新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul]
圣灵光照中国
·感恩节随想
·川普的副总统彭斯任州长时曾签署法案主张公开尊崇神
·荒漠甘泉12月1日-6日
·在最深的绝望里,遇到最美的惊喜 OC电刊
·华人祖先究竟来源哪里?
·《荒漠甘泉》11月11日-17日
·为什么这些伟大的科学家都信神
·《荒漠甘泉》12月18日-20日
·《荒漠甘泉》12月21日-25日
· 伯利恒,耶稣诞生地 文/健新
·巴西空难奇闻 在神的护佑下生还 许灵
·《荒漠甘泉》12月26日-31日
·地狱,火湖,永刑,生命册,乐园 -OC电刊
·《荒漠甘泉》1月1日
·中英文:《荒漠甘泉》1月2日
·中英文:《荒漠甘泉》1月3日
·中英文《荒漠甘泉》1月4日-6日
·什么是与基督联合?文/骆鸿铭
·《荒漠甘泉》1月7日-8日
·中英《荒漠甘泉》1月9日
·奥运金牌的荣耀与恩典 文/基甸
·《荒漠甘泉》1月10日
·中英《荒漠甘泉》1月11日
·你能再为我朗读吗?——观影《生死朗读》
·中英《《荒漠甘泉》1月12日
·墨与彩的交响,灵与魂的共鸣——赏析白野夫的彩墨
·中英《《荒漠甘泉》1月13日-14日
·中英《《荒漠甘泉》1月15日
·中英文《荒漠甘泉》1月16日
·回家——献给2017年春节 文/刘茗
·中英《荒漠甘泉》1月17日
·中英《荒漠甘泉》1月18日
·荒漠甘泉1月19日
·《荒漠甘泉》1月23日-31日
·《荒漠甘泉》2月1日-8日
·《荒漠甘泉》2月9日-17日
·连载1:「关系实在论」简介1 作者:温以诺教授
·温以诺牧师网站
·连载2:「关系实在论」简介1 作者:温以诺教授
·超乎「唯獨恩典」 溫以諾
·《荒漠甘泉》2月18日-20日
·《荒漠甘泉》2月21日-29日
·晨牧: 小桥边的鲁冰花
·基因和蛋白质,哪个才是生命的起源?
·是主,修复了我的翅膀——郑绪岚的沉浮人生
·亲情邮票 文/许粲然
·馬可福音的宣教-關係式讀解1 溫以諾 納里●桑托斯
·馬可福音的宣教-關係式讀解2 溫以諾 納里●桑托斯
·《荒漠甘泉》3月1日-6日
·「關係神學」與「關係宣教學」一 溫以諾
·「關係神學」與「關係宣教學 二 溫以諾
·黃仁龍的信仰人生
· 100-1=0,一道揭示社会现状的诡异心理学公式
·《荒漠甘泉》3月7日-10日
·追寻心灵故乡
· 《荒漠甘泉》3月11日-20日
·冯锦鸿:早期教会对现今教会几个启迪和提醒
·年轻基督徒尤其不能忽视文化使命
·为何犹太家庭教育的孩子多精英和富豪?
·《荒漠甘泉》3月21日-31日
·齐宏伟: 从化蝶到复活
·《荒漠甘泉》4月1日-8日
·《荒漠甘泉》4月9日-10日
·《荒漠甘泉》4月11日-20日
·《荒漠甘泉》4月21日-30日
·若望法兰:十字军 的真正历史
·董丛林: 龙与上帝
·董丛林: 龙与上帝
·荒漠甘泉 5月1日-10日
·单纯:论西方宗教与法治社会的关系
·宗教改革:一场向前看的回归运动
·董丛林: 龙与上帝
·董丛林: 龙与上帝
·《荒漠甘泉》5月11日-20日
·基督教会史:新教回响
·“政教分离”还是“政教分立”?
·《荒漠甘泉》5月21日-31日
·福临中华--中国近代教会史十讲 (梁家鳞)
·福临中华--中国近代教会史十讲 (梁家鳞)
·福临中华--中国近代教会史十讲 梁家鳞
·福临中华--中国近代教会史十讲 梁家鳞
·《荒漠甘泉》6月1日-10日
·福临中华---中国近代教会史十讲 (梁家鳞)
·福临中华---中国近代教会史十讲 (梁家鳞)
·《荒漠甘泉》6月11日-20日
·福临中华--中国近代教会史十讲 (梁家鳞)
·《荒漠甘泉》6月21日-30日
·福临中华--中国近代教会史十讲 (梁家鳞)
·福临中华---中国近代教会史十讲 (梁家鳞)
·福临中华--中国近代教会史十讲 (梁家鳞)
·《荒漠甘泉》7月1日-10日
·福临中华---中国近代教会史十讲 (梁家鳞)
·科学大师的求学、恋爱与理念 张文亮 著
·科学大师的求学、恋爱与理念 张文亮 著 2
·张维迎教授北大毕业典礼演讲
·《荒漠甘泉》7月11日-20日
·《荒漠甘泉》7月21日- 31日
·徐颂赞:宗教是什么:来自中国教会的回响
·《荒漠甘泉》8月1日-10日
·《荒漠甘泉》8月11日-20日
·《荒漠甘泉》8月21日-31日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul

   (四)要明确读经的目的:
   
   
     任何的活动都应该有其意义和目的。读经的目的不应当只是预备查经或主日学讲课,或其它类似的工作。它主要目的应当是滋养并造就自己的灵性。在我们预备讲道的时候,常会忽略自己的需要,但把自己的心灵预备好,乃是先决条件。在你灵修之时,心灵中应有饥渴之心:「主啊!我需要祢!」自己应首先清楚明白这一点。如果你忽略了自己的灵性景况,你绝不能把神的恩典传给别人。应以自省自新为目的,反省自己过去的失败是否系由于没有确定的目的,或曾有错误的动机所造成。
   


   
   
     (五)读经的时间:
   
   
     在基督徒的心灵深处感到饥渴之时,必然会在百忙之中抽出时间读经。各人的环境不同,所以没有人能替别人在24小时以内定出最合适的时间。但无论如何,我们总应有一个固定时间。许多人对一切事情都有规律,读书、吃饭、休息、睡觉都有一定时候,惟独对于属灵生活漫无秩序,对灵性上的需要听其自然。一个每日三餐有定时的人,绝不能说他不能为读经定出时间,如果这样,只不过证明他对自己属灵的幸福漠不关心而已。一个人对某事如果感觉绝对需要,他自己就会想办法安排时间。为了维持自己的灵命,基督徒的读经,应当在每日行事日程占固定地位,如同早晨洗脸或三餐一样。在有些反对宗教的地方,许多基督徒暗地攻读圣经,甚至有些为主名被下到监里的基督徒,还想出巧妙的方法继续攻读神的话,所以,他们从神的话得到力量,使之在最艰苦的环境中能得胜有余。
   
     早起:这是绝大多数的基督徒的选择。俗语说:「一年之计在于春,一日之计在于晨。」清晨的灵修效果是最好的,如同昔日以色列民在旷野利用日出之前拾吗哪一样。要早起必须按时早睡,睡觉太晚是维持早起灵修的劲敌。晚上闲谈或作事到深夜,想很早起来灵修,身体也受不了。魔鬼对我们的攻击常是从此下手。晚上睡觉时要先求主叫我们能够早起。关于早起这件事,荷尔顿博士曾说过这完全在乎「意志力的作用」,被子一旦揭开,床上就没有什么值得留恋的了。战争之胜利或失败,完全在乎醒后和拿定主意运用手足的一刹那工夫。在没有开始读经或祈祷之前,应先完全清醒,大概在盥洗穿着完毕之后,开始灵修为最好。
   
     也有人感觉在作过短跑或健身运动之后,才开始灵修更妙。读经最好在每早晨固定时间,这样的习惯会使你有规律的与神相会。有人要问:「我应该用多少工夫来读经祷告呢?最低限度应该用多少时间呢?」这类的事是不能规定的,因为各人的工作和家庭环境不同,所以只好提供一点作为参考,那些为主结果子最多的人,他们与神相会的时间也是较多的,灵性成熟的人,没有不花许多时间去读经祷告的。如果你会见你所爱的那位,岂不愿意和他多谈一会儿吗?所以如果你爱神,也应当把会见他的时间安排得宽裕一点,不可太短而急促。
   
   
   
     (六)读经的地点:
   
   
     也是个难题,在家里有家人,在学校有许多同学,在集体宿舍有同事,使你很难专一得到安静读经的地点,但你应当努力想办法,解决这种困难。有人早起到附近公园、小山或僻静的地方去读神的话,有些寄宿的大学生,为了追求神的话,每天趁同学尚未起床之时,不约而同地到校园的路灯下读圣经,所以当他们遇到试炼的时候有力量为神作见证,刚强站立,作基督的精兵。还有被派到农村去巡回医疗的人员,他们不能自由地读经,但他们能利用业余时间,独自跑到田野去读经祷告,享受与神面对面的相交,所以只要你对神的活有饥渴爱慕之心,即使没有读经地点,都会创造读经的条件,只要以爱主的心为原动力,就没有难以克服的困难。相反地,有人住舒适的房间,没有外人打扰,由于内心不安静,连一点声音也会使之分心。所以应当求主为我们关闭芜杂的心门;使我们聚精会神,专一向神赤露敞开,让神的灵自由运行,这是极为重要的。
   
   
   
     (七)背诵经文:
   
   
     圣经既是神的话语,就应当把它存记在心里。经上说:「你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文,也要教训你们的儿女,无论坐在家里,行在路上,躺下、起来,都要谈论。又要写在房屋的门框上,并城门上。」(申11:18-20)因为人的本性善忘。容易离开真神,所以神叫人用各种方法牢记他的话,不但把经文穿戴在自己身上,还要彼此谈论并写在门框上,为了提醒别人,更重要的是要我们将神的话存记在心里,留在意中,这就是深刻在心版上。有些人喜欢戴刻有十诫的手镯,胸前系着十字架,墙上挂着显眼的经文牌匾,桌上摆着带有金句的美丽工艺品,固然有人是为了用来提醒自己和别人,免得忘记主的话语,却也有许多人流于形式,只当作装饰品,根本谈不上去背诵主的话并遵奉而行,结果毫无用处。相反地,有些人把经文背得烂熟,也可以滔滔不绝地说上一大套的道理,但是他们的言行不一致,生活上没有见证,不能结出好果子。经上说:「人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。」(约一 2:4)有许多不信主的人,从前在教会学校读过书,他们会背不少经节,但因他们不信圣经的话,这就不算得着神的话。神的话不是单用头脑来记忆,乃是用信心互相协调,若不信圣经又不遵行,就于我们毫无益处。
   
     许多基督徒没有圣经,他们渴慕神的话,如同鹿切慕溪水,不惜任何代价,奉献出宝贵的时间和精力去抄写圣经,经常废寝忘餐,一笔一划地抄到深夜,为了满足自已和众肢体心灵上的饥渴,他们所付的代价是大的。有人连手抄圣经来阅读的机会都没有,只借一本圣经,把重要的经文抄在小本上。时常放在口袋里,利用坐车的时候,或课余业余时间,背诵一两句,积少成多,将主的话牢记在心中。他们也不忘记对下一辈的培养,教导孩子们从小背诵圣经,叫他们彼此应和,激发他们向上的心,在成人的督促之下,有的孩子由被动转为主动,由几节增加到整章地背诵。为了防止强记会很快地遗忘,最好是选择或编一些经文短歌,使人在唱颂之际,自然而然地牢记经文,多年后都忘不掉。
   
     基督徒之间读经心得交流会,是不受时间地点限制,只要有两个人以上就可以随时随地举行。有些地方虽然没有良好的聚会环境和条件,但是由于有爱慕主话的心,三三两两聚集一起的谈论圣经的话语,不论是在窄小的房间里,或同行在热闹的大街上,彼此分享心灵的体验,这可能比在一个正式而舒适环境的交通聚会效果还要大。这不但可以造就灵性,互相勉励,而且可以加强记忆圣经的话,作为生活指南和良药。许多人常见证说:「当遇到痛苦困难之时,圣灵就借着平常存记在心中的经文中来安慰和鼓励,有力量去胜过这些难关。」「当要偏离正路之时,圣灵往往借着神的话来提醒劝告,不敢妄行。」「当感到孤单软弱时,常借着一些诗歌和圣经的话,领会有主同在的甘甜。」我们在行车的长途需要加油,否则就走不动;同样,基督徒在人生的旅程,也需要不断地到神的面前,借着祷告读经,好得到属天的力量,才能奔走天路。神吩咐我们:「你心要存记我的言语,遵守我的命令,便得存活。」(箴 4:4)
   
   
   
     
(2016/07/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场