百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[不学无术的习近平正在玩火]
苏明张健评论
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
不学无术的习近平正在玩火

2016-07-05

   

   大约在三十多年前,本人曾有幸读过一本书,是斯大林的女儿写的对斯大林的回忆录。我说的“有幸”,是因为在共党的中国大陆,这是一本禁书。斯大林的女儿显然是位有头脑的有识之士。在整部书中,她并没有吹捧、歌颂乃至神化她父亲,反而用生活中的许多细小的情节,叙述出斯大林是一个彻头彻尾的冷血、残暴、和虚伪的暴君。

   作者从斯大林对她的母亲的无情、虐待及至最终的抛弃这一事实,开始了对她父亲的观察、了解和思索。在当时全国一片“斯大林万岁”和“斯大林同志带领我们从胜利走向胜利”的嘶喊声中,她丝毫不受外界形势的影响,冷静客观地叙述事实,去揭露斯大林的真实本性,和不为人知的狰狞的嘴脸。

   书中有两个情节,本人至今仍清楚地记得。一个情节是:在那个漫长的年代里,苏联人民要凭供应证,还要长时间地排大队,才能买到黑面包糊口。而斯大林却是以夜作昼,不时地找来一群朋友酗酒寻欢,开下流玩笑,做下流游戏。到了白天,他把自己整天关在办公室里。每到吃饭的时候,秘书都要两、三次地敲门告诉他:该吃饭了。于是他才做出一副日理万机的样子,走出办公室,进入餐厅。

   当他看到餐桌上丰富的食品时,一定会大声地问秘书:“苏联人民都吃到这些食物了吗?”秘书则毕恭毕敬地回答说:“是的,斯大林同志。”在每天两次这种例行公事后,他才心满意足地坐下来吃他的特供。人民的生活如何,他不可能不知道。这种做作只能说明他内心深处的阴暗。

   另一个情节则是在希特勒攻入苏联后的一个星期间,斯大林切断了与各政府部门首脑的联系,更不在他的办公室里。他把自己关在卧室内,拉紧窗帘,又不开灯,蓬头散发地躺在地板上,一副世界末日的恐惧表情。最后是由几位元帅和将军,以豁出个人性命而不顾的精神,强行砸开门进入卧室。他们一边不断地说着:“你是苏联人民的伟大领袖。”“你是我们的最高统帅。”一边手忙脚乱地给他梳头、穿衣服,然后架着他出来,再把他塞进汽车,最后把他带到最高指挥部。

   如此一个狂妄到了失去了人性的野心家、魔头,竟然在突发事件中变成了一只吓得瘫痪了的老鼠。如果不是英美联军成功地在诺曼底登陆,开辟了欧洲第二战场的话,这位不可一世的魔头也就惨死在二战中了。

   活下来的斯大林自以为是二战的英雄,到处为自己树碑立传。可是反法西斯战争中公认的三巨头是美国总统罗斯福,英国首相丘吉尔,中华民国总统蒋中正。

   狂妄是个人的行为,公论则是实事求是的。由此又联想到中国大陆上的种种事情。大饥荒年代,毛泽东请了几位农业劳动模范到中南海吃饭。这几位劳模在到处讲演中说,毛让厨师为劳模们炒了一盘肉丝作为招待。但在整个吃饭过程中,毛没有吃一口炒肉丝,只是吃一个小碗里的湖南辣椒。

   可是在罗瑞卿的回忆中,情况则又不同了。也同是在大饥荒年代,罗因为有急事要向毛当面报告,直接就去了中南海。当时毛正在吃晚饭。因为看到毛“只吃了五个菜和一个火锅”,于是把罗感动得不知如何是好了。至于毛的伙食标准究竟是什么,就又成了党国机密了。

   文革中一位周恩来的厨师到处讲演说,中央给周恩来规定的伙食标准是一天三块五毛钱。这位厨师感动地说:“每天拎着菜篮子去菜市场,发愁这点钱能买什么给总理补充营养。”然而事实却是,就在大饥荒年代,总参谋部共设有八个食堂。分别是士兵食堂,尉级军官食堂,少、中校食堂,上、大校食堂,少将食堂,中将食堂,上将食堂,大将食堂。在大将食堂里,仅是罗瑞卿一个人吃饭。每顿饭多少个菜,没人知道。但据吃过少将食堂的人透露,七、八个少将每顿饭的标准是二十二个菜。

   在六四屠杀后,因为本人工作的单位实行军管,因此也曾受邀参加过一个集团军政委和政治部主任的午餐,确实是二十几个菜外加茅台酒。这帮畜生屠杀人民有功,当上了“共和国英雄”;杀完了人民,又享受着人民优厚的供养。人民对它们也宽容得过分了。

   大饥荒年代,五、六千万同胞活活饿死的缘故之一,是为了照顾共党头领和军官特权生活。然后又以党的利益高于一切为理由,命令这群军官带着士兵去屠杀各族人民。这种真理从何而来?人民又到哪里去讨个理?看来既创造了伟大的历史、又创造出灿烂文化的中国人只能认命了。

   今年党庆的一个红歌会,一个习近平洋洋万言编造出来的谎话讲演,再次注定了中国人就只能是这个命。习为共党系统连贯地把共党从历史到现今的全部罪恶,编造成一个既伟光正、又与人民心连心的神话故事。这个神话故事对于一些被狼奶毒化洗了脑,和不知历史、文化为何物的中国人来说,实在是个优美得令人心醉的故事。

   听听习把共党结伙以前的中国说得多么可怕:既封建,又被外国人殖民,军阀割据、混战。上面还有个万恶的国民政府,他们既鱼肉百姓,又腐败。外国列强既欺负中国,又强迫中国签下了一系列的卖国条约。接着日本又入侵中国十四年。国民政府既不抗日,又贪污腐败,且又反动,中国已是国将不国了。幸亏天无绝人之路,及时地出生了马主义、列主义。更是亏了中国的盗匪聪明,在这关键时刻,及时地拉帮结伙,又在斯大林的援助和指导下,成立了共党团伙。共党团伙里又及时地生出了毛思想。毛思想又指导共党团伙带领人民,使中国既不封建,又不殖民了;军阀既不割据了,也不混战了;中国人既不被外国人欺负了,又收回了全部丧失了的领土和领海;日本人也投降了,国民政府也去了台湾。于是一个既不鱼肉百姓,又不贪污腐败的共党极权政权建立了。中国人既幸福、又享受着民主。

   但是伟光正的党还是不满足,它想要中国人更幸福,想要中国大陆更强大。终于在马主义、毛思想的照耀下,又出生了邓理论、江代表和胡发展,于是特色主义被发明了。在整个的九十多年的血肉狼藉中,取得了数不清的胜利。天公作美,在一再请辞不果的情形下,治大国如烹小鲜的习近平忝居了首领的座椅,开辟了新的篇章。

   习语录应运而生,各式各样的小组成立了。当上了各小组组长的习号召做梦了。他要在梦中带领百姓复兴中华,打败美国和日本,更不惜南海大战。梦中发明了一带一路和供给侧,又花大钱送给外国,为的是使这些国家人民的幸福度尽快赶上中国。

   难道一贯“全心全意为人民服务”的共党于此就满足了吗?当然不。多次断腕而又高喊亮剑的习,以唯物者的大无畏精神,又亮出了“不忘初心,继续前进”的剑。它更是大言不惭地宣布:“为人类对更好的社会制度的探索,提供中国方案。”这就等于是在告诉全体国人民众:你们的贫穷,你们的痛苦,我们共党不是不知道,但是我们的利益高于一切。如果不狠狠地压制你们这些贱民,我们的利益有从何而来?你们就安贫乐苦地认命吧。除非我们被推翻,否则这就是中国人该受的命。

   本人不同意习近平的“中国方案”的说法。共党所提的方案就是共党方案。共党当代表当惯了,不但把全体国民代表了,还代表了政府、国家、以及法律。这种代表的话中国人也早已听惯了,也习惯了,也默认了,也习以为常了。其实就是认可了。一个民族,一个国家,如果认可了匪类的话语,那么这个民族、国家也就彻底地完结了。所以建议凡是共党的号召、政策、要求、决议、方案等等,一律由国人民众加上“共党的”三个字,以示共党代表不了人民、政府、国家、和法律。共党只代表共党这个空洞的名词,它甚至都代表不了它的党徒、党棍们。

   习近平打算向人类“提供中国方案”的社会制度,其实就是共党方案。共党从它们的主义、思想、语录中所反应出的,就是它们的所思、所巴望的和所想得到的,然后就立即付诸暴力去实现它。同时开动所有的宣传机器,去为盗匪的行径立功德碑,为婊子建贞洁牌坊,还要告诉全世界,它们又取得了巨大成就。同时,更向国人和世界不厌其烦地反复解释,虽然我们的社会制度不同,也就是说,我们不承认宪政民主,甚至否认普世价值,但在我们的喉舌的宣传下,我们的谎言、欺骗和暴力的种种,仍能震慑部分贱民,乃至感动一群捂毛、篾片高呼强大、自豪和骄傲。这难道不是我们取得的巨大成就和人民幸福的证据吗?于是中国大陆上的人权状况好于世界各国,就是因为我们的制度是共党极权主义统治的制度。这就是我们贡献给人类的更好的社会制度的共党方案。

   话是可以这样说出去,问题是人类社会能否接受。习既然要把这个方案贡献给人类,却忘记了或者不懂得人的自然属性,和人生而为人的价值所在。在经历了千年万年的探索和奋斗后的今天,人类社会终于出现了尊重人的价值的、最不坏的民主制度。人类又岂能愿意再回到极权专制下的奴隶社会呢?

   但是这也不能全怪习近平。人类的科学共有三大类:人文科学、社会科学、和自然科学。唯独在极权独裁的制度下,诋毁、否认人文科学。因为它们缺乏人性,所以否定人的自然属性和价值。

   本人认为宪政民主的制度为什么是当前最不坏的制度,就是因为这种制度不欺骗、不抢劫、没有暴力,而且不断消灭贫穷。生活在这种制度下,人们可以互相用真实的感情,和真实的独立人格,至情至性地交往。

   等而下之的是如宗教一样的信仰,是出于崇拜而自愿服从的制度或规定。

   再其次的则是在严刑峻法下的法制社会。这种法不是出于保护人的自然属性的、体现人权至上精神的自然法。而是出于统治者的需要而制造出来的制定法。

   而共党极权社会则完全是利与害的关系制度。以钱、权、生、杀的利诱威胁作为统治手段,等于在市场上做交易。

   古今中外的无数事实证明,凡是不近于天然法则,违反人的价值的制度,没有不失败的。从社会学理论上讲,一个社会上人与人的关系是基于利与害,荣与辱,生与死的畸形制度下,可能在社会史上暂时占有一页,但绝不会固若金汤,千秋万代的。

   无知的习以一个少所见,多所怪的庸人的思维,去断言“面对着新的时代特点和实践要求,马克思主义也面临着进一步中国化、时代化、大众化的问题。马克思主义并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道路。”

   这是习近平在挽救马主义。且不提国人民众是否同意去挽救那个劳什子主义,习的党和他的同志们,又是怎么个看法和打算呢?在利与害、生与死的选择中,尽快出逃是当务之急了。国人民众又该怎么办呢?是认命?还是不认命?

   其实任何一个人的命运,都不是铁定的一成不变的。佛家说:“造命在天,立命在人。”可见人事上的努力是可以改变命运的。千万年来的人类如果信命的话,就不会有今天的人类社会了。毕竟历史和文化的创造者是人类。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场