现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[春生:他们是国耻]
独往独来
·方忠謀被兒子出賣而死
·实现“不流血”政治转型的中华伟人
·某大人的‘强军富国梦’与访俄的自取其辱
·何清涟: 《人民论坛》调查摧毁了北京的制度自信
·中共应急小组绝密报告泄露 全面应对政权大崩溃
·朱忠康:红色公主们
·资中筠:‘以史为鉴’的不同出发点--人民和朝廷哪个是目的?
·余杰:习近平
·中国网络观察:习总、金三与洗澡
·张洞生:张三一言:对‘让党内一部分人先民主起来’的否定看法
·何清涟等:9号文件、7不准讲与社会绝望
·万里:中共要兑现宪政承诺
·习近平内部讲话曝光 批‘宪政’是引蛇出洞
·素颜格格:请不要和我谈祖国
·郎咸平在清华大学的演讲
·资中筠: 革新中国传统历史观
·柯云路:毛8次接见红卫兵
·许志永:你自信什么?
·习近平炮轰改革派和伍凡评论
·李伟东:从毛泽东到习近平
·辛浩年:中共在抗日战争中做了什么?
·罕见的历史资料:中共‘筹款须知’
·普京和梅德韦杰夫是怎样清算史达林的
·王康铁流:还原抗日战争真相
·杨天石在北大演讲评蒋介石
·【批毛2】。古镜:千古一魔
·【批毛3】以老毛为首的叛徒团伙
·普京的讲话还真一针见血直击中共命门了
·【批毛4】朱忠康:大饥荒与毛的荒淫无耻
·岑超南:中国精英是怎样被毛泽东毁灭的
·【批毛6】丁抒:人祸
·中共向普世价值挑战,和平演变美国的阴谋不会得逞
·【批毛8】文革红8月纪实。250万人逃港
·张洞生:对习大大要把薄苍蝇和周老虎关进笼子扬起来的感想
·【批毛9】老毛与中共‘宁赠友邦无与家奴’的卖国远超满清
·【批毛10】《延安日记》证实毛共假抗日真,卖国
·【批毛11】朱忠康余杰:毛是最大卖国贼
·独家录音:薄熙来自曝江泽民令活摘法轮功学员器官
·【批毛12】。甘当儿子党的卖国自供状
·张洞生:习近平卸下面具,亮相证明无愧是中共‘黑社会’的正牌老大
·【批毛13】毛远新处死“反革命”张志新真相
·沙叶新惊世反腐檄文:“腐败”文化
·【批毛15】毛泽东宠妃泄性丑闻绝密 就是一个大妓院
·【批毛16】卢弘:毛与一对姊妹花
·【批毛17】杨开慧留下亲笔证词:毛是双料流氓==政治流氓+生活流氓----
·【批毛18】茅于轼指毛泽东奸污好多妇女 中南海为何干瞪眼?
·【批毛19】外面大饥荒 毛性欲变本加厉
·【批毛20】贺子珍死后 新华社悼词曝光毛泽东荒淫
·张洞生:习搞毛体邓用,只能‘加速送党进鬼门’
·铁流阿三士等:毛泽东思想的血腥
·【批毛24】铁流:刘雪庵的悲催人士
·【批毛25】从毛暴君如何对刘周林看毛暴政
·【批毛27】傅纪辉,张洞生,曾伯炎:整杀知识分子毁中华文化是毛共的传家宝
·【批毛28】张戎:毛鲜为人知的故事(一)
·【批毛29】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(二)
·【批毛30】张戎:毛泽东鲜我人知的故事(三)
·【批毛31】张戎:毛鲜为人知的故事(四)
·尚秋:再揭中共对海外渗透
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
春生:他们是国耻

他们是国耻
   
   
   
   春生

   
   
   
   网上在风传柴静的一段话:“你们到底是什么人?前30年你们拼命毁文化,后30年你们拼命毁物质。夜以继日地挖取地下资源贱卖掉,强拆地面的民房,污染河流空气,用高税负和低工资榨乾百姓,我们的子孙没有了生存资源。你们的子孙移民走了。你们到底是什么人?为什么这么恨这个国家,毁之唯恐不及。”
   
   柴静问的“你们”,中国人都知道,指的是中国共产党人。
   
   本文首先从马克思的谬误讲起,接着讲解列宁、斯大林建立的现代极权制度,然后以较大的篇幅揭露中共极权集团的罪恶,正是这些罪恶告诉中国人民,中国共产党是国耻。
   
   要想知道中国共产党到底是些什么人,首先要认清马克思、列宁、斯大林是些什么人。
   
   
   
   马克思是人类的耻辱
   
   《资本论》 、《共产党宣言》是马克思的主要著作。在这两本书中,马克思利用剩余价值来推断资本家的剥削,煽动民众用暴力来消灭私有制,给人类带来了血腥灾难。以下是笔者对《资本论》 、《共产党宣言》的批驳。
   
   
   
   马克思的无知
   
   《资本论》充分说明了马克思的无知。
   
   马克思在《资本论》第一卷(人民出版社,1975年8月年第1版)阐述了他的剩余价值学说。在第一篇论述了“商品和货币”,第二篇论述了“货币转化为资本”之后,马克思在第三篇论述“绝对剩余价值的生产”,而后是其余四篇。其中,第二篇第三节“劳动力的买与卖”,第三篇的第五章“劳动过程和价值增值过程”是马克思阐述其发现剩余价值的重要章节。
   
   在第一篇第一章商品中,马克思讲;“在资本主义社会中,商品生产占据统治地位,社会的财富就变现为‘庞大的商品堆积’,每个单个商品就是这种社会财富的元素形式。因此,要考察资本主义的生产过程,我们的研究要从商品分析开始。”
   
   笔者之所以认为马克思是无知的在于:
   
   其一,他仅仅考察了生产过程,没有考察整个经营过程。这是他的第一个严重的定义域错误
   
   其二,他从“商品分析”开始他的研究,没有从“能力分析”开始研究,这是他的第二个严重的逻辑起点错误。
   
   
   
   定义域错误
   
   在第二篇第三节“劳动力的买与卖”一节中,马克思说:“如果产品是作为商品生产的,在它生产出来以后就必须卖掉,而且只有在卖掉以后,它才能满足生产者的需要。除生产时间外,还要加上出售所需要的时间。”
   
     如果产品是作为商品生产的,除生产时间和出售时间,没有其他的时间了吗?商品生产是怎样开始的?
   
   在商品生产之前,首先需要有信息收集和信息分析的时间:商品市场容量信息收集和分析、竞争对手信息收集和分析,投资收益和风险分析等;其后是商品立项决策时间:投资规模、股份构成、投资收益等;再后是组织设计以及筹备时间:产品设计、流程设计、组织结构设计、人力构成设计和招聘、厂房设计或租赁、设备设计或购买、原材料购买等开工前的组织准备。此后,才进入了生产时间。
   
   马克思只看见了生产和销售,没有看见信息收集和决策,不知道商品生产的起点是信息收集和信息,因此,马克思在第三篇第五章“劳动过程和价值增值过程”中就只能从生产过程来论证其剩余价值的发现。马克思仅仅凭借生产过程,就推断出是工人创造了价值。他根本无视信息收集、经营决策和管理。因此,他极其可笑地否认了资本家创造的价值。事实是,正是资本家的劳动启动了生产过程,并且参与了整个经营管理过程而创造了商品价值。资本家的劳动和作用如此重要,怎么能够说价值完全是工人的劳动产生的呢?实际上,是资本、管理和劳动合作的结果。
   
   今天的经济学,已经将“企业家才能”定义为生产要素了。任何一个参与过企业经营管理的人,都不会否认资本家的作用,对于他们来说这是常识。劳动要有报酬,投资也是要回报的。仅仅从企业经营过程中的一段来论证剩余价值,马克思犯了低级的定义域错误,其关于剩余价值论证自然是荒谬的。
   
   
   
   逻辑起点错误
   
   马克思从“商品分析”开始他的研究,是肤浅的。他只看见了“物的商品”,没看见“人的能力”。
   
     能力是每个人自身唯一拥有的资产,是人获得成功幸福的资源。在同样的环境中,个体能力特长是个体生活差异的主要原因,群体能力特色是群体经济体制、政治体制以及群体文化差异的主要原因。能力是认识人类社会的逻辑起点。
   
   农业时代,作物种植和家畜圈养活动的流程简单,生产周期间隔时间又长,一个农民就能够操作所有的流程,因此,农业生产能力、组织能力简单,生产可以以家庭为单位,基本生活也能够自给自足。所以,农业时代交易活动少,行业种类少,产品品种少,农业社会的能力结构简单。
   
   工业时代,产品经营活动的流程复杂,大部分产品的生产周期长,供货时间短,不可能由一个人完成所有的流程。因此,工业生产能力、组织能力复杂,生产必须以企业为单位。工业时代,新的需求激增,生活方式由自足方式转向交易方式,导致分工。表面上是行业分工,产品分工,实际上是能力分工。能力分工提高了资源利用率。因此,工业时代交易活频繁,行业种类多,产品品种多,工业社会的能力结构复杂。
   
     工业时代,对于企业来说,进入那个行业,经营什么产品才能够盈利,这是一个战略问题。
   
     现代经济学有两条公设:资源有限,能力有别。
   
     根据资源有限和能力差别这两条公设,人生目标设计、企业前景设计以及国家发展方向设计的原则之一是:
   
     必须依据自身的能力和具备的资源去选择自己所做的事情,确立自己的目标。
   
     对于国家来说,必须依据自己的相对优势规划行业结构。对于一个人来说,必须依据自己的才能选择自己所从事的工作,这是不言而喻的。
   
     对于企业来说,商品市场容量的存在是一个必要条件,而企业自身的核心能力则是充分条件。企业必须依据自己的核心能力决定要进入的行业,选择提供的产品和服务。
   
     因此,表面上企业提供的是商品,实际上提供的是自身的核心能力。无论是世界贸易,还是国内贸易、地区贸易,表面上是商品交易,实际上是能力交易。
   
   所以,工业时代经济,或者说资本主义经济表面上是商品经济,实质上是能力经济。
   
   前文笔者已经讲过,在商品生产之前,需要收集信息,分析商品市场容量,分析竞争对手势力,评估投资收益和风险,才决定是否投资该商品;然后是是产品设计、流程设计、组织结构设计、人力构成设计和招聘、厂房设计或租赁、设备设计或购买、原材料购买等开工前的组织准备。这就需要资本家有抗风险能力、信息收集和分析能力、决策能力和管理能力等等一切决定企业生存与发展的能力。正是资本家的经营能力启动了价值的创造。马克思只看到了资本家占有生产资料,没有看到资本家所具有的经营能能力。
   
   马克思在《共产党宣言》中叫嚣:
   
   “工人革命的第一步就是使无产阶级上升为统治阶级,争得民主。无产阶级将利用自己的政治统治,一步一步地夺取资产阶级的全部资本,把一切生产工具集中在国家即组织成为统治阶级的无产阶级手里,并且尽可能快地增加生产力的总量。”
   
   夺取了资产阶级的全部资本和一切生产工具,没有相应的经营管理能力,无产阶级也是不能提高无产阶级的生活质量的。我们不会忘记曾经在中国共产党领导下,中国人过着的一无所有的、百十种票证限制供应的贫穷短缺的生活。而中共在所谓的“改革开放”后,不是又把资产阶级请回来了吗!
   
   马克思从“商品”而不是从“能力”开始的研究,犯了严重的逻辑起点错误,其关于剩余价值论证必然是荒谬的。  
   
   《资本论》一书充分显示了马克思的无知。
   
   
   
   马克思的暴力
   
   在《共产党宣言》中,马克思宣称“共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。”
   
   “共产党人可以用一句话把自己的理论概括起来:消灭私有制。”
   
   “在现今的资产阶级生产关系的范围内,所谓自由就是自由贸易,自由买卖。但是,买卖一消失,自由买卖也就会消失。关于自由买卖的言论,也像我们的资产阶级的其他一切关于自由的大话一样,仅仅对于不自由的买卖来说,对于中世纪被奴役的市民来说,才是有意义的,而对于共产主义要消灭买卖、消灭资产阶级生产关系和资产阶级本身这一点来说,却是毫无意义”。
   
   《共产党宣言》是人类历史上最为嚣张的公开鼓吹用暴力剥夺他人资产的强盗宣言。
   
     马克思对社会的批判和设想,并没有经过任何社会实践的证明,这厮便肆无忌惮地鼓动用暴力推行他的主张,剥夺他人的资产,这是一种疯狂的暴徒行为。
   
     美国动物学家康罗·洛仑兹认为”所有强大的食肉者都具有足够信赖的禁忌,以防止自我残杀“。 “许多社会动物里的禁忌控制了攻击行为,防止它们伤害或杀死自己的同类。” “这是动物行为机能在功能上类似道德的功能。” (洛仑兹《攻击与人性》)
   
     族内杀戮禁忌是元初的道德原则。
   
     人类以往的攻击行为多发生在不同种族之间、不同宗教信仰之间,族内攻击多发生在民众与官府之间。马克思的暴力主张引发了世界各民族内部的全面的暴力攻击行为,挑起了几乎所有民族的族内残杀,导致数千万人的死亡,把人类推进了一个黑暗的世纪。
     在《共产党宣言》中,马克思狂妄地叫嚣要用暴力消灭私有制和自由贸易。这会给人类社会带来什么样的悲惨后果呢?
   
   笔者将首先阐述私有制和自由贸易给人类带来的进步,然后再来谈在消灭了私有制和自由贸易的基础上建立的所谓的公有制和计划经济给人类带来的危害。
   
   
   
   从私有制到民主社会
   
   贸易是平等互愿的前提下进行的货品或服务交易。笔者先从交易谈起。
   
     
   
     人是交易动物
   
   文革期间,笔者就一直在思考,人是什么?人是政治动物?人是机器?中共声称人是制造工具的动物,是吗?上个世纪八十年代,笔者阅读了动物行为学家珍·古道尔博士的名著《黑猩猩在召唤》。古道尔告诉我们,黑猩猩会折下树枝,撸去叶子,用树枝捕捉白蚁做食物。这说明人不是唯一会制造工具的动物。那么,人与动物的区别究竟是什么呢?
   
   人类是交易动物。因为只有人类有交易行为,动物没有!
   
   在每个经济社会中,一方面,由于生活在不同的地域,每个人拥有不同的公共资源;另一方面,即便是同一父母所生,每个人的禀赋资源也不同。凭借不同的公共资源和能力资源,每个人都可以提供不同的产品或服务,并用于相互之间的交换。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场