百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[评何频二文]
远见
·政治变革在即
·破解十八大之谜
·习近平必走政治改良之路
·天下大势
·螳螂捕蝉 黄雀在后
·作为右派,我贡献了一位二级教授
·委员会内的恶斗
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
评何频二文

   史伏初 2015-12-15、16

   

   

   答张裕生先生

   

   张兄:

   何頻是旅美時事評論員,他的文章《中共不敢回望過去,習近平可以選擇未來》我第一次看到,言简意赅,总的说很好。他劝习近平走和平转型路,说明他估计习近平可能走此路。我在习政权刚成立时就认定他是完成这历史任务的最佳人物,后来屡次出文表示,习政权必然走和平转型路,时至今日,体制内外几乎都认为这是大势所趋。

   何頻先生所以不敢肯定习近平必然走和平转型路,是因为他只是位“時事評論員”,不懂政治操作,不懂政治谋略。

   有了前苏联的和平转型,保守派就“顶层设计”了阻止中国发生和平转型的构架——权力瓜分制,经久不息地反戈、叶,反和平转型,形成强大的保守力量。江蛤蟆用腐败治国,使官僚队伍全面彻底腐败,让他们为保卫自己的腐败利益而自觉保卫共产专制,在没有打败这两堵墙前就贸然搞和平转型无异自杀。习政权成立以来所做的一切,就是致力打碎这两堵墙:集权+反腐,江派没完全倒台前,搞和平转型是冒险,不可取。这仗是经不起输的!大家要耐心点。16天后将发出《2016年世界形势预测》,其中最后一条是:

   十八、中期预测:中国和平转型进程的关键年为2017、2020、2022

   2017年的十九大可建成改革派中央权力机构,2020年宣告结束一党专制,制订民主宪法,2022年民选总统和议员宣誓就职。急不来的。

   

   十月怀胎可产下强壮婴儿,早产儿不健康,可能性命不保。祝好。

   

    史伏初 2015-12-15

   

   

   

   

   二答张裕生先生

   张先生:

   你让我看的文章也可能是何频的《反贪,文革和改革的继续》吧?我通常不愿评论别人的文章,心有评即可,何必文字表达?今我应你的要求,点评一下此文,不同意处,请批评。

   此文水平比何频前文《中共不敢回望過去,習近平可以選擇未來》差了,是篇“没看透的文章”。标题就有问题,把“反贪”与“文革和改革”相提并论就错!我们从普世价值的观点看,“反贪”在任何国家,包括民主国家或专制国家,都具有道义正确。而“文革”是为保卫暴力社会主义(共产主义)对现代文明的一场战争,毫无一点道义正确。“改革”有黑白两面,白的一面是,动摇了暴力社会主义根基,给民众生存的权利,有饭吃了。黑的一面,正如何文所言,改革成果被权贵独吞了,暴力社会主义走到权贵资本主义阶段,也就是即将灭亡的阶段。正如杜勒斯预言,暴力社会主义是经过和平演变逐步走向死亡,不是书生们希望的那样,突然脑溢血而死。

   虽然反贪、文革和改革都建立了独裁权力,但作用有根本不同。通过文革树威,是典型的杀戮立威,与恐怖主义无异。改革开始,得民众普遍支持,只是到邓后期及江胡时代才走向反动,被民众反对。改革是暴力社会主义倒台的开始。反贪是结束暴力社会主义的前奏。三者怎可等同?

   单靠“打虎拍蝇”是不能还一个清平世界,但是不“打虎拍蝇”,一切决定权就永远抓在贪官污吏手里,民众永远是腐败牺牲品。习政权的棋路非常清楚,通过“打虎拍蝇”夺过决策权,然后建立法治,再民主转型,让民众拿起法律武器治国。只有贪官污吏才无端仇恨反腐。

   何文说“反贪腐由中纪委这个莫名其妙的党内机构来操办,本身就是对法治的一种背叛。”曝露何先生真是一位不懂政治的书生。大约久在民主世界生活,对专制社会竟然一窍不通了。我过去的文章说到,官僚队伍99%是“反改革联盟”,他们有两优势:人多,钱多。周永康控制了公、检、法,其中绝大多数是贪官,反改革,若按何先生的主张,来个司法独立,则薄熙来化十亿人民币砸出去,就可安然回家官复原职,再东山再起打击报复。这是谁的心愿?既然你是党官,必须服从党规党法,只有用“王阎王”的中纪委才能取得如今反腐成果。司法独立必须到和平转型后才能逐步实行,首先要培养出清廉公正的法官来,是一朝一夕的事吗?若让何先生掌权,恐怕自己头先落地了!

   何频此文是被江派利用来反对习政权反腐的坏文!

    史伏初 2015-12-16

   

   

   【读者反馈】

   ▲ 史老师好,看了您的评论,就想若习是你所说的那样以策略进行,当然好。可几年的实践,好像不是那样进行。依法治国,还是应体现法律至上吧。郑12-16

   

   郑先生:不懂策略何以治国?“法律至上”先要有好法,现在有吗?其次,要有能贯彻的制度和官员,也没有。没有就要去创造到有,现在就正在创造中,不是一天可完成的,何况绝大部分官员都反对并阻扰,是容易的吗?是提着自己脑袋在做!

   我们在傍看他们做,最好不要帮倒忙。也别太性急。

    史伏初 2015-12-16

   

   ▲史兄你好:

    在你的启发下 我明白了。 谢谢你的指导。

   

   张裕生 多谢 多谢。及时回发。 张裕生 2015-12-16

   ▲刘国鼎:

   伏初兄:来件收阅,言之有理。谢谢!

   ▲王在林: 伏初先生:

   若果真和平转型,首先向你致敬。

   普通者

   王先生:我毫无功德,只是早日告知朋友,让大家高兴,不做傻事而已。应向提着自己头干这样危险事的习近平主席致敬。

    史伏初

   

   ▲朱耀光:

   读《答张裕生先生》有感

   伏初弟:

   读了您的《答张裕生先生》一文后,我也想说说自己的想法。

   如果习的真面目是蒋式或戈式人物,那么他现在嘴里讲的“三自信”是伪装的,抓高喻、浦志强是为了迷惑“专政派”,给高校下令“七不讲”是假装自己坚定的马列立场。(如果以上都是真抓实干的,那习在十九大无戏可唱。)

   那么到了十九大习一定要来真的,不能像现在常委里那样,一个支持一个中立,四个看着你垮台。一定个个是改革派,还要把改革派选拔到中央委员会中来,比例至少要占70%(建成改革派中央权力机构)。

   中央权力机构建立后,就有权力释放政治犯,加上流亡在国外的改革派归国和民间庞大的改革队伍相结合,冲破党禁和报禁,组党结社,掌握舆论工具(报纸、期刊、电视台、网站),这是民主化之前必然会出现的自由化运动,否则转型不会成功。

   邀请港澳台所有政党来京,讨论修订宪法、政党法、新闻出版法、选举法、游行集会法,让转型活动纳入法治轨道,防止过分乱象,实现平稳过渡。

   根据宪法,例如实行两院制,全国各党派竞选出参众两院议员,如实行内阁制,由多数党组阁。

   然后召开国会通过宪法(有的国家还要全民公投),在全国竞选总统(总统制)等。如此等等算是和平转型基本成功。

   朱耀光敬上2015-15-16

   

   朱老先生:

   你的估计很符合我的想法。

   我想对你心中的疑惑提出我的看法,交流,如不满意,请批评。

   有些人咬住习近平的几句话,解不开。其实,可以有其他理解。“三自信”如果是指他心目中的民主社会主义的自信,也就无可厚非了,他并没有说对共产专制自信呀,为什么咬定他是保守意识呢?高喻的事我不了解,浦志强是搞街头活动,要求公开官员财产被抓判。其实习政权一直在致力解决公开官员财产问题,那为什么要抓浦志强?因为习政权认为,浦志强搞街头活动的真目的是制造群体事件,想制造第二“64”,要采我的桃子(政权),他们是不会允许此风长进,必须“杀鸡吓猴”。“ 七不讲”是习近平签署的吗?谁有确据?是至今也没有公布的谜,切不可以讹传讹。匆匆。再见。

    小弟史伏初 2015-12-16

   

   ▲谌东荄:你又有给我这样的糊涂人讲出明白道理的精短好文,谢谢

   谌兄:你太谦虚了,你很聪明,你能在当前这样扑朔迷离形势下认清方向就非常人了。 预祝兄新年快乐! 史伏初 上 2015-12-17

   ▲段协平:有道理! 2015-12-23

   ▲周文复:史老言之有理。 2015-12-27

   

   

   

   

   

   

   

   

(2016/07/25 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场