百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[裙带菜——癌症的剋星]
远见
·政治变革在即
·破解十八大之谜
·习近平必走政治改良之路
·天下大势
·螳螂捕蝉 黄雀在后
·作为右派,我贡献了一位二级教授
·委员会内的恶斗
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
裙带菜——癌症的剋星

史伏初 2014年10月16日

   

   了解自己的体质

   看过《酸性体质乃百病之源》一文后,就会关心自己的体质究竟是酸性还是硷性?到耄耋之年,皆为酸性体质了。有些医院检测人体酸硷性的技术不过关,我们可以根据酸性体质的各种外在表现自我诊断:

   1.早起精神不佳;2.夜里睡不香(失眠);3.整天都感到很累,全身乏力;4.工作想速战速决,没有持久力;5.情绪不稳定,容易发怒; 6.易被虫咬;蚊虫特爱咬你; 7.容易得皮肤病,皮肤无光泽,脸上容易长出褐癍等不明物; 8、香港脚或身上容易长湿疹;9、 免疫力低下,易生病,容易发烧,尤其易得感冒;10、手脚发凉,四肢发麻;11.喜欢喝(碳酸)饮料;12.喜欢吃肉食、油腻食物、甜食、糯米食;13、 喜欢吸烟、饮酒;14、脸色潮红,嘴唇发紫;15.稍许运动,就胸闷气短发喘;16. 经常头疼、腿痛、肩酸、腰酸、抽筋,头痛耳鸣;17、血液呈紫褐色(正常人的血液是鲜红的); 18、胃酸过多过强,经常吐酸水,反胃酸;19、有胃病、胃溃疡、胃炎;20、饭量肉量特大,一顿接不上一顿,好象得了饥饿恐慌症; 21、有过敏症、便秘、口臭; 22、经常有便秘、腹泻现象;23.有哮喘病、失眠症、神经衰弱,记忆力下降,经常有神经痛;24.食欲不振;25.牙龈易出血,皮肤容易淤青;26.伤口易化浓;27.有哮喘病;28、患上骨骼疏松症,易患龋齿。29、四肢容易冰冷,发麻;30、身体肥胖,下腹部凸出,男人体形女性化;31.有高血压、低血压、肝脏病;32.血糖高,有糖尿病;33、高血脂,动脉硬化,患有冠心病;34、肝脏功能差,患有脂肪肝;35、有肾脏病、痛风,尿频;36、患上癌症;37、耳垂有皱纹,反映已患有全身动脉硬化、微循环障碍。

   当出现以上症状中的几种时,很可能就是酸性体质。如果已出现了上述的9—10种情况,那你的酸性体质已到了明显程度,若占有第31~37中任何一种情况,你肯定是严重的酸性体质了,怎么办?尽快采取措施转变酸性体质为弱硷性体质。

   

   合理饮食可以改变酸性体质

   防病胜于治病,防病的根本办法是使自己的酸性体质转变(恢复)为弱碱性体质(PH值保持在7.35—7.45),焕发青春活力。最好的方法是通过饮食,多吃碱性食物,少吃酸性食物,逐步改变酸性体质。著名德国医生说:“你的食谱就是你的药谱,你的药谱就是你的食谱。”使饮食变成治疗身体的机会。通常用“碱度”来表示食物的酸硷强弱。“+”代表碱性,“-” 代表酸性。食物的酸碱性不是用简单的味觉来判定的,而是在食物消化被身体吸收营养后,即经过食物代谢后,其中的无机盐属于酸性还是属于碱性。食物的酸碱性取决于食物中所含矿物质的种类和含量多少的比率而定:钾、钠、钙、镁、铁进入人体之后呈现的是碱性反应(也称阳性反应);磷、氯、硫进入了人体就变成磷酸、盐酸、硫酸等,而呈现酸性。日本学者检测了若干食物的酸硷强度。碱性食物主要分为:一、蔬菜、水果类;二、海藻类;三、坚果类;四、发过芽的谷类、豆类。要减少以下酸性食物的摄取:一、淀粉类;二、动物性食物;三、甜食;四、油炸食物或奶油类;五、豆荚类。

   

   日本学者 西崎弘太郎博士 提供:

   ●碱性食品汇总(后缀数字为 碱度,用正号表示)

   A、超强碱性食品: 裙带菜260.8 海带芽40 海带36.0 库拉索芦荟

   发菜56.6 蒟蒻(魔芋)粉56.2 螺旋藻 大麦若叶 66.5

   B、强碱性食品:红姜21.1 茶水(5克/升水)8.89 木耳23.3 红葡萄6.4 菠菜15.6 香菇17.5

   C、中碱性食品:大豆10.2 胡萝卜8.32 红萝卜6.4 莴苣7.2 磨菇12.6 红豆 7.3 芋头7.7 竹笋7.6 马铃薯5.4 番薯(甘薯)、白菜、卷心菜、生菜、西瓜9.4 苹果8.2 香蕉8.4 梨8.2 草莓7.8 桔子3.6 栗子8.3 蛋白3.2 葡萄酒、百合 、山药、海苔、 苎荠、芦笋、牛蒡、燕青、青芋、 萝卜干、苦瓜、杨桃、樱桃、桃子、糖蜜 、番瓜子 、葵瓜子、杏仁、腰果、柿子、酸梅、柑橘、蛋白、梅干、苏打饼干

   D、低碱性食品:番瓜 、莲藕 、青椒 、芹菜 、芥菜 、白菜 、花椰菜 、甘蓝菜、四季豆、卷心菜、花菜、蕃茄、豆芽、洋菇、黄瓜 、甜瓜 、哈密瓜 、甜菜 、地瓜 、扁豆 、碗豆、四季豆、大豆制品 、豆腐、黑豆、芝麻 、醋 、芒果 、枣 、莲子 、茄子 、豆腐、豌豆、绿豆、油菜、洋葱、胚芽米、面条、面包、虾子、椰子、凤梨、无花果、蕈類、南瓜、鹹菜

   后面没有“碱度”数字的,表示该食物已确定为硷性,但尚无数据可考。

   

   ●酸性食品汇总(后缀数字为 酸度,用负号表示)

   蛋黄 -19.2 乳酪 -4.3 落花生 -5.4 蚕豆 -4.4 油炸豆腐 -0.5

   海藻类 : 紫菜(干燥) -5.3

   蔬菜类 : 慈菇 -1.7 -白芦荀 0.1

   嗜好品: 酒糟 -12.1 啤酒 -1.1 清酒 -0.5

   鱼贝类: 铿鱼片 -37.1 鲷鱼卵 -29.8 鱿鱼 -29.6 小鱼干 -24.0 鲔鱼 -15.3 薇 -1.6 章鱼 -12.8 鲤鱼 -8.8 鲷 -8.6 牡犡 -8.0 生鲑鱼 -7.9 鳗 -7.5 蛤蜊 -7.5 干贝 -6.6 鱼卵 -5.4 泥鳅 -5.3 鲍鱼 -3.6 虾 -3.2

   谷物类: 米糠 -85.2 麦糠 -36.4 燕麦 -17.8 胚芽米 -15.5 碎麦 -9.9 荞麦粉 -7.7 白米 -4.3 大麦 -3.5 面粉 -3.0 面包 -0.6

   油脂类: 奶油 -0.4 ,

   油炸食品

   肉类: 鸡肉 -10.4 马肉 -6.6 猪肉 -6.2 牛肉 -5.0 鸡肉汤 -0.6

   味精 0 酱油 0 属中性食物。

   裙带菜产地:大连和舟山,90%销往日本和韩国,国内销量只10%,扬州是全国裙带菜销售中转站。

   

   转变体质的妙法——吃裙带菜

   看上表,知道裙带菜是碱性食物之王,硷度达260.8,只要每天吃100-200克裙带菜,就能中和一天中吃进的酸性食物。我曾经在三个月内每天吃300-350克裙带菜来快速转变酸性体质,然后改为维持量100-150克/日。裙带菜在日本被称为“长寿菜”,其营养成分:每(100g)(干物,含水量为13%)裙带菜营养含量(mg) 

   钾6180 钠6800 钙980~1300 镁428 碘271 铁63 硒0.053-0.200

   锌9.5 铜2.1 锰2.9 磷460 维A:53.6 维B1:0.28 维B2:1.32 维C:16.4 维E 胡罗卜素3.3 甘草次酸1800IU 褐藻胶25.4 藻聚糖6.9 烟胺酸8 多种氨基酸及粗纤维、 EPA等多种人体需要天然的营养成分。

   干裙带菜中的金属物质占比15%,是它成为硷性食物王的原因。

   

   裙带菜的功效

   吃裙带菜的功效主要有六:健康(防病、治病)、长寿、排毒、减肥、聪明、美容。

   我服用裙带菜八年多,收益多多:1、高血压(180/120)转成偏低血压(冬140/70,夏110/55),2、46年的胃病不治而愈,3、动脉硬化和冠心病改善,4、皮肤搔痒基本痊愈,5、痔疮自动痊愈,6、面无老年癍,7、体重减10公斤,等。

   

   裙带菜是癌症的剋星

   美国医学家、诺贝尔奖获得者 雷翁教授著《酸性体质乃百病之源》中指明,“癌是最具代表性的内源性疾病,癌细胞不会像正常细胞因环境酸化而死亡,事实上癌细胞是正常细胞为了在酸性环境里生长,采取主动变异,并继续绵延而成,对于癌细胞的产生有两种学说,一是德国生化博士古博格的缺氧理论,另一个是日本爱哈氏的酸性体质理论,古博格博士的理论指出,健康的细胞在缺氧的环境下,可使该细胞变成癌细胞,而体液酸化正好导致溶氧量下降,他因以试验证明了该论点,而荣获诺贝尔奖。爱哈氏的学说则提及成弱碱性的细胞,在累积酸性废物的附近通常会死亡,但是有不惜改变染色体以求在酸性环境中生存,这就是癌的开始。”进一步指出:“即使动手术割掉所有的癌细胞,癌症会再度产生,其原因就在于身体酸性环境依旧存在,不想死亡的细胞也就依然存在,因此不想得癌症很难,……预防癌症的秘诀十分简单,就是常吃碱性食物以防止酸性废物的累积,因为酸化的体液环境,是正常细胞癌变的肥沃土壤,调整体液酸碱平衡,被瑞士学者认为是第三种防止癌种的有效途径。”

    癌症手术后,若想防止癌症扩散、转移、复发,必须立即改变自己的严重酸性体质,最简易最快最有效的办法就是每天按量吃下裙带菜,盐渍裙带菜梗日服 >300克/日。即使没手术切除癌灶,按量日服裙带菜1-3个月后,就能查出癌灶在日日缩小,最后消失,关键是有决心按量日服裙带菜,至少有五位患癌的朋友,由于没信心和决心吃裙带菜,他们已经去世。

   裙带菜是治疗癌症的良药。癌细胞在弱硷性血液和体液中自然死亡,癌块逐渐缩小至消失。经常吃裙带菜,不会得癌症和中风、脑溢血。如果不解决酸性体质,癌症动过手术后,还会复发和转移。最好在手术前先大量吃裙带菜,可避免手术时癌细胞扩散,手术后继续吃一年以上,就可绝根了。能在一年内吃掉相当你体重的裙带菜,你身体中的癌细胞大体消灭光了,就可恢复健康。

   举例:

   例1:刘祖荣,生于1943年,原溧阳农业发展银行办公室主任,已退休。原患有糖尿病、冠心病,2005年下半年又发现已患肝癌晚期,先在溧阳中医院施行“介入法”治疗,无效。2006年3月,请南京鼓楼医院某教授来溧阳为他手术切除2/3肝。手术后,该教授对溧阳人民医院外科主任医师蔡建泽、溧阳中医院外科主任医师章生庚等说明,刘祖荣肝癌已经“血透”,即使换全肝也会扩散,……只有3至6月的寿命了。2006年5月25日,在一次酒宴上,刘祖荣与我同桌,我得知他患肝癌的情况,立即向他介绍治癌必须先使身体弱碱性的道理,建议他大量吃裙带菜、海带,每日吃250克以上,长期坚持,也许能得救,他愿意一试,死马当活马医。七个月后的2006年12月30日,吃年夜饭时,刘祖荣脸色正常,很兴奋地向我敬酒,说他经医院多次检查,身体里已经没有癌细胞了,一切在好转,是裙带菜之功,非常谢谢我。这真是个奇迹。后来他继续坚持吃裙带菜一年多就停吃了,截止2014年10月15日,刘祖荣还活得很健康。

   例2:溧阳的杨宝玉(牙医),2007年发现患肝癌晚期,到北京手术切除肝大部。我去治牙病,得知此情况,遂告知,欲根治癌症,得每天按量吃裙带菜(>300克/日)一年以上,并提供资料他看,此人如获至宝,按量日服,连带他夫人及妻妹也跟着每天吃裙带菜,7年下来,杨宝玉身体早已查不到一个癌细胞,脸色红润健康,精神抖擞。两妇女皆瘦身10-15斤,比前显得年轻美貌,对我再三口头致谢。

   例3:我的一位堂嫂,严重肥胖,有高血压、高血脂、颈锥炎,2006年下半年有四个月卧床不起了,吃药无效。我让她吃裙带菜,每日3-4两,一星期后能下床做家务,血压从185/115降到150/95,三星期后血压又降到135/80。一个月后颈锥炎好了,不痛了,还减肥30多斤。现在活得很健康。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场