人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[基督教国家美国为什么侵略他国?]
井中蛙
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
·慎用“阿们”
·“阿们”的庸俗与污染
·远志明是罪犯吗?
·基督徒的眼光
·真自由
·人性是自有永有的
·“你是耶稣”
·人性与基督的人性
·从高考众生看迷信
·1字架与十字架
·重要不重要?
·罗得的奇遇
·3800块钱一锅汤的随想
·“学生不能高过先生”吗?
·耶稣的救赎是等价交换的
·炎炎盛夏话喜乐
·基督徒吃血的是是非非
·基督教国家美国为什么侵略他国?
·主内最失败的交通
·关于远志明牧师独立调查报告之我见
·体贴耶稣
·你或冷或热
·顺我者昌逆我者亡 ——聊聊耶和华上帝
·“虚心”和“温柔”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基督教国家美国为什么侵略他国?

   
   
   我常常被人问起:“美国是基督教国家,为什么还侵略其他国家呢?”
   
   他们所谓侵略他国,指的是侵略了伊拉克、利比亚、阿富汗、可能还包括侵略朝鲜、越南等。我不知道如何解释这些问题,就敷衍搪塞:“可能是这些国家与他为敌”,这种解释更激起众怒,异口同声:“不管怎样,侵略一个主权国家都是不对的,也是神不喜悦的。”我再也无话可说了。


   
   “基督教美国为什么侵略他国”一直在我脑子里转磨,我总是理不出清晰的道理来,我不是选边站,而是看不到公义的合理性,从感情上说,我有几分赞成美国的侵略,就象孩子被施行家暴虐待,邻居强人把这恶父痛打一顿,我本能地支持,但是回到一个国家打另一个国家,我又找不着头绪了。
   
   近来读经,这个问题又跳进脑海里,我眼睛一亮,茅塞顿开,哦,原来如此,我也不知道这是不是神的启示?
   
   我不知道称哪个国家为基督教国家合不合适,但美国确实是以基督教信仰为主流的国家,相信上帝的人占90%以上,历届美国总统宣誓就职都是一手按在圣经上进行的,意思是向神起誓。那么,基督教国家美国,他们的意识自然是神的旨意,神的旨意有两个方面,就象一枚硬币的两面一样,不可或缺的,一面是慈爱,另一面是公义。如果只有慈爱,没有公义,爱每一个人,爱到人的残暴也只有爱,那么被虐的人就得不到爱;如果没有爱,只有公义,那么世人都犯了罪,结果世人都下地狱。所以,神的爱是以公义来保证的,神的公义的目的不是为了审判而是因为爱。
   
   神是爱!
   
   他也要求人有爱,爱什么呢?爱神爱人,爱神爱到尽心尽力尽意,爱人爱到爱人如己。就爱这两样,多一样少一样都是出于魔鬼,可以这么说,除开神与人,人还爱别的什么,就是魔鬼的引诱。我们得牢牢地记住:神叫人爱的,人不爱,是罪;神不叫人爱的,人爱了,也是罪。
   
   美国是基督教国家,国家意识就是“爱神爱人”,所以他们天天鼓吹“人权”, 即普遍的人类权利,1776年的美国《独立宣言》的“人人生而平等”口号成为历史的绝响和人类的心声。
   
   如此说来,美国人的观念是以人为考量的,把人放到第一重要的位置,人活好才是真正地好,人活坏是真正地坏,一个人奋不顾身跃进洪流抢救集体财产的一根木头的事绝对不会发生,国家、领土及社会制度就排在人之后了。
   
   我们再来看当年的伊拉克。
   
   有资料说,萨达姆把人民当羔羊、当玩物。在2000年萨达姆主持的一次盛大阅兵式上,他每隔一会就要单手举枪向空中放一枪,每一声尖利的子弹声从人们头顶上呼啸划过时,人群中立刻会爆发出一阵狂热的掌声和欢呼声。阅兵式持续了十几个小时,萨达姆一共放了142枪,人们对他的欢呼也持续了十几个小时。2002年萨达姆65岁生日那一天,他的家乡提克里特举行了20万人的庆祝活动,游行队伍高举着他的画像和标语牌,一遍又一遍地呼喊着:“我们的心,我们的血,全都献给萨达姆!”
   
   萨达姆完蛋之后,人们在伊拉克境内以现了18个万人坑,都是在他统治时期造成的。
   
   利比亚没有宪法,是世界上唯一没有宪法的国家,没有国家这个根本大法,法律也就没有了,伟大领袖卡扎菲就是律法。
   
   据称,卡扎菲的7子1女掌握了全国经济命脉,分别涉及通信、石油、酒店、媒体、社会基础设施产业等领域,每年有数百亿美元的入账,他们还垄断利比亚对外投资,规模达700亿美元。而利比亚石油的开采,他们都要获得大量收益。卡扎菲在国内还有143.8吨的黄金储备。
   
   不难想象,“天下皆朕、皇权独尊”、“普天之下,莫非皇土,率土之民,莫非皇臣”的利比亚,人权状况可想而知了。
   
   我们的观念是国家的地位高于一切,有一首歌词唱道:“没有国哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我?”在这种观念之下,保卫祖国是第一重要的,所以,每当战争阴云飘来的时候,就有一些热血之士发出惊天动地的豪言壮语,比如朱成虎少将,他说,中国准备拿西安以东的城市为抵押用来核弹袭击美国,中国将毁掉美国几百座城市。纪连海,中国民生研究院特约研究员,北京师大二附中教师。他在微博上说,“南海仲裁的结果已经出来了……战争如若真的爆发,中国即使牺牲十亿人口,仍然是世界上人口第二多(仅比印度少)的大国;美国若死亡三亿的话,人口还剩几何?当今世界间大国的较量,还梦想着常规战争?那时,菲越会在哪里?”
   
   以这种观念不同的美国,因为是基督教国家,看人高过一切,倡导什么“人权至上,人权高于主权”,他看哪个国家人权不好,就大张乌鸦嘴到处喊话,年年搞个什么“白皮书”,对各国人权说三道四。哪个国家与他为敌,他有能力的,就用武力解决。比如打伊拉克、利比亚等,顺着这个思路看上去,在美国人的眼里,国家不再是神圣不可侵犯,而是人才是神圣不可侵犯,因为“人人生而平等”,侵略国家有可能是对的,有可能是错的,但是侵略人肯定都是错了。这个眼光有点象耶稣一样,耶稣对当年的罗马统治,以色列人沦为亡国奴,他视若无睹,人民呼求他当领袖推翻罗马统治,他退避三舍,他要救的是人,不是国家,他看重的也是人,关注的也是人,不是国家的存亡和谁来统治。他来到格拉森人的地方,为了救一个被鬼附的人,“耶稣准了他们,污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里,淹死了。猪的数目约有二千。”(可5:13)那可是宝贵的集体财产呀,可是耶稣看着一个人比二千头猪还宝贵。
   
   这样看来,美国打仗的主要原因是为了人权,或者用基督教行话说是为了“爱人”,救人于水火,为了人,可以侵犯国家主权,可以干涉内政,可以赶一国的国家领导人下台,不是因为石油矿产资源什么的,从他们占领伊拉克,石油反而让中国订了大单可见一斑。网上流传这样的段子:“美国打伊拉克,利比亚为了石油,照这个理论:越战是为了香蕉,韩战是为了泡菜,封锁古巴是为了雪茄,出兵阿富汗为抢山羊,修理塞尔维亚是为建桥,打蒙古是为了小肥羊,打俄罗斯为了伏特加,打德国是为了啤酒,打日本是为了饭团……”
(2016/07/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场