新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[地质学家的宗教观]
圣灵光照中国
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月28日
·圣经如此说19 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 20
·圣经如此说 21 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月29日
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 1
·再思宗教改革和后宗教改革的几个神学问题 2
·圣经与死海古卷 光明顶
·《荒漠甘泉》7月30日
·日用的饮食
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》7月31日
·我已心满意足    麦 道 卫
·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)改革宗代表性之系統神學家
·常见信仰问题:上帝怎么能允许痛苦与苦难发生呢?
·日用的饮食
·《荒漠甘泉》8月1日
·常见信仰问题:上帝为什么要造魔鬼?
·常见信仰问题:为什么神要造善恶树,以致亚当夏娃犯罪?
·辨识整全使命 胡志伟
·《荒漠甘泉》8月2日
·日用的饮食
·常见信仰问题:罪是否也是神创造的?神既然是无所不知的,为什么他要让人犯
·九代奇恩 1
·九代奇恩 2:文/亦文
·《荒漠甘泉》8月3日
·日用的饮食:水必不馒过你
·日用的饮食;为真理作见证
·日用的饮食:无论求什么我必成就
·《荒漠甘泉》8月4日
·儒教的“天”、道教的“道”,是否就是基督教的上帝?
·《荒漠甘泉》8月5日
·日用的饮食:不可徒受恩典
·日用饮食: 神顾念我们
·《荒漠甘泉》8月6日
·《荒漠甘泉》8月8日
·日用的饮食:遇火也不被烧
·《荒漠甘泉》8月9日
·日用的饮食:自由
·日用的饮食:他必使你寻见
·日用的饮食:顾念贫穷的有福了
·《荒漠甘泉》8月10日
·沙仑的玫瑰花(-)
·《荒漠甘泉》8月11日《荒漠甘泉》8月12日
·沙仑的玫瑰花(2)
·凡等候他的都是有福的
·沙仑的玫瑰花(3)
· 脚前的灯路上的光
· 日用饮食:脚前的灯路上的光
·日用的饮食:靠神快乐
·沙仑的玫瑰花(4)
·《荒漠甘泉》8月13日
·日用的饮食:不再记念他们的罪恶
·日用的饮食:他的慈爱永远长存
·劳伦斯:爱的根基 1
·《荒漠甘泉》8月14日 《荒漠甘泉》8月15日
·日用的饮食:忍耐到底“只因不法的事增多”、、、、、、
·劳伦斯:爱的根基 2(非常好的信息)
·《荒漠甘泉》8月16日8月17日
·日用的饮食:不至灭亡反得永生
·劳伦斯:爱的根基 3
·日用的饮食:仁爱慈悲为冠冕
·劳伦斯:爱的根基 4
·从杨绛到雨果,寻索灵魂的家园
·《荒漠甘泉》8月18日 8月19日
·日用的饮食:什么好处都不缺
·劳伦斯:爱的根基 5
·《荒漠甘泉》8月20日
·劳伦斯:爱的根基 6
·日用的饮食:水必不馒过你
·劳伦斯:爱的根基 7
·《荒漠甘泉》8月21日8月22日
·劳伦斯:爱的根基 8
·荒漠甘泉 8月23日
·日用的饮食:满心相信
·《荒漠甘泉》8月24日25日26日
·劳伦斯:爱的根基 11
·劳伦斯:爱的根基 12
·荒漠甘泉 8月27日
·《荒漠甘泉》8月28\29日\30日
·《荒漠甘泉》8月31日
·劳伦斯:爱的根基 13
·《荒漠甘泉》9月1日-《荒漠甘泉》9月8日
·劳伦斯:爱的根基
·《荒漠甘泉》9月12日 -13日
·日用饮食:行善不可丧志
·劳伦斯:爱的根基
· 《荒漠甘泉》9月14日
·劳伦斯:爱的根基15
·日用饮食:他必使你寻见
·劳伦斯:爱的根基16
·《荒漠甘泉》9月15日
·oc福音,用心灵行走、、、、、、
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
地质学家的宗教观

   
     1. 巴克兰(William Buckland 1784-1856)
   
     牛津大学地质学教授巴克兰,乃是英国最负声誉的地质学家。在他各种著作里,他证明宇宙万物的创造和维持,乃是上帝大能的作为。对于圣经的真理,表示他全备的信心。在其所著 《地质学与矿物学》(Geology and Minerology。按:此书为Bridgewater Treatise 丛书之一,曾得伦敦皇家学会之奖金)。此书中, 他说:
   


     “整个宇宙从最低的根基,到至高的天体,都传扬上帝创造的奇功,述说上帝的荣耀。自然的呼声,便是上帝启示的见证。上帝乃是宇宙之源,万物之因,祂是昔在、今在、今后永在的。‘袮世世代代作我们的居所,诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远, 袮是上帝。’”(诗90:1-2)
   
     巴氏从研究化石的遗物发现各种各样动植物的构造,乃有永远相同的基本原则,从而证明万物乃是出于一本,乃是出于一位自有永有全知全能的上帝的计划。据此,巴氏更断言:“无神论和多神论,乃是一种无稽的谬论!”
   
     巴氏复强调他的信仰说:
   
     “一个研究地质学的基督徒,不仅应当接受真神最高的启示,而且还是从地质学上作见证的责任。他认为科学的任务,只能把上帝的本体和属性,用各样的证据,来加以阐明。因此,科学家,只是上帝的仆役。”
   
     巴氏认为圣经的启示和地质学的记载乃是彼此一致的,他说:
   
     “地质学,正和其它科学一样,尚在幼稚的时期,因此许多学者对于圣经的真理存着怀疑敌视的态度;但是,如果一旦豁然贯通,恍然大悟,对于造物主的大能、大智和大爱,便会深信不疑。人类的知识是有限的,以往一切科学的发明和发现,只是井蛙窥天。局于一隅,对于宇宙的真相,当未窥其全的豹,故常以偏见而拒绝真理;但一个真有智慧的人,便能了悟这一个伟大的宇宙的现象,其根源乃在上帝。一个相信圣经是神的话的学者,也断然不会疑惧,圣经的真理和科学的发现,有何冲深抵触之处。因为‘真理和真理,是绝对不相冲突的’;问题仅在不明白真理,一是明白了上帝奇妙的作为,便能相信圣经的真理;则一切难题,自然迎刃而解;一切疑虑,自然冰释;一切反对,自然消逝;而地质学的原理,终将成为神学基本的伟大原理的见证。”
   
   
     2. 赖爱尔(Sir.Charles Les Lyell 1797-1875)
   
     伦敦地质学会副会长赖爱尔爵士关于地质学方面,著作甚丰,其较著作有:(一)地质学教本(Manual of Elementary Geology or the Ancient Changes of the Earth and its Inhabitants)。(二)地质学原理(Principles of Gelolgy, ir the Modern Changes of the Earth and its Inhabitants),而后者尤为地质学界公信的权威杰作。
   
     赖氏的著作,不仅内容广博,引证详实,取材审慎,持论公正,而且合乎圣经真理,深信天地万物,必须由上帝加以掌管。
   
     赖氏在《地质学原理》一书的结论中说:
   
     “地球物历史 ,实早在人类历史以前千百万年;一切地质学年代的总和,仅为地球过去年代的一瞬,更为永世中最短极暂的一霎那。……地球的根源,到底起于何时,宇宙的范围,空竟大到怎样,都不是人的智慧学问所能测度的。但是,我们研究的结果,却使我们得到清清楚楚的证据,令我们看到一位全智的造物主,及其远见 、智慧和大能。”
   
   
     3. 赫富密勒(Hugh Miller)
   
     苏格兰持质学家赫富密勒,乃是一位自学成名的学者;他从采石出身;成为十九世纪第一流的地质学家。就其文笔之生动,著述之丰富而言,当时几乎没有一人可望其项背,尤以他所著的 《红沙岩》(Old Red Sandstone)一书,曾经风行全球,脍炙人口,其中有几段说:
   
     “我对青年人的忠告,非常简单,如果要追求一生的幸福,不要贪爱无聊的享乐,而应以读书为乐事,保持清明的良知,研究自然的事物,阅读有益的书籍 。圣经里面,比一切怀疑不信的著作,含有更正确的哲理,人类如果离开了圣经,必然变成最凄惨的动物。”
   
     “进化论者,以为鱼类可以变成爬行动物;爬行动物,可以变为哺乳动物;但是地质学的事实证明,这种进化,乃是虚荒的臆想。万物各从其类,进化论,不能代替上帝观;变形论,不能代替创造说……假如进化论是正确的话,则人类将来必要辞去他‘万物之灵’的光荣地位,让另外一处更聪明 、更高贵动物来代替人的地位。”
   
     
(2016/07/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场