百家争鸣
阿鲁
[主页]->[百家争鸣]->[阿鲁]->[只有公平才有和平]
阿鲁
·其实,民运的最大致命伤是来自自身的人格缺陷
·当务之急是;造册
·只有暴政 没有暴民
·只说几句话
· 可用之法
·只有公平才有和平
·随想
·略谈郭文贵
欢迎在此做广告
只有公平才有和平

   革命风云的迭起,是为了公平
   江河激流的宣泄,是为了平衡
   雷鸣闪电的咆哮,是为了制衡
   天地一体,人性共同。有空缺,自然一定会去填补。有不公,社会一定会有所躁动。衡定,是大自然最基本的法则,公平,是人类社会最至高的追梦。
   不平则鸣。你见过被肆虐的动物不哀嚎嘶鸣么?你见过被宰杀的生物不挣扎求生么?


    ——当正义得不到伸张,当尊严被蹂躏,当诉求被粗暴的践踏,当权利被断然抽空…….
   也许,我们的周围不乏高楼大厦,豪车川行。也许,我们的生活不乏智能科技,4G联通。然而,我们并没有走出奥威尔的‘一九八四’,我们仍生活在他笔下的‘动物庄园’中!
    ‘文革’的鬼魅阴魂,从未在我们眼前消失。六四的坦克履带,仍在隆隆的血腥碾压中!
   
   人民在挣扎,民怨在沸腾;华夏大地,已成权贵们予取予夺的飨宴。锦绣山河,已是他们鳄口饕餮的馅饼!
   一方面是权贵们的强取豪夺,一方面是人民大众的苦难求生,一方面是他们几亿几亿的海川鲸吞,一方面是被逼无奈的自杀自焚的抗争。
   ——什么信托,上市,什么私募,股东。什么招标,开发,什么融资,浮动……. 在权力的运作下,他们只转了一圈,便有巨额入毂,在权力的游戏里,他们只虚晃了一枪,便把亿万吞并!
   可,人民在泣血;一声爆炸,广西的韦银勇,为报复社会,视死如归。一声爆炸,厦门的陈水总,为报复社会,连同48人也枉死黄泉中。一声枪响,范华培倒在强拆的血泊里, 一声枪响,徐纯合倒在上访的路途中…….
   谁?如此凶残的杀害了他们?谁?豢养了这么一批看家护院的家丁? 明明是屠杀,却冠以‘维稳’之名,明明是镇压,却说是‘和谐’的职能!
   生命,在中共的绞肉机里,是一只只待杀的活体。尊严,在中共的词典里,即是敌视敌对的行径。
    C C T V ?那是弥天大谎的莺歌燕舞。凤凰卫视?那是瞒天过海的欺世盗名!
   只有公平才有和平,只有公平才有理性。
   
   别跟我吹嘘什么卫星发射,导弹升空。别跟我吹嘘什么‘奥运’的眩彩,‘崛起’的威风。那是大厦将倾的繁华,那是回光返照的虚影!
   买把菜刀都要实名,可见你的恐惧,还有什么值得卖弄?就算你有200核弹头,怎的怕一个手无寸铁的‘谷歌’引擎?
   想当初,1936的纳粹奥运,希特勒是何等威风,千百万人手举纳粹礼,欢呼雷动。1980的苏联奥运,苏共又何等豪情,检阅,礼花,莫斯科几成不夜之城。
   问题是,你的政权到底是建在什么基础之上?这才是问题的关键,这才是问题的结症!
   金牌又几何?银牌又几成?照样是落花有意,流水无情。国旗再飘扬,国歌再煽情,照样是灰飞烟灭,离析分崩!
   ——奥运之后,纳粹与苏共,两者都不过九年,便被历史的车轮碾成齑粉,被历史的大潮冲成泡影!
   有道是: 域民不以封疆之界,固国不以山溪之险,威天下不以兵革之利。
   显然,权贵者们,甚至演艺界与知识精英,完全神会心领,不然,何来的裸官?何来的洗钱?何来的多本护照?何来的国籍变更?
   气数已尽,船舷已倾,他们心知肚明。中共不过是虚张声势,死拖硬挺。所谓‘击鼓传花’,就是等待着最后一刻的到来,就是等待着;槌落鼓停。崩塌早已开始,只不过,死而不僵,就等待着走上煤山的崇祯,走下龙椅的宣统。
   你杀人如麻,灭绝人性,你横行霸道,狂妄专横,你倒行逆施,人神共愤,你做恶多端,天理何容!
   
   刘晓波放出来了吗?
   诺贝尔奖项,竟与罪犯等同,公布财产有罪,逮捕的竟是许志永,300多维权律师,顷刻间被关押失联,‘巴拿马文件’拼死也要堵截蔽屏!
   你怕什么?
   你真要反腐,还怕网上搜索‘姐夫’之名?
   你真要法治,还怕律师在法庭上逞口舌之能?
   你真是清廉,还怕一介书生许志永?
   你真是治国,还怕08宪章的国是纲领?
   是的,在正与邪的缠斗中,幕后操盘的权贵们,又一次在掩口窃笑,搅水结集的五毛们,又一次得意忘形,方滨兴们又一次成功拦截,怀揣护照的裸官们,又一次把黑钱洗净。
   然而 ——坐在火山口上,你能不胆战心惊?
   苏联为什么一夜解体?柏林墙为什么瞬间铲平?真的是星球大战的势力牵制?真的是昂纳克总书记的一纸辞呈?
   当千百万东柏林民众,含着泪水涌入西柏林,当千百万粤桂难民,九死一生,跃过深圳河,迈向打鼓岭…….
   什么原因,促使他们‘不爱国’‘不爱家’,拼死,也要逃出恶魔的掌控?什么原因,驱使他们甘冒子弹横飞,即使葬身异域,也要义无反顾的去寻找自由的乐土,自由的心灵!
   难民的脚,从来都是最公正的砝码。自由之光,从来都是铁幕世界的神灯。
   ——其实,我们每个人的心中,都有一杆秤,一个梦;那就是阳光普照的大地,是翱翔翻飞的天空,是公平公正的圭臬,是公义正义的戥星!
   
   人类的历史已行进了几千年,到底,有没有一把钥匙,最终能化解人类的敌对,残暴与战争?人类的相互残杀延续了几千年,到底,有没有一根定海神针,最终能消弥人类的贪婪,贪欲,而终使海晏河清?
   当地中海的希腊,启蒙了人类的第一道民主曙光,当文艺复兴的雷鸣闪电,划破了神权皇权的漫漫夜空。几百年的风雨,多少砥砺的英雄为之殉道,多少桀骜的豪杰叱咤横空。几百年的沧桑,又淘尽了多少体制,道路,主义的较量与纷争。
   太多的血泪,让人清醒,太多的惨剧,足以验证,人类只有一途,公正唯有一径,这就是;民主是最大的正义,制衡是最好的公平。
   我们不期望神祗转世,我们不祈求弥勒再生,‘包黑头’那是封建社会的人治装潢,‘救世主’更是恶棍们去刻意的愚弄苍生。
   他就是金铸的‘完人’,我们也要把他打烂,他就是无瑕的‘金刚’,我们也要把他弃摒!
   我们所追寻的是制度!——制度的民主才是匡正善恶的利剑,制度的制衡才是温润化雨的春风。
   无论是周永康,徐才厚,还是郭伯雄 …… 我相信,他们都是好人,他们的初衷,他们的初衷,甚至比我们更勤奋,更努力,更真诚。只是——制度的专制,把他们染黑,制度的鸦片,把他们熏懵。
   绝对的权力导致绝对腐败,既是普世真理,也是人之常情。
   我们同生活在一个地球上,民主,独裁,关乎着每一个国家民族的生死兴衰。人权,威权,决定着每个个人的自由与奴役的生命。
   承载着人类的诺亚方舟,正在血与火的波涛中航进,也正在泪与痛的洪流中劈风。我坚信,当它真正扬起民主的风帆,当它真正握住制衡的舵柄,那一定会穿过专制的迷雾,越过极权的洪峰,而最终抵达阿勒山顶。
    2016,8,13日
    2016,9,26日修改
   
   
   
   

此文于2016年09月25日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场