百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[提请中华民国总统府郑重考虑前总统马英九先生的提议]
金光鸿文集
·中国必收回安不纳(“纳土纳”)群岛主权
·中国的真正对手是俄罗斯 --我的中国远东战略和世界格局构想之一
·中国的第二个对手是日本 --我的中国东亚战略和未来世界格局构想之二
·中國的第二個對手是日本續--我的中國
·亚洲人管亚洲人的事 --我的中国亚洲战略思维和未来世界格局构想之四
·我对人类未来政体的构想
·谁的领土也不是多余的 --我看普京七言
·搁置争议,共同开发是最愚蠢的选择,是懦夫行为
·支持琉球独立建国
·日本必须就侵华战争向中国道歉并赔偿损失
·安不纳(纳土纳)群岛属于中国
·要真相 --俄罗斯人不配跟中国人谈远东历史
·强硬不必用不友好的姿态来表示 --我的外交策略
·一个统一的、民主的朝鲜半岛符合中国的利益(二)
·欢迎阿萨姆邦和曼尼普尔邦加入中华大家庭
·未来民主中国南亚战略
·中華聯邦共和國關於中印邊界衝突的立場----中華聯邦共和國總統令(第一號
政治家修为
·秋日杂感:做一个高贵的反叛者
·秋日杂感二 放下苦难,无畏前行
·秋日杂感三 政治家与政客
文化杂谈
·要爱护人民的爱国热情
·那些猥琐的中国人
·人生没有退场机制 --致香港同胞兼与王丹胡平书
·金光鸿:大学就应该学会读书思考 否则白上了 --读《易中天:大学就应该
·骄傲的中国人
·誰主風流? --自撰對聯若干聊以自娛
·當仁不讓--對聯賞析二
·哲学的贫困 信仰的贫困
·做一个内心强大的人 --兼论中国人为什么好内斗
·奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
女性问题
·每一个失败男人的背后也有一个女人
·谁来保护中国女人 --抗日战争纪念文章
·习近平将走向全面独裁,作好革命准备
·女人们,回厨房去吧 --忧国忧民系列
·珍惜人生 享受生活 --忧国忧民系列
·我为什么到现在还是光棍?
·允许男子纳妾可以救中国 --忧国忧民系列
·女子无才便是德(外一篇)
·男子有德便是才
·你们难道不希望这个世界变得好一点点?
传统哲学
·小人和女子的美德 --我解《论语》一则「唯女子与小人为难养也」
·从“以直报怨”和“以德报怨”说开去
·自从我来到了美国 --我读《论语》之「有道则现、无道则隐」
·由体育训练之魂说开去 --兼论中国传统修炼文化与儒道入世出世之争
·我读老子(二)--老子三宝
·我读老子(一)
·中国会乱吗?--浅析孔子三德之一“勇”
·“君子固穷,小人穷斯滥也” --我读《论语》一则
·儒学入门(上) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·儒学入门(下) --我解《论语⋅学而第一》开篇
·仁者之恶—我读《论语》之“年四十而见恶焉”
·从子贡赎人与子路受牛说开去(第五次修订)
·游方律师(最后修订版)
·取法贵乎上续篇--我读《论语》之“君子恶居下流”续篇
·取法贵乎上--我读《论语》“君子恶居下流”
·當仁不讓--對聯賞析二
·试论孔子的孝道--我读《论语》之“三年无改于父之道”
南海问题
·关于南海仲裁案的声明
·金光鸿律师关于南海问题的几点个人看法
·国际仲裁在解决政治争端中的作用
·对海牙仲裁法庭“南海仲裁案”裁决的几点看法
·解决南海争端的唯一出路
·金光鸿律师关于中菲南海会谈(即将)的几点建议
·南海那几个破岛……
美国
·恶法是法吗? --金光鸿律师声援戴维斯女士(Ms. Kim Davis)
·法律不得违背善良风俗
·就马总统登太平岛告美国政府
·把土地还给人民 --强烈抗议美国政府逮捕俄勒冈示威者
·控枪是愚蠢的、疯狂的,奥巴马果然是白痴
·警告美军:不要在中国主权海域或领空从事军事活动
·未来中国不结盟 --给美国的温柔一刀
·美国人究竟想干什么?
·美国必须赎罪
·美国正在堕落,奥巴马是白痴
·打君子仗,不打小人仗--对川普在习川会谈期间对叙利亚实施军事打击的解读
·给川普進一言
·特朗普意欲何为?
最新
·中国的精英们要在政治上成熟些,更成熟些 --点评资中筠讲话
·君子之争
·不想当官的民运不是好民运
·主上所重是将士用命之所在 --二零一六新年再向习近平夫妇進一言
·我的革命的思想基础
·习近平不是一个有担当的人
·搞政治不是打群架 --我的一点个人感想兼评六四民运
·对习近平及习共的最后一击
·英雄来救美
·伸头也是一刀,缩头也是一刀 --2015年世界人权日我呼吁全民起义
·金光鸿律师致范将军书
·追随李洪志先生得永生 追随金光鸿律师得水牛
·必须将朝核问题上升到终结共产极权制度的高度
·欢迎对号入座
·目前的形势和我们的策略及未来的方向
·我要競選中華民國第十四任總統
·卖国中共:你不行,就让位
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
提请中华民国总统府郑重考虑前总统马英九先生的提议

   提请中华民国总统府郑重考虑前总统马英九先生的提议
   
   金光鸿 律师
   
   刚刚(脸书时间三小时前)在脸书上读到网友转发台湾《联合报》的一篇文章,发贴如下,现转发于我的博讯博客之“金光鸿文集”,以飨读者。


   
   全文如下:
   
   提请中华民国总统府郑重考虑前总统马英九先生的提议,中华民国必须走独立捍卫国家主权和尊严的路线,才能赢得世界尊重。
   
   马总统啊,我早就跟你说了,当总统,不要应酬那么多,不要把自己搞得那么忙,现在怎么样呢?一闲起来就有主意了不是,当不好总统,当个好谋士也行。
   
   现在要是能学点中国传统的修身养性之道就更妙了。
   
   祝马前总统风行水上!
   
   建议中华民国总统府考虑恢复马总统的全部总统退休待遇,并向马总统八年来服务于国家和全体人民表示敬意!
   
   美国东部时间二零一六年七月十六日星期六下午2:37
   
   
   附:
   
   馬英九投書:因應太平島危機 對蔡總統提10點建議
   2016-07-16 00:06 聯合報 記者劉重善╱即時報導
   
   前總統馬英九。 聯合報資料照片
   
   南海仲裁本月十二日出爐,前總統馬英九隨即在個人臉書發表聲明「絕不接受荒謬不公的國際仲裁!」並指仲裁法庭的判決立即導致當地的緊張與對立升高、侵害中華民國權益、破壞南海和平,傷害仲裁法庭的公正性。
   馬英九昨天投書本報,對新政府提出因應太平島危機的的十點建議,以下是馬前總統投書
   
   全文:
   
   去年五月我提出「南海和平倡議」,十一月下旬,在南海仲裁案的辯論庭中,菲律賓律師全力貶抑判太平島的法律地位,並引用國內國際法學者文章,妄稱太平島缺乏淡水、無法農耕、島上無平民、物資多仰賴進口,不能維持人類居住與自身經濟生活云云,故應屬「聯合國海洋法公約」第一二一條第三項的「岩礁」(rock)而非第一項的「島嶼」(island)。
   當時我已警覺情勢嚴峻,開始準備反擊。十二月,先安排內政部、海巡兩部首長及專家登島,為「和平南海、國疆永固」石碑揭幕,以紀念太平島接收六十九年,並詳細說明太平島完備的生活機能。
   
   再在今年一月廿八日親自登島視察,確認太平島淡水充沛、農產豐富、碼頭、燈塔、醫院、郵局、寺廟等生活機能完備。三、四、五月並安排國內外媒體、國內外專家百餘人登島親眼見證。中華民國國際法學會並向仲裁庭提出「法院之友意見書」,向法庭詳加說明太平島是「島」不是「礁」的堅強理由與科學證據。
   
   不幸七月十二日仲裁法庭作出降格太平島的判斷,令人錯愕與震驚。國內不分朝野藍綠,一致拒絕接受判斷。展望未來,挑戰極多。總統府已表示,未來不排除蔡總統親往太平島,本人謹提出十項具體建議,供蔡總統登島時參採。
   
   一、嚴正重申我國對太平島之主權、太平島之法律地位為「島嶼」而非「岩礁」、以及我國不接受南海仲裁法庭錯誤、荒誕之判斷。
   
   二、請內政部儘速依法劃定太平島基點、基線、領海、鄰接區及二百海里經濟海域並對外公布。
   
   三、請外交部、農委會對菲律賓表達就臺菲南海經濟海域重疊部分展開談判之意願。在菲國同意談判前,我方對於在我國劃定經濟海域合法作業之漁船,由海巡署全力保護。兩艘日前被撤回之一百噸級巡防艇應儘速返回太平島值勤。
   
   四、請海巡署九八年「強化海巡編裝」專案在一○八年完成第一期後,繼續再推第二期,俾大幅提升我國海上與空中執法能力,以增加未來南海巡護的能量。
   
   五、請交通部將太平島飛行跑道(一二○○米)延長到可供小型民航機起降的程度,以改善太平島空中交通。
   
   六、 請外交部在網路與世界主要媒體刊登廣告,說明太平島現狀及仲裁判斷之謬誤,並請駐外單位配合宣導。
   
   七、請教育部將太平島歷史地理與現狀納入中小學課綱,請國防部擴大辦理「大專學生暑期南沙研習營」,以充實下一代對太平島與南海之認識。
   
   八、請經濟部、交通部、科技部、環保署逐步發展太平島本身產業,如瓶裝水,生態旅遊,低碳經濟、科學研究、環境研究。
   
   九、請內政部研究鼓勵增加太平島設籍人口,並協助規劃土地利用。
   
   十、今年十二月十二日為我國光復太平島七十週年,請政府邀請友邦代表與國際友人登島慶祝以擴大宣傳。
   
   政府不接受仲裁判斷的態度極為正確,本人謹呼籲全國同胞一致支持政府積極開發太平島,捍衛中華民國的國家利益。
   
   网址链接:http://udn.com/news/story/1/1832207
   
   

此文于2016年07月18日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场