埋张良》一章中,讲过马鞍、马镫的产生,我追查历史影像看到,在汉文帝时就出现了,现在在《史记》的这一部分,可以见到端倪。
   正史记载:刘邦等人败逃到下邑,刘邦下马,(解下马鞍)坐在马鞍上问大家:“我想把关中以东作为封地,谁能和我一起建功·”张良说:“九江王布,楚猛将,和项王有矛盾,彭越和齐王田荣在梁地反叛,这两个人可以在紧急时使用。汉王大将只有韩信可交付大事,独当一面。如果要赏出关中以东之地,给这三个人,楚国可以破。”于是汉王便派随何去游说九江王英布,又联合彭越。派韩信分兵灭西魏、代、燕、赵、齐各国。最终攻破楚的,是这三个人的力量。[1]
   上面说过,这是编造,这些人当时都是从死人堆里逃出来的,都快吓死、累死了,哪有心情从容问对?
   《史记》、《汉书》对此的记载,都忽略了马鞍、马镫的问题,在刘邦时代还没有呢,这里说出了马鞍这个细节,显然是后人编造。但是,这个编造也说明,在汉武帝时代,已经有马鞍了,当然,马镫这个附属品,很可能也同时出现了。学术界长期争论的马鞍产生的年代,在这里可以得到学术上的验证了。
   既然如此,那么一些人认为后汉三国时期还没有马鞍、马镫,认为三国演义上说的“武将在马上使用大刀、长矛等长兵器是虚构”的说法,在学术上可以告一段落了。
   当然,可能还有人认为:流传的《史记》不是汉武帝时期定稿,是后来删改的,在学术上推延马鞍产生的年代——但是,再推延,《史记》的传出也早于后汉三国时期,而且,史料记载,对《史记》的最终定稿,主要是删减司马迁的原文[2] [3],而不是添枝加叶。
   
   -------------------
   [1]《汉书·张良传》:“至彭城,汉王兵败而还。至下邑,汉王下马踞鞍而问曰:‘吾欲捐关已东等弃之,谁可与共功者?’良曰:‘九江王布,楚枭将,与项王有隙,彭越与齐王田荣反梁地,此两人可急使。而汉王之将独韩信可属大事,当一面。即欲捐之,捐之此三人,楚可破也。’汉王乃遣随何说九江王布,而使人连彭越。及魏王豹反,使韩信特将北击之,因举燕、代、齐、赵。然卒破楚者,此三人力也。”沿袭了《史记》的说法。
   [2]《史记·太史公自序》:“凡百三十篇,五十二万六千五百字,为太史公书。”
   [3]《后汉书·杨终传》记载,杨终“受诏删《太史公书》为十余万言”。
   
   (未完,待续)
(2016/08/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场