百家争鸣
曾宁
[主页]->[百家争鸣]->[曾宁]->[很多网友询问陆肆期间被旅游的情形]
曾宁
·人物素描——杜和平
·中共畏伸张法轮功真相 重判力虹(ZT)
·最新消息:杨天水好友小陶出狱
·网友对曾宁的七则评价(ZT)
·人物素描——黄燕明
·人物素描——康成(田家军)
·杨天水被判的黑幕/小陶(ZT)
·关于天水案件的补充声明/小陶(ZT)
·中共下一波高层人事变动的可能性
·“国殇日”的大痛哀思(ZT)
·东、西方文化最根本的差异
·萨达姆之死与中国
·人物素描——曾令一
·给邓焕武的信(07、4、8)
·人物素描——杨再行、秦晓春
·人物素描——吴郁
·一句话讲明“党文化”与中国传统文化的关系
·中国向何处去?——胡、温、曾各自表述
·胡、温、曾选举,谁将会胜出?
·一个民主党人对台湾政坛的感慨/韦登忠 (ZT)
·“高举旗帜,维护核心”透露出的信息
·胡、温、曾各自要走怎样的路
·给“人”画像(现代诗一首)
·中国新生的中产阶层正在向两极分化(ZT)
·中国开明派的民主社会主义模式遭左派围剿(ZT)
·西安警察手持冲锋枪在闹市巡逻(ZT)
·高检发言人否认社保基金系列案属体制性腐败(ZT)
·答温总理:仰望天空,是为了关注、思考民族与人类的命运,让未来充满理想
·中共,法轮功,文化,与中国
·中国中产阶级人数迅速增加(ZT)
·史料收藏(胡锦涛同志处回信影印件)
·翻出胡锦涛同志处的回信我吃了一惊
·网友评《翻出胡锦涛同志处的回信我吃了一惊》(ZT)
·农大教授就新农村建设问题上书中央(ZT)
·深圳出现“民工律师”群体(ZT)
·中共考虑吸收更多民营企业家入党(ZT)
·中共政权不改革 年轻高官难作为(ZT)
·参与博白骚乱的两位农民被判刑(ZT)
·中国兴起“笑脸墙” 专家:反衬不和谐(ZT)
·图片:曾宁
·图片前排左起:曾宁,许万平,李任科,卢勇祥,全林志。后排左起:陈德富,方家华,吴郁,徐国庆,廖双元,张重发,薛振标,莫建刚。
·图片《走出监狱》左起:曾宁、黄燕明、陈西、卢勇祥、廖双元(背景为贵阳监狱)
·中国决定普遍清理和规范计生标语口号(ZT)
·民众盼国际声援 「人权圣火」传入中华大地(ZT)
·中国公安部称上半年恶性犯罪案件大幅减少(ZT)
·中共17大常委“难产”
·山东代省长视察新泰矿难奢谈政绩(ZT)
·中共17大常委构成预测分析
·16名省部级高官被查处 90%包养情妇(ZT)
·网评《“文革”是“人民”被诱奸后的耻辱 》(ZT)
·17大常委“六留三进”及其它
·中国新农村建设中应予重视的现象(ZT)
·前《毕节日报》记者李元龙2年刑满 凌晨获释(ZT)
·警方半夜释放李元龙出狱 众人解读(ZT)
·李元龙出狱座谈会遭警察骚扰(ZT)
·“和胡锦涛通过信的曾宁照抓不误”——网友评《中共17大常委构成预测分析》
·最高检察院筹划保护举报人权利和人身安全(ZT)
·中共出台新规定严管群众集会(ZT)
·学者:中共严控千人集会表明正邪决战在即 中共草木皆兵(ZT)
·人物素描——李元龙
·就17大常委布局给胡温支一绝招
·上百中国知识份子公开信 反映中共黑社会化(ZT)
·张贴《一个53年生中国知识分子的心路历程/曾令一》
·贵州曾宁评胡报告:正面回应保守派(ZT)
·评中共17大人事结果
·曾宁:汪兆钧安危将是17大后风向标(ZT)
·快讯:陈西已回到家中
·“说句心里话”成为17大宣传报道重点栏目(ZT)
·一张退党纸币的震撼(ZT)
·曾宁:九评是中国人通向真善忍的桥梁 (ZT)
·中国城镇居民不得到农村购小产权房(ZT)
·农民工养老保险及子女升学政策继续受质疑(ZT)
·新一届政协班子的组成有哪些看点?(ZT)
·温家宝从行政制度改革着眼谈反腐倡廉(ZT)
·贵州民主人士曾宁由西藏问题谈北京奥运(ZT)
·部分黑恶势力侵蚀中国基层政权(ZT)
·徐国庆讨公道——人权视野下的司法不作为
·民运人士表示要继续为平反六四而努力(ZT)
·曾宁:执政奥运危机 法拉盛事件非偶然(ZT)
·中国在六四的伤口上腐烂
·“人”“民”辨析——“人民最大”批判
·光靠“堵”行吗?分析人士谈贵州瓮安事件(ZT)
·中青报民调显示七成民众认为网络表达有助民主建设(ZT)
·中国官员担心社会动荡威胁北京奥运(ZT)
·重庆北培检察院群发短信征收反腐线索 (ZT)
·昆明连续公交车爆炸案 起因各方说法不同(ZT)
·专为北京奥运开辟的示威区不能示威(ZT)
·抓捕“四人帮”有功、坚持“两个凡是”有过、不反“改革开放”可喜——一句话简评华国锋
·评论人士称党校副校长李君如政改论点难以服人(ZT)
·舆论界盘点中国改革开放30年来的成就与不足(ZT)
·中国意识形态领域左右两派的新一轮交锋(ZT)
·贵州人权研讨会两主要联系人被拘留 多人失踪(ZT)
·贵阳公安向家属证实 三异见人士遭软禁(ZT)
·历史的逻辑、合力及其它——《08宪章》与《胡锦涛在纪念中共十一届三中全会30周年大会上的讲话》
·临汾电视因工人维权话题被停播 编辑记者被停职(ZT)
·贵州推出民间人权报告、异见人士向狱中人捐款(ZT)
·评论界解读胡锦涛井冈山之行(ZT)
·今年两会明显呈现出保守特征(ZT)
·“人民在线”称中国改革发展的真正动力源自民间(ZT)
·人权、主权、政权,国家、中国、祖国
·中国要求新闻单位自查自纠制止虚假报道(ZT)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
很多网友询问陆肆期间被旅游的情形

   很多网友询问陆肆期间被旅游的情形,大致的情况是这样的:5月22日突然被带离。
   警:老曾,希望你配合一下我们的执法工作。
   我:配合你们的哪门子执法工作?配合你们迫害和侵犯人权?
   警:也就是出去住几天。
   我:你们一上来就是个脚跟脚,上个厕所都有人紧跟着,是怕我逃跑,自杀,还是传送信息。


   警:你放心,就是出去吃出去住出去玩吧!
   我:这影响我正常的生活,而且也毫无意义,因为历史的变局取决于历史的大势,国际关系和对外交往,而不是取决于你我。
   警:……
   就这样,七个警察,两台车,警察是出公差,而我这个体制外的人土则是享受体制内的腐败。黔中腹地,龙宫、旧州、天龙屯堡、万华寺、小河湾、云漫湖、瓮安等地附近呆了15天,梵净山呆了3天。
   6月8日返回。
   表面上看这种所谓人性化的执法是要比那种直接把人丢进拘留所稍微好那么一点,但专制体制下的游戏规则决定了只要需要随时可以把人送进大牢。
   曾宁2016.6.15
   
   周永康一家就这么玩完了。周永康无期徒刑,周妻贾晓晔9年,周子周滨18年。想一想周永康及其家人当初是如何的威风?如何的呼风唤雨?现如今,总算是锒铛入狱,身败名裂,相当于是古代王朝、王权时代的株连九族了吧!周永康及其家人在狱中会作何感受呢!那些现在至今仍然逍遥法外的权贵们又有何、作何感受?才更有价值,更有意义,更值得人们思考,更值得人们观察。活该,自作自受,丝毫不值得人们的同情,死无葬身之地,小丑,丑类,恶棍,王八,傻逼,250,人心向背,这些词汇丝毫也不为过吧!曾宁2016.6.16
   
   有人说这是政治。言外之意,这是专制政体下的政治的残酷性的一面。在我看来,这不是什么政治?这是政治笑话!——这直接简直就是赤裸裸的政治笑话。曾宁2016.6.16[微笑][呲牙][憨笑]
   
   所谓炒作,实际上就是新闻焦点的代名词,其实就是新闻焦点本身。用“炒作”两个字,似乎带有贬义,其实不然。谁见过没有新闻素材或新闻事件本身?谁能够把新闻事件或新闻素材炒作成新闻焦点的!曾宁2016.6.16
   
   突发:美军从地中海和波斯湾两路攻击伊斯兰国: 美国于周四从地中海和波斯湾同时向“伊斯兰国”极端分子发动攻击,这是美军第一次从两大水域对在叙利亚和伊拉克的“伊斯兰国”目标进行轰炸。 https://t.co/MgSYPNBiuk
   【伊斯兰国和北韩一东一西,可以算是美国全球军事战略的两大焦点。】
   【图片为马英九书法欣赏。】
   
   看来今天这日子不一般啦!2016年的6月17日,夏霖律师案开庭,陈树庆、吕耿松宣判,国内征兵工作看来是遭遇了困难,美国征兵处迎来了不少的留学青年似乎是人满为患。这都哪跟哪呀?体制要吃人,法律是帮凶。最新消息传来陈树庆获刑十年半,吕耿松被判11年,美国大兵是分两处同时进攻了伊斯兰极端国isis开辟了一个战场。历史是否会因为这么一个平常得不能再平常的日子而变得不一般?曾宁2016.6.17
   
   随着计划生育一胎化政策下,独生子女们一代进入应征入伍年龄,再加上整个社会的腐败,堕落,残酷,冷漠,自私和互害,征兵难及其整个社会和固有价值观念的坍塌,也就取代了传统的“保家卫国”而成为了历史的必然。曾宁2016.6.17
   
   兹发一篇很实用的文字给大家,大家可广为传播。
   肖国珍律师:让作恶者无处可逃!
   [日期:2014-07-03]
   让作恶者无处可逃!劳驾转发。兹为大家翻译一份文件,因字数限制,分段发表——美国有一政府组织名叫HRSP,旨在通过起诉人权侵犯者与其他国际犯罪以促进公正实现,包括确保人权侵犯者不能居住在美国。
   举例说明:一危地马拉的前士兵,于1982年,在该国参与了对手无寸铁的男人、女人与孩子的屠杀。后来他移民美国成为美国公民。当美国政府锁定了他,HRSP对他采取了行动,他被判十年监禁,并失去美国公民身份。
   哪些行为被认为是侵犯人权?诸如:谋杀、强奸、肉体与精神酷刑、招募或使用儿童作为士兵。如你知道任何现居美国的人可能在他国卷入此种人权侵犯,请帮助HRSP找出他们。请以任何语言打电话1-800-813-5863或留信息给HRSP。该电话免费。
   或写邮件到hrsptips@usdoj.gov.您不必提供自身证明;请尽可能多地提供细节,如嫌疑人姓名、所在地、出生日期、所声称的侵犯人权之具体行为包括时间地点等。您提供的信息将被迅捷地被HRSP读到。
   以上系边译边发。详情请见 http://www.justice.gov/criminal/hrsp/about/report-violator.html
   这下,让那些作恶的政府人员、军人、警察、其他武装集团或个人,无处可逃;或,虽逃出了原住国也逃不了正义的审判。恕我孤陋寡闻,或许其他文明法治国家也有类似规定,请大家留意寻找。
   鉴于中国大陆境内有系统有组织的大规模的人权侵犯状况,且人权侵犯者一边大骂美国一边偏爱到美国接受公正司法程序(如,将家人财产移美、立军夜奔美馆)、而非去北韩接受犬决和被当局双规,请大家转告已作恶者和正作恶者弃暗投明、放下屠刀,或有半条生路。
   (摘自肖国珍律师推特
   https://twitter.com/xiaoguozhen)
   
   网络足以改变现存世界 网络就是提供给人们的一个信息分享和信息交流的平台。在任何一个封闭的世界里,信息的流通,信息的辐射和信息的扩展,都足以改变固有的秩序,现存的体制和既有的价值。网络,是把人们带向未来。曾宁2016.6.18
   【受到封杀和屏蔽的图片估计是迅速的就被滚动到腾讯网络公司的一个被封杀和被屏蔽的图片库里。】
   
   中国问题 中国问题实际上是一个专制或民主的问题。问题的根子还是一个文化及其价值观念的问题。表面上看,民主或专制是一种政治制度,事实上,民主或专制的政治制度其背后,仍然还是属于民主或专制的政治制度文化的范畴。如果不从文化及其价值观这个根子上来解决中国社会专制或民主的问题?中国民主或专制问题的解决最终恐怕还是无望!即使假如通过外部的某种力量来强制推行一个民主的政治制度,民主中国的演变及其实践,最终也还是要落实到民主政治制度的建设和民主制度文化的建构上。而中国社会的一切,中国文化,本质上仍然还是属于专制文化。曾宁2016.6.18
   
   从善如流的战士
   曾兄所言极是。传统文化基本是专制文化,这是滋生专制制度的土壤,犹如粪坑滋生苍蝇一样。专制文化不除,专制制度不灭。中国的大一统观念就是专制文化的重要支柱,它首先在国民思想上塑造了一个对强权政府的认可和心理依赖,这种被塑造出来的大众心理又成为其政权合法性的重要基石,再加上一定的经济增长率,其不法统治即可不断延续。大一统观念破灭,大众的心理依赖即可解除,政权合法性就会动摇,民众的抗争以及对抗争事件的呼应将会爆发,政权将因此而逐步走向崩溃。因此,破除大一统观念既是铲除专制制度的土壤,更是摧毁专制政权的有效手段。转
   
   奥巴马夫人米歇尔:“中国威胁论并不是指中国的经济实力和国防有多强大,可以威胁到邻国乃至世界,这种威胁是指中国统治阶级对世界文化、人类文 明、世界价值观的歪曲、污染和蓄意破坏,这才是最危险、最邪恶的。中国已经毁掉了自己几千年的文明,绝不能让这样的国家毁掉地球文明史和危及人类的生存。转
(2016/06/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场