新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)]
圣灵光照中国
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
·分分合合说中秋 文/范学德
·《荒漠甘泉》9月16日
·圣经人物传:大卫 1 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 2 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 3 作者:迈克尔
·《荒漠甘泉》9月17日 - 18日
·劳伦斯:爱的事奉17
·中国文化到底怎么了? 文/小约翰
·我们将毁于我们所热爱的事物——读波兹曼《娱乐至死》
·《荒漠甘泉》9月19日
·《荒漠甘泉》9月20日
·日用饮食:凡等候他的都是有福的
·《荒漠甘泉》9月21日
·劳伦斯:爱的根基
·日用饮食:成就他们的心愿
·《荒漠甘泉》9月22日
·日用饮食:赐福与你
·走出心灵的旷野
·荒漠甘泉》9月23日
·日用饮食:十分平安
·从“自拍控”看伦勃朗的一生"
·《荒漠甘泉》9月24日
·日用饮食:够用的恩典
·劳伦斯:爱的根基18
·《荒漠甘泉》9月25日-26日
·日用饮食:敬畏神使人日子加多
·浮躁的社会,精神的荒原——OC电刊 文章
·《荒漠甘泉》9月27日
·日用饮食:脚掌所踏之地
·《荒漠甘泉》9月28日
·日用饮食:不要以恶报恶
· 芬尼小传(Charles G. Finney)
·芬尼小传(Charles G. Finney)
·美国大选与基督教信仰 临风
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)

   是事实而非本分
   
   圣经告诉我们重生与未重生的人之间的对偶是一件事实。实在说来,这项对偶中暗示着一项本分;但是它本身却不是一项本分,它是一个不可避免的事实。
   
   这事实是神所安排的。当始祖听从魔鬼试探后,神并没有吩咐女人和她的后裔要与撒但为敌,乃是使他们彼此为敌。重生是神的工作,在这个工作上,人是完全被动的,由于重生才产生出来这个对偶。圣经没有一处吩咐,死了的罪人要叫自己活过来。“你们必须重生”约3:7)是一个叙述词,而非一个命令词。使徒的劝勉:“主说,你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了”弗5:14),不是对死人说的,乃是对睡着的基督徒说的。他们从前是暗昧的,但如今在主里面是光明的(8节)。他们被吩咐要从属灵的沉睡中兴起,并且从他们在灵性上死亡的外邦邻舍中兴起。也不是说他们自己从黑暗迁入光明,唯有神才能使他们有这种改变。


   
   重生的人与未重生的人之间的对偶是神所安排的事实,是圣经清楚的教训。圣经照样坚持这个事实附带一个本分,重生的人与未重生的人之间有着根本的区分。情形既然如此,重生的人表显他们是重生的人,乃是他们神圣的义务。对他们严肃的劝勉:“行事为人要象光明之子”弗5:8),这说明他们是光明而非黑暗的事实。神要求他的儿女要表显他们是神的儿女,要与一个重生的人名实相符。
   
   是属灵的而非场所的
   
   重生之人与未重生之人的对偶是属灵的,这是勿待证明的。一方面是那在灵里活着的人,一方面是在灵里死了的人弗2:1)。
   
   说来实在令人悲哀,在整个历史当中,神的百姓时常犯大错,就是把此对偶表面化。他们认为这项对偶是场所的,而非属灵的。
   
   无疑,古代以色列人所犯最大的罪就是拜偶像,崇拜邻邦百姓的假神,他们也否认这个对偶的存在。以色列人所犯另外一个大罪就是形式主义(formalism)。神对他们表示不满,“这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我”赛28:13)。神藉先知之口而发出痛切的指责:“你们所献的许多祭物,与我何益呢?公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了;公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物,香品是我所憎恶的。……”赛1:11—13)。形式主义将此对偶表面化,将属灵的事表面化就是否认。
   
   耶稣当日之法利赛人就把这个对偶曲解了,因为他们把它当作是场所的英文是spatial,意思就是将属灵的事表面化,以下同),而非属灵的,古代基督教的隐士与苦修者所做的是这样,中世纪的修士修女是这样,改教时代的极端重洗派是这样,今日美国宾洲的阿梅许族(Amish)也是这样。这些人都以为逃避世界就是基督徒生活的本质。实在说来,重生者与未重生者之间的对偶,也暗示有场所的意思。基督徒父母应当训导他们的子女,不要与恶人交往。在尽本分这方面来说,它有场所的一面,也有属灵的一面;圣经禁止信者与不信者结婚。基督徒不可以加入这样的组织,也就是它的章程与惯例有污于神的律法,同时又不许人为基督作见证的组织。诗篇作者称“不从恶人计谋,不站罪人道路,不坐亵慢人座位”诗1:1)的人是有福的。
   
   虽然如此,救主耶稣为他自己的子民祈祷,不是叫他们离开世界,乃是保守他们脱离那恶者约17:15)。使徒保罗劝勉在哥林多的圣徒不要与世上那些“淫乱的、贪婪的、勒索的、或拜偶像的断绝一切来往,若这样,你们除非离开世界方可林前5:10—11)。(译者按:基督徒在世生活必然与其他非基督徒发生关系;否则,他除非离开世界。但是在教会的弟兄若犯了淫乱等大罪,则应与之断绝来往。)
   
   将此对偶表面化的人实在是犯了疏忽的大罪。一个人不与世界接触,就不能尽他们为世上的盐、世上的光的本分太5:13—14),他也犯了疏忽(应做不做)的大罪,对此项对偶属灵的忽视,其结果难免趋于非属灵的生活。隐居者成为放荡者也不是没有的,将此对偶表面化只能假装神圣,实际并不神圣。
(2016/07/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场