百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[答赵德威先生]
远见
·政治变革在即
·破解十八大之谜
·习近平必走政治改良之路
·天下大势
·螳螂捕蝉 黄雀在后
·作为右派,我贡献了一位二级教授
·委员会内的恶斗
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
答赵德威先生

   史伏初 2016年3月30日

   转发谢克中教授《朝高越农说不》一文时,我加了评语,高越农先生的同学赵德威先生回复表示,“完全不能同意史伏初先生的看法”,要我提供对高越农批评的依据。说“如果没有根据的扣帽子,只能说是‘生活在文革中’;欢迎分析评论,拒绝压帽子打棍子;”我非常赞同赵德威先生的意见,乐意回答其责问。

   三年多来,高越农先生主动向我发起过三轮争论,第三次是他抨击我的《2016年世界形势预测》,说我得了“偏执狂的早期症状”。其实,高不同意我的预测,完全可以自己也搞个预测,等一年过去了,看谁的预测与历史更接近。可他痛恨我预测“今明年内‘虎王’入笼”,于是发出这种人身攻击的文字。赵先生,看来你得先劝劝你的好同学放弃学霸作风和人身攻击这种下三滥手法,别人才会与之友好讨论。

   2013年3月,铁流、姜万里和我等老右派写了公开信给习近平主席,他立即发文批评说“上书这件事本身就意味着对于这个谬论的臣服和默认”,意思是平民百姓只要“上书”、“上访”,就“臣服”了,失节了,一棍子打死几百万上访群众,他鼓励所有人与习政权决裂,斗争到底。

   2013年,我发表《和平转型》,他批评说“恩赐的和平转型很可能是一剂毒药”,谁若接受习政权主导的民主转型,就中“毒”了,只有用革命手段推翻习政权才是“良药”。他热烈赞赏曹长青先生2009年的文章《革命不仅可行 也是唯一的道路》,说中国民主转型只能走革命道路,也就是要推翻习政权。

   如果怀疑我对高先生的引语,我可以公布他的全文。

   或许有人会说,当时高越农虽然还是党员,但他坚决反党,谁坐在总书记位置上,他就攻击谁。但是,没见过他对前任党魁批评的文字,赵先生能找到他批评江的文章吗?高是容不得瑕疵的人,几十万人起诉江,难道江就是那么一个完人,没有可批评之处?所以他是恨透习近平,选择专攻习政权。查他的经历,他与习近平并无交集,没有私人恩怨,可见他是恨习上任以来的反腐败打老虎政策。燕赤霞先生两次敦促他表示支持反腐败打老虎政策,他都没有反应。可见说他是“倒习派”并非虚言哪。赵先生与高先生是同窗,可以与高促膝谈心,动员他表示一下支持反腐败打老虎政策,发声拥护抓捕薄、周、徐、郭、令等大“老虎”和一百几十个“老虎”,高教授若依你建议照办,你就功德无量,做了件大好事,我也得认错道歉了。我估计你一定会失败,你以为说他“倒习派”是对他“压帽子打棍子”,可他或许觉得这是顶桂冠,戴了很自豪,洋洋得意以此为荣哩。如果他不接受你的建议,那你也就没理由加我“压帽子打棍子”和“生活在文革中”的“帽子”了,只能怪你不认识你的这位同窗了。高先生已81高龄,他的“顶层设计”中,“倒习”成功后,不会想自己就任总书记吧?那只有在“老虎”中推举了,不就“回归腐败治国的‘一党专政’”了?

   

   

   

   附史伏初的更新评语:

   

   华裔加拿大人谢克中教授此文批评了高越农教授,我非常支持。这决不是什么同道间打横炮、闹纠纷,而是严肃的政治道路争论,按共党的语言,是路线之争。谢克中教授是希望“稳妥地在中国推进政治和经济改革”,而高越农是要推翻奋力进行反腐败和经济政治改革的习政权,他的政治目标与“江派”的“反改革联盟”(由贪官淫吏、既得利益集团、血债派、顽固派出于共同的腐败利益而自然形成),也有人称之为“倒习同盟”的政治目标相同——推翻习政权,回归腐败治国的“一党专政”。他才是“一党专政”的坚决维护者,与民主派的目的截然不同!一个坚决不肯声明反腐败的人,与民众毫无感情的人,还奢谈民主,自称自己是民主派,真滑天下之大稽。

   他与我辩论时写有“恩赐的和平转型很可能是一剂毒药”,显然,他反对和平转型,一定要革命,革谁的命?当然是要革习政权的命了,因为政权在他手里。江派对习、王要政变、暗杀、倒习,高越农也要倒习,同一目标同一道路同一阵营啊!他假偏激真拥江面貌是无法掩盖的。

   在此“习江决斗”时期,非习即江:反江就是助习了,反习就是助江了,各人自择。

    史伏初 2016-3-29

   

   

   【读者反馈】

   ▲ 烟云客:

   史老师:

    客观地剖析中国现状,深感习是目前中国所能出现的最好的共产党领导人了。我非常赞成您和谢克中教授等人的观点:坚决支持习“稳妥地在中国推进政治和经济改革”!

    诚然,国人都已看透并痛恨一党专政,痛恨贪腐淫乱的权贵阶层。但怎么改变?就凭某些人不负责任地乱呼乱叫“推翻共产党”就能改变吗?空喊扰民,空谈误国。还是应该脚踏实地做一些有利于推进中国朝民主与进步运行的实事,比如剖析中国现状,分析利弊优劣;还原历史真相,揭露专制黑暗;支持反腐打虎,推进治标深化;拉开政改大幕,渐入民主宪政。

    那种一个劲地叫嚷“街头革命”、“推翻政权”的行径,是最不费力又最能表现自己是所谓“坚定民主派”的一种表演,是对历史、现实和国人都极不负责任的一种表现。

    感谢史老和同仁的辛劳及奉献!谨祝老师们健康长寿!

    烟云客

    2016.3.30.

(2016/07/14 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场