新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《信仰问题解答法》]
圣灵光照中国
·日用饮食:十分平安
·从“自拍控”看伦勃朗的一生"
·《荒漠甘泉》9月24日
·日用饮食:够用的恩典
·劳伦斯:爱的根基18
·《荒漠甘泉》9月25日-26日
·日用饮食:敬畏神使人日子加多
·浮躁的社会,精神的荒原——OC电刊 文章
·《荒漠甘泉》9月27日
·日用饮食:脚掌所踏之地
·《荒漠甘泉》9月28日
·日用饮食:不要以恶报恶
· 芬尼小传(Charles G. Finney)
·芬尼小传(Charles G. Finney)
·美国大选与基督教信仰 临风
· 美国华人基督徒为何投票支持川普
·与人交往十条“不要”警句
·《荒漠甘泉》9月29日
·日用饮食:他向来眷念我们
·在神之下──从效忠誓词事件看美国文化的变迁
·《荒漠甘泉》9月30日 -10月1日
· 《荒漠甘泉》10月2日
·劳伦斯:爱的根基19
·《荒漠甘泉》10月4日
·基督教与民主—基于教会史的反思
·《荒漠甘泉》10月5日
·日用饮食:生气要谨防犯罪
·陈希曾:灵命与福份
·《荒漠甘泉》10月6日
·陈希曾:灵命与福份2
·日用饮食:在患难中欢喜
·诺虹:从杨绛到雨果,寻索灵魂家园
·最高明的医治是爱——评影片《心灵捕手》
·《荒漠甘泉》10月8日
·陈希曾:灵命与福份 3
·诗:我是谁?(外四首)OC电刊
·情欲·理性·信仰之爱——《卡拉马佐夫兄弟》三个人物赏析
·朱晓明:美国真的是“敌视基督教的国家”吗?
·《荒漠甘泉》10月9日-10日
·你真懂得学习吗?文/齐宏伟 OC 电刊
·《荒漠甘泉》10月11日
·《荒漠甘泉》10月12日
·《荒漠甘泉》10月13日-14日
·金枫的叶子 文/原初
·荒漠甘泉 10月15日
·怜爱寄居者 文/基甸 oc 电刊
·《荒漠甘泉》10月16日
·《荒漠甘泉》10月17日
·《荒漠甘泉》10月18日-19日
·《荒漠甘泉》10月20日- 24日
·从开悟到启示 文/庄祖鲲
·日用饮食:神已将那地摆在你面前
·张家坤: 活水
·圣殿历史 1
·基督教如何改造西方文明?何光滬教授
·谁来解“新离婚时代”的毒? 文/齐宏伟
·圣殿重建
·《荒漠甘泉》10月25日- 26日
·The Church in History教会历史 1:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月27日-28日
·The Church in History教会历史 2:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 3:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 4:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 5:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月29日-31日
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·宗教改革思潮对历史文化的巨大影响 文/基甸
·《荒漠甘泉》11月1日
·《荒漠甘泉》11月2日-3日
·荒漠甘泉 11月4日-7日
·改教后的教会
·改教后的教会 I
·改教后的教会 II
·改教后的教会 III
·《荒漠甘泉》11月8日-9日
·悔改!归向真神! ——呼吁基督徒为美国大选禁食祷告
· 瑞士的改教运动
·宗教改革中的阅读与启蒙 选自《现代的历程》
·《荒漠甘泉》11月10日-12日
·川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告
·《荒漠甘泉》11月13日-11月17日
·《荒漠甘泉》11月18日-20日
·圣经简单大纲一 刘锐光
·《荒漠甘泉》11月21日-25日
·许志伟博士的见证
·如何走出《驴得水》的人性困境
·《荒漠甘泉》11月26日-30日
·感恩节随想
·川普的副总统彭斯任州长时曾签署法案主张公开尊崇神
·荒漠甘泉12月1日-6日
·在最深的绝望里,遇到最美的惊喜 OC电刊
·华人祖先究竟来源哪里?
·《荒漠甘泉》11月11日-17日
·为什么这些伟大的科学家都信神
·《荒漠甘泉》12月18日-20日
·《荒漠甘泉》12月21日-25日
· 伯利恒,耶稣诞生地 文/健新
·巴西空难奇闻 在神的护佑下生还 许灵
·《荒漠甘泉》12月26日-31日
·地狱,火湖,永刑,生命册,乐园 -OC电刊
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《信仰问题解答法》

   1. 基督徒怎么能说耶稣是到上帝那里的唯一的道路呢?
   
     耶稣声称是神而且其他人也承认他的神性。“我与父原为一”原文希腊是非常清楚的,它的字面意义是,耶稣说:“我与父,我们是一”。耶稣也声称他是去那里的唯一道路“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”
   
     问题是我们能否接受耶稣所说的,那么最有结论性证明基督的神性的证据就是他的复活。使徒保罗说:“因从死里复活,以大能显明是神的儿子。“如果基督的复活是真实的,那么,相信他所说的话和他所行的神迹也是可能的。”耶稣是到父那里的唯一道路的原因是,他赦免我们的罪,并赐给我们永生。这是任何其他的宗教的创始者都没有说能做的。每个人都因罪与神分离,那么神或是人为这罪付上代价──死亡──或者是他必须找一个愿意并能──且没有罪的人替他赎罪。耶稣基督能够做到这一点且愿意,他用他在十字架上的死表明了这一点。


   
   
     2. 一个慈爱的神怎么会允许战争与痛苦?
   
     神爱人,以致于他给了人自由来选择自己的道路,这包括他向神说“是”或“不”的可能性,而且人说了“不”。圣经教导说,邪恶产生于被造世界之外并通过亚当进入人类,亚当的背逆接下来又影响了所有的被造物。在圣经中,道德与物质层面的灾难是紧密相联的。当亚当失败时,神本可以重新开始一切,但他允许邪恶持续下去,这样人就可以自愿选择他,并会发现,没有神真正的义是不可能有的。
   
     邪恶被神限制在这世界,他并不使邪恶产生,而是使万事都互相效力使人得益处,有时是为纠正,有时是为教导我们,有时是显明他的大能与荣耀。这争战的高潮是,邪恶不会永远统治世界,而是最终被神的大能所战胜。
   
   
     3. 那些从没有听过耶稣的人结果会怎么样呢?
   
     神希望所有的人都与他有一个好的关系。圣经教导说,所有的人对神都有一定的认识,神把永恒的念头放在每一个人的心中。这种知识在一起就足以被称为“真理”,使人没有什么借口。如果一个真心想认识神,神会给他足够认识他的信息。这是真实的,举例来说,想真诚认识神的罗马百夫长哥尼流就是这样的,彼得就被派去告诉他那道。你也许会问:“一个慈爱的神怎么会把人送入地狱呢?”那么我们也可以问一个同样力度的问题:“一个圣洁而公义的神怎么能允许一个有罪的人进入天堂呢?“神的本质是慈爱、圣洁和公义的。如果我们只是以爱来待我们,那么我们就会认为软弱而并不值得我们的尊敬。如果他只以圣洁与公义来待我们,那么我们都得被送入地狱,因为他的本性是容不得罪的。通过基督在十字架上为罪而死,神完全满足了他本性的要求,同时他也为人提供了可以与他建立一个和好和关系的途径。
   
   
     4. 圣经真是神的话吗?
   
     有几个事实可以使我们很合理的相信圣经是准确而可靠的。神的儿子耶稣,是所有时间里的最大的属灵权威,他证实了圣经及其“一笔一画“的准确性。考古学已确定了其历史的准确性,圣经数千记的文本,其中一些文本所描述的事件距其记载下来的时间不到一百年,给了我们所拥有的最好的已证明的历史文献。尽管圣经由六十六卷书构成,在1500年的时间里由四十位来自于不同的文化背景的人写成,但它却有惊人的合谐,这证明了在它的写作上有神的控制。圣经不仅声称是神的话,而且,通过对预言的每个细节的实现,及相信它的信息的人的生命奇妙改变,也证明了圣经是神的话。|
   
   
     5. 神如何看待犹太人的?
   
     神不会只因为一个人属于一个教会而接纳他,也不会因为他是一个犹太人而定他的罪。救恩,不管是对犹太人还是对外邦人,完全取决于他接受耶稣基督及他在十字架上的死的,这是神对人的罪所提供的解决办法。神不但不定犹太人的罪,而且选择了亚伯拉罕和他的后裔,这并不是因为他个人有什么好,而是为了使他们成为他的管家和将他的信息传递给世人的管道。因不顺服并拒绝弥赛亚,犹太人被分散在外邦各国有两千年之久,在他们手中受尽苦难。
   
     而且,神的目的是恢复犹太人到巴勒斯坦地,实现他对亚伯拉罕的应许,通过他们的王与弥赛亚拿撒勒人耶稣的降临来实现在地球上的历史上唯一的一段全部的和平与公正的时间。
(2016/07/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场