新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)]
圣灵光照中国
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
·《荒漠甘泉》7月13日
·圣经要道查经提要Ⅰ刘东昆牧师
·圣经要道查经提要II 刘东昆牧师
·《荒漠甘泉》7月15日 《荒漠甘泉》7月16日
·为什么祷告1
·为什么祷告2
·为什么祷告3
·为什么祷告4
·为什么祷告5
·荒漠甘泉 7月17日
·《圣经》的可信—发现上帝!!
·《圣经》的可信—发现上帝!! 2
·《圣经》的可信—发现上帝!! 3
·荒漠甘泉 7月18日
·圣经的见证(神的创造)
·圣经的见证:「人与兽何异」
·圣经的见证:人的本性」
· 圣经的见证:生命的意义
·圣经的见证:人生的问题
·人与人之间
·《荒漠甘泉》7月19日
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·《荒漠甘泉》7月20日
·《荒漠甘泉》7月21日
·人永远的归宿
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 3 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)

   是事实而非本分
   
   圣经告诉我们重生与未重生的人之间的对偶是一件事实。实在说来,这项对偶中暗示着一项本分;但是它本身却不是一项本分,它是一个不可避免的事实。
   
   这事实是神所安排的。当始祖听从魔鬼试探后,神并没有吩咐女人和她的后裔要与撒但为敌,乃是使他们彼此为敌。重生是神的工作,在这个工作上,人是完全被动的,由于重生才产生出来这个对偶。圣经没有一处吩咐,死了的罪人要叫自己活过来。“你们必须重生”约3:7)是一个叙述词,而非一个命令词。使徒的劝勉:“主说,你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了”弗5:14),不是对死人说的,乃是对睡着的基督徒说的。他们从前是暗昧的,但如今在主里面是光明的(8节)。他们被吩咐要从属灵的沉睡中兴起,并且从他们在灵性上死亡的外邦邻舍中兴起。也不是说他们自己从黑暗迁入光明,唯有神才能使他们有这种改变。


   
   重生的人与未重生的人之间的对偶是神所安排的事实,是圣经清楚的教训。圣经照样坚持这个事实附带一个本分,重生的人与未重生的人之间有着根本的区分。情形既然如此,重生的人表显他们是重生的人,乃是他们神圣的义务。对他们严肃的劝勉:“行事为人要象光明之子”弗5:8),这说明他们是光明而非黑暗的事实。神要求他的儿女要表显他们是神的儿女,要与一个重生的人名实相符。
   
   是属灵的而非场所的
   
   重生之人与未重生之人的对偶是属灵的,这是勿待证明的。一方面是那在灵里活着的人,一方面是在灵里死了的人弗2:1)。
   
   说来实在令人悲哀,在整个历史当中,神的百姓时常犯大错,就是把此对偶表面化。他们认为这项对偶是场所的,而非属灵的。
   
   无疑,古代以色列人所犯最大的罪就是拜偶像,崇拜邻邦百姓的假神,他们也否认这个对偶的存在。以色列人所犯另外一个大罪就是形式主义(formalism)。神对他们表示不满,“这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我”赛28:13)。神藉先知之口而发出痛切的指责:“你们所献的许多祭物,与我何益呢?公绵羊的燔祭和肥畜的脂油,我已经够了;公牛的血,羊羔的血,公山羊的血,我都不喜悦。你们来朝见我,谁向你们讨这些,使你们践踏我的院宇呢?你们不要再献虚浮的供物,香品是我所憎恶的。……”赛1:11—13)。形式主义将此对偶表面化,将属灵的事表面化就是否认。
   
   耶稣当日之法利赛人就把这个对偶曲解了,因为他们把它当作是场所的英文是spatial,意思就是将属灵的事表面化,以下同),而非属灵的,古代基督教的隐士与苦修者所做的是这样,中世纪的修士修女是这样,改教时代的极端重洗派是这样,今日美国宾洲的阿梅许族(Amish)也是这样。这些人都以为逃避世界就是基督徒生活的本质。
   
   实在说来,重生者与未重生者之间的对偶,也暗示有场所的意思。基督徒父母应当训导他们的子女,不要与恶人交往。在尽本分这方面来说,它有场所的一面,也有属灵的一面;圣经禁止信者与不信者结婚。基督徒不可以加入这样的组织,也就是它的章程与惯例有污于神的律法,同时又不许人为基督作见证的组织。诗篇作者称“不从恶人计谋,不站罪人道路,不坐亵慢人座位”诗1:1)的人是有福的。
   
   虽然如此,救主耶稣为他自己的子民祈祷,不是叫他们离开世界,乃是保守他们脱离那恶者约17:15)。使徒保罗劝勉在哥林多的圣徒不要与世上那些“淫乱的、贪婪的、勒索的、或拜偶像的断绝一切来往,若这样,你们除非离开世界方可林前5:10—11)。(译者按:基督徒在世生活必然与其他非基督徒发生关系;否则,他除非离开世界。但是在教会的弟兄若犯了淫乱等大罪,则应与之断绝来往。)
   
   将此对偶表面化的人实在是犯了疏忽的大罪。一个人不与世界接触,就不能尽他们为世上的盐、世上的光的本分太5:13—14),他也犯了疏忽(应做不做)的大罪,对此项对偶属灵的忽视,其结果难免趋于非属灵的生活。隐居者成为放荡者也不是没有的,将此对偶表面化只能假装神圣,实际并不神圣。
(2016/07/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场