新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[圣经与死海古卷 光明顶]
圣灵光照中国
·转 化 生 命 的 大 能 Shen Jihong
·所罗门失败的警戒 Shen Jihong
·经历浪涛中的试炼 Shen Jihong
·回想罗得的妻子 Shen Jihong
·在消极时代中基督徒应有的回应 Shen Jihong
·乐龄人士情谊多 Shen Jihong
· 情绪与保健 Shen Jihong
· 扫罗王 Shen Jihong
·选择立王的时刻 Shen Jihong
·简述奥古斯丁神学思想中的恩典论 Shen Jihong
·无可比拟的人物:摩 西 Shen Jihong
·最重要的使命与行动 Shen Jihong
·尼希米记和尼希米这个人 Shen Jihong
·杰出的先知代表:撒母耳 Shen Jihong
·被提先知:以利亚 Shen Jihong
·康熙皇帝佳作《基督死》赏析
·受膏的君王——大卫 Shen Jihong
·哈拿 Shen Jihong
·真 葡 萄 树 与 枝 子 Shen Jihong
·改变的新生-好故事!
·《俗世圣徒》读后感 Shen Jihong
·《属灵操练礼赞》 读后感(一) Shen Jihong
·《《 属灵操练礼赞》》 读后感(二)
·罗 波 安 shen Jihong
· 浪子与慈父 Shen Jihong
·要 做 至 圣 真 道 的 卫 士 Shen Jihong
·犹大书查考二 Shen Jihong
·《新约背景文献选辑》 阅读体会(一)
· 新约背景文献选辑阅读心得(二)
·旧约时代考古文献(一) Shen Jihong
·旧约时代考古文献(二) Shen Jihong
·肯付代价的约瑟 Shen Jihong
·路得的爱心 Shen Jihong
·情绪的冲动与圣灵的感动 Shen Jihong
·以弗所书查考(一) Shen Jihong
·第一章的特色 Shen Jihong
· 奥巴马总统曾这样谈他的信仰
·患难中的喜乐,使徒彼得的生平. Shen Jihong
·交托与寄托 Shen Jihong
· 恐惧 忧虑 忧郁症 Shen Jihong
·这一生最大的福——在基督里
· 以弗所书第二章(上) Shen Jihong
·以弗所书第二章(补充) Shen Jihong
·以弗所书第二章(1-19) Shen Jihong
·以弗所书二大背景 与三座高峰 Shen Jihong
·以弗所书第三章概述 Shen Jihong
·以 弗 所 书 第 四 章 (二) Shen Jihong
·以 弗 所 书 第 四 章 (一) Shen Jihong
·以 弗 所 书 第 四 章 (三) Shen Jihong
·以 弗 所 书 第 五 章(1) Shen Jihong
·以弗所书第5章(2) Shen Jihong
·为什么要学习以弗所书? Shen Jihong
·使徒保罗宣教事工特色 Shen Jihong
·马丁路德宗教改革的日子
·人物查经大纲 Shen Jihong
·尼哥德慕为什么夜里来找耶? shen Jihong
· 功成身败的“神人 ” 被神弃用的老先知
·耶罗波安 Shen Jihong
·耶罗波安 Shen Jihong
·《早晨的欢呼》转发
·再谈乐龄关怀:如何预防失智症 Shen Jihong
·撒母耳研讨 : 撒下6 Shen Jihong
·撒母耳记下研讨:大卫家庭的悲剧 Shen Jihong
·撒母耳记下研讨 Shen Jihong
·撒母耳记下研讨问
·基督徒会迷信吗? 悔改 Shen Jihong
·从路得记看婆媳之间的关系 1 Shen Jihong
·好文转发:家庭蒙福之道
·尼希米记再查考1 Shen Jihong
·尼希米记再查考2 Shen Jihong
·尼希米记再查考3 Shen Jihong
·尼希米记再查考4 Shen Jihong
·尼希米记再查考5 Shen Jihong
·尼希米记再查考6 Shen Jihong
· 约翰福音第十章 1 Shen Jihong
·我是好牧人 『永不灭亡』研讨经节 Shen Jihong
·我是好牧人 『永不灭亡』研讨经节 Shen Jihong
·约翰福音15:18-27 Shen Jihong
·转 约 翰 福 音15:9-17
·蒙召者的品德: 学习但以理 Shen Jihong
·复活在主 (约翰福音第十一章上) Shen Jihong
·复活在主 (约翰福音第十一章下) Shen Jihong
· 约翰福音十二章20-36 上 Shen Jihong
·约翰福音十二章20-36 中 Shen Jihong
·约翰福音十二章20-36 下 Shen Jihong
·犹大为什么出卖耶稣?Shen Jihong
·约翰福音第十五章 上 Shen Jihong
·约翰福音第十五章 中 Shen Jihong
·约翰福音第十五章 下 Shen Jihong
·推荐很好的基督教信仰网站
· 以 利 沙 的 祷 告 与 看 见 Shen Jihong
·旧约圣经的权威性和形成探讨 1 Shen Jihong
·旧约圣经的权威性和形成探讨 2 Shen Jihong
·复活节推荐:林书豪亲身见证主耶稣的荣耀!
·我们为什么需要圣经?圣经有什么用处?
·旧 约 历 史 书 简 略 上 Shen Jihong
·旧约历史书简略 中 Shen Jihong
·旧约历史书简略 下 Shen Jihong
·十诫之约与耶稣的新约1 Shen Jihong
·十诫之约与耶稣的新约 2 Shen Jihong
·圣经中的生死观 1. Shen Jihong
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣经与死海古卷 光明顶

   本世纪考古的发现证明圣经是神的话
    (一) 死海古卷圣经神奇的发现
   
     这本古卷远在第一世纪以前大约一百年的时候就被藏在死海西北山洞中。因为这个地方离开耶路撒冷大约只有十五、六哩的路,所以就称这本古卷叫死海古卷。
   


     它是在1947年才被发现的。古本是抄在羊皮上面,距离今天大约有二千年以上的时间。在这以前世界上最古老的旧约圣经抄本也不过是九百至一千年以前的抄本,名叫马素列古卷( Masoletic)。但是圣经最前面的摩西五经是在3500年以前写的,那么我们怎么能知道,经过了2500年以后多次地转抄又转抄,竞没有把错误加到圣经里去呢?尤其在十九世纪时代兴起了神学批评家来,再加上进化论的学说一同兴起攻击圣经。
   
     他们指责今天的圣经和3500年以前的原著圣经相差很大距离,所以它是最靠不住,最败坏,最不可信的。甚至不信派的传教士们和教会中的主教们,也有附和和响应他们的。到了这时候,护卫圣经的人只好叹一口气说:"我们实在没有发现一本比这本一千年的希伯来文古本圣经更古的抄本,可以用来证明现在圣经的正确性。"感谢主,就在1947年春,一个牧童在死海山上追踪一只迷路的山羊的时候,竟然发现了一个山洞,在山洞里他寻到一些高瓶,里面装有古卷圣经,后来它被撒母耳主教买去。因为他知道只有在公元前100年的时候,曾有修士们在这里住过,以里遭遇兵乱,便没有人住了。
   
     按照历史记载,那时候曾有一些修士,离开耶路撒冷一带的罪恶城市,躲住在死海荒山洞穴里,专门苦修学道,并且抄写圣经,后来那里逐渐成为社区,再后又遭遇战乱,他们便把抄本圣经藏在洞里逃跑了。古修士们在第一世纪以前所抄的圣经,后来又在十一个洞穴中被发现,撒母耳主教收购的死海山洞里的古本,一直拖到1948年二月才送到美国东方研究学院和耶鲁大学,被近东语言研究院院长Burrows博士谨慎查核。他们从希伯来古文字体的对照上,鉴定认出它确实是公元前一、二百年时的抄本,从这里可以证明二千年前的抄本圣经和我们现在所用的圣经在内容上是完全相同的。
   
     这样便堵住了攻击者的攻击,并且确证今天所用的圣经和原始圣经内容完全相同,内中并没有一点错误的搀杂,在这一切古卷中,以以赛亚书的全卷最为完整(只有两个地方稍有缺漏。)全卷和我们现在所用的以赛亚书字字句句相同。这本书被抄在宽一尺,长二十四尺的羊皮卷上,藏在瓦质的瓶中,并用麻布包裹,外面还浇上沥青。现在被保存在耶路撒冷的希伯来大学图书馆里。
   
   (二)叙利亚泥版
   
     根据洛杉矶时报和费城寻报的报导,知道罗马大学的两位教授──保罗马太及格尼巴蟠第拿多在叙利亚北方的提勒、马迪克城的古时伊布拉皇宫里(公元前2300至2500年)发掘了一万七千片古代图书泥版,这些泥版上面分别记载公元前2000至2900年的历史事实;里面有创世记11章14至17节所记载信心的先祖亚伯拉罕的六代祖宗希伯的事,旧约洪水泛滥的事,挪亚造方舟,和所多玛、蛾摩拉两个城市被毁灭的问题,另外还有提到耶路撒冷,加萨,米吉多,夏琐等城市,和当时的假神巴力,以斯他和基抹。(士师记11章24节)
   
     这一件伟大的考古发现已经不知不觉地打倒了新神学派──就是不信圣经为神话语的高等批评学者──的谬论,他们一直盲目地认为创世记不过是一篇神话罢了。然而这些泥版的事实却证明了圣经实在都是神所默示的话语,它是经得起考验并且有事实为证明,叫相信的人可以得着益处和亮光。美国密西根大学圣经考古专家大卫挪尔甫利门博士表示近东历史新的一页已经开始了。这是对旧约圣经研究的最伟大贡献。
   
   (三)尼尼微古城图书馆
   
     尼尼微城是最古老的八个城市中的一个,是亚述王国的首都。它在战争中被毁坏之后,经过了几千年的时间,一直被埋藏在沙土里,直到近世记中,才被法国考古家包特氏、英国考古家里约氏和其它考古家,经过了七、八十年时间才把它挖掘出来,这不单证明了圣经上所说的尼尼微城是确实有的,而且还堵住了批评者的话说圣经是神话的谬论。
   
     而且在这个城市中,还掘出了这个城市的王,就是亚述王的图书馆,其中藏书大约有十万块楔形文字的泥砖。这些书籍里面有历史、字典、诗歌、祭礼、合约、信札、又有许多药方。另外还有描写洪水的故事,它和圣经创世记没有出入,并且还提到圣经所记的旧约人物象亚哈、西拿基立、西耳根等人,而这些都是历史中所没有记过的著名人物。从这点也可以明确地证明圣经所记的人和事,并不是捏造或神话,而是每一字、每一句都是非常真实的。
   
   
   「死海古卷」的轶事
   
   
      在1947年的春天,有两个牧羊少年人在死海旁康隆的一个山崖脚下牧羊,因为羊走失,去找羊的时候,年轻人无聊便随意丢了一个石子到崖上的一个小洞里。原本他以为会听到石子打到岩洞里石块的响声,没想到听到哗啦的物体破碎声,他便吓得跑回家。后来他开始想或许那个洞不是什么野狼狐狸洞,而是黄金财宝洞。于是他与他的伙伴回去,便发现那的洞里有很多细长的瓶子。其中还有一个里头有很多皮革。这些腐蚀的皮革就是有名的「死海卷轴」、、、、
   
      这些卷轴有些就直接被拿到伯利恒出售,落入古董商人的手里。有些则落到耶路撒冷叙利亚东正教大主教手中。另一批则传到希伯来大学的苏堪尼Sukenik手中。
   
      1948年2月流落到美国东方学研究院,马上就被研究员发现其价值不凡。1948年4月11日便将这些手抄本公诸于世。而两星期后,1948年4月26日,希伯来大学的苏堪尼教授才跟着宣布希伯来大学也有这些抄本的收藏!
   
      苏堪尼教授真聪明!因为他就是怕大家知道这些抄本价值不凡,所以他迟迟不肯发表这些学术新发现。没想到美国的年轻研究员年少无知,太高兴于学术新发现,于是抢先公布这个消息。而果然当消息一被公布,风声马上传开,这些抄本马上身价就大涨、、、、1948年仅仅卖数百圆的卷轴,到了1954年以二十五万元才买得到。并且还造成大家都去抢挖,造成不少东西被破坏、、、、 
(2016/07/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场