百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[保健品骗经]
远见
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
·权力掠夺
·揭“三年自然灾害”秘情
·驳王希哲的“权力私有”谬论
·兄弟窗台夜话
·警惕“隐秘五毛”
·我也谈几点
·谈中美贸易会谈
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
保健品骗经

    史伏初 2010-02-14

   

   我认识一位设计保健品的江教授,当他在酒席上吃得酒足菜饱时,大开话闸,在大家的请求下,他说“我给你们揭开保健品的骗经吧。”

   江教授的宏论:

   保健品不是药品,在我国不需要政府批准,基本不受法律约束,最容易设计骗局:

   一、 项目选择

   保健品,不管是吃的、用的,必须具备几个条件:1、针对广大群众中普遍存在的需求而设计某保健品,该商品的需求群众要很广(该商品能否解决此需求不要紧),能“包治百病”、“多功能用途”。2、该商品包含“高科技”内容,而该“高科技”对需求群众而言,听说过,又不甚了解,给设骗者以任意解释的巨大空间。3、该商品对需求群众至少有暂时的效用,能蒙人于一时。4、即使完全是假货,只要宣传广告做得认真、细致,一丝不苟,没有多少人经得起广告轰炸而不头晕的。

   二、 准备工作

   制成的保健品分三等:甲等,贿赂品,必须真材实料做,服用后,至少有较大的短暂作用,赠送给审批保健品的权力领导服用。有审批权的领导虽已被贿赂炮弹和小密联合攻下,但也要给领导有签字的底气。乙等,用料减半,用于传销时给知识层服用,如名演员、名模特、名运动员、电台主持人、名教授、社会知名人士等。以上二类都是赠送产品,让他们白吃白拿,助我欺骗,他们是我的帮凶。丙等,基本毫无真材实料,只填入吃不死人的面粉之类,专给那些迷信宣传广告而乐意如数付款购货的低层次群众使用,即使个别人吃死了,也可推委,“谁知你是吃了大米还是烧饼死了的?”这叫“不化钱的吃真货,化钱的吃假货。”白送给甲、乙二类人的损耗就由丙类人抵偿。

   三、 组织一支有效的传销队伍。

   若以另售价为100%,则成本为1—5%,广告费20%,传销费50%,总公司利润25—29%。必须采取超高价政策,人们普遍的观点是:这么高的价格,必是真货。即使滞销,也决不降价,这样还可以欺骗那些游移不决者。1—5%的成本费中,包装费应超过材料费,老丙们(丙类人)的普遍观点是:盒子都这么漂亮,里面货色一定不差。特别是头发长脑浆少的少女、姑娘们,一个漂亮外包装甚至包装上的图案都能打动她们的心,觉得拎着这么漂亮的盒子及图案,才衬出她这位绝世美女的美丽。别以为她们挣钱不多,但购买力不可小觑。他们的钱自有来路。

   对传销队伍的建议,重点销售对象为:

   1、离休老干部,他们年龄大,收入高,文化知识低,科技知识接近于零,医卫知识一知半解,多病缠身,来日不多,守着“化钱买健康”原则,临时抱佛脚,病急乱投医,“死马当活马医”,出手大方,宁肯被骗,也不愿错过一根救命稻草。是能够接受多次欺骗的最佳受骗人群 。见面时首先要大吹他们的历史功绩,说些“世上若少了你们,人类必遭殃”“你们是开国元勋,国家宝贝,大熊猫”之类好听话,然后转入正题:“保住你们长命千岁是国家的最重要工作,也是我们公司的营业宗旨,……”他们一开心,立即买上几十盒,……。

   2、退休老教师,工资高于同级事业单位,但平日化钱斤斤计较,小里小气,一钱如命,每日记开支细帐。一生从事教育工作,社会经验奇缺,以为自己教给别人真知识,就相信别人告诉自己的也是真东西;只要多次多人对他(她)反复宣传,外加“阿霉头”从旁唆使,必能使铁公鸡拔毛。他们是“假话重复一千遍就是真理”的最佳实证人群,即使发现自己受骗上当,口头上也决不承认,“今后少吃少用节约些吧,堤内损失堤外补”,死要面子,护骗精神特强,这是他们的又一优点。

   3、机关、事业单位退休的老党员 。 斯大林说他们是特殊材料制成的人,经党组织多年教育、考察,认为他们听话、服从性好,才被吸收入党。入党后,又经过多年教育、考验,服从组织成为其第一原则,逐渐丧失了独立思考能力,不习惯、不敢自由思考,“脑袋长在别人脖子上”,按上级文件照本宣科成为他们的第一本能;由于经常骗别人,自己也搞得傻头傻脑,几近傻瓜,这叫自欺欺人。只要是上级文件、党报、党刊、电视、广告说的……都深信不疑,不需验证,从不相信在党领导下,社会上还会有骗人的事发生。受偏后也不愿承认受偏,否则有损党的“伟光正”,他们自觉为我掩盖骗局,使我行骗无风险,是很理想的受骗对象。不过,要使他接受该保健品,至少必须对他做两件事:第一,给他多看些宣传该保健品的文件材料,如报纸、电视、广播等,因为他在职时惯于作长报告,所以不喜欢听你说得天花乱坠,而酷爱和相信文字材料;给他个“文件大轰炸”,保管有用,他出钱多少与送给他的文字材料多少成正比例;第二,你要对他多讲些好话、甜话:“解放前,我们饭都没得吃,那能买保健品?只有官僚、地主、资本家们能吃保健品。现在党领导有方,人民生活富裕,所以大家都买得起保健品……”他心里一受用,送钱也情愿,他会说:“你这位同志有见识,现在有你这种认识的人不多了,好吧,我再给丈母娘买一分……”。

   4、有钱的家庭主妇,所谓“成功男人的一半是女人”,她自己虽然挣钱不多,但挣钱多的丈夫把钱全部交她管理,她认为自己对丈夫的爱就表现在使丈夫健康长寿上,丈夫长寿就是自己的最大幸福。他们识字不多,知识很少,容易听人劝告,主意随时改变,尤其爱听外人之言,三人轮番欺骗轰炸,即可俘虏她,她即使感觉受了骗,为了面子,还是不肯承认受骗,从不接受教训,她笃信“用丈夫的钱买保健品给丈夫吃,即使买错了,也显示对丈夫的爱,也会搏得丈夫的喜欢”。对这种人可以多次行骗,只要每次略变说辞,多设“阿霉头”,包你每次有收获。

   此四种人群均为极佳的受骗者、受害者,我并非有意贬低他们,反而十分同情他们,但是“田鸡要命蛇要饱”,我还是要对他们行骗。我很喜欢他们,因为他们是我的衣食父母。他们受骗后,心里懊恼,但对人总不承认自己被骗,因为承认被骗,就等于承认自己智商低,是低能儿、傻子,出于自尊心,自发产生一种“护骗”效应,帮我骗人:“XX保健品还是有效的,我的XX病就是靠它治好的……”,他们“打落牙齿往肚里吞。”使我行骗风险大为减少,真该多多谢谢他们。有鉴于此,在受骗人群中发展促销队伍,是我的一个发明。

   听了教授宏论,我急切地问他:“这些上当受骗的人不找你们公司麻烦吗?”

   教授:“极少人不识趣来找麻烦,多数人自认倒霉,还有些人受骗后反而爱上我们这一行,参加到我公司的促销队来了。”

   我一头雾水:“这是什么原因?”

   教授:“他受了骗,觉得这骗术简易,收益巨大,很羡慕。我们乘机从中招收促销队员,他们想反败为胜,捞一票,谁知又入了我们圈套,……”到最后,他又滔滔不绝地说:“目前中国至少有三千只以上的“保健品”,都吹说是最新发明。好象中国成了发明大国,实际上全是欺骗,无一真货,骗术是‘八仙过海,各显神通’。中国有15亿人,只要骗到千分之一,每人骗500元,即可凭空获得7.5亿元,何乐而不为?即使被人识破,换个商品名称重来,骗业依然兴旺发达。国人很贱,特点就是被骗惯了,爱受骗!”

   我们听了江教授的高论,恍然大悟,不敢自专,予以公开,也让亲朋好友们略知保健品内幕,减少损失。

   讲个保健故事。溧阳某人寿保险公司总经理狄某,40多岁,每月吃的保健品,自称是冬虫夏草制品,要化费几千元。平日里从不在家用餐,顿顿是酒席,大吃大喝,从无后顾之忧。因为吃了如此贵重如此优质的保健品,等于投了“身体永远健康”的保险,可以高枕无忧了。谁知“天有不测风云,人有旦夕祸福”,三个月前,突然中风,人事不省,急送南京一流医院急救,命得以保下,但智力返老还童了,现在只有七、八岁孩子的智力,总经理当不成了,后半生将要为康复而奋斗。希望大家引以为戒。

(2016/08/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场