百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[很多网友询问陆肆期间被旅游的情形]
曾宁
·有网友问什么是文化的驯化?
·尼采的错误在于当他宣称“上帝已经死了
·近现代以来中国社会所有的问题
·自编自导自演枪击军人的无头公案
·断然拒绝和能量爆发
·中国“愤青”“愤怒的青年”三大症状
·自媒体时代的言说所谓自媒体时代
·凭我对中美俄三国之间的关系以及国际政治的了解和认识
·典型的中国式脑残思维
·在中国这块土地上要特别小心和警惕
·民主不是某一个人的私事民主是大家伙共同的事
·网友问,你怎么看反腐败?答:
·破局从反腐开始王立军夜奔美领馆
·中国的核心价值就是权力至高无上
·【后7O9解读】7O9之后,不是极权和权力的强化和加强
·假如说真的在中国目前的这种情势下面
·网友问听说毛的遗体将会搬出天安门广场
·废墟 谈到英雄 说东道西话平等
·专制和极权赖以维系的关键就是最高当权者
·在中国这块土地上所谓的英雄最经典
·废墟豆腐渣
·孔子和马克思的异同就在于
·7亿微信用户2千多万个微信群
·【鲁迅和胡适】儒家与法家 原配与奴婢
·马云这样的人其实对自己的要求并不高
·网络时代病根已无再做毛皇帝之可能
·一批极端的民国粉丝
·个人判断北朝鲜的问题将会很快得到解决
·历史上的独裁者有3个惊人的共同特点
·有人说毛时代没有假烟没有假酒
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·脑残是这个国家最强大的国防力量
·“中国不能乱”
·乐祸好乱
·三个代表
·网友问对转基因技术的看法
·人性转基因脑残左宗棠曾国藩
·孙中山当年和日本人的通信
·面对一个族群深刻的苦难
·愚民的最大好处中国文化的传承人
·网友问什么是中国文化?
·时局预判
·宗教是人类蒙昧时代的产物
·时局预判
·成王败寇的观念可以休矣
·人性 人种 文化 制度
·把美国从地球上抹去
·六大光谱两小板块一股势力
·中国为何会出毛泽东?
·北朝鲜的问题将会很快得到解决
·放大版的北朝鲜
·毛主席最伟大的地方
·以"独"促"变"
·孙和毛相提并论
·结局文明与野蛮
·加班加点不遗余力
·简单的问题复杂化
·吃饭将军心态很重要
·希拉里有足够的能力和智慧
·牟其中坐了十多年的牢出狱了
·人要讲良心没有毛泽东
·中国的问题其实很简单
·台湾模式大陆是否
·中国的社会比较特殊
·说李敖是愤青这个话说的非常对
·特朗普希拉里
·恼羞成怒抓狂跳脚爆粗口
·少数掌握话语权的知识分子
·说台湾独立纯粹是瞎掰
·民主其实非常的简单
·这样的解读实在偏颇
·民粹和仇富
·搞清楚什么是中国文化
·思想史上胡适和鲁迅地位最高
·鲁迅胡适特朗普
·天杀的杜特尔特
·文化是一个民族的根
·政治始终是少数人的职业和工作
·辛子陵的观点思路上存在着问题
·后续效应以及最终的结局已经显现
·毛泽东和孔夫子对中国人的国民心态
·袁世凯的所谓贡献
·历史并非没有给过中华民族机会
·旧有的秩序
·中国目前清醒的有一亿人没有
·处于夹缝之中的国民党已无生还可能
·99%的都是废话
·跪拜日本人的席地而跪
·因为生活困顿参与
·国人读书一曰修身二曰做官三曰完善
·中国文化宏大的话题
·可以从美国大选中学到什么
·希拉里是骗子特朗普是疯子
·大嘴巴特朗普
·美国优先的特朗普主义
·脑残最强大的国防力量
·孙中山和毛泽东的符号性意义
·网络舆情员
·六大光谱两小板块一股势力
·因为生活困顿才参与政治反对
·关于宗教
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
很多网友询问陆肆期间被旅游的情形

   很多网友询问陆肆期间被旅游的情形,大致的情况是这样的:5月22日突然被带离。
   警:老曾,希望你配合一下我们的执法工作。
   我:配合你们的哪门子执法工作?配合你们迫害和侵犯人权?
   警:也就是出去住几天。
   我:你们一上来就是个脚跟脚,上个厕所都有人紧跟着,是怕我逃跑,自杀,还是传送信息。


   警:你放心,就是出去吃出去住出去玩吧!
   我:这影响我正常的生活,而且也毫无意义,因为历史的变局取决于历史的大势,国际关系和对外交往,而不是取决于你我。
   警:……
   就这样,七个警察,两台车,警察是出公差,而我这个体制外的人土则是享受体制内的腐败。黔中腹地,龙宫、旧州、天龙屯堡、万华寺、小河湾、云漫湖、瓮安等地附近呆了15天,梵净山呆了3天。
   6月8日返回。
   表面上看这种所谓人性化的执法是要比那种直接把人丢进拘留所稍微好那么一点,但专制体制下的游戏规则决定了只要需要随时可以把人送进大牢。
   曾宁2016.6.15
   
   周永康一家就这么玩完了。周永康无期徒刑,周妻贾晓晔9年,周子周滨18年。想一想周永康及其家人当初是如何的威风?如何的呼风唤雨?现如今,总算是锒铛入狱,身败名裂,相当于是古代王朝、王权时代的株连九族了吧!周永康及其家人在狱中会作何感受呢!那些现在至今仍然逍遥法外的权贵们又有何、作何感受?才更有价值,更有意义,更值得人们思考,更值得人们观察。活该,自作自受,丝毫不值得人们的同情,死无葬身之地,小丑,丑类,恶棍,王八,傻逼,250,人心向背,这些词汇丝毫也不为过吧!曾宁2016.6.16
   
   有人说这是政治。言外之意,这是专制政体下的政治的残酷性的一面。在我看来,这不是什么政治?这是政治笑话!——这直接简直就是赤裸裸的政治笑话。曾宁2016.6.16[微笑][呲牙][憨笑]
   
   所谓炒作,实际上就是新闻焦点的代名词,其实就是新闻焦点本身。用“炒作”两个字,似乎带有贬义,其实不然。谁见过没有新闻素材或新闻事件本身?谁能够把新闻事件或新闻素材炒作成新闻焦点的!曾宁2016.6.16
   
   突发:美军从地中海和波斯湾两路攻击伊斯兰国: 美国于周四从地中海和波斯湾同时向“伊斯兰国”极端分子发动攻击,这是美军第一次从两大水域对在叙利亚和伊拉克的“伊斯兰国”目标进行轰炸。 https://t.co/MgSYPNBiuk
   【伊斯兰国和北韩一东一西,可以算是美国全球军事战略的两大焦点。】
   【图片为马英九书法欣赏。】
   
   看来今天这日子不一般啦!2016年的6月17日,夏霖律师案开庭,陈树庆、吕耿松宣判,国内征兵工作看来是遭遇了困难,美国征兵处迎来了不少的留学青年似乎是人满为患。这都哪跟哪呀?体制要吃人,法律是帮凶。最新消息传来陈树庆获刑十年半,吕耿松被判11年,美国大兵是分两处同时进攻了伊斯兰极端国isis开辟了一个战场。历史是否会因为这么一个平常得不能再平常的日子而变得不一般?曾宁2016.6.17
   
   随着计划生育一胎化政策下,独生子女们一代进入应征入伍年龄,再加上整个社会的腐败,堕落,残酷,冷漠,自私和互害,征兵难及其整个社会和固有价值观念的坍塌,也就取代了传统的“保家卫国”而成为了历史的必然。曾宁2016.6.17
   
   兹发一篇很实用的文字给大家,大家可广为传播。
   肖国珍律师:让作恶者无处可逃!
   [日期:2014-07-03]
   让作恶者无处可逃!劳驾转发。兹为大家翻译一份文件,因字数限制,分段发表——美国有一政府组织名叫HRSP,旨在通过起诉人权侵犯者与其他国际犯罪以促进公正实现,包括确保人权侵犯者不能居住在美国。
   举例说明:一危地马拉的前士兵,于1982年,在该国参与了对手无寸铁的男人、女人与孩子的屠杀。后来他移民美国成为美国公民。当美国政府锁定了他,HRSP对他采取了行动,他被判十年监禁,并失去美国公民身份。
   哪些行为被认为是侵犯人权?诸如:谋杀、强奸、肉体与精神酷刑、招募或使用儿童作为士兵。如你知道任何现居美国的人可能在他国卷入此种人权侵犯,请帮助HRSP找出他们。请以任何语言打电话1-800-813-5863或留信息给HRSP。该电话免费。
   或写邮件到hrsptips@usdoj.gov.您不必提供自身证明;请尽可能多地提供细节,如嫌疑人姓名、所在地、出生日期、所声称的侵犯人权之具体行为包括时间地点等。您提供的信息将被迅捷地被HRSP读到。
   以上系边译边发。详情请见 http://www.justice.gov/criminal/hrsp/about/report-violator.html
   这下,让那些作恶的政府人员、军人、警察、其他武装集团或个人,无处可逃;或,虽逃出了原住国也逃不了正义的审判。恕我孤陋寡闻,或许其他文明法治国家也有类似规定,请大家留意寻找。
   鉴于中国大陆境内有系统有组织的大规模的人权侵犯状况,且人权侵犯者一边大骂美国一边偏爱到美国接受公正司法程序(如,将家人财产移美、立军夜奔美馆)、而非去北韩接受犬决和被当局双规,请大家转告已作恶者和正作恶者弃暗投明、放下屠刀,或有半条生路。
   (摘自肖国珍律师推特
   https://twitter.com/xiaoguozhen)
   
   网络足以改变现存世界 网络就是提供给人们的一个信息分享和信息交流的平台。在任何一个封闭的世界里,信息的流通,信息的辐射和信息的扩展,都足以改变固有的秩序,现存的体制和既有的价值。网络,是把人们带向未来。曾宁2016.6.18
   【受到封杀和屏蔽的图片估计是迅速的就被滚动到腾讯网络公司的一个被封杀和被屏蔽的图片库里。】
   
   中国问题 中国问题实际上是一个专制或民主的问题。问题的根子还是一个文化及其价值观念的问题。表面上看,民主或专制是一种政治制度,事实上,民主或专制的政治制度其背后,仍然还是属于民主或专制的政治制度文化的范畴。如果不从文化及其价值观这个根子上来解决中国社会专制或民主的问题?中国民主或专制问题的解决最终恐怕还是无望!即使假如通过外部的某种力量来强制推行一个民主的政治制度,民主中国的演变及其实践,最终也还是要落实到民主政治制度的建设和民主制度文化的建构上。而中国社会的一切,中国文化,本质上仍然还是属于专制文化。曾宁2016.6.18
   
   从善如流的战士
   曾兄所言极是。传统文化基本是专制文化,这是滋生专制制度的土壤,犹如粪坑滋生苍蝇一样。专制文化不除,专制制度不灭。中国的大一统观念就是专制文化的重要支柱,它首先在国民思想上塑造了一个对强权政府的认可和心理依赖,这种被塑造出来的大众心理又成为其政权合法性的重要基石,再加上一定的经济增长率,其不法统治即可不断延续。大一统观念破灭,大众的心理依赖即可解除,政权合法性就会动摇,民众的抗争以及对抗争事件的呼应将会爆发,政权将因此而逐步走向崩溃。因此,破除大一统观念既是铲除专制制度的土壤,更是摧毁专制政权的有效手段。转
   
   奥巴马夫人米歇尔:“中国威胁论并不是指中国的经济实力和国防有多强大,可以威胁到邻国乃至世界,这种威胁是指中国统治阶级对世界文化、人类文 明、世界价值观的歪曲、污染和蓄意破坏,这才是最危险、最邪恶的。中国已经毁掉了自己几千年的文明,绝不能让这样的国家毁掉地球文明史和危及人类的生存。转
(2016/06/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场