百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[为了天国的降临我们要以耶稣为榜样甘做活石——2016-5-27圣爱团契圣经学习]
徐永海
·徐永海杨秋雨等刑拘人士被关北京第一看守所
·正在禁食祷告的徐永海被警察从家中带走
·北京通州公安督查称徐永海杨秋雨杨靖等均遭刑拘被送看守所
·北京圣爱团契家庭教会12名基督徒被以非法集会游行罪刑事拘留
·北京家庭教会续有访民加入 圣爱团契十多人被扣三人刑拘 组图
·圣爱团契教会13人遭刑拘 家属律师要求会见被拒
·徐永海淮见律师 一教友弟离奇堕轨身亡
·梁小军律师首次会见被控非法集会罪的徐永海长老
·北京通州教会案最新进展:律师会见杨秋雨遭拒绝
·南乐、子洲教案未平,北京通州教案再起
·圣爱团契被抓基督徒可能已被批捕
·「中国最勇敢的基督徒团体」 13人囚禁铁窗渡马年新春
·听王春梅血泪讲述,知社会主义核心价值观真相 [视频]
·圣爱团契家庭教会徐永海长老从看守所获释
·快讯:北京通州教会案被刑拘的杨秋雨等人获释
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·圣爱团契家庭教会多名被刑拘的基督徒获释
·北京通州教案被抓基督徒已释放10人,还有三人仍被羁押
·梨园教案又有信徒获释,宗教自由还只是宪法中的“概念股”
·圣爱团契教会两信徒获释另11人仍被刑拘
·多名外地通州教案获释者不获自由
·北京梨园教案基本结束,尚有张海彦无消息
·通州教案获释者吕动力被关政府招待所
·通州教会案居小玲 被带回南京监视居住
·被刑拘的13名基督徒中张海彦仍无获释的任何消息
·通州教案获释者吕动力被关政府招待所
·通州教会案居小玲 被带回南京监视居住
·圣爱团契家庭教会被刑拘的徐彩虹讲述看守所的经历(图)
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
·圣爱团契家庭教会庆祝被党国刑拘的弟兄姊妹凯旋[视频]
·谁来拯救你:中国访民/康素萍
·飞来刑拘,莫须有(康素萍)
·北京圣爱团契教案13位肢体近况
·徐彩虹: 通州梨园案被捕记
·我是大连市访民王春梅,姐姐王春艳,弟弟王亚新,
·辽宁访民王素娥到丰台区看守所给赵广军存钱被失踪
·抗议滥捕公民 呼吁立即放人!
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍/徐永海
·北京“圣爱”13名被拘基督徒近况简介
·北京“圣爱”13名被拘基督徒近况简介
·西安康素萍:行政起诉状
·康素萍:回家的路还有多远?
·在京访民欢迎两会定调偷偷摸摸拉横幅表达
·到丰台看守所为赵广军存款的王素娥被北京警方带走失踪多日
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·陕西康素萍两会求解(图)
·北京基督徒徐永海致信两会揭露教会遭取缔情况
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·徐永海:王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·陕西访民康素萍 被维稳人员控制在北京某地下室内
·王春艳:因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·北京基督徒徐永海向“两会”反映通州当局对家庭教会的打压
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·陕西访民康素萍被困地下室发出求救信息
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释
3月
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·北京圣爱团契教案13位肢体近况(图)
·徐彩虹何斌夫妻离开监狱现被押回原籍
·就我们家庭教会遭受最强力取缔致信两会
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人
·王春艳姊妹因教案在被关押期间弟弟走失死亡
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·本教会高举科学爱心反遭打压为此致信两会
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·访民赵作媛路过天安门被抓并押回原籍
·才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·旧稿:教案蒙难者张海彦至今无消息
·曹顺利在维权中的三张较清晰照片
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连依旧维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
4月
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者王素娥二进看守所已30天
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为了天国的降临我们要以耶稣为榜样甘做活石——2016-5-27圣爱团契圣经学习


   
   
   
   为了天国的降临我们要以耶稣为榜样甘做活石

   ——2016-5-27圣爱团契圣经学习
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2016年5月27日
   
   【在每个周五的上午,我们相聚在一起,我们在一起唱诗、祈祷、读经。通过学习《圣经》,我们被耶稣感动,我们将耶稣接到自己的心里,来拿去心中的恨,来具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心——“连仇敌都爱,真心希望仇敌也来认罪(说出真相)、悔改(付出补偿)、接受耶稣,将来大家一起去天堂”。如果人们都拿去心中的恨,具有大爱的心、真爱的心,那么:没有民主,也会具有民主;没有自由,也会具有自由;没有人权,也会具有人权。如果人们没有拿去心中的恨,没有大爱的心、真爱的心,那么:有了民主,也会出现动荡分裂;有了自由,也会出现残酷剥削;有了人权,也会出现讹人害人。】
   
   
   聚会时的照片:
   
   
   1、
   为了天国的降临我们要以耶稣为榜样甘做活石——2016-5-27圣爱团契圣经学习

   杨秋雨
   
   
   2、
   为了天国的降临我们要以耶稣为榜样甘做活石——2016-5-27圣爱团契圣经学习

   徐永海、梁太平、叶国柱、吕动力
   
   
   3、
   为了天国的降临我们要以耶稣为榜样甘做活石——2016-5-27圣爱团契圣经学习

   林春芳
   
   
   4、
   为了天国的降临我们要以耶稣为榜样甘做活石——2016-5-27圣爱团契圣经学习

   赵作媛
   
   
   5、
   为了天国的降临我们要以耶稣为榜样甘做活石——2016-5-27圣爱团契圣经学习

   李爱君、戚若青、王金玲
   
   
   6、
   为了天国的降临我们要以耶稣为榜样甘做活石——2016-5-27圣爱团契圣经学习

   岳爱玲、田小东、徐永海
   
   
   7
   为了天国的降临我们要以耶稣为榜样甘做活石——2016-5-27圣爱团契圣经学习

   吕动力、杨秋雨、徐永海、梁太平、田小东
   戚若青、赵作媛、李爱君、王金玲、岳爱玲、林春芳
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《彼得前书》第2章。主讲人杨秋雨,众肢体徐永海、田小东、岳爱玲、林春芬、王金玲、戚若青、李爱君、赵作媛、吕动力、梁太平、叶国柱、常诚等分别作了分享,现综合如下:
   
   
   一、第一自然段(1-8节)
   
   ●为了天国的降临,圣洁国度,我们每一个基督徒都要尽自己的一切努力,即:敢当活石
   
   “所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此。主乃活石,固然是被人所弃的,却是被上帝所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉著耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭。因为经上说:‘看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。’所以,他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说:‘匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。’又说:‘作了绊脚的石头,跌人的磐石。’他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌,也是预定的。”
   
   1、我们要追随耶稣,来具有圣灵,来重生、得救、成圣。“就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救”
   
   2、耶稣是活石,为我们做了榜样,我们也要甘作活石,最终来使天国降临,来使主的旨意行在地上,如同行在天上。“主乃活石,……是被上帝所拣选、所宝贵的”。“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉著耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭”。
   
   3、一些人,一些所谓的基督徒,甚至是一些所谓虔诚的基督徒,他们来到教会,只是为了求好处,求升官、发财、得子、祛病、保平安,而不肯做活石,他们的结局很不好。“他们既不顺从,就在道理上绊跌。他们这样绊跌,也是预定的”。
   
   
   二、第二自然段(9-10节)
   
   ●未来会有一个圣洁的国度,我们每一个基督徒都要为此尽一切的努力,来使这主的国降临。
   
   “惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了上帝的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”
   
   我们基督徒每次聚会结束时,都要背诵主祷文,其中说到:“愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,这不应当是说着玩的,而是实实在在的,我们就是要使主的国降临,使主的旨意行在地上,如同行在天上
   
   为此,我们每一个基督徒都要为此尽一切的努力,来使这主的国降临。
   
   为此,我们要做好三件事,一是如何面对神权,二是如何面对政权,三是如何面对财权。
   
   
   三、第三自然段(11-12节)
   
   ●想想我们仅仅是寄居的,我们将来都要去天堂,我们没有理由不为了天国降临去献身
   
   “亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给上帝”。
   
   我们个人的今生仅仅是个客旅,是个游客,将来有个美好的、永恒的天堂在等着我们。因此今生多少苦难都是暂时的,为了使天国降临,任何苦难、私欲都是能够克服的。
   
   面对神权,我们和上帝之间没有第三者,我们要把自己完全地交给上帝。而不是交给那个地上的组织、机构。
   
   
   四、第四自然段(13-17节)
   
   ●我们每一个基督徒也要勇敢地承担起罚恶赏善的责任,为此不惜牺牲我们的生命
   
   “你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为上帝的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可藉著自由遮盖恶毒,总要作上帝的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏上帝,尊敬君王。”
   
   我们要处理好个人与社会、国家的关系。如果社会、国家是个正常的国家——即是罚恶赏善的社会、国家,我们就要积极地为社会、为国家努力工作。
   
   自然,我们每一个基督徒也要勇敢地承担起罚恶赏善的责任,为此不惜牺牲我们的生命。
   
   面对政权,尤其是那些人民选举出来的政权,我们要做一个好公民,遵纪守法。
   
   
   五、第五自然段前部分(18-20节)
   
   ●同我们还要处理好个人与单位(企业、事业、机关、雇主、老板等)的关系,做个好员工。
   
   “你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。倘若人为叫良心对得住上帝,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。你们若因犯罪受责打,能忍耐,有甚么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在上帝看是可喜爱的”。
   
   同时,因此,我们还要处理好个人与单位(企业、事业、机关、雇主、老板等)的关系,做个好员工。
   
   面对财权,(可以很长一段时期,财富会掌握在个人手里),我们要做一个好员工,即使是对那乖僻的老板,也要做个好员工。
   
   
   六、第五自然段后部分(21-25节)
   
   ●●●●●●“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”。
   
   “你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。‘他并没有犯罪,口里也没有诡诈。’他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”
   
   这段经文,应当是圣经中最重要的一段经文。我们每一个基督徒,都要以耶稣为榜样,效法耶稣,走十字架道路,为此甘愿经历一切苦难,做好活石。
   
   “他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。”
   
   耶稣,为了我们能在义上活,为了使我们将来可以进天堂,而经历了如此苦难——“他被挂在木头上”;因此,我们没有一点理由不去效法他,不去走十字架道路,不去经历苦难。
   
   “你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了”。
   
   如果没有耶稣,我们不愿意去经历苦难;如果没有耶稣,我们更不愿意去爱人,爱一切人,爱自己的仇敌。感谢耶稣,使我们不再迷失方向,使我们知道如何来渡过自己的一生,去爱人,爱一切人,爱自己的仇敌,为此甘愿经历一切苦难。
   
   
   ●●总结《彼得前书》
   
   作者是使徒彼得,他是主耶稣基督的大徒弟,使徒时代教会三大主要领袖(教会柱石)之一,他写了圣经中的《彼得前书》、《彼得后书》。
   
   《彼得前书》:
   
   第1章,说了“天堂”,“天上的基业”(彼前1:4)。并说了十字架道路,“但如今,在百般的试炼中”(彼前1:6)。
   
   第2章,说了“人间”,“是客旅,是寄居的”(彼前2:11)。并说了十字架道路,“基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼前2:21)。
   
   第3章.说了“地狱”,“他借这灵、曾去传道给那些在监狱里的灵听”(彼前3:19)。并说了十字架道路,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌”(彼前3:14)。
   
   第4章,说了“审判”,“就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠上帝活着”(彼前4:6)。并说了十字架道路,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了”(彼前4:1)。
   
   第5章,说了“奖赏”,“必得那永不衰残的荣耀冠冕”(彼前5:4)。并说了十字架道路,“你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难”(彼前5:9)。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。
   
   “保罗书信”告诉我们,律法、道德标准、活动规范、行为准则(如律法、十诫、割礼)并不能改变人心——即不能“拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心、真爱的心”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场