百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[白宫密档“六四”屠杀死10,454人。刘晓波央视作伪证证据]
徐水良文集
·中共特线的不同类别和刘路近来发疯献忠心的原因
·继续反击打了鸡血般兴奋的中共特线
·回击草包将军给特线打鸡血指挥他们亢奋不已大力围攻漫天造谣
·现在可以停止对盛雪问题的争论了
·再驳刘路、曾节明、胡安宁
·再笑陈大骗子
· 驳曾节明、赛昆、陈泱潮等
·赛昆果然缺乏理解能力
·中共及其走卒赛昆们被人格、法权这类新词搞得昏头转向
·再谈自由和规范体系的基本知识
·习少和伪精英愚蠢,把国家大事当儿戏
·世界日报:赖昌星是双面间谍
·驳继续造谣的王希哲
·关于巴黎公社式民主制问题
·近日部分帖子汇编修改
·全力扭转中共极端危险反动的外交和战争路线
· 关于徐文立身边的特线问题
·独派问题和反共民主力量的战略选择
·本人在世贸中心倒坍后一小时内发出的声明和随后两篇文章
·驳赵岩刘刚曾节明
· 网上文章:清华大学教授的研究发现
·关于“转型已死,民国当归”问题
·中国人要自信自豪、没必要自卑自贱
·邓及邓后的社会腐败远超毛时代的原因
·诗三首
·中共特线没有人性的禽兽化本质
·大家都来骂中共特线是畜生是禽兽
·要着重揭露中共破坏民运和反对派的总体策略
·启 事
· 说说相关原则和策略问题
·十月一日国难日感言
·关于启蒙问题
·旧诗两首:读“精英”奇文有感
·中国巨变之后转型道路的分析预估
·邓小平家族是最无耻的中国头号贪腐家族
·废话空话谬论幻想充斥的研讨会
·谈民主运动的一些问题
·中国民权同盟(筹)关于支持退伍老兵维权抗争的声明
·关于王炳章问题的再辩论
·关于基本事实
·政治人物必须勇于承担历史责任
·转告国内朋友,千万不要上当
·关于反共问题和带路党问题
·也谈口炮党与改良派等问题
·关于魏京生等问题驳曾节明等人
·也谈非暴力非组织问题
·评点和随感
·狭义民运圈的真实情况与媒体制造的情况差距极大
·再驳一神教的素质论和信主才有民主论
·理想美好,信仰可怕
·关于信仰问题
· 本人关于美国大选的部分意见和评论
·再评美国大选
·三评美国大选
·四评美国大选
·关于美国宪法的几个问题
·学习美国的同时防止照搬美国弊端
·张三老说法完全错误
·与法轮功人士辩论他们吹捧习近平的问题
·讨论大选问题并驳曾节明刘刚等
·谈些基本知识
·驳张小鼐
· 驳茅于轼文章《重温洛克名言“财产不可公有”》
· 驳王希哲等没有任何党可以代替共产党等谬论
·再驳设立国教等陈旧烂货
· 对胡平文章的讨论
·再笑造谣撒谎的刘刚附带蠢人顾晓军
·谈彭明等问题
·笑笑高学历特线科盲刘刚
·近日部分跟帖汇编修改
·上午在共舞台再谈特线问题
·徐林先生的说法和观点都很错误
·社会转型自由先行还是民主先行?我的意见
·揭露曾节明企图误导破坏中国民主运动阴谋
·对刘刚等特线破坏茉莉花革命的揭露批判
·对几个问题的评论
·再谈文化和制度等问题
·造成雾霾等问题的社会原因和哲理
·美国将联俄制中共
·思想、言论自由等问题再讨论
·救世主、大救星、神、骗子和恶魔
· 关于环境问题网上文章两篇
·对环境污染问题的讨论
·部分网友提供的曾节明小部分材料链接
·本人近日部分意见汇编
· 郭永丰《拆除自由女神像美国才能真正强大!》评论
·再谈破除迷信、解放思想
·现在是全世界解决马列教一神教问题的时代
·再谈土义和团、洋义和团
·关于台湾问题的一点意见
·对民运等一些问题的评论
·谈中共特线掩盖狭义民运圈沦陷区的问题
·一神教问题再调侃
·今日杂谈:白左白右习大大,神棍谎言老穿帮
·谈贵族制度及其它
·再谈贵族、神棍和革命
·对朱学勤先生文章的简单评论
·也谈老虎咬死人问题
·现代世界,动物园是奢侈品还是公共必需品?
· 我在公有私有问题上的简要意见
·人就是需要正义和良心
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
白宫密档“六四”屠杀死10,454人。刘晓波央视作伪证证据


   白宫密档:“六四”屠杀死10,454人。刘晓波央视作伪证证据
   
   此件分两帖发《独立评论》,皆被删,特在这里发出。
   

   徐水良
   
   所跟帖: 徐水良 : 白宫密档:“六四”屠杀10,454人,天安门及长安街,有8726人被杀 2016-06-13 18:24:16
   作者: 徐水良 白宫密档公开,中共不吱声不敢反驳。刘晓波央视作伪证证据: 2016-06-13 18:52:54
   天安门广场没死人,是中共和刘晓波等人的说法。相反,已经有确凿证据证明天安门广场死人了。证明中共和刘晓波的说法不对。现在的问题,只是究竟死了多少人的问题。
   
   而白宫秘密档案公开,说天安门广场和长安街死8千多,数字那么大,中共却一声不吱,不敢反驳。其他传说也很多,说刘晓波柴玲等学生撤离广场以后,军队封闭广场,留在帐篷中睡觉的学生(其中很多是外地学生),全部被屠杀。冲洗血水花了好几天,直升机运尸体等等。肖斌说他看见血流成河,中共说他造谣,但没有提供证据,没有证明他屠杀时不在现场没有看见的证据。
   
   徐水良
   
   2016-6-13日
   
   成斌麟先生写道:
   
   【存疑】关于刘晓波证明广场没有杀人一事,我个人认为,他说他没有看见广场杀人,这是理所当然的,假如他的确没有看见。这并不是值得大家批评的。问题是,刘自己没看见,并不代表其他人没看见。假如,其他人是看见了,并且证明广场有屠杀。刘又哪来的权利因为自己没有看见就谴责别人是撒谎呢?声明自己没有看见杀人理所当然。但是,在声明自己没有看见广场杀人的后面,谴责那些看见广场杀人了的人是说谎,这就是有问题了。你没看见,就可以断言别人是撒谎吗?就可以政治正确地谴责别人吗?我认为,这才是问题的关键,才是为什么这么多年,很多人因为刘的作证为对他有非议。
   
   下面是具体内容:
   
   =====
   
   
   请看博讯热点:六四
   (博讯北京时间2015年6月03日 转载)
    博讯注:此文为香港苹果日报旗下《壹周刊》于2014年“六四”25周年时刊发的报道,博讯在“六四”26周年将其转载:
   
    《壹周刊》:白宫密档:“六四”屠杀死10,454人
   
   
   白宫密档:六四屠10,454人
   
   
   《壹周刊》2014.6
   
   
    八九年六四屠城的死伤数字,廿五年来有不同说法。
   
    本刊翻查当年美国白宫的机密档案,发现华府曾透过中方戒严部队线人,获悉中南海内部文件,评估六四死伤民众
   
    多达四万人,当中10,454人被杀。近日有冷血者歪曲史实,脸不红眼不眨大大声话「六四冇死人」,这个数字就是铁证。
   
    华府的机密档案,同时点名揭露由杨尚昆家人指挥的解放军第二十七集团军,要为大规模流血负责,皆因六四凌晨这支军队持最具杀伤力武器,在天安门广场见人就杀,包括其他部队因而触发解放军内斗。
   
    此外,美国原来早就知道,当年五月廿日北京实施戒严,江泽民已被邓小平钦点接班,屠城时江泽民亦身处北京。
   
    八九六四发生时,美国总统是老布什,他卸任后在老家德州开设了布什档案馆,按《档案法》储存他在任时的白宫文件。本刊从布什档案馆取得二千多页六四相关档案,它们是八九民运爆发至六四开枪前后,由美国派驻世界各国的领事撰写,再传回白宫的心脏「白宫战情室」(White House Situation Room),供布什及其内阁官员,掌握廿五年前天安门的局势。
   
    白宫战情室是一个约五千呎的地下室,供美国总统及其掌管国家安全的幕僚,讨论机密国防事务并作出军事决策,房间有全球最先进的通讯设备,可即场对全球美军作出指挥部署。三年前,美军枪杀拉登,时任国务卿希拉里在房间惊讶掩嘴的相片,就是摄于白宫战情室。
   
    本刊取得的白宫战情室档案,有如维基解密,揭示廿五年前美国的外交官,都会担当情报人员,在其派驻地域为八九民运收风。而这些已公开的文件,大约一半由时任美国驻华大使李洁明(James R. Lilley)在北京撰写,部分来自时任驻港总领事安德逊(Donald M. Anderson)。李洁明及安德逊,在民运爆发后四出跟线人沟通,以掌握中南海情报,其中一份声称是中方内部评估六四死伤人数文件,以及解放军第廿七集团军屠城的细节,以往从未公开。
   
    线人掌握中方密函
   
    六四的死伤人数有多个版本,中国红十字会曾指出,死亡人数在二千六百至三千人之间,这个数字亦曾在白宫文件出现。但当年六月十六日,美国驻港总领事馆,收到中方戒严部队线人引述一份声称是中国官方内部文件,提到六月三至四日,在天安门及长安街,有八千七百二十六人被杀。六月三至九日,在天安门以外的北京城,有一千七百二十八人被杀。换言之,合计共一万零四百五十四人被杀。至于受伤人数,则为二万八千七百九十六人。美方认为,线人可靠,他提供的数字可参考,但却无法查证档案原文。美方特别点出,解放军廿七军要为六月三至四日,天安门屠城造成大规模伤亡负责。其中一份出处被遮盖的文件(基于国家安全理由),在八九年六月五日传回华府,仔细提及廿七军的背景和杀人部署。
   
    廿七军多文盲
   
    美方引述线人指出,廿七军当时是最可靠及服从的部队,因指挥官名叫Yang Jianhua,而他是杨尚昆弟弟、时任解放军总政治部主任杨白冰(又名杨尚正)的儿子。这位Yang Jianhua十分神秘,翻查廿五年前的报导,虽然有提及廿七军具杨尚昆家族背景,但没有提及Yang Jianhua这个人。他多年来的身份亦没有曝光,找不到其中文名及下落。文件提及,廿七军属特别部队,由农民组成,百分之六十的军人都是文盲。廿七军军营在距离北京四小时车程的石家庄,当日入城前,军人获告知是到北京做训练,起行前十日他们都不准看新闻。而入城途中,军人又获通知将参与巡游又有得上镜,他们因而感到兴奋。廿七军在五月廿日、即实施戒严当日抵达京城,此时军人获通知戒严是因「有人在街头搞叛乱」,而他们入城时的确遇上人群阻挡,但却不知道这些民众是争取民主的老百姓。入城后,廿七军用了四日时间熟习京城的道路环境。而除了廿七军,其他沈阳及成都的军队,亦在戒严后陆续抵达,但只有廿七军具备最有杀伤力武器,包括:坦克、装甲车、弹药、催泪弹、喷火器等。
   
    乱抢扫射一千学生
   
    白宫档案提到,六月四日凌晨屠城时,中南海西侧的六部口,发生了残酷杀戮。正当民众阻挡军人去路时,驾着装甲车的廿七军为求前进,竟盲目四处冲撞军人路人,廿七军的装甲车手更向民众开枪,不惜铺出血路前进。有份开枪的一名装甲车军官,事后在医院内疚得求别人把他杀死。
   
    抵达天安门后,军人将学生与民众分开,学生获告知,他们须于极短时间离开广场,学生以为有约一小时,怎料廿七军只给予他们五分钟,过后便开始大屠杀。装甲车辗过学生、妇孺,在广场见人便杀,因廿七军收到指令:「不可以让任何人逃走、也不可以让任何人生存。」杀戮完毕,他们就用推土机清理尸体,再将尸体烧掉。
   
    美方的文件又记载了一些骸人听闻的故事:大约一千名学生,获军人告知可以躲到北京饭店附近的正义路,学生抵达后,即遭埋伏的军人乱抢扫射。
   
    廿七军的救护车,抵达天安门广场欲支援部队,却被如疯子的同僚杀死。
   
    有廿七军成员,向美方的线眼透露,他们之所以要狠狠地杀人,因为他们必须要服从上级的屠城指令,否则,他们自身难保一律格杀勿论。因此,廿七军对着其他军人,亦一律无放过,杀、杀、杀。
   
    解放军内斗
   
    白宫文件引述该不具名的线人表示,有沈阳军官,得悉队友被廿七军杀害,徒手走到廿七军的装甲车前,大腿随即中枪,他倒地时说:「你们为何要这样做?我们都没有武器啊。」线人又指,有怒发冲冠的沈阳军人特地赶返老家拿武器,之后再到北京跟廿七军拼死。而新疆、江西、山东的部队,亦自发到北京跟廿七军打过。记者翻查八九年的报导,发现除提及廿七军,军营在河北保定的三十八军亦被指是屠夫,不过,美国已开档文件却未有说明他们在六四当晚的行动,只说开枪前三十八军有入城。而在六月三日,美方掌握入城的解放军,多达二万五千人,军车约五百辆。当时,解放军的内斗原来十分激烈,美方情报提及,负责北京地区的指挥官,拒绝向外来军队提供水、食物、住宿。而广州的司令更曾经违抗上头指令,拒绝到北京开会。美方的情报员更一度指出,可能会爆发内战。虽然笼里鸡作反,但无影响中南海保安,装甲车围着深宫两圈布防。
   
    军队进驻《人民日报》
   
    此外,解放军的枪口原来曾经对准官媒《人民日报》。驻华大使李洁明六月五日发出的情报提到,有二百名解放军,在六四前夕已进驻《人民日报》报社。文件引述消息指出,《人民日报》曾经拒绝刊出《解放军报》的社论,而英文《中国日报》的编辑,亦拒绝刊出「反革命」、「暴徒」等字眼。因此,军方会否对报社动武,引起美国关注。而解放军进驻官媒的事,以往未见有史料提及。翻查八九年六月四日的《人民日报》,最终在头版右下角,刊出了《解放军报》社论「坚决拥护党中央决策,坚决镇压反革命暴乱」。不过,《中国日报》六四当日却未见刊出该社论,而六月五日头版只有一段镇压的相关新闻,题为「Martial law troops are ordered to firmly 'restore order'」,内文未见有「Counter-Revolutionary」字眼。
   
    江泽民六四在北京
   
    江泽民在六四后上位,原来在开枪前,美国已接获情报指,江泽民会是接班人。八九年江泽民是上海市委书记,五月中旬民运浪潮卷至上海,民众矛头都指向江泽民,皆因支持改革的上海《世界经济导报》,因发表「悼念胡耀邦同志座谈会」的三万字报导而被江泽民整肃。美方在八九年五月十八日的文件指出,江泽民当时下落不明、未有露面,更一度估计他因民众抗议可能会被祭旗。直至五月廿六日,美国驻港总领事安德逊向华府汇报,指从一名声称与江泽民家族有联系的香港商人口中得知,江泽民将取代赵紫阳,出任中共总书记。该名商人曾与江泽民在美国留学的儿子通电(注:当年江绵恒在费城Drexel University留学),商人声言曾叫江子劝谕其父不要接棒,因历任总书记胡耀邦、赵紫阳都无好下场,上位犹如政治自杀。不过,商人引述江子说,知道父亲的难处,但父亲因爱国,故会接受任命。美方在六四后更知悉,早在五月廿日戒严实施,江泽民已被邓小平钦点接替赵紫阳。而江之所以被选中,因为他处理《世界经济导报》够狠,紧随《人民日报》四二六社论「必须旗帜鲜明地反对动乱」之定调。该香港商人形容江泽民是个小心、谨慎、实际的机会主义者。但也有上海线人向美方指,江为人自大不听意见,却不介意做邓小平的扯线公仔。美方文件更揭露,江泽民在六四前一个多星期,人已在北京跟李鹏及杨尚昆讨论局势。六四后,江泽民跟他的副手、上海市市长朱镕基说:「北京死伤的军人多过平民。」但答应不会在上海开枪。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场