新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)]
九剑博客
·加拿大14大城市宣布5月13日为法轮大法日
·赞真善忍理念 加民众政要同贺大法日
·纽约州逾40政要祝贺“世界法轮大法日”
·法轮功洪传23周年回溯国际社会20年支持与褒奖
·绝密笔录曝光 中共警察之恶超乎想像
·走上返本归真路 名校女博士体验高深科学
·【今日点击】法轮大法日讲述修行者的故事(1)
·【今日点击】通往天安门的旅程(一)
·大纪元网将直播8千多法轮功学员纽约大游行
·八千法轮功纽约大游行直播实况画面
·法轮功八千人大游行 震撼曼哈顿
·联合国前大型集会 声援2亿人退出中共
·【今日点击】通往天安门的旅程(二)(三)
·【 视频】易蓉:解体中共带给中华民族希望
·【 视频】张锦华:良知觉醒来退党 迈向光明未来
·央视庆安命案视频遭全破解 结论或涉造假
·走过16年 法轮功学员捍卫真理反迫害
·2015年世界法轮大法日特别报导
·“有诉必应” 法轮功学员在中国起诉江泽民
·李沐恩:法轮功洪传23周年看中共杀人罪行
·法轮大法好深入大陆民心揭穿中共谎言
·法轮大法洪传23周年 祛病健身显神迹
·法轮大法洪传世界 海内外人士声援再聚焦
·毛泽东的家天下布局 为免遭清算传位江青 图
·【特稿】看清江泽民和中共针对法轮功的斗争运动(2)
·法轮功洪传世界23周年 聚焦江泽民重罪
·法轮功问题触发中国政局巨变
·大势变 中国将现诉江潮(图)
·法轮功洪传23周年 聚焦军队武警司法活摘器官罪行
·原来这才是真实的白毛女和黄世仁!我竟然被骗了那么多年??
·【石涛评述】 江泽民自食其果难保家人
·多名法轮功学员 在中国起诉江泽民
·六四临近 “天安门母亲”谈26年伤痛
·官媒高调报导广东610官员被查 分析:江死穴被点
·起诉江泽民大潮渐起
·中共活摘法轮功学员器官证据(15)
·【声明】谴责中共骚扰恐吓大纪元作者及家属
·美国密件曝光 揭8964凌晨长安街屠杀 向上万人开枪 组图
·官媒报导刘金国不再任“610”主任释信号
·九天剑:拯救?得救?没救
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(1)
·追查国际严正声明:起诉首犯江泽民!
·江泽民迫害法轮功 普通民众实名控告
·中共活摘法轮功学员器官证据(16)
·【微视频】刘金国公开卸任610主任的秘密
·新西兰外长屈从中共电邮曝光 国会议员谴责
·新西兰电台专访 揭中共活摘器官
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(2)
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(3)
·冉沙洲:全民诉江令打虎由胶着转为破局
·环环紧扣!国内形势已走到这一步(图)
·玉清心:广东阳江市610头目落马的背后
·追查国际:原政法委副主任承认活摘器官(17)
·六一儿童节--大宝、小宝的遭遇令人心痛
·直播:“六四”26周年香港大游行
·针对法轮功信仰者大规模酷刑罪,江泽民必须承担罪责(4)
·【禁闻】内外呼应 诉江大潮滚滚而来
·央视掩盖的庆安枪杀案最新视频被曝光
·给国保大队的一封信
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·夏小强:诉江大潮将引发中国政局巨变
·遭冤狱十年 抚顺贾乃芝控告元凶江泽民
·“六四”视频:《广场上的鲜血.1989年
·“六·四”坦克辗人另一受害证人露面 方政:意义重大
·5月28日-30日大陆至少70人控告江泽民
·大陆掀诉江潮 学者:所有的人都应该支持
·大陆律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·福州市王秀琴、叶巧明母女 控告迫害元凶江泽民
·【历史今日】六四中共屠杀学生事件26周年
·法轮功学员诉江被迫害 追查国际追查责任人
·遭迫害九死一生 安庆市曹雄斌控告江泽民
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·【禁闻】诉江大潮起 大陆律师:令人鼓舞
·落马百“虎” 近半在迫害法轮功恶人榜上
·九天剑:绞灭江蛙倒计时
·中共活摘法轮功学员器官证据(18)
·海外律师:江泽民犯国际公罪 全世界人都应控告
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·庆安公安局政委虐待律师恶行被曝光
·马克思成魔和遭天谴的内幕
·乔高:江泽民应该第一个被审判
·“六四”坦克碾人真相 极度恐怖20图 慎入
·发动迫害法轮功 海内外齐告江泽民
·诉江潮起 加国祖孙三代告江泽民
·鲍彤声援诉江大潮 :江泽民犯下反人类罪
·中共活摘法轮功学员器官证据(19)
·揭秘中共神秘的迫害机构:〝610〞办公室
·胡锦涛清华同学遗孀控告江泽民
·王兰:起诉江泽民是中国人道德回升的起点
·【今日点击】周永康被判无期徒刑(下)
·为法轮功辩护 一位大陆女律师的心路(上)
·逃美医生:精神病院沦为中共迫害人权工具
·【今日点击】周永康活摘器官罪行应公告天下
·优秀警官在兰州监狱遭殴打、辱骂、体罚
·【今日点击】周永康和习王有何政治交换被隐匿
·迫害法轮功主犯贾春旺罪状公告
·央视伪造毕节4童遗书笔迹被揭露
·大陆诉江潮起 匡复正义良知 意义深远
·青岛书法家刘锡铜控告迫害元凶江泽民
·近四千名大陆法轮功学员控告江泽民
·中国大陆近四千人诉江 控告书字字泣血
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)

【大纪元2016年07月25日讯】(编者按)2016年7月25日,中共军事法院对前中央军委副主席郭伯雄受贿案进行了一审宣判,郭伯雄犯判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产,剥夺上将军衔。
   
   以下是大纪元之前对郭伯雄覆灭过程的长篇报导。
   
   郭伯雄覆灭记(1)习近平瓮中捉鳖

   
   (大纪元记者唐青报导)郭伯雄、徐才厚两个“难兄难弟”,1999年同一天被江泽民授予上将军衔,前后相差两年晋升军委副主席,在帮助江泽民“垂帘听政”、架空胡锦涛中双双发挥关键作用。在徐才厚案件不断推进的过程中,郭伯雄涉案的传闻也不断。早在2015年3月初,郭伯雄的儿子郭正钢因贪腐被查后,郭伯雄实已成“瓮中之鳖”。
   
   捉鳖行动
   
   2015年7月30日,习近平当局公开郭伯雄案。官方通告显示,2015年4月9日,中共中央正式决定对郭伯雄进行调查,这证实了多家海外媒体在4月15日刊出的抓捕郭伯雄的细节。
   
   2015年4月10日,郭伯雄夫妇被北京军方转移至一个秘密住地。而几个月前郭伯雄已被监视居住。据称,军委纪委、军检察院、总政保卫部等部门,4月10日共派出十多辆军车包围了郭的住宅。先是将郭夫妇带上车押走,然后留下数十军人查抄,部分家具由卡车运走。也有报导说执行抓捕任务的是中共中央办公厅警卫局。目击者称,北京万寿庄一带10日戒备森严,车队疾驰而去。抓捕郭伯雄行动“动静很大”,因此北京政界知道的人不少。
   
   郭伯雄案在7月30日被官方公布后当天,财新网发布报导称,今年4月9日上午,有关方面正式向郭伯雄宣布了接受组织审查的通知。当天下午,中央军委召集驻京大军区级和四总部领导进行传达;第二天上午,各大军区领导到京接受传达;4月13日,传达至各省、自治区、直辖市军政一把手。
   
   2015年4月香港《南华早报》披露,中共七大军区的高层4月9日受命赴京参加思想教育课,课上的一分内部文件称,中共中央军委和军队纪检部门已经决定调查郭伯雄及其家族。各大军区的最高级领导——司令和政委都被要求参加这次会议。而少将以上级别的军队高官,已收到有关郭伯雄涉嫌问题的简报。
   
   军方消息称,和徐才厚案相比,军委在处理郭伯雄案时更加小心。这是因为郭伯雄作为军委第一副主席,权力更大,影响力更胜徐才厚,徐才厚主管政治教育和军队人事,而郭伯雄在2002年成为军委副主席时,已经控制军队作战和训练任务超过10年。
   
   因此,在郭伯雄案件正式公开前,习近平和王岐山还有许多事情要做。
   
   内部通报
   
   首先是内部通报。
   
   2015年5月11日,中纪委、中央军纪委就郭伯雄被调查的情况向中共政治局、国务院、人大常委会党组、政协党组、中央军委、中共军队四总部作了通报,郭伯雄被指有“十大罪状”。5月25日,通报下达到省部军一级党委。
   
   据香港《争鸣》杂志报导,通报中关于郭伯雄十个方面的内容是:
   
   1)郭伯雄“违纪、违法及犯罪”问题十分严重,政治局批准立案审查;
   2)郭被调查期间玩弄花招,搞“攻守同盟、毁灭文件和有关罪证”;
   3)郭以自杀抗拒调查;
   4)初步查证郭伯雄与徐才厚等人涉及买官卖官;
   5)军用土地转让民用时,郭曾三十多次收受巨额贿赂;
   6)郭指使有关领导部门篡改军事训练、军事演习的考核成绩;
   7)郭利用职权,为亲属、原属下在地方工程建设项目取得“非法、违法”利益;
   8)2013年3月退休后,郭伯雄到处串联活动刺探中纪委、中央军纪委内情,与被调查的部下搞串联活动,转移不法资产;
   9)徐才厚被调查期间,郭曾七次到徐寓所通风报信,要求徐顶住,他会在内部活动,力保徐免于被追责;
   10)郭任副总参谋长、中央军委常务副主任、中共军委副主席期间三次搞婚外情并被举报,郭为此两次作检查。
   
   据悉,调查郭伯雄的专案组主要人马来自原徐才厚的专案组成员。
   
   在郭伯雄案内部审查紧锣密鼓进行的同时,大老虎背后的江泽民集团势力也没有停止运作。2015年4月10日郭伯雄被抓后,有媒体传出当局将在 5月公布郭案,但显然遇到了阻力。
   
   某些海外媒体继2015年2月放出江派的传言“北京惊变:习近平遭大挑战,元老阻打老虎”后,2015年5月初再放出新一波谣言“反贪大刹车 停打大老虎”、“习、王停抓大老虎,停查常委家族”等。传言包括,当局对郭伯雄将从宽处理,让他反思自己的过错,轻放!这时候很多看不懂习、江斗内情的海外媒体跟风炒作“习近平反贪受阻”、“打虎放缓”等。
   
   大纪元此前报导,由于担心迫害法轮功遭到清算,由江泽民主导、曾庆红主谋,江派在“十七大”后制定了薄熙来、周永康联手政变、废掉习近平的计划。该计划由时任政法委书记周永康和时任重庆市委书记薄熙来实施,令计划暗中策应,在中共“十八大”上让薄熙来接替周永康的职位,掌管政法委“第二权力中央”;两年内,联合江泽民在军中势力,赶习近平下台,推薄熙来上位。郭伯雄涉与徐才厚买卖军职是其罪之一,郭作为第一军委副主席,与徐一同架空胡锦涛,不可能不涉入江派政变推翻习近平的阴谋。习近平真正对阵的是江泽民、曾庆红,这场生死战不可能不打到底。
   
   针对“打虎放缓”论,习近平当局频频反击。
   
   据《争鸣》的消息称,中纪委、中央军纪委2015年6月13日下发了三条内部通知:
   
   1)郭伯雄问题立案调查正在进行中,案情复杂;
   2)郭伯雄案会适时宣布;
   3)中共中央、中央军纪委对腐败问题立场、原则不变。
   
   亲自拍板
   
   接着习、王密集行动。根据大陆媒体的公开报导,军方动作不断,尤其针对郭伯雄发迹的兰州军区,习、王剪除党羽,稳定军心,对外释放信号。
   
   2015年7月1日起至9月,中共七大军区防空兵在甘肃河西走廊地区连续举行七场实兵实弹演习。该地区是郭伯雄的军中老巢兰州军区的地盘。按照此前打虎每逢敏感时刻便举行军演的“惯例”,军演或是郭案将宣布之兆。
   
   2015年7月8日至10日,中纪委书记王岐山到陕西调研。自2013年7月起,王岐山出京考察了九个省份,每年三个省份,每次时间两到三天,每次调研前后的省份均有“老虎”被查。此前八个省份都是如此。于是大陆新浪网发出独家报导,问“王岐山赴陕西调研,哪个领导会掉下来?”而郭伯雄祖籍正是陕西并在兰州军区起家。
   
   2015年7月10日,中共军方公布了兰州军区联勤部原政委邓瑞华被立案调查的消息。稍早前,也是兰州军区联勤部原部长占国桥受查,还有该军区副政委范长秘被中共军事检查机关立案侦查。不难看到习近平正在以“剪裙边”的方式,对郭伯雄最后“动刀”。
   
   2015年7月10日,海外媒体曝出,习近平当局经再三研判,决定在8月1日前公布郭伯雄案,其主要罪名是卖官及贪腐。
   
   2015年7月13日,范长龙到兰州军区辖下的甘肃、新疆、宁夏部队调研,并传达习近平重要指示。陪同其巡视的还有空军司令马晓天、兰州军区司令刘粤军、济南军区司令赵宗岐、武警部队政委孙思敏、副总参谋长王建平、总装备部部长刘胜,以及新疆书记张春贤等。在中共北戴河会议前夕,如此高规格地视察军区、强调军队建设,似有意在向外界释放郭案将揭密的信号。郭伯雄号称“西北狼”,西北是他发迹之地,也是他培养众多党羽之地。
   
   2015年7月18日,习近平专门来到第16集团军视察,问候官兵。第16集团军是沈阳军区应对朝鲜半岛局势的主力,被视为徐才厚的嫡系部队。习在讲话中表示,徐才厚的违纪违法活动对部队建设的损害是“全面的、深层次的”,强调要“彻底肃清徐才厚案件的影响”。在郭案消息频传之际,港媒指习近平提徐才厚或是“指桑骂槐,颇耐人寻味”。
   
   2015年7月30日,据星岛日报报导,习近平亲自在中共政治局会议上,拍板公布郭伯雄案,昭示“暴打军老虎”的决心,同时显示反腐打虎未结束,驳斥外间种种传言。官方当晚发布郭伯雄被查的通告,这只超大码的“郭氏靴子”终于落地。
   
   猜谜高潮
   
   财新在《郭伯雄沉浮》一文中说,郭伯雄最后一次在公开场所亮相是2014年1月20日,中央军委在中国剧院举行一场文艺演出,已经退休将近一年的郭伯雄、徐才厚均出席。海外媒体则有报导指郭伯雄在“八一”、“十一”前的招待会都有出现,不过大陆媒体没有公开报导。
   
   腾讯财经《棱镜》说,对于郭伯雄的调查从2014年上半年即已开始。
   
   最初的迹象是2014年7月,郭伯雄发迹的兰州军区进行人事大调整。7月7日,李长才卸任兰州军区政委,原任军区副政委苗华接任;范长秘转任副政委,其兰州军区政治部主任职务由济南军区的徐远林接任。此外,兰州军区同时还有三名军官由少将晋升为中将,另有七名大校晋升为少将。
   
   2014年12月,兰州军区副政委范长秘被军方立案侦查。同月,郭伯雄原秘书刘志刚不再任北京军区副司令员,履新济南军区副司令员。
   
   2014年下半年,村里一位在外地念书的学生暑假回乡就把“郭伯雄落马”的海外网络传言告诉了郭伯雄老家张则村的乡邻。
   
   而郭伯雄被查的传言,在2015年3月份达到高潮,并被官方有意无意地“放纵”。
   
   2015年3月2日,军方对外公布,郭伯雄之子郭正钢因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关已对其立案侦查。
   
   3月5日,参加“两会”的总后勤部政委刘源被问及是否还有更大老虎,以及郭正钢的父亲是否也可能涉案被抓时,答复是:“你懂的。”中共官方前一次对外作出这种回复时是在周永康落马前。
   
   3月9日,朱德外孙、军队装备学院原副院长刘建“两会”期间对郭正钢落马评价说,“父母是第一任老师,孩子没有教育好,父母也难脱其咎。”
   
   而大陆媒体在郭正钢落马后更是陷入了狂欢式的挖掘报导,并毫不忌讳地向郭伯雄蔓延。报导嘲讽郭正钢升少将46天即落马,并挖出他私下里对反腐的表态:“反腐,搞一搞,意思意思就得了。”
   
   郭正钢第二任妻子吴芳芳,则凭借郭正钢等军方关系经营牟利,在五年半时间内卷走15亿人民币。为此,商户集体上门讨债、抗议,甚至在军区门口喊出“郭正钢还钱”。
   
   以下是大陆门户网站之——“网易”的相关报导,这些报导和猜测在严厉控制的中共互联网居然畅通无阻。那时中国老百姓都懂了,郭伯雄已经是一只“死老虎”。
   
   郭正钢升少将46天落马 家中被抄600万(2015-04-01)
    郭正钢之妻领衔,深陷漩涡的浙江女富豪排行榜(2015-03-25)
    落马高官郭正钢之妻的掘金之路(2015-03-25)
    郭正钢:反腐搞搞就得了(2015-03-24)
    郭正钢火箭式升迁路:称反腐“搞搞就得了”(2015-03-24)
    媒体揭秘郭正钢家族:其父小名“锤锤”(2015-03-23)
    刘源回应“郭正钢父亲是否被抓”:你懂的(2015-03-05)
    郭伯雄之子郭正钢妻子吴芳芳竟是二婚女(2015-03-04)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场