宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[圣爱团契文稿(2)]
家庭教会
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
·给一位老朋友的信,他曾为民运坐了9年的牢
·希望狱中的何德普弟兄能读到《圣经》
·让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的心灵
·我的主内弟兄华惠棋
·请求关心华惠棋一家
·求主拣选他们
·耶稣说;让受压制者得自由
证道
·我们所信的上帝是真实可信的
·人人需要信仰与真的存在上帝
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣爱团契文稿(2)


   圣爱团契文稿(2)
   
   
   【徐永海:自1989年后,我们这个小小的基督教家庭教会——圣爱团契——已经走过了二十多年。在这二十多年中,我们众肢体每周一次地相聚在一起,来学习《圣经》,来接受耶稣,来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心—“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪、悔改,接受耶稣,将来大家一起去天堂”。近来我们教会的胡石根长老(他热心传福音,他同时还是其他教会的长老)被判刑了,在有关的案件审理中出现了“地下教会”、“非法宗教活动”这样的词汇。为此,在这里我们将这些年来我们聚会后的总结(近些年来,因有了网络,每次聚会后都尽可能总结一下,并公开发表过)汇总在这里,希望大家了解我们教会,我们不是“地下的、秘密的”,我们在一起学习《圣经》仅仅是为了来具有耶稣那样的大爱的心,来具有这心灵、生命改变。请众肢体为我们祈祷!2016-8-9】

   
   
   
   圣爱团契文稿(2)
   
   北京基督教家庭教会圣爱团契(2)
   
   
   2009年12月12日
   
   
   在2009年12月12日,我们北京基督教家庭教会圣爱团契主内肢体,在一起学习了圣经新约中的约翰二书。在学习、讨论圣经前,大家有一些交通,也谈论一些祷告事宜。
   
   一、情况介绍与祷告事宜:
   
   1、高洪明弟兄近日去看望了我们的朋友查建国,查建国因政治原因坐牢9年,狱中的苦难使查建国的身体受到严重摧残,出狱后一直也没有得到很多的恢复。这些年来由于气候变暖,北京的冬天已经不再太冷,已经很少听说谁再冻手、冻脚了。可是近日查建国的双脚却出现了冻伤。高洪明希望在祷告中,为查建国祷告。
   
   2、贾建英姊妹两次都没有来聚会了,我们知道,她正忙于她在监狱中的丈夫何德普的申诉一事。在正式被捕前,何德普曾被异地监视居住3个月,失去自由,根据《最高人民法院关于依法监视居住期间可否折抵刑期问题的批复》这3个月应当折抵刑期。贾建英姊妹正在为此忙碌。由于平时需要上班,只有用周六、周日的时间,去找律师,去找有关部门,而不能来聚会。让我们为贾建英姊妹和我们狱中的朋友何德普祷告。
   
   3、几天前在我与澳洲朋友孙立勇的通话中,得知胡石根弟兄近日给浙江狱中患重病的王荣清寄去了500元钱,而胡石根弟兄自己的生活却异常艰难。为此在正式学习圣经前,我们向胡石根弟兄询问了此事。胡石根弟兄说:“安徽张林与我联系,希望北京朋友帮助一下王荣清。王荣清是我们的朋友,我必须去帮助。我寄去了5百元钱,说实话,我只剩下一点钱,只能买白菜、萝卜,连买葱的钱、买生姜的钱都没有。欧洲的朋友、澳洲的朋友知道后,都说我:‘自己还这么难,还去帮别人’。但是我们不能忘记狱中的朋友。
   
   二、我们的祷告与祷告文:
   
   主耶稣,我们今天这几个主内弟兄姊妹在一起,学些圣经,学习你的话语。我们知道,虽然人不多,但是你就在我们身边,与我们在一起,我们并不孤单。有了你,我们还要什么呢,有了你我们就有了一切。想想主在十字架上的苦难,我们的苦难又算的了什么呢,有了你,我们就能够战胜各种苦难。主你说过,天上的飞鸟不种也不收,你尚且养活他,何况我们是你的儿女呢。主啊,求你保守我们的朋友查建国;他为了我们的国家更好,而坐了9年的牢,在牢里他的身体受到了极大的伤害,求你使他的身体得到康复;也求你感动他,使他也来认识主耶稣。求主怜悯我的姊妹贾建英,给他开出路,使她能遇到好的律师,使她遇到遵守法律法规并负责任的法官,使他申诉成功,使狱中的何德普朋友能早3个月出狱。也求主保守我们在狱中的朋友何德普,保守他的身体。主啊,求你记念胡石根弟兄的爱心,他自己这么的艰难,还热心关心他人。也求主,在十字架的道路上,大大地使用胡石根弟兄。求主保守浙江狱中患重病的王荣清,也保守澳洲朋友孙立勇和他的女儿。孙立勇的女儿目前正在澳洲热心地去教会,去学习圣经,求你大大的使用她,使她能传福音给她的父亲——我们的朋友孙立勇,使孙立勇早日接受主。我们如此祷告,是奉我救主耶稣基督的名,阿门!
   
   三、学习圣经的经文。
   
                     约翰二书
   
     1作长老的写信给蒙拣选的太太,(太太作教会下同),和他的儿女,就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。2爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。3恩惠,怜悯,平安,从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在。
   
     4我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。5太太阿,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。6我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。
   
     7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的。8你们要小心,不要失去你们(有古卷作我们)所作的工,乃要得着满足的赏赐。9凡越过基督教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。10若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。11因为问他安的,就在他的恶行上有分。
   
     12我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来。但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。13你那蒙拣选之姐妹的儿女都问你安。
   
   
   四、主讲与讨论:
   
   1、徐永海的部分发言:
   
   
   这是一封约翰写给“蒙拣选的太太和他的儿女”的信。这个“蒙拣选的太太”应当是一个教会的带领人,而这个教会应当在她的家里。从这里我们可以看到,早期使徒时代的教会都是家庭教会。应此说,我们中国的家庭教会,不是我们的独创,而是在使徒时代就有,因此我们要坚持我们的家庭教会。
   
   第1节、第2节、第3节,讲了“爱”,约翰是爱他们的,所有知道真理之人(基督徒)也都是爱他们的。同时也讲了“爱”的原因,因为“耶稣基督……与我们同在”,耶稣在我们的心里。
   
   第4节到第6节讲了“爱”是来自上帝的命令,即是新命令,也是旧命令。说是旧命令,是应为在旧约的摩西五经中就提到了。说是新命令,是因为耶稣在新约中说过“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约:13:34)。
   
   我今天要重点说一说,新命令的特点:
   
   主耶稣在十字架上说:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”(太27:46);使徒保罗说:“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。
   
   这个特点就是,爱,是不要求回报的,既不要今世的回报,也不要后世的回到。也就是说,为了爱人,我们甘愿与基督分离,我们甘愿被主离弃。当然,上帝不会离弃我们,就像主耶稣,他因背负了我们的罪降到阴间天,但在第三天复活,第四十天升天。
   
   这是一个特点,还有一个特点,要爱你们的仇敌。在马太福音第5章第44——48节,耶稣说:“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢。就是税吏不也是这样行麽。你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢。就是外邦人不也是这样行麽。所以你们要完全,像你们的天父完全一样”。
   
   因此,我们信主,就要与以前不一样,我们以前恨仇敌,我们现在爱仇敌。我们没有罪,警察、检察官、法院把我们关进了监狱;但是我们爱他们,我们同样希望他们认罪、悔改、接受耶稣,将来与我们一起去天堂;而不是诅咒他们,希望他们入地狱,受惩罚。当然,上帝是公义,如果他们不接受主,上帝也不会因为我们的爱,就减少他们应受的惩罚。
   
   由于我们只有爱,没有恨,我们自己心身健康。爱是最好的情绪体验,会带来心身健康;恨是最坏的情绪体验,会带来各种心身疾病。由于我们只有爱,没有恨,我们不偏激。我们不会像某些海外“反共人士”那样,是共产党的全反对。我们认同一些共产党员,在四九年前或文革结束前,所具有的“为了建立一个没有剥削、没有压迫的共产主义美好社会”的心志、理想、目标。我们只是不赞成共产党的仇恨心理、斗争哲学、整人活动。当然,现在的共产党员都不具有这样的心志了,他们也不再像以前那地整人了,他们都在求个人的好处了。
   
   ……
   
   
   2、胡石根的部分发言:
   
   这一段经文(注《约翰二书》)挺重要的。一个说的是“神的命令,就是爱;照神的命令行,就是爱”;另一个说的是“不常守基督教训的就没有神”。那些不持守基督教训的,也就是迷惑人,敌基督的,也就是不爱人的。神的命令,神的教训,就是爱一切人,爱所有人。那些不持守基督教训的,也就是迷惑人,敌基督的,就没有神。一些人,表面上看,他们以上帝的名,传道、讲经,但是实际上,他们否定耶稣基督,他们就没有神,他们就不是基督徒。这是最重要的。
   
   以前我也读过圣经,圣经把耶稣称为,人子,神子。耶稣是百分之百的人,也是百分之百的神。他是真正生活在我们世界上的,从生到死,他全经历了。他诞生在马槽里,被钉在十字架上。他是百分之百的人,与约翰同时代的一些人就见过耶稣。但是,耶稣与我们不同的是,他还是百分之百的神,是神为了拯救我们这些世人,派遣他的儿子耶稣来做救主的,让他的儿子钉死在十字架上。
   
   很多基督徒在遇到危险的时候,退缩了,是因为没有把耶稣接到心里,而没有坚定的信仰。如果,把耶稣接到心里,效法耶稣,就有具有坚定的信心,就会像耶稣那样,为了爱去慷慨赴死。
   
   我们要传播他的福音,福音是什么,福音就是真理。真理就是耶稣的教训,就是神的命令。过去好多人也问我真理是什么?我当时有非基督教的解释。那么今天,基督教的解释,真理就是耶稣的教训,就是神的命令,简单吧。你要坚持真理,你就要坚持耶稣的教训。就这个,简单的很。但是,说着容易,做起来难。有些人,总是有个人的算计。那是因为他们没有真正地认识这个真理,没有真正地接受这个真理。没有真正地认识到,我真的是神的儿女。思想上产生了怀疑,行动上也就产生了动摇。当他爱人的时候,就是有所保留的爱。
   
   耶稣的爱,是倾囊相助的,是没有保留的。当我们的弟兄有困难时,我们就要伸出手去,那怕自己也掉在水里,也要去救自己的弟兄姊妹。很多人,只是站在岸上,最多具有怜悯的心,这样做,就失去了救助的最好时机,同时也就失去了你的良心,失去了耶稣的教训。就在你犹豫之中,你就失去了耶稣,耶稣是要我们当机立断的,没有任何犹豫的去爱人。由此看出谁是真基督徒。这才是虔诚,圣经上说“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场