新会员区

见解
[主页]->[新会员区]->[见解]->[韩国部萨是在部署不限局于朝鲜半岛的战略武器]
见解
· “修昔底德陷阱”是不能承受之重
·大国关系导致的利害,总体具有更多的反向性,还是同向性?
·不是菲律宾的主权领土,菲律宾没有国际法的权力提请仲裁
·南海仲裁案裁定敷上国际法标签是在践踏毁损国际法庭、国际法
·部署“萨德”,对韩国的战略安全得不偿失
·促成朝韩和谈,朝鲜半岛才可能安全
·韩国部萨是在部署不限局于朝鲜半岛的战略武器
·美军主力重轰齐聚关岛 谁会被“炸回石器时代”!
·韩国部萨,为防御朝鲜导弹、核弹威胁?
·韩国部萨,看得出是为防御朝鲜导弹、核弹威胁吗?
·韩国部萨,能促进朝鲜弃核弃导?
·普京专车发生交通事故的蹊跷!
·朝鲜核试美国负有更多更大的责任
·春秋戈梦早点起床!
·B-1B飞赴韩国,朝鲜半岛无核化了
·朝鲜核试验的代价太沉太重!
·中共、中国希望、促成朝鲜拥核、朝鲜半岛或有核危机的奇谈怪论!
·民主自由的论坛:是民主自己地发表观点!
·“春秋戈梦早点起床!”的解释告示
·动辄使用核威慑,可降低核安全风险,有助于和平与稳定?
·韩国部署萨德是增进了国家安全,还是削弱了安全?
·希望美国永远到南海、永远出现在南海
·日本能够制造出核武器
·“大戏”开始 习近平要动张德江?的“戏”意味
·胡乱评论孙杨、个人感情生活是不道德的
·美军在东亚、东北亚的核进入、核进驻存在有必要
·德国要这么多难民做什么!
·美军进入南海巡航,是在维护国际法!
·日本人有必要为中国舰船钓鱼岛的巡航紧张!
·正视朝鲜威胁,不惜动武是正视朝鲜半岛的选项?
·美军巡航导弹打击叙利亚空军基地喻示了什么?
·朝鲜半岛危机不设法化解如果升级后果很严重!
·美韩、朝鲜先发制人打击的声明、行动很危险!
·朝试验、韩美军演齐军演半岛局势将引向何方?
·韩国部萨只会加剧朝鲜半岛的安全风险
·日自卫队与美国一同参战朝鲜半岛的战果是什么!
·朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!
·朝与韩美齐军演半岛局势将引向何方!
·朝鲜16日早上5多发射导弹的相关疑问、疑惑?
·韩国部萨对中、俄国家的战略安全利益损害极大!
·美韩应当重视顾及中、俄关切的战略安全 撤销部署萨德
·和平谈判缓和局势避免冲突才是日本有安全保障的“安全保障钻石构想”
·媒体报道的日本民调只有20%的中国人可信任,为什么这么低!
·韩国星洲部署的萨德,为的是什么
·朝鲜方面应极其慎重地发表申明及应对,避免半岛局势再度升温
·朝鲜半岛如果危局激化爆发战争,东亚安全吗?
·朝鲜29日上午5:30发射的导弹试验,告示了什么?
· 防朝核导威胁,为什么部署的不是更实用更适用的“爱国者系统”?
· 防朝核导威胁,为什么部署的不是更实用更适用的“爱国者系统”?
·民主自由论坛里造谣、诽谤,受害者追究的话不要付法律责任?
·日本自民党干事长赴“一带一路”论坛 带安倍亲笔信!
·特朗普见俄外长照片被公开 引美方不满!
·洞朗怎么了?中印洞朗军事人员对峙报道的几点疑问
·大陆军机绕台湾飞行的意图
·大陆军机绕台湾飞行的意图新解
·台湾多地大面积停电的启示
·侠客岛:蔡省长 这次你"用爱发电"的表演时间到了的几个评论
·大陆军机飞越宫古海峡绕台湾飞行意图重要方向改正新解
·台湾及其周边岛国,核电选择可能的不安全因素
·印度军事人员涉入中不、中印未界定领土区
·印度军事人员涉入中不、中印未界定领土区
·印度从马尔斯米克拉到热泉的公路,未获得中国外交部批准的擅建
·重要更正,美国都不需要辙了
·澄清博讯论坛张敏与周慧敏谣言的一个告示
·重要新更正,美国都不需要辙了
·“麦凯恩”号导弹驱逐撞船的一个原因
·台湾与日本共享情报了 到时候不知道打谁更好
·美军舰在主权或主权存在争议的海域可“航行自由”,符合国际法理?
·不利用使领馆机构从事间谍活动的大楼一般不会冒出烟、黑烟
·不利用使领馆机构从事间谍活动的大楼一般不会冒出烟、黑烟(修改)
·台绿营在主张什么中国、中国人战略安全利益、发展的思维、行动?
·原油价涨到64美元,是受经济复苏的需求驱动?
·美军舰无事生非惹事生费乱闯黄岩岛!
·叙利亚政府军使用生化武器真相查实查明了!
·叙利亚政府军使用生化武器真相查实查明了!补充
·指认指控叙利亚政府军使用化武证据调查核实确认确凿!
欢迎在此做广告
韩国部萨是在部署不限局于朝鲜半岛的战略武器

    —“中国能够摧毁萨德吗?开什么国际玩笑”的评论
   虽然当年古巴部署的是进攻性的战略导弹,韩国部署的萨德是拦截200公里防御导弹,看似有很大的区别,但是萨德2000多公里X波段雷达探测功能,将能监测、定位、跟踪、预警、或拦截2000多公里的中、远程和战略导弹的试验、发射或升高成功率的拦截,是超越韩国防御朝鲜进攻需要的战略导弹防御系统。从部署战略武器系统的角度,部署进攻性的战略导弹系统与部署防御性的战略导弹系统都部署了战略武器系统(战争必攻防、进攻与防御不可或缺,防御方不可能只防御不进攻、进攻方也不可能只进攻不防御)是没有区别的;从战略安全利益危害的角度,古巴部署战略导弹与韩国部署萨德战略反导对美国与中国、俄罗斯的国家战略安全利益危害是没有本质区别的。和平时期,主权国家韩国部署战略武器,中国是不能摧毁萨德,只能干扰、压制、反制和部署突破武器系统,但是如果发生了中俄拖、涉入局的战事,中俄必将第一时间摧毁损害战略安全的萨德,这是必然的、不得不的。
   
   韩国部萨,应对朝鲜主要远程火炮、火箭炮与短程导弹可能进攻的防御实际不实用或者说没什么用(韩国至多三五百公里发射1000公里以上的中远程导弹或洲际导弹绕长拐弯使用的使用率很低、至多只有四五百公里半径的朝鲜半岛发射使用核弹无异于自杀),只会迫使敦促朝鲜弃核难度增加、朝鲜更不愿更不会弃核,只会令朝鲜半岛又一轮军备竞赛升级。又一轮的武器装备升级伴生又一轮的和谈氛围条件的削弱、和平稳定的削弱且安全威胁的不断升级扩大。
   韩国“部萨”,战略武器逼近部署中俄,将破坏东亚的战略平衡,必然引发东亚新一轮的军备竞赛。有了萨德的盾,必将出现破萨的矛。韩国萨德系统2000多公里X波段雷达的探测功能,严重损害了中国、俄罗斯的战略安全利益!国家战略安全的利益得失非战时和平时期也会有直接(且直观)的显现。部萨当作美军的军事工具步上了美军貌似防御实是逼近扩张的战车,把中国、俄罗斯逼迫到战略安全潜在对手行列,迫使中俄军事战略上不得不反制应对,韩国的国家战略安全得不偿失,只可能更加不安全。


   朝鲜半岛的军备竞赛,从朝鲜无核到有核、有核到战略导弹核,韩国、美军军事基地的军事装备不断在更新升级,部署了KDX-2级宙斯盾驱逐舰、MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机、EA-18G“咆哮者”电子战飞机、P-8A反潜巡逻机和DDG-1000“朱姆瓦尔特”级驱逐舰、MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机、EA-18G“咆哮者”电子战飞机、P-8A反潜巡逻机和DDG-1000“朱姆瓦尔特”级驱逐舰、“爱国者”防御系统等最先进的武器装备,准备部署“金牛座”远程空对地导弹、“萨德” 防御系统,随着军事装备逐步高端化尖端化,及其一次次的航母、核潜艇、B52轰炸机等高端军事装备的军演,带来的不是局势趋于和平稳定安全,反而是安全威胁从核、战略导弹核、潜射导弹或潜射核的威胁在升级,不安全后果影响因素在升级扩大,更加不稳定不安全了。
   如今要部署朝鲜半岛总距离只有1000公里而探测距离达到2000多公里的萨德,危害一直敦促要求朝鲜弃核、无敌视、对抗韩国战略军事政策、意图与行动的中俄的国家战略安全利益,迫使中俄军事战略上不得不反制应对,韩国的战略防御对象转而不止一个朝鲜的一个点一个面,而是扩大到被探测监测拦截拖入的战略潜在对手中俄的多个点多个面,韩国能防御得了吗?韩国自己单边树立了中俄为潜在的战略对手,韩国会更安全吗?不可能更安全,只会更不安全。朝鲜半岛与美国会更安全吗?在局势或乱局中中俄不安全,朝鲜半岛与美国也不可能安全。
   韩国部署萨德,没有损害中俄的战略安全能够促进和平,中俄没有理由反对、摧毁萨德;不能促进和平,在和平时期中俄也只能压制、反制不能摧毁萨德;破坏和平引发拖、涉入局的战事,中俄必将第一时间摧毁萨德。
   一轮轮的军备竞赛,装备部署越来越高精尖的武器系统,并不是朝鲜半岛和平稳定安全的促进因子,更不是繁荣发展的积极促进因子,朝鲜半岛纠纷双方或有的各方积极着重寻求政治外交的和平谈判,才是半岛稳定安全及其繁荣发展的好途径好方法。
   2016年8月11日修改

此文于2016年08月11日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场