百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学蟏
徐永海
·王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·本教会高举科学爱心反遭打压为此致信两会
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·访民赵作媛路过天安门被抓并押回原籍
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·旧稿:教案蒙难者张海彦至今无消息
·曹顺利在维权中的三张较清晰照片
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连依旧维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
4月
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者王素娥二进看守所已30天
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼——2014-4-18圣爱团契圣经学习
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助
·为正在经历苦难患难逼迫的肢体教会祈祷——2014-4-25圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者的释放证
·教案间接死亡者王亚新照片
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·北京通州梨园教案照片一(1)
·北京通州梨园教案照片一(2)
·北京通州梨园教案照片一(3)
·北京通州梨园教案照片一(4)
·北京通州梨园教案照片一(5)
·北京通州梨园教案照片一(6)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片二
·北京通州梨园教案照片三
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
5月
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·胡石根长老的施洗圣礼一、二
·胡石根长老的施洗圣礼三1
·胡石根长老的施洗圣礼三2-5
·胡石根长老的施洗圣礼三6
·胡石根长老的施洗圣礼三7-9
·胡石根长老的施洗圣礼三10
·胡石根长老的施洗圣礼三11-12
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对前额叶与精神的科学研究
·我们基督徒高举耶稣的大爱没有错——2014-5-16圣爱团契圣经学习
·六四25周年前微信圣爱团契群被封
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片1-5
·胡石根长老分享圣经照片6-10
·胡石根长老分享圣经照片11-15
·胡石根长老分享圣经照片16-20
·胡石根长老分享圣经照片21-27
6月
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第7天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第8天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第9天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第10天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第11天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第12天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第13天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第14天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第15天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第17天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第18天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第19天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第20天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第21天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第23天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第24天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第28天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第29天
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学


   
   
   
   

   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路
   ——2016-6-17圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2016年6月17日
   
   【在每个周五的上午,我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。通过学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们将耶稣接到自己的心里,来拿去心中的恨,来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来大家一起去天堂”。如果人们都拿去心中的恨,具有大爱的心、真爱的心,那么:没有民主,也会具有民主;没有自由,也会具有自由;没有人权,也会具有人权。如果人们没有拿去心中的恨,没有大爱的心、真爱的心,那么:有了民主,也会出现动荡分裂;有了自由,也会出现残酷剥削;有了人权,也会出现讹人害人。】
   
   
   在今天的聚会中,郝威姊妹、林春芳姊妹受洗,向世人宣告正式归入耶稣,他们立志一生效法耶稣,走十字架道路。
   
   1、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   郝威、徐永海
   
   
   
   2、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   林春芳、徐永海
   
   
   
   3
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   杨秋雨、林春芳、徐永海、郝威、何斌
   
   
   
   郝威姊妹,50岁,辽宁省大连市,因房屋欺诈而上访,在马三家劳教一年,受尽虐待。多年的上访维权道路使得郝威姊妹心身伤痛,患上癌症,目前已失去手术机会。望主内弟兄姊妹为郝威姊妹祈祷。
   
   林春芳姊妹,46岁,湖北十堰丹江口市,因南水北调家被强拆,为此上访,在多年的上访维权道路上,曾被关黑监狱,曾被村霸书记欺负等。目前依旧坚持在北京上访维权。望主内弟兄姊妹为林春芳姊妹祈祷。
   
   
   
   聚会时的照片:
   
   
   1、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   郝威
   
   
   
   2、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   林春芳
   
   
   
   3、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   徐永海
   
   
   
   4、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   戚若青、林春芳、杨秋雨
   
   
   
   5、
   必有末日审判为此我们要紧跟耶稣走十字架道路——2016-6-17圣爱团契圣经学习

   何斌
   
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第4章。主讲人戚若青,众肢体徐永海、何斌、杨秋雨、林春芬、郝威等分别作了分享,现综合如下:
   
   
   一、第一自然段前部分(1-6节)
   
   ●我们必须效法耶稣,走十字架道路,甘愿经历苦难,如此才能胜过审判
   
   “基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从上帝的旨意在世度余下的光阴。因为往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮,并可恶拜偶像的事,时候已经够了。他们在这些事上,见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按著人受审判,他们的灵性却靠上帝活著。”
   
   1、我们每一个基督徒,都要以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路。我们每个基督徒都要具有这样的心志,并且要亲身去经历十字架道路上的苦难。如此,我们才能与罪断绝,才能不下地狱。
   
   2、所有的人都要经历末日审判。这是本章的重点,即,将有“末日审判”。我们每一人都要经历那末日审判,在经过审判后,一些人(那些接受了福音的人)上天堂,一些人(那些没有接受福音的人)就要下地狱,去接受那永恒的的惩罚,太可怕了
   
   3、所有的的人都曾被传过福音。不要抱怨说,我们都没有被传过福音,为此就要下地狱,实在不公平。
   
   ●●●●这是《圣经》和神学中一个难点。在此我们讨论一下。
   
   1)、“信”的人是否都上天堂?
   
   在《圣经》中的《马太福音》中写到:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:21-23)。
   
   看来,不是所有“信”的人,都能上天堂。只有那些真信耶稣,即真的效法耶稣,走十字架道路,以此来真的具有了生命、心灵的改变,来真的具有了耶稣那样的心的人,才能进天堂。
   
   2)、不知道耶稣的人是否都下地狱?
   
   在我们中国几百年前,甚至几十年前,很多人一点都不知道有耶稣,那些是否这些人都要下地狱?那么,是否就是说,在地狱中,我们中国人所占的比重,就应当比欧洲人高的离谱?那么,是否,我们中国人就该这么倒霉?
   
   这里写到:“死人也曾有福音传给他们”,这里的“死人”,不应当指的是,那些死去下地狱的人;因为,在地狱里不会再有福音传给他们,使他们能够离开地狱,再去天堂。这里的“死人”,应当指的是,那些在“耶稣来到世界”之前死去的人,或者活着的时候还一点不知道耶稣的人。如我们很多中国人,到现在也是一点还不知道耶稣。
   
   就是这些人,也曾有福音传过他们。因为,这些人也应当知道:“我们要爱人,要爱所有的人,为此我们要甘愿受苦,要甘愿去经历苦难”,这样的道理,所有的人都知道,(良心在我们的心里)。千万别说,你不知道这样的道理。
   
   那么,在末日审判时,对那些没有听说过耶稣的人,应当就是按照这个标准来审判。
   
   在《圣经》《罗马书》中写到:“上帝不偏待人。凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。(原来,在上帝面前不是听律法的为义,乃是行律法的称义。没有律法的外邦人,若顺著本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)就在上帝藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照著我的福音所言。”
   
   3)、当然,对“末日审判”,我们今生并不知道十分的清楚,不能说谁就是得救的,谁就是不得救的,这是隐秘的事情。
   
   但是我们可以讨论这些,以此来更好地认识上帝的真理。
   
   总之,那种说,单在知识上相信了(即,知道了、相信了真的存在上帝,上帝就是用了6天——“6个24小时的时间、一周的时间”——造的宇宙,真的存在诺亚方舟等)就是得救了,就是能上天堂了。这样来理解,应当是错误的。
   
   
   二、第二自然段(7-11节)
   
   ●万物的结局近了,末日审判的日子就要快到来了,我们要抓紧跟着耶稣走十字架道路
   
   “万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作 神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按著 神的圣言讲;若有服事人的,要按著 神所赐的力量服事,叫上帝在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们!”
   
   因此,我们“要谨慎自守,警醒祷告”。别在末日审判时,我们被下了地狱,那里的惩罚太可怕了。
   
   如何才能,战胜末日审判,使我们不下地狱,而直接上天堂呢,这里说到:“爱能遮掩许多的罪”。
   
   因此,我们就要真的把耶稣接到自己的心里,来真的具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱。
   
   
   五、第三自然段(12-19节)
   
   ●只有走十字架道路,以此才能使我们具有耶稣那样的大爱的心,才能在审判时不下地狱
   
   “亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为上帝荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给上帝。因为时候到了,审判要从上帝的家起首。若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人将有何等的结局呢?‘若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?’所以,那照上帝旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”
   
   因此,当十字架道路来临的时候,当苦难来到的时候,我们应当欢喜快乐。我们为主经历多么大的苦难,在天堂里我们就会有多么大的奖赏。受苦越多,奖赏越大。
   
   如果我们能够为主殉道,那是我们的最大光荣,将来在天堂里,我们必得那永不衰残的荣耀冠冕。
   
   耶稣是宇宙的创造者、掌管者、审判者。我们必须要紧紧地跟着耶稣,走十字架道路。
   
   
   ●●总结《彼得前书》
   
   作者是使徒彼得,他是主耶稣基督的大徒弟,使徒时代教会三大主要领袖(教会柱石)之一,他写了圣经中的《彼得前书》、《彼得后书》。
   
   《彼得前书》:
   
   第1章,说了“天堂”,“天上的基业”(彼前1:4)。并说了十字架道路,“但如今,在百般的试炼中”(彼前1:6)。
   
   第2章,说了“人间”,“是客旅,是寄居的”(彼前2:11)。并说了十字架道路,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
   
   第3章.说了“地狱”,“他借这灵、曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19)。并说了十字架道路,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌”(彼前3:14)。
   
   第4章,说了“审判”,“就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠上帝活着”(彼前4:6)。并说了十字架道路,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。
   
   第5章,说了“奖赏”,“必得那永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:4)。并说了十字架道路,“你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难”(彼前5:9)。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场