百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[2016年所谓的六四敏感期一到我又遭软禁了]
徐永海
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·刘凤钢:基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
*********
2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
**********
·2003年11月9日至2006年1月30日因信仰原因被判有期徒刑2年
·为主坐牢——我的无罪申诉材料:自我介绍
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·刘凤钢:我所了解的辽宁鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·为主做工、为主坐牢
·在杭州看守所里我提起上诉
·上诉书
·上诉书(照片)
·在监狱里我提起申诉
·申诉书
·监视居住未抵刑期法官业务不精
·就监视居住给中级法院的信
·就监视居住给高级法院的申诉书
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷告
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·到全国最高法院上访记
·申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·起诉书(图)
·判决书
·裁定书
我坐牢期间朋友们的呼吁
·******我坐牢期间朋友们的呼吁
·华颇:徐永海你在哪里
·张晓平:追求信仰自由的徐永海大夫
·张林:富有献身精神的基督徒──徐永海
·傅希秋:一位可敬的医生——徐永海
·叶国柱呼吁立即释放刘凤钢、徐永海
·王峙军:三位中国基督徒为什么被判刑?
·我的丈夫徐永海
我在狱中时妻子的文章
·*********我在狱中时妻子的文章
·在丈夫43岁生日时我只能为他祷告:祝他平安
·何为法?何为德?
·新年的祈祷
·我的丈夫徐永海
·见到丈夫的来信我泪如雨下
·“人权”写进宪法真的有用吗?
·请留给我们哪怕是那么一丝丝的权利
·可笑的国家机密
·刘安军和他的孩子
·何来美国没有人权?
·不可能公开的“公开审理”
·圣诞节到了我为在狱中的亲人祷告
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2016年所谓的六四敏感期一到我又遭软禁了


   
   
   
   

   
   
   
   
   
   
   
   2016年所谓的六四敏感期一到我又遭软禁了
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2016年6月1日
   应当是从5月30日晚上开始,警察又开始来我家门口上班了。31日早晨我从楼上(我家住5楼)望下看,一辆警车停在我家楼下。今天(6月1日)下午我去买菜,“联防”说不能出门,要买菜得陪着。于是在“联防”的陪同下,我去买的菜。同时还跟着一个外地的、穿黑制服的、写着“特勤”的“派出所保安”。
   
   
2016年所谓的六四敏感期一到我又遭软禁了

   
   照片1:5月30日我家院门口外的警车和警察
   我买菜回到家,院门口的“监视房”里,又开始满员了,2个“联防”,2个“特勤”。派出所片警没在,可能是忙别的事情去了。一到这所谓的敏感日子,片警即要此上岗,原来的活还要自己干。当然,晚上会有另外一个警察在此上班。
   
   只是,这半年来,一到所谓的敏感日子,多了这外地的、穿黑制服、写着“特勤”的“派出所保安”。近年来,在北京,有很多这样的外地人——大姑娘、小伙子。或者在公共汽车上,或者在大街上,穿着不同的制服。应当都是北京政府招来的,来干这没有技术含量的活。他们年龄大了怎么办呢,还不如在工地上干,有技术能吃一辈子。
   
   十年前的2006年1月,因为基督信仰,我坐牢2年出狱后,有关部门在我家院门口,盖了一间监视房,开始几年,8个联防在此上班,每班2人,干12小时,歇36小时(这两年,每班一个人了)。一到所谓的敏感日子,更多的人在此上班,我被软禁着。
   
   
2016年所谓的六四敏感期一到我又遭软禁了

   
   照片:2:我家院门口的“监视房”(照片来着百度地图全景)
   这些年,我一直被如此监视着,一到所谓的敏感日子就被如此软禁着。这要花去国家多少钱呀,都是人民纳的税呀,都是人民的血汗钱呀。
   
   因一直被监视,时常被软禁,而使我一直不能正常工作、生活,不能恢复原来的医生工作,生活十分的艰难。在坐牢时我患上了疝气,因没钱做手术,曾在出狱后很多年我不得不忍受病痛的折磨。因一直交不起暖气费,2015年我还被供暖公司告上了法庭。
   
   我们信仰耶稣,来具有大爱的心——连仇敌都爱,我们有什么罪。为此我被判刑,坐牢2年,出狱后还如此一直被监视、时常遭软禁。
   
   在1月前的4月22日至23日,在全国宗教工作会议上,就宗教问题,习近平主席发表了重要讲话。为此,作为基督徒,作为因基督信仰曾几次坐牢的基督徒,在这一个月内,我一直在写一篇文章《通过脑科学来认识宗教对人类社会的作用》,希望来回应习近平主席所发表的这篇重要讲话。
   
   经过这一个月的时间,我基本写完了,等待最晚定稿。我希望能在6月4日这天完稿。也算是被软禁中,我所完成的一个工作。在此附上后边,望朋友们一读,来给提点建议,我好做最后的修改。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected]
   
   
   
   
   
   
   通过脑科学来认识宗教对人类社会的作用
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2016年6月4日
   
   
   『
   (2016年4月22日至23日,在全国宗教工作会议上,习近平主席发表重要讲话,其中说到:“要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应”。这与前两任主席所讲的没有变化,只是另外又强调了:“支持我国宗教坚持中国化方向”;“抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害”;“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者”;“加强对青少年的科学世界观宣传教育”。
   
   一个人可以反对“盘古开天地,女娲用泥土造人,上帝六天造宇宙,第六天用泥捏人”等这些不符合科学的观点;可以反对“不得避孕、人工流产、离婚、同性恋”等这些不符合潮流的思想。但是任何一个人都不应当反对“以耶稣为榜样,效法耶稣走十字架道路,以此来具有耶稣那样大爱的心”。而这正是《圣经》的核心,在《圣经》中使徒保罗说:“只知道耶稣基督并他钉十字架”;使徒约翰说:“没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱”。
   
   我1984年毕业于北京医学院(现北京大学医学部),也算是受过科学教育;为此我要说,真正的基督信仰与现代科学并无冲突,并不矛盾。我因为基督信仰和维护信仰权益,曾经被劳动教养2年、行政拘留13天、有期徒刑2年、监视居住2个多月、剥夺政治权利2年、刑事拘留1个月;为此我要说,只有大家都来具有耶稣那样大爱的心才能救我们中国,而那些“仇恨心理、斗争哲学、整人艺术”只会带来文革那样的灾难。为此我写了此文。)
   』
   
   
   一、我们人类具有宗教和信仰的天性
   
   
   1、我们人类具有附体这种心理现象
   
   1984年我从北京医学院(现北京大学医学部)毕业后,我先当了4年内科医生,后我转行当了精神科医生。在我的临床工作中,我接触到了一些癔病患者,其中一些癔病患者表现为“附体”,如表现为“神明(或者是死去的人、狐仙等)附在患者身上,并借用患者的口来说话”。
   
   其实,这是一种心理学现象,在暗示基础上,很多正常人也可以具有“附体”现象,如一些巫婆、神汉可以很容易地出现“附体”现象,并且能够收放自如。
   
   面对“附体”这种心理学(精神病学)现象,如果人们缺乏科学知识,人们很容易自然而然地认为,是真的存在这些神明(如菩萨、八仙、送子娘娘、财神爷等等);并且很容易自然而然地认为,只要自己真信这些神明,并通过某些宗教仪式来贿赂这些神明,这些神明就会有求必应,就会通过各种神奇的方式,来帮助自己,来使自己升官、发财、得子、祛病、保平安等等。
   
   在现实社会中,人们会遇到各种各样的困境,如失败、贫穷、无子、患病等等,而会感到痛苦、抑郁。如果,通过神明附体,来认为真的存在神明,来认为神明将会来帮助自己;那么,此时人们的痛苦、抑郁就会得到减轻。即使将来没有摆脱失败、贫穷、无子、患病等困境,但是,在此时此刻,人们的痛苦、抑郁确确实实得到了减轻。
   
   有神论、宗教,确确实实能够减轻人们在困境中的一些内心痛苦,这没有什么不好。总比长期忍受内心痛苦,而使自己患上心身疾病(如失眠、高血压、心脑血管疾病、癌症等等)好得多。因此说,“宗教如同鸦片”(鸦片曾经作过止痛药来使用)是可以作为“好话”来说的。
   
   
   2、我们人类具有迷信这种心理现象
   
   作为精神科医生,在我的临床工作中,我还接触到一些强迫症患者,他们可以表现为必须强迫自己去想一些事情、去做一些事情,如自己必须重复地去洗手等,否则就会具有不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验。
   
   其实,不仅强迫症患者会有这些强迫现象,我们很多正常人也会具有这类的强迫现象,如出门后,总是感到门没有锁好,而必须回来看一下门到底锁好了没有。普通人的这些强迫现象,如果没有影响到正常的工作、生活,不应诊断为“强迫症”。
   
   当人们处于无助、困难的处境时,人们就会容易具有这些强迫现象。如某些球员认定某个特定号码对自己很吉利,而必须穿这个特定号码的球衣;否则就会过度担心比赛时会输球,而具有不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验。如某些股民必须穿戴佩带某些吉祥物,如必须穿红色的内衣(尤其是在本命年时);否则就会过度担心所买的股票会跌,而具有不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验。
   
   这其实就是一种迷信心理。
   
   在这迷信心理基础上,具有宗教信仰的人,就会“强迫”自己去进行一些宗教仪式活动,如礼拜、膜拜、跪拜某些神明来祈求帮助,如向某些神明献祭来赎自己的罪(以减轻自己的犯罪感);同时,还会“强迫”自己去严格遵守(恪守)一些宗教诫命,如不能在某个特定日子(如安息日这天)出门干活,如不能吃某种特殊的食物(如猪肉),如自己家的女人外出必须蒙头(戴头巾)等等。以此可以减轻自己不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验。
   
   通过进行宗教仪式和恪守律法诫命,来减轻不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验,这没有什么不好。总比那些为了减轻不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验,来抽烟、喝酒、打麻将好的多。或者比那些长期忍受不安、闹心等焦虑烦躁的情绪体验,而使自己患上心身疾病(如失眠、高血压、心脑血管疾病、癌症等等)好得多。
   
   
   3、我们人类具有崇拜这种心理现象
   
   作为精神科医生,在我的临床工作中,我接触最多的还是精神分裂症患者。他们常见的表现有夸大妄想、被害妄想,即爱恨的异常。如“不应当爱的无关人反去爱,同时自然认为那些无关人也爱他,而出现夸大妄想。不应当恨的无关人反去恨,同时自然认为那些无关人也恨他,而出现被害妄想”。
   
   我们人类具有发达的大脑前额叶,是发达的大脑前额叶使我们人类具有了这“爱恨”的心。当大脑前额叶出现异常时,就会出现这“爱恨”的异常,就会出现夸大妄想、被害妄想等,就会患精神分裂症等精神疾病。
   
   我们绝大多数人都是正常人,都不会出现这“爱恨”的异常,即都不会出现夸大妄想、被害妄想等。青春期后,随着大脑前额叶正常的成熟发育,我们就会具有崇拜心理(如现在一些少男少女狂热崇拜明星),我们崇拜效法了谁,我们就会具有谁那样的“爱恨”的心,就会具有这正常的“爱恨”的心
   
   我们崇拜效法了英雄(战斗英雄),我们就会具有英雄那样正义的心、爱善恨恶的心——强烈的爱好人、恨坏人。(本民族、本阶级的人自然会被认为是好人,敌民族、敌阶级的人自然会被认为是坏人)。如果在社会中,人们的心中普遍充满恨,强烈地恨那些“坏人”,如恨“奸商犹太人”、如恨“剥削人的地主资本家”,就会带来法西斯、文革那样的灾难。
   
   我们崇拜效法了明星、成功人士(多不是道德楷模),我们就会具有明星、成功人士那样爱恨的心——爱名誉、地位、金钱、美色等,恨那些比自己过得好的人。如果在社会中,人们的心中普遍没有“对他人的爱”,就会带来我们中国当今这样的社会——雾霾、地沟油、毒鸡蛋、毒奶粉……等等。
   
   我们崇拜效法了耶稣,我们的心中就会拿去恨、充满爱。只有人心中拿去恨、充满爱,才会带来健康的社会。只有人们的心中都拿去恨、充满爱,我们人类才会进入那未来的美好社会——大同社会、千禧年、新天新地(当然你也可以称它为共产主义社会)。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场