新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[地质学家的宗教观]
圣灵光照中国
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
·分分合合说中秋 文/范学德
·《荒漠甘泉》9月16日
·圣经人物传:大卫 1 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 2 作者:迈克尔
·圣经人物传:大卫 3 作者:迈克尔
·《荒漠甘泉》9月17日 - 18日
·劳伦斯:爱的事奉17
·中国文化到底怎么了? 文/小约翰
·我们将毁于我们所热爱的事物——读波兹曼《娱乐至死》
·《荒漠甘泉》9月19日
·《荒漠甘泉》9月20日
·日用饮食:凡等候他的都是有福的
·《荒漠甘泉》9月21日
·劳伦斯:爱的根基
·日用饮食:成就他们的心愿
·《荒漠甘泉》9月22日
·日用饮食:赐福与你
·走出心灵的旷野
·荒漠甘泉》9月23日
·日用饮食:十分平安
·从“自拍控”看伦勃朗的一生"
·《荒漠甘泉》9月24日
·日用饮食:够用的恩典
·劳伦斯:爱的根基18
·《荒漠甘泉》9月25日-26日
·日用饮食:敬畏神使人日子加多
·浮躁的社会,精神的荒原——OC电刊 文章
·《荒漠甘泉》9月27日
·日用饮食:脚掌所踏之地
·《荒漠甘泉》9月28日
·日用饮食:不要以恶报恶
· 芬尼小传(Charles G. Finney)
·芬尼小传(Charles G. Finney)
·美国大选与基督教信仰 临风
· 美国华人基督徒为何投票支持川普
·与人交往十条“不要”警句
·《荒漠甘泉》9月29日
·日用饮食:他向来眷念我们
·在神之下──从效忠誓词事件看美国文化的变迁
·《荒漠甘泉》9月30日 -10月1日
· 《荒漠甘泉》10月2日
·劳伦斯:爱的根基19
·《荒漠甘泉》10月4日
·基督教与民主—基于教会史的反思
·《荒漠甘泉》10月5日
·日用饮食:生气要谨防犯罪
·陈希曾:灵命与福份
·《荒漠甘泉》10月6日
·陈希曾:灵命与福份2
·日用饮食:在患难中欢喜
·诺虹:从杨绛到雨果,寻索灵魂家园
·最高明的医治是爱——评影片《心灵捕手》
·《荒漠甘泉》10月8日
·陈希曾:灵命与福份 3
·诗:我是谁?(外四首)OC电刊
·情欲·理性·信仰之爱——《卡拉马佐夫兄弟》三个人物赏析
·朱晓明:美国真的是“敌视基督教的国家”吗?
·《荒漠甘泉》10月9日-10日
·你真懂得学习吗?文/齐宏伟 OC 电刊
·《荒漠甘泉》10月11日
·《荒漠甘泉》10月12日
·《荒漠甘泉》10月13日-14日
·金枫的叶子 文/原初
·荒漠甘泉 10月15日
·怜爱寄居者 文/基甸 oc 电刊
·《荒漠甘泉》10月16日
·《荒漠甘泉》10月17日
·《荒漠甘泉》10月18日-19日
·《荒漠甘泉》10月20日- 24日
·从开悟到启示 文/庄祖鲲
·日用饮食:神已将那地摆在你面前
·张家坤: 活水
·圣殿历史 1
·基督教如何改造西方文明?何光滬教授
·谁来解“新离婚时代”的毒? 文/齐宏伟
·圣殿重建
·《荒漠甘泉》10月25日- 26日
·The Church in History教会历史 1:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月27日-28日
·The Church in History教会历史 2:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 3:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 4:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 5:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月29日-31日
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·宗教改革思潮对历史文化的巨大影响 文/基甸
·《荒漠甘泉》11月1日
·《荒漠甘泉》11月2日-3日
·荒漠甘泉 11月4日-7日
·改教后的教会
·改教后的教会 I
·改教后的教会 II
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
地质学家的宗教观

   
     1. 巴克兰(William Buckland 1784-1856)
   
     牛津大学地质学教授巴克兰,乃是英国最负声誉的地质学家。在他各种著作里,他证明宇宙万物的创造和维持,乃是上帝大能的作为。对于圣经的真理,表示他全备的信心。在其所著 《地质学与矿物学》(Geology and Minerology。按:此书为Bridgewater Treatise 丛书之一,曾得伦敦皇家学会之奖金)。此书中, 他说:
   


     “整个宇宙从最低的根基,到至高的天体,都传扬上帝创造的奇功,述说上帝的荣耀。自然的呼声,便是上帝启示的见证。上帝乃是宇宙之源,万物之因,祂是昔在、今在、今后永在的。‘袮世世代代作我们的居所,诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远, 袮是上帝。’”(诗90:1-2)
   
     巴氏从研究化石的遗物发现各种各样动植物的构造,乃有永远相同的基本原则,从而证明万物乃是出于一本,乃是出于一位自有永有全知全能的上帝的计划。据此,巴氏更断言:“无神论和多神论,乃是一种无稽的谬论!”
   
     巴氏复强调他的信仰说:
   
     “一个研究地质学的基督徒,不仅应当接受真神最高的启示,而且还是从地质学上作见证的责任。他认为科学的任务,只能把上帝的本体和属性,用各样的证据,来加以阐明。因此,科学家,只是上帝的仆役。”
   
     巴氏认为圣经的启示和地质学的记载乃是彼此一致的,他说:
   
     “地质学,正和其它科学一样,尚在幼稚的时期,因此许多学者对于圣经的真理存着怀疑敌视的态度;但是,如果一旦豁然贯通,恍然大悟,对于造物主的大能、大智和大爱,便会深信不疑。人类的知识是有限的,以往一切科学的发明和发现,只是井蛙窥天。局于一隅,对于宇宙的真相,当未窥其全的豹,故常以偏见而拒绝真理;但一个真有智慧的人,便能了悟这一个伟大的宇宙的现象,其根源乃在上帝。一个相信圣经是神的话的学者,也断然不会疑惧,圣经的真理和科学的发现,有何冲深抵触之处。因为‘真理和真理,是绝对不相冲突的’;问题仅在不明白真理,一是明白了上帝奇妙的作为,便能相信圣经的真理;则一切难题,自然迎刃而解;一切疑虑,自然冰释;一切反对,自然消逝;而地质学的原理,终将成为神学基本的伟大原理的见证。”
   
   
     2. 赖爱尔(Sir.Charles Les Lyell 1797-1875)
   
     伦敦地质学会副会长赖爱尔爵士关于地质学方面,著作甚丰,其较著作有:(一)地质学教本(Manual of Elementary Geology or the Ancient Changes of the Earth and its Inhabitants)。(二)地质学原理(Principles of Gelolgy, ir the Modern Changes of the Earth and its Inhabitants),而后者尤为地质学界公信的权威杰作。
   
     赖氏的著作,不仅内容广博,引证详实,取材审慎,持论公正,而且合乎圣经真理,深信天地万物,必须由上帝加以掌管。
   
     赖氏在《地质学原理》一书的结论中说:
   
     “地球物历史 ,实早在人类历史以前千百万年;一切地质学年代的总和,仅为地球过去年代的一瞬,更为永世中最短极暂的一霎那。……地球的根源,到底起于何时,宇宙的范围,空竟大到怎样,都不是人的智慧学问所能测度的。但是,我们研究的结果,却使我们得到清清楚楚的证据,令我们看到一位全智的造物主,及其远见 、智慧和大能。”
   
   
     3. 赫富密勒(Hugh Miller)
   
     苏格兰持质学家赫富密勒,乃是一位自学成名的学者;他从采石出身;成为十九世纪第一流的地质学家。就其文笔之生动,著述之丰富而言,当时几乎没有一人可望其项背,尤以他所著的 《红沙岩》(Old Red Sandstone)一书,曾经风行全球,脍炙人口,其中有几段说:
   
     “我对青年人的忠告,非常简单,如果要追求一生的幸福,不要贪爱无聊的享乐,而应以读书为乐事,保持清明的良知,研究自然的事物,阅读有益的书籍 。圣经里面,比一切怀疑不信的著作,含有更正确的哲理,人类如果离开了圣经,必然变成最凄惨的动物。”
   
     “进化论者,以为鱼类可以变成爬行动物;爬行动物,可以变为哺乳动物;但是地质学的事实证明,这种进化,乃是虚荒的臆想。万物各从其类,进化论,不能代替上帝观;变形论,不能代替创造说……假如进化论是正确的话,则人类将来必要辞去他‘万物之灵’的光荣地位,让另外一处更聪明 、更高贵动物来代替人的地位。”
   
     
(2016/07/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场