百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[驳范似栋对中共苦肉计实施者战略特务徐水良的袒护]
陈泱潮文集
▲陈泱潮匹夫有责偃武修文故事卷
●陈泱潮(陈尔晋)的成长足迹
·陳泱潮(陳爾晉)2015年簡介
·妇女的伟大责任和榜样
·近日从网上看到余祖父陈时铨挽蔡锷联
·举凡受命开辟新天新地新时代的人物,都是学自天成!(外一篇)
·陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告
●偃武修文实录——1977年陈泱潮预谋发动和主动中止了新疆起义
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据(全文)
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据
·首次刻印《论无产阶级民主革命》就是为了发动新疆起义
·当时为什么会选中了新疆赛福鼎?
·当年促成陈泱潮决心发动新疆起义的决定性原因
·准备发动新疆起义的人证
·准备发动新疆起义的物证
·自动中止发动新疆起义的原因
·中共过去十分庆幸有毛泽东那支笔,而今也十分畏惧有陈泱潮这支笔
·在此有必要重申【天命前定:荣耀决不能归给假神和雕刻的偶像】
·民不畏死,奈何以死惧之——陈泱潮的生死观
·劝汝休作恶,免坠无生门!
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
驳范似栋对中共苦肉计实施者战略特务徐水良的袒护


   陈泱潮(陈尔晋)
   
   2016-8-10
   

    刚才看到徐水良的帖子《答范似栋》,得知范似栋在我贴出《敬请范先生解释一下中共当局为什么会对徐水良量刑严重诡异的问题》之後,发表了如下的特别高见:
   
    1981年在重判“全国两非反革命集团”一案中,“中共書記處司法上的思路繼承文革中的那一套。文革中的那一套是什麼?其一就是重判年齡大的,重判有政治經歷的,目的是突顯案件的嚴重性和政治性。水良是這些人中年齡最大的,學歷最高的,文革中的職務地位也是最高的。文革中中共宣傳常說要揪長胡子的,那麼水良正合那個長胡子的條件。但是事實上,81年案水良卷入不深,所以就判了個十年。”

我作为当事人【全国两非反革命集团首犯】不能不指出:范先生的这个说法严重违背历史的真实,是在故意歪曲历史,刻意为中共实施苦肉计的战略特务徐水良打掩护,保驾护航。

   
    请看事实真相:

1.当时胡耀邦习仲勋主持的中央书记处的司法思路:

   
    1980年12月,在波兰团结工会冲击下,中共中央邓小平、陈云、胡耀邦、赵紫阳四常委作了坚决打击和取缔民办刊物民办社团即所谓“非法刊物非法组织”的讲话。1981年2月,中共中央和国务院下达了9号文,主要是传达邓小平讲话精神,掀起了打击和取缔“全国非法刊物非法组织”的专项运动。但是,这个时候文革已经结束,《刑诉法》、《刑法》已经制定和公布。司法和新闻舆论正在强调总结和吸取文革教训,司法办案一定要坚持依法办案,要有法可依,有法必依,必须以事实为根据,以法律为准绳、、、、、、况且,当时的中共中央书记处总书记是胡耀邦,常务副书记是习仲勋。因此,在总书记胡耀邦,常务副书记习仲勋主持下的书记处,尽管不能不服从邓小平太上皇的旨意,执行打击和取缔“非法刊物非法组织”的命令,但是,把我上调到中央机关从事理论政策研究的胡耀邦,事实上是同情民主墙运动的,并且也亲自接见过北京民办刊物《四五论坛》三位召集人(吕朴、徐文立、刘青)中的吕朴和北京民办刊物《北京之春》的王军涛。因此,中共書記處司法上的思路已经根本不是范先生所说:“繼承文革中的那一套”!而是尽可能“以事实为根据,以法律为准绳,有法必依,依法量刑”。例如:
   
    创办过《海浪花》民刊,并且涉足参与【中华公权大同盟】华北大区筹备组的孙维邦(孙丰),在1981年打击和取缔“全国两非反革命集团”的全国统一大逮捕中,仅只获刑1年;创办了综合性《民主志友论坛》民刊和学术性《理论旗》民刊这样两份所谓“非法刊物”+ 组织了“民主志友学社”这样的所谓“非法组织”,也同样涉足【中华公权大同盟】华北大区筹备组的牟传珩,在1981年打击和取缔“全国两非反革命集团”的全国统一大逮捕中,也仅只获刑1年零1个月。
   
    由此可见,按照刻意保护徐水良的思路,想当然揣度杜撰当时由胡耀邦和习仲勋主导的“中共書記處司法上的思路繼承文革中的那一套”的说法,完全不符合历史的真实。到底是你范似栋先生习惯性想当然的说法。还是除了你习惯性想当然的说法之外,蓄意为了袒护和掩护你亲密的老战友徐水良,故意蒙蔽读者的说法?范似栋先生可以扪心自问,读者也可以明鉴。
   
    2.范似栋先生苦心杜撰什么这次打击和取缔“全国两非反革命集团”,中央书记处的方针是“重判年齡大的,重判有政治經歷的,目的是突顯案件的嚴重性和政治性。水良是這些人中年齡最大的,學歷最高的,文革中的職務地位也是最高的”——这就更加明显是完完全全伪造和歪曲历史,公然站在徐水良立场,用徐水良的口吻,为徐水良打掩护,为徐水良涂脂抹粉!
   
    请正视以下事实:

2.1.论年龄:

   
    我和徐水良同样是1945年出生的人;這些人中,徐文立是1943年出生,年齡最大的是天津汤戈旦,70多岁,与“非法刊物非法组织”人士联系密切(我本人就承蒙汤戈旦先生热情款待,在他家住宿过),撰写了长篇抨击中共计划经济的文章。汤戈旦判重刑了吗?为什么1979年在根本不是在民办“非法刊物“的报刊上,发表了苦心弥意歌颂大独裁者毛泽东文章的徐水良,仅仅因为受人之托,编了一期连委托人徐文立都是在监狱里从预审员那里才看到的、出版时间根本不清不楚、毫无影响的《学习通讯》(请问还有谁看过徐水良编的《学习通讯》?),就会被重判10年有期徒刑?除了公安机关为了安排徐水良打入民运队伍,以便10年後发挥战略特务作用来破坏中国民主革命事业的设伏布线的目标之外,无以作出令人信服的解释!

2.2.论政治经历:

   
    徐水良是贫下中农出身,从小没有经过什么政治迫害和政治运动的冲击。而我是出身所谓官僚地主家庭,从5岁起就出入斗争大会。社会主义教育运动,年仅18岁就成了宣威县的斗争重点,县委第一书记亲自作为工作组长进驻我所在的生产大队,搞阶级斗争最厉害的区委书记作为工作组副组长,亲自住到我所在的生产小队、、、、、、文革一开始我就又成为全县斗争重点,从生产小队到生产大队到公社直到县城,多少次面临死亡的危险!但是,斗来斗去,我却斗成了当时148万人口的云南第一大县宣威县东方红总部的常委宣传部长,能够影响宣威县革委会的组成!只因为我出身官僚地主家庭未能进入革委会,却得以实现了我多年来要读书的愿望,跳出农门,到曲靖师范学校就读高中文科教师培训班!这恐怕是文革中千千万万地主子女惨遭杀害的灾难中,全国地主子女愤起维权抗暴取得胜利的唯一例外!这是千真万确实实在在的阶级斗争大风大浪!这样的政治经历,是贫下中农出身的徐水良所能及的吗?

2.3.论文化:

   
    是谁“给全国非法刊物非法组织提供了理论基础和指导思想”的?是到了1979年民主墙高峰时期还在卖大力气歌颂大独裁者毛泽东的徐水良?还是《特权论》作者陈尔晋?中共中央国务院1981年9号文件所引用的“全国两非反革命集团”危害共产党党国体制的言论,有那一个字是徐水良的?又有那一句不是我陈尔晋《特权论》的原话?你为什么隐匿这样重要的事实?中共是按照你以学历来定罪量刑的吗?简直荒唐可笑到极点!完全是你范先生亲密的老朋友徐水良战略特务长期以学历来故意贬低和打击《特权论》作者,自吹自擂的逻辑!

2.4.论民主墙运动的实际表现:

   
    中国民主墙运动登峰造极的理论文章,是真正在所有社会主义国家中第一个体系化理论化明确提出多元化两党制三权分立人权保障、、、、、、等等一系列当时发聋振聩主张和观点的《论无产阶级民主革命-特权论》;中国民主墙运动登峰造极的实践大事件:一是纲领旗帜目标“非常鲜明”(邓小平语)的组织全国性反对党【中华公权大同盟】,二是组建了完全是为筹建反对党作预备的【中华全国民刊协会】,三是以视死如归精神反抗9号文,组建【民主爱国护法请愿团】赴京请愿。这民主墙实践上的登峰造极三大事件,桩桩件件都是《特权论》作者和他的战友们所发起所参与所策划所领导的!徐水良参加了哪一件?你明明知道这些事,为什么要淡化和掩盖这些民主墙登峰造极的重大事件?

3.1981年4月全国大逮捕中,是谁遭到“擒贼先擒王”首先被抓?谁又是5月份赶末班车被抓的

   
    所以,在1981年邓小平亲自主刀的反民主、反人权、反人民、真正货真价实反民主革命的全国统一大逮捕民主墙运动领袖和骨干的罪恶事件中,陈尔晋4月4日作为【全国两非反革命集团首犯】,率先第一个在南京火车站被所谓“擒贼先擒王”绑架,4月9日才在北京抓捕了【民主爱国护法请愿团】重要成员、也是【中华公权大同盟】、【中华全国民刊协会】重要成员何求、傅申奇、、、、、、以及他们去联络的徐文立等人。之後,方才开始了全国大逮捕。
   
    唯独战略特务徐水良是直到1981年5月份,才是非常奇怪地来赶末班车被抓的!

4.中共特務中到底有没有非常态的战略特务?

   
    至于范似栋先生还说什么“沒有一個中共特務會主動抓別人特務。中共特務的常態是深沉不露,四處活動,人家抓他特務他也會反擊,但不會主動抓人家特務。”更简直是在赤裸裸给严重破坏中国民主革命事业首恶徐水良打包票!中共特务是统一按照一个标准一个模式活动的?还是各有任务\各有角色形形色色的?中共特務中到底有没有非常态的战略特务?

5.严重破坏中国民主革命事业首恶徐水良,就是非常态的战略特务!

   
    非常态战略特务徐水良的手法,与一般打探情况的小特务是完全不同的!在他第一次坐牢的1975年就在狱中屈膝投降,写了大力歌颂大独裁者毛泽东的文章,用他自己狡辩的说法是他写这种文章,是为了出狱糊弄中共!但是,他在1979年出狱後,他徐水良却并没有积极投身当时轰轰烈烈的民主墙运动,而是把他这篇大力吹捧和歌颂毛泽东的《投降书》,发表到不是民办刊物的报刊上、、、、、、中共正是看到他的这一切,才会物色他作为战略特务,实施苦肉计。在事实根据不清不楚的情况下,完全违背法律量刑准绳和尺度,把他造成被处于10年重刑的印象,以便打入民运队伍,拿来冒充民运前辈,等民主墙运动这批被判重刑的人士释放後,从民运队伍内部来打击、分化、瓦解中国民运队伍。徐水良苦肉计的任务,就是要把几乎所有中国民主革命的领袖和骨干分子,统统诬陷成“共特”,统统把他们的声誉搞臭!以便彻底葬送中国民主革命事业!【战略特务徐水良是中共破坏中国民主革命事业的凶恶打手】这样严重的事实,中国民运界举世有目共睹,为什么独独你这位徐水良亲密的老朋友老搭档居然会看不到?

6.范似栋先生长期以来和徐水良相互支持,情谊非浅!

   
    范先生所著《老虎》一书,专门刻画民主墙运动人士,是否有矮化民主墙运动群体声誉和历史价值之嫌?是否有以个人好恶评判和揣度他人之弊?是否有故意矮化北京民主墙,故意制造中国民主墙运动的中心是在范先生的居住地上海,而不是以发表了《特权论》的北京民主墙为中心——因为该死的美国学者杰克.格雷在其著作《透视毛泽东》一书中竟然明确肯定:“陈尔晋的主张实际上成了民主墙运动的基调”! 范先生写作《老虎》一书目的是否和徐水良先生的良苦用心相一致?相信徐水良的长期密友范先生自己心中有数,读者也可以感知并作出判断。

7.希望范先生所作所为所写,能够经得住历史和正义的检验!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场