百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無]
吕千荣的博客
·戴晴:备忘“六四”
·从常州姚宝华一家和新余刘萍等人的惊天奇冤,看看到底是谁在打习总的嘴
·呼吁停止对基督教徒的迫害,呼吁释放浦志强、高瑜等公民,呼吁中共政改
·我在博讯发表博客为何发表不出来?到底是谁控制的?
·呼吁中共中央清理周永康祸国殃民集团追究其保护伞、释放吕加平彻查江泽民的
·到底是谁在撕扯着刘萍母女的爱国心、公义心
·呼吁中国同胞和国际社会关注中国访民郭洪伟被公权力构陷蒙冤和他的生命安全
·18人政变名单涉中共现任常委 微博速删
·江、周汉奸集团把持的政法委正在对刘萍母女进行恐怖迫害,并嫁祸习近平总书
·王沪宁被找谈话 反思四大错 否定〝三个代表〞
·呼吁中共中央彻查媒体报道的中信集团前董事长孔丹任职国企领导期间的问题及
·刘萍狱中情况介绍 魏忠平服刑监狱难知
·鲍彤:中国改革必须摆脱邓小平的阴影,改掉邓小平的错误
·吕千荣2014年8月24日受迫害的日记
·美媒:器官摘取成为中共解决政治犯秘密途径
·港人争普选:抗命,不認命
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·魏京生:造反者给习近平设血腥陷阱其实可以轻易化解
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!图
·陈破空:江泽民已经死亡?
·中南海至今不敢解禁的一本书
·传芮成钢被抓〝神秘后台〞是刘云山
·准备好了吗?中国将面临全线大衰退 图
·巧答“美国亡我之心不死” 网路从新走红(图)
·快讯:老作家铁流撰文起底刘云山被抓
·张高丽纵容亲属敛财 《21世纪网》曝料遭江派报复(组图)
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·郭声琨原来是曾庆红表侄
·网传中纪委即将抓捕江绵康
·中共永远隐瞒正式国号 周恩来自有办法 图
·民心相背:二十一世纪的春望
·王岐山盯上江绵康 传韩正听到消息后近乎精神崩溃
·呼吁以习近平总书记为领导的中共中央清理江泽民、周永康卖国、贪腐、迫害、
·王伟光公然挑衅习近平 原因何在 ?图
·吕千荣关于香港同胞“和平占中”争普选的声明:支持香港同胞的人权、民主、
·视频铁证:看中共江泽民集团是怎么邪恶恐怖脑控迫害和公开监控迫害我一个中
·胡锦涛露面令计划受关注 江派离间胡习毒计被揭穿
·柴智屏牵出大老虎 传贾庆林、刘云山涉案(图)
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·如果有一天我被迫害死了 , 我的灵魂也会永远亲吻着生我养我的祖国的每一寸
·为了捍卫中华民国一千一百四十一万八千多平方公里的我中华民族的领土完整,
·习近平弟媳张澜澜遭到江派攻击抹黑
·希拉里预言:中国将走向灭亡,为何没有给中国敲响警钟
·吕千荣2014年10月23日受迫害的日记
·重磅消息!习近平启动对江泽民的调查?(图)
·吕千荣2014年11月17日受迫害的微博
·转载几文:揭露江泽民、周永康汉奸恶魔集团的处境
·南水北调中线通水 一江毒水流入千家万户(图)
·转:写给大三的女儿,以及那些正在准备申请加入中国共产党的、大学生们的—
·习近平—中国第一位具有美国总统风格的领导人
·转:“一个中国”就是中华民国——抗议美国政府对“双橡园”升国旗的外交态
·张千帆猛轰党媒:反宪政就是反人类
·传北京武警接重大布控任务 即将围捕新〝大老虎〞?
·解密:“六四”时中共政治局常委都打算“卷款外逃”
·六四事件亲历者忆铁与血搏杀之夜 图
·吕千荣2015年2月28日受迫害的日记
·毛左洛阳开会 薄熙来曾当选〝总书记〞
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·“死老虎”李铁映为何跳出来?(姜维平)
·转载几文:华尔街日报:中共即将瓦解
·一名女中共党员两会期间在网上发表退党声明
·因为我支持习近平总书记江泽民集团准备枪杀我—吕千荣2015年3月7日受迫害的
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·反腐延烧再躺枪 揭秘真实李源潮
·沈阳教师告公安被送疯人院 联系记者采访未成遭虐待
·揭秘江泽民的卖国汉奸罪行
·揭秘江泽民家族巨贪内幕
·要保卫周永康心腹?成都政协闭幕会大批警察进场抓人(图)
·揭秘江泽民集团迫害屠杀人民的滔天罪行
·习两旧部任公安部要职 北京公安局长换人
·马建被曝有6情妇2私生子 其弟被查
·川警围捕“六四”扫墓者 警察曾给陈云飞打毒针
·江泽民"养父"江上青原来也是叛徒
·陆媒揭庆亲王如何逃过调查 〝慈禧〞浮出?
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪
·郭文贵反击财新网有蹊跷高层博弈隐现两常委?
·国安祸国 维稳殃民
·江泽民求习王"打虎"停步,阻止清算其罪行
·郭文贵叫板胡舒立,江泽民集团的垂死挣扎
·网传江泽民一家三代被抓 人民喜庆相告
·北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
·郭文贵们的末日快要到了
·习明泽非常低调受赞 哈佛上学从入学到毕业极少人知道
·毕福剑骂毛事件,都是“毛左”在祸国
·中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议
·邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
·胡耀邦总书记,人民怀念您
·揭秘江泽民集团对习近平王岐山的暗杀政变阴谋
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無

   玫瑰中国首页 >焦点要闻 > 时政热点
   【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無
   时间:2016-07-13 09:55:14 来源:新唐人电视台 作者:
   
   不能說的中共黨史?中共再反歷史虛無主义,中共不准研究中共“敏感“党史。


   
   所謂的〝歷史虛無主義〞近年在大陸被定義為,通過研究歷史,否定馬克思主義地位,否定中共執政合法性的社會思潮。
   
   如果说得直白一点:中共反对历史虚无主义,其实就是如同一群土匪在掌握国家政权后,不准历史学家、人民群众研究和说出这群土匪在掌握国家政权前后所做的所有坏事!用谎言政治来掩盖其历史罪行!
   
   一个不能反思的政党,怎麽能改变其恶习?一个不能反思的政党,怎麽能造福国家、民族、人民?
   
   一个不能反思的民族,怎么能够进步和强大?
   
   呼吁中共为了国家、民族、人民的利益,反思自己的历史罪行,结束谎言政治,深入进行政治改革!真正的造福国家和人民!
   
   吕千荣2016.7.11
   
   
   
   【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無
    2016年7月11日
   
    (视频见新唐人电视台原文)
   
   【新唐人2016年07月10日訊】在中共國務院新聞辦6號的新聞發布會上,中央黨史研究室副主任張樹軍表示,要有計劃的開展〝敏感黨史〞問題的研究,反對所謂的〝歷史虛無主義〞,引發海外中文媒體的興趣。《美國之音》說,張樹軍的這番講話,被觀察人士視為中共將重新劃定黨史研究紅線的一個信號。
   
   中共中央黨史研究室副主任張樹軍,6號在國務院新聞辦的新聞發布會上表示,要有計劃的開展〝敏感黨史〞問題的研究,反對所謂的〝歷史虛無主義〞。
   
   但張樹軍並沒有明確界定,什麼樣的黨史,屬於〝敏感黨史〞,就此會有什麼樣的研究計劃。
   
   旅美原大陸史學教授劉因全指出,中共所謂的敏感黨史, 無非是一些一旦被如實研究,就會影響中共〝偉光正〞形象的事實。
   
   
【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無

   
   旅美原大陸史學教授劉因全:〝比如說關於毛澤東,他有好多問題,中共黨史根本就不披露。關於文革的歷史,關於六四鎮壓,到現在也不讓大家研究。你想共產黨成立的歷史,我們知道根本不是愛國者為了救國成立了共產黨。是列寧、斯大林想把中國變成蘇聯的殖民地,就收買了中國的一些賣國賊,無賴流氓,無聊的文人,然後俄國人出盧布拿錢養活這些人,在中國成立了共產黨。〞
   
   近期一個較受矚目的案件,再次顯示出中共對〝敏感黨史〞研究者的態度——原《炎黃春秋》執行主編、歷史學者洪振快,因發表兩篇質疑〝狼牙山五壯士〞故事真實性的文章,被法院裁定名譽侵權,法院認為他對狼牙山五壯士的質疑,會傷害所謂的〝社會主義核心價值觀〞。
   
   同時,這也是張樹軍宣稱必須要反對的,被中共劃入〝歷史虛無主義〞的一個例子。
   
   所謂的〝歷史虛無主義〞近年在大陸被定義為,通過研究歷史,否定馬克思主義地位,否定中共執政合法性的社會思潮。根據中共文獻,這種思潮最初來源於文革結束後海內外的批評反思,以及對毛澤東的否定。在89年六四天安門事件不久,江澤民當上中共總書記,他在年底一次講話中首先使用了〝歷史虛無主義〞概念。
   
   之後這一概念被使用來抨擊國內外反思中國歷史,或分析中共制度弊端,或對中共領導人批評的聲音。中共一再強調,對歷史的評價決不是單純的學術,而是存在政治鬥爭,甚至關係到黨的生死存亡。
   
   旅加知名作家盛雪指出,其實中共抨擊的所謂〝歷史虛無主義〞,根本就不是中國歷史研究的真正問題。
   
   
【禁聞】不能說的黨史?中共再反歷史虛無

   
   旅加作家 盛雪:〝它所指出的問題,根本就不是中國所面臨的研究歷史的真正的問題。
   
   因為不管是所謂的歷史唯物主義也好,歷史虛無主義也好,今天在中國社會它都在一個框架之內。也就是說,它是被中共這樣一個權力結構所牢牢限制,控制的這樣一個框架之內。〞
   
   盛雪表示,人們要看清什麼才是真正的問題。
   
   盛雪:〝今天中國所面臨的最重要問題,是在這樣的一種制度之下,完全沒有任何的學術自由,完全沒有任何的輿論,新聞的自由。〞
   
   盛雪認為,不要說歷史,甚至對於正在發生的事情,如今的中國人也幾乎不可能用一種面對真相的態度去看待,更別說研究了。
   
   中共近期又開始重提要反對〝歷史虛無主義〞,除了張樹軍,《新華社》7月7號轉發《求是理論網》的文章,同樣強調了這一點。
   
   劉因全說,中共的表現是出於危機感。因為人們一旦研究了真正的黨史,中國的歷史,必然帶來兩點問題,一是認清中共,拋棄中共政權,二是反思中國落後和沒有人權的癥結在哪裡,從而走上正確的道路,使中國這個國家富強。
   
   采访|朱智善 编辑|尚燕 后制|陈建铭
   
   原文链接:http://ca.ntdtv.com/xtr/gb/2016/07/11/a1275492.html
   
   责任编辑:荒竹
   
   该文链接:http://www.rosechina.net/jd/szrd/2016-07-13/7866.html
   

此文于2016年07月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场