百家争鸣
曾庆彬
[主页]->[百家争鸣]->[曾庆彬]->[彩塘民生网2015年新年文告]
曾庆彬
·曾庆彬声援郭泉先生的公开信
·小民曾庆彬
·校园题字岂可随意
·校园岂容倒行逆施
·忆彩塘中学读书
·“我”与“我们”
·基督长存
·塔园魂
·沉痛悼念翁克庶老先生!
·中彩与谁有关?
·彩塘还有“良医”吗?
·万恶的旧社会
·给彭启安先生的一封信
·重上凤凰山
·三上凤凰山
·沉痛哀悼乡亲先贤沈野先生
·致台湾《独家报导》双周刊编辑部的一封信
·我们的父母亲
·祝贺彩塘民生网开通
·8月8日游塔园
·悼念乡亲先烈许雪秋先生暨辛亥革命一百周年祭
·塔园缘
·彩塘民生网2012年新年文告:你还在等待什么?
·“仕”与“士”
·祝贺彩塘民生网创建一周年暨壬辰年新春文告
·又是一年八月八
·奔向海陆丰
·彩塘民生网2013年新年文告:
·祖屋被非法占用一案致各级政府领导书
·八八塔园话公祭
·彩塘民生网2014年新年文告
·彩塘民生网2015年新年文告
·世纪话题
·原彩塘民生网2016年新年文告
欢迎在此做广告
彩塘民生网2015年新年文告

   彩塘民生网2015年新年文告
   ----这个冬天有点长
   
    过了圣诞节,感觉新的一年就要到来,在此新年即将来临之至,彩塘民生网祝福各位网友新年快乐,心想事成。
   


    有些网友说:“圣诞节是西来文化,是对中国文化的入侵,必须坚决地抵制”,甚至,新闻报道有些高校明令禁止庆祝圣诞节。我想,他们说的不无道理,这确实是西方传来的,确实是影响极大。但是,我想说的是,此时此刻,我们所使用的互联网,不也正是西方传来的吗?你有没有抵制它?
   
    我还真的问对题了,有些人真的是在抵制互联网,彩塘民生网从2011年开通以来确实遭遇了不断的强力抵制,从不断的封杀到域名“备案没有年审”不可接入,从“危险网站”“有风险不要打开”到不可“跳转”链接域名,谷歌难以打开,百度又搜索不到,特别是下半年来,彩塘民生网启用新空间后彻底进入“冬眠”,至今仍在昏睡中,看来,这个冬天真的有点长、、、、、、
   
    虽然如此,在互联网信息化时代的今天,科技把所有的抵制者狠狠地甩在后面,从推特变化成微博,从微博变成了微信,人手一机的时代,新闻信息快速地传递到每一个关心社会、关心国家命运的平民百姓眼中。从这个意义上来说,彩塘民生网这个从网站到网页到进入冬眠的状态的过程中,正是一步一步见证了互联网对人类文明进程的贡献,它已经完成了一个时期的历史使命,即使永远冬眠,也是无怨无悔、、、、、、
    文化不应以中西之分来隔断人类对文明进步的追求,中国也曾有先进的文明传到西方。中国民间传说的“盘古开天地”以及基督教的“神创造天地”都告诉我们同在一个天地之中,没有以中、西之分来隔断人们的交流,只要是先进文明都是学习的榜样,我们必须抵制的是野蛮、落后、血腥、暴力、专制等等原始的恶性,把善性及神性体现出来。
   
    过去一年中,互联网不断传来了一个又一个的高官“落马”,也传来了一个又一个的“异见者”入狱,看到了“依法治国”的词语,感受了“塔园志愿者”被取消志愿者活动的滋味,网站负责人当“保安”职业二天半的“体验生活”也证实了这个冬天有点长、、、、、、
   
    新年总会到来的,这是上帝的奇妙,谁都抵制不了,但是这个“冬天”有多长,我们不知道,只有神才知道。
   
    新的一年,求神赐福与你,让春暖花开尽快临到这片古老苦难的大地,让我们一同见证神的荣耀。
   
    默默祝福您,新年平安,愿神与您同在!
   
   站长:曾祥游
   负责人:曾庆彬 执笔
   2014/12/31
(2016/07/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场