宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[圣爱团契文稿(2)]
家庭教会
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
***
·维权人叶氏兄弟受洗归入耶稣
·中国基督教家庭教会圣职按立
·徐永海长老主持圣餐礼拜
·徐永海主持圣餐,左胡石根,右徐永海(图)
***
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·聚会中的姊妹
·北京中原教会的2004年/朱红
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·基督徒叶国强在聚会时分享圣经
·基督徒王玲在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
·严正学徐永海王学勤等学圣经
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
祷告·中国2012年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣爱团契文稿(2)


   圣爱团契文稿(2)
   
   
   【徐永海:自1989年后,我们这个小小的基督教家庭教会——圣爱团契——已经走过了二十多年。在这二十多年中,我们众肢体每周一次地相聚在一起,来学习《圣经》,来接受耶稣,来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心—“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪、悔改,接受耶稣,将来大家一起去天堂”。近来我们教会的胡石根长老(他热心传福音,他同时还是其他教会的长老)被判刑了,在有关的案件审理中出现了“地下教会”、“非法宗教活动”这样的词汇。为此,在这里我们将这些年来我们聚会后的总结(近些年来,因有了网络,每次聚会后都尽可能总结一下,并公开发表过)汇总在这里,希望大家了解我们教会,我们不是“地下的、秘密的”,我们在一起学习《圣经》仅仅是为了来具有耶稣那样的大爱的心,来具有这心灵、生命改变。请众肢体为我们祈祷!2016-8-9】

   
   
   
   圣爱团契文稿(2)
   
   北京基督教家庭教会圣爱团契(2)
   
   
   2009年12月12日
   
   
   在2009年12月12日,我们北京基督教家庭教会圣爱团契主内肢体,在一起学习了圣经新约中的约翰二书。在学习、讨论圣经前,大家有一些交通,也谈论一些祷告事宜。
   
   一、情况介绍与祷告事宜:
   
   1、高洪明弟兄近日去看望了我们的朋友查建国,查建国因政治原因坐牢9年,狱中的苦难使查建国的身体受到严重摧残,出狱后一直也没有得到很多的恢复。这些年来由于气候变暖,北京的冬天已经不再太冷,已经很少听说谁再冻手、冻脚了。可是近日查建国的双脚却出现了冻伤。高洪明希望在祷告中,为查建国祷告。
   
   2、贾建英姊妹两次都没有来聚会了,我们知道,她正忙于她在监狱中的丈夫何德普的申诉一事。在正式被捕前,何德普曾被异地监视居住3个月,失去自由,根据《最高人民法院关于依法监视居住期间可否折抵刑期问题的批复》这3个月应当折抵刑期。贾建英姊妹正在为此忙碌。由于平时需要上班,只有用周六、周日的时间,去找律师,去找有关部门,而不能来聚会。让我们为贾建英姊妹和我们狱中的朋友何德普祷告。
   
   3、几天前在我与澳洲朋友孙立勇的通话中,得知胡石根弟兄近日给浙江狱中患重病的王荣清寄去了500元钱,而胡石根弟兄自己的生活却异常艰难。为此在正式学习圣经前,我们向胡石根弟兄询问了此事。胡石根弟兄说:“安徽张林与我联系,希望北京朋友帮助一下王荣清。王荣清是我们的朋友,我必须去帮助。我寄去了5百元钱,说实话,我只剩下一点钱,只能买白菜、萝卜,连买葱的钱、买生姜的钱都没有。欧洲的朋友、澳洲的朋友知道后,都说我:‘自己还这么难,还去帮别人’。但是我们不能忘记狱中的朋友。
   
   二、我们的祷告与祷告文:
   
   主耶稣,我们今天这几个主内弟兄姊妹在一起,学些圣经,学习你的话语。我们知道,虽然人不多,但是你就在我们身边,与我们在一起,我们并不孤单。有了你,我们还要什么呢,有了你我们就有了一切。想想主在十字架上的苦难,我们的苦难又算的了什么呢,有了你,我们就能够战胜各种苦难。主你说过,天上的飞鸟不种也不收,你尚且养活他,何况我们是你的儿女呢。主啊,求你保守我们的朋友查建国;他为了我们的国家更好,而坐了9年的牢,在牢里他的身体受到了极大的伤害,求你使他的身体得到康复;也求你感动他,使他也来认识主耶稣。求主怜悯我的姊妹贾建英,给他开出路,使她能遇到好的律师,使她遇到遵守法律法规并负责任的法官,使他申诉成功,使狱中的何德普朋友能早3个月出狱。也求主保守我们在狱中的朋友何德普,保守他的身体。主啊,求你记念胡石根弟兄的爱心,他自己这么的艰难,还热心关心他人。也求主,在十字架的道路上,大大地使用胡石根弟兄。求主保守浙江狱中患重病的王荣清,也保守澳洲朋友孙立勇和他的女儿。孙立勇的女儿目前正在澳洲热心地去教会,去学习圣经,求你大大的使用她,使她能传福音给她的父亲——我们的朋友孙立勇,使孙立勇早日接受主。我们如此祷告,是奉我救主耶稣基督的名,阿门!
   
   三、学习圣经的经文。
   
                     约翰二书
   
     1作长老的写信给蒙拣选的太太,(太太作教会下同),和他的儿女,就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。2爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。3恩惠,怜悯,平安,从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在。
   
     4我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。5太太阿,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。6我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。
   
     7因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的。8你们要小心,不要失去你们(有古卷作我们)所作的工,乃要得着满足的赏赐。9凡越过基督教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。10若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。11因为问他安的,就在他的恶行上有分。
   
     12我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来。但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。13你那蒙拣选之姐妹的儿女都问你安。
   
   
   四、主讲与讨论:
   
   1、徐永海的部分发言:
   
   
   这是一封约翰写给“蒙拣选的太太和他的儿女”的信。这个“蒙拣选的太太”应当是一个教会的带领人,而这个教会应当在她的家里。从这里我们可以看到,早期使徒时代的教会都是家庭教会。应此说,我们中国的家庭教会,不是我们的独创,而是在使徒时代就有,因此我们要坚持我们的家庭教会。
   
   第1节、第2节、第3节,讲了“爱”,约翰是爱他们的,所有知道真理之人(基督徒)也都是爱他们的。同时也讲了“爱”的原因,因为“耶稣基督……与我们同在”,耶稣在我们的心里。
   
   第4节到第6节讲了“爱”是来自上帝的命令,即是新命令,也是旧命令。说是旧命令,是应为在旧约的摩西五经中就提到了。说是新命令,是因为耶稣在新约中说过“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约:13:34)。
   
   我今天要重点说一说,新命令的特点:
   
   主耶稣在十字架上说:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我”(太27:46);使徒保罗说:“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(罗9:3)。
   
   这个特点就是,爱,是不要求回报的,既不要今世的回报,也不要后世的回到。也就是说,为了爱人,我们甘愿与基督分离,我们甘愿被主离弃。当然,上帝不会离弃我们,就像主耶稣,他因背负了我们的罪降到阴间天,但在第三天复活,第四十天升天。
   
   这是一个特点,还有一个特点,要爱你们的仇敌。在马太福音第5章第44——48节,耶稣说:“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢。就是税吏不也是这样行麽。你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢。就是外邦人不也是这样行麽。所以你们要完全,像你们的天父完全一样”。
   
   因此,我们信主,就要与以前不一样,我们以前恨仇敌,我们现在爱仇敌。我们没有罪,警察、检察官、法院把我们关进了监狱;但是我们爱他们,我们同样希望他们认罪、悔改、接受耶稣,将来与我们一起去天堂;而不是诅咒他们,希望他们入地狱,受惩罚。当然,上帝是公义,如果他们不接受主,上帝也不会因为我们的爱,就减少他们应受的惩罚。
   
   由于我们只有爱,没有恨,我们自己心身健康。爱是最好的情绪体验,会带来心身健康;恨是最坏的情绪体验,会带来各种心身疾病。由于我们只有爱,没有恨,我们不偏激。我们不会像某些海外“反共人士”那样,是共产党的全反对。我们认同一些共产党员,在四九年前或文革结束前,所具有的“为了建立一个没有剥削、没有压迫的共产主义美好社会”的心志、理想、目标。我们只是不赞成共产党的仇恨心理、斗争哲学、整人活动。当然,现在的共产党员都不具有这样的心志了,他们也不再像以前那地整人了,他们都在求个人的好处了。
   
   ……
   
   
   2、胡石根的部分发言:
   
   这一段经文(注《约翰二书》)挺重要的。一个说的是“神的命令,就是爱;照神的命令行,就是爱”;另一个说的是“不常守基督教训的就没有神”。那些不持守基督教训的,也就是迷惑人,敌基督的,也就是不爱人的。神的命令,神的教训,就是爱一切人,爱所有人。那些不持守基督教训的,也就是迷惑人,敌基督的,就没有神。一些人,表面上看,他们以上帝的名,传道、讲经,但是实际上,他们否定耶稣基督,他们就没有神,他们就不是基督徒。这是最重要的。
   
   以前我也读过圣经,圣经把耶稣称为,人子,神子。耶稣是百分之百的人,也是百分之百的神。他是真正生活在我们世界上的,从生到死,他全经历了。他诞生在马槽里,被钉在十字架上。他是百分之百的人,与约翰同时代的一些人就见过耶稣。但是,耶稣与我们不同的是,他还是百分之百的神,是神为了拯救我们这些世人,派遣他的儿子耶稣来做救主的,让他的儿子钉死在十字架上。
   
   很多基督徒在遇到危险的时候,退缩了,是因为没有把耶稣接到心里,而没有坚定的信仰。如果,把耶稣接到心里,效法耶稣,就有具有坚定的信心,就会像耶稣那样,为了爱去慷慨赴死。
   
   我们要传播他的福音,福音是什么,福音就是真理。真理就是耶稣的教训,就是神的命令。过去好多人也问我真理是什么?我当时有非基督教的解释。那么今天,基督教的解释,真理就是耶稣的教训,就是神的命令,简单吧。你要坚持真理,你就要坚持耶稣的教训。就这个,简单的很。但是,说着容易,做起来难。有些人,总是有个人的算计。那是因为他们没有真正地认识这个真理,没有真正地接受这个真理。没有真正地认识到,我真的是神的儿女。思想上产生了怀疑,行动上也就产生了动摇。当他爱人的时候,就是有所保留的爱。
   
   耶稣的爱,是倾囊相助的,是没有保留的。当我们的弟兄有困难时,我们就要伸出手去,那怕自己也掉在水里,也要去救自己的弟兄姊妹。很多人,只是站在岸上,最多具有怜悯的心,这样做,就失去了救助的最好时机,同时也就失去了你的良心,失去了耶稣的教训。就在你犹豫之中,你就失去了耶稣,耶稣是要我们当机立断的,没有任何犹豫的去爱人。由此看出谁是真基督徒。这才是虔诚,圣经上说“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场