百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[继续辩论刘晓波央视作证问题]
徐水良文集
·国际通用文字只能是表意文字,不可能是拼音文字
·纠正拼音迷沿用的西方哲学心理学语言学某些基本错误
·继续讨论教育问题
·互联网时代革命的策略
·继续批评国际意识科学社会科学及中国拼音迷的错误
·继续讨论语言文字问题
·颠倒的国际意识科学和社会科学
·关于数学和哲学
·与某网友的一次小辩论
·在微信再谈马列教一神教问题
·重视形象思维和右脑作用
·避开狭义民运圈沦陷区踏踏实实做工作
·再谈儒家问题
·思想、信仰、文化、制度、素质
·美国应该尽快对北朝鲜动武
·再谈文化、信仰和素质
·再驳汉奸谬论
·笑谈朝鲜问题
·再辩汉奸和普适价值等问题
·今日评论:混乱颠倒的左右概念
·说说揭露特线问题的一些怪现象怪逻辑及其原因
·关于自由主义和左右问题的讨论
·为什么必须阻止北朝鲜发展核武器?
· 中国大陆人为什么怀念江泽民?
·美国多州免费上大学,中国怎么办?
·谈反对派对中共内斗的策略
·《人民的名义》仍然是洗脑作品
·批评刘军宁“极权都是极左”的说法
·再谈革命、自由主义、特线等问题
·传统文化需要承担马列文化及制度的罪责吗?
·法国大选简评:川普现象将成为世界历史上的昙花一现
·驳传统文化土壤说
·再次重申“反帝反封建”是反动荒唐口号
·再批“反帝反封建”
·谈封建概念兼批中共反帝反封建
·小议宗教、中共、民众、文化、帝国主义等等
·说说川普总统
·讽刺小文:外星人逻辑和刺刀尖奴性
·通俄门和泄密门
·马列教一神教已经是强弩之末
·短评或闲聊几则
·漫谈传统文化马列教一神教全面专政和文革
·关于郭文贵问题的一点意见
·阶级、五四左倾潮流和自由主义简谈
·自由世界必须高度警惕中共第五纵队
·再说第五纵队
·付振川:观礼台上俯瞰“六四”夜……
·也谈文化和文明
·现代中文词典文化定义中的错误
·伪黄右真黄左为什么全力挺川普?
·伪黄右真黄左为什么全力挺川普?
·从郭文贵爆料和64事件看特线问题
·澄清几个问题
·杨舒平演讲事件再评论
·仲大军事件评论
· 政治正确还是政治错误?
·胡安宁问题猜测
·澄清79民运的某些历史
·我在微信耍毛左
·嘲笑陈大骗子骗术太差;傅申奇文章揭穿陈大骗子
·微信聊天兼笑汉奸二毛子
·徐文立:聰明乎?愚笨乎?痛答陳尔晉
·林彪的四野有多少日本关东军?
·苏联解密档案:解放战争中苏联对中共的支援
·继续笑毛左:大暴君大汉奸毛将遗臭万年
·继续告诉毛左汉奸儿皇帝毛及其它常识
·毛魔大汉奸,毛左小汉奸
·顺口溜
·中国需要一次清除毛邓汉奸贪腐集团的大扫除
·笑笑陈大骗子没本事造谣却硬要漫天造谣的超级愚蠢
·驳中共网评员cwing(百无聊赖)
·战毛左,谈民运
·必须批评法轮功的媚共投共错误
·与法轮功人士继续辩论
·关于于光远先生的部分材料
·继续回击伪轮媚共投共反科学反民主的污蔑攻击
·天方夜谭的奇谈
· 再谈郭文贵爆料问题
·一批长不大的小毛孩
·华盛顿自由塔报专访郭文贵:中国在美国情报网拥有25000间谍
·给中共“内斗”双方支个招
· 他用自己的生命论证了自己理论的错误
·再驳‘没有敌人’的谬论
·粪土当代诺贝尔和平奖文学奖
· 只有批臭无敌论和反暴力论,民主革命才会到来
·关于革命和暴力问题驳陈卫珍
·对刘晓波问题的另一类疑问
·谈民运,谈其他
·在两个上海女士视屏后面的评论等帖
·驳胡平杨建利低风险低门槛等陈词滥调
·郭文贵、民运和革命等问题讨论
·揭露中共特线很重要
·互联网时代新型革命抛弃旧式组织旧式领袖
·再批新自由主义
·对郭文贵未来前途的估计
·高智晟声明真假的常识判断和辩论
·继续讨论高智晟声明问题
·提醒国内朋友千万不要自投罗网
·几个学术问题的讨论
·川普总统必须对大选以来的仇恨浪潮负责
·继续辩论高智晟和唐辛大会等问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
继续辩论刘晓波央视作证问题


徐水良


   

2016-5-5日


   

   
   赛昆(批驳本人): 你不识字?刘周说的是“清场”之时。
   
   铁梅:工自联的赵洪亮就是在清场时从天安门广场往南撤,亲眼见证军队开枪不往天上打也不往地上打,就对着人打,他身边同行的倒下了五个。
   
   洪哲胜(批驳本人):广场地区有流血,怎能证明广场某人云没看到广场有杀人是伪证?
   
   徐水良:我没用伪证两字。但别人说他们作伪证,也没错。你(十八年如一日),老是配合特线花瓶民运,不断强词夺理狡辩,那这里我就索性花点时间再批驳你一次。
   
   我没使用伪证两字,是因为他们的做法,虽然是帮助中共,用他们误解的广场没死人的小错误小事实,去掩盖中共杀人的大事实,只能算是广义上的伪证;狭义上,他们说他们误解的错误小事实,是否构成严格的伪证,我内心里仍然存疑。
   
   但是,有朋友说他们作伪证,这也没有错。
   
   这是因为:
   
   第一,他们没作证义务,即使在法律上,法庭上,也没有为中共作证天安门广场没有死人的义务。但他们却去作证了。并且,他们是充当中共方面的污点证人,而不是充当民运方面的证人。
   
   第二,刘晓波等知道并且说:“即便清场的事实是没有死人,这种采访的目的也主要不是为了澄清事实,而是官方为自己开枪杀人做辩护,……是达到官方的政治目的的手段和工具。我如果接受采访,就等于甘愿充当官方的工具”。在这种情况,他们仍然出来作证,并且承认他们上央视作证,目的是解脱开脱他们自己,或争取减轻中共对他们自己的处罚。毫无疑问,明知中共目的是作伪证,他们仍然配合中共,帮助中共完成伪证行动,这不仅是严重的叛卖,并且是有帮中共作伪证的主观故意。
   
   他们明明知道,中共是要作伪证。而这样作证,就是用小范围的没有死人,来掩盖大范围的杀人和死人。但他们仍然要去作证,当然构成有意帮中共作伪证的主观故意。
   
   第三,事实上,天安门广场是死人了。证明他们没有死人的说法,是假的。
   
   所以,没有义务作证却去作证,主观故意、和客观效果,都是虚假的伪证,那就构成作伪证。
   
   当然,在这种特殊情况下的伪证,是否构成伪证罪,是另外一个问题。在那种高压被迫的情况下,不构成伪证罪。
   
   但是:
   
   第四,当他们到海外获得自由后,仍然坚持他们的伪证,坚持他们主观客观上的伪证的行为,为他们的叛卖伪证行为辩护,把它打扮成高尚行为,那么,至少在道德道义上说,这一切,就是他们道德道义上极其严重污点。
   
   

附:

   

刘晓波周舵央视作证天安门广场没死人问题


   

徐水良


   

2016-6-5日


   
   
   踏并先生上贴的帖子:《当年刘晓波周舵等人是主动要求上央视作证的/视频》:
   
   http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1359080
   
   视频中,他们明确承认是主动提出帮中共作证天安门没有杀人死人。并承认他们自己主动要求上央视作证,目的是解脱开脱他们自己,或争取减轻中共对他们自己的处罚,在这个前提下,他们还厚颜无耻地振振有词地为自己上央视作证天安门没死人辩护,把他们自己的卑鄙行为,说成高尚行为,这至少表明了刘晓波周舵是厚颜无耻的叛徒嘴脸。
   
   至于这之前四君子绝食,是否可能是把学生拉回广场,阻挡学生撤离,以便为执行邓小平“杀二十万,保二十年稳定”的方针提供机会和借口之类的企图或阴谋,只能留待未来档案解密,其他历史和史料来作判断。
   
   周舵这个人,很可疑。
   
   如果其中有的人,一开始就是中共渗透的特线,那么,这一切,就很容易解释。
   
   一直到现在,很多人对专业情报机构尤其是中共专业情报机构行为的认识,仍然很幼稚。不知道专业情报机构尤其是中共专业情报机构行事的复杂性。
   
   实际上,89民运一开始,中共就花大力向89民运领导层渗透特线力量。因为89民运是全民性运动,中共特线只占全民比例的少数。根据朋友们观察,当时的特线渗透和控制活动,集中在渗透控制运动上层。而且,当时的中共特线,也像现在一样,分成两大派。绝大部分追随赵紫阳和一般领导,尽可能努力解决当时危机,促使学生撤离广场。但以李录为代表的部分特线,显然是追随邓李军方,努力执行邓小平“杀二十万,稳定二十年”的方针,反对撤离广场,并努力激化矛盾,为邓小平镇压提供借口和机会。
   
   此外,中共情报机构有大量社会渣滓、包括流氓无赖、痞子骗子,无业游民,犯罪分子等等做他们的线人。在89民运中,在全民性的汪洋大海中,中共特线力量相对全民而言,人数少,工作紧张,中共不可能不使用这股社会渣滓组成的特线力量。但这股社会渣滓组成的特线力量,文化水平很低,显然很难进入民运学生领袖和学者之中去发挥作用,因此只能作为社会力量,进入游行队伍和纠察队之类的领域去发挥作用。
   
   中共对自己的特线,历来是草菅人命。中共“解放”国统区以后,大力打压自己的地下势力,甚至对中共地下党进行大屠杀,使得地下党人不得不逃亡或反叛,这是中共井冈山以来的一贯特点。中共“解放”初,在我们家乡剿匪,剿的就是当地中共游击队整编加入中共军队后逃亡,由逃亡人员组成的“白军”。那个“白军”头子,到过我们村,我那时年幼刚记事,见过这个人。后来也见到大举进入我们家乡剿匪的中共军队。那个“白军”头子,后来被枪毙。带领军队剿匪的负责人,恰恰是白军们过去的中共游击队战友,1938年(或39)年入党的老共产党员。带领剿匪的那个负责人,也是我高中同学的父亲。文革中,尤其是在我们反对南萍、陈励耘为首的浙江省革委会和反对林彪四人帮的斗争中,他成了我的忘年之交。他给我介绍过当时的情况。64镇压后,他异常愤慨,写了十多万字的长篇文章,抨击邓小平和64镇压,高度赞扬89民运。我出狱后看过他的文章,可惜无法帮他出版。
   
   浙东等地中共地下人员,更是大量被中共屠杀。我工厂同事的父亲等许多人,不得不逃命,隐姓埋名,在外地长期生活,才得以保住性命。我到南京后,帮同事父亲申诉,他们给我介绍中共对浙东共产党地下人员的屠杀情况,我才知道中共对他们的地下人员的残酷,无与伦比。
   
   64镇压以后,这些渗透89民运的中共特线,无论哪一派,无论是激进、还是温和,其重要人物被审查,是毫无疑问的惯例。这同时也是帮助那些渗透89民运的特线继续渗透国内外民运的必须。而追随赵紫阳的一派特线,情节严重的,也往往要被判上二三年。而这些人物想办法摆脱审查,用帮中共屠杀开脱等办法重新取得中共信任,或者取得谅解,也是人之常情。
   
   跟帖:
   
   铁梅:天安门影片里有四君子之一高新呼吁坚持到底的镜头。
   
   徐水良:这个高新,后来与他们的海外头子之一何频关系非常密切。
   
   曾节明(责问踏并):你怎么知道刘晓波是“主动”上央视作证?
   
   徐水良:他们自己承认主动上央视作证,至少是叛徒嘴脸,你小特还要拼命帮他们抵赖?
   
   你不看视频?视频中,他们自己明确承认,主动提出帮中共作证天安门没有杀人死人。承认他们自己主动要求上央视作证,目的是解脱开脱他们自己,或争取减轻中共对他们自己的处罚,这至少是一副叛徒嘴脸,你小特还要拼死帮中共帮他们抵赖?
   
   铁梅:8726冤魂!军队“都是”朝天上开枪和打广播喇叭,还不是无耻伪证吗!?那几个无耻谎言的附庸和捍卫者到底还有作人的底线吗?
   
   曾节明:你的“底线”就是落井下石?
   
   广场上朝天开枪的记叙,在柴玲的自传中也有,也是伪证?
   
   徐水良:广场地区证据确凿有死人,你和刘晓波周舵再抵赖一万次也无法掩盖。
   
   曾节明:你绿色免检通道全家由中共保送来美国,倒不是叛徒嘴脸?
   
   徐水良:你小特不断重复以正义党名义公布的上海国保造谣,以为重复一万遍,给人洗脑,就能混淆是非,就能变成真理。
   
   你和你们特线阵营,对本人,也只有全面封杀和漫天造谣这两种主要本领了。
   
   曾节明:你是偷渡来美国的?打滚撒泼有什么用!
   
   徐水良:我要像你小特从中共渗透控制地下通道出来?我由美国国务院特批来美,你小特造谣一百万遍也没有用。
   
   曾节明:你老贼不是中共送出来的,难道是美国突击队救出来的?
   
   真是好笑!你才是漫天造谣一万遍,你参加六四了?你参加民主党组党了?你特线老贼何德何能何功,美国国务院会“特批”救你一个在上海大户室炒股的老线股民?
   
   徐水良:你小特什么东西?文革后我最早发起当代中国民主运动并为之命名。89民运前,88年12月初,我在监狱最早上书要求开放解除党禁、报禁、释放政治犯、进行民主改革、恢复胡耀邦职务、邓小平辞职、组织民族团结、和解及复兴、振兴委员会等等。我的上书寄给北京许良英等许多先生后,北京才开始发起上书。美国方面官员和总统访华,提交给中共要求释放的名单上有我的名字,香港和海外举牌子要求释放的大牌子上,也有我的名字。89上书,许良英等发起的科学院等科学家上书,许良英先生为签名上书写的说明介绍,也用主要篇幅介绍本人情况,(许良英文集有许先生的这篇说明介绍文章),这些,岂是你无名小特能够抹杀和污蔑的?
   
   至于民主党组党,我是中国民主党最早的海外发言人。当然当时海外谁也没有我参与民主党组党早。我比其他外省的民主党人,包括徐文立、秦永敏等参与组党都要早。出国前,到王有才家会见浙江民运人士时,浙江民运人士就委托我出国后代表浙江,这里自然也包括他们当时正在筹组的民主党。
   
   你小特是非常非常后来的后来者,很久以后才渗透进民运搞破坏,对民运绝对无知,又要不断漫天造谣污蔑,胡说八道,只能不断出丑。
   
   曾节明(攻击铁梅):你是贼喊抓贼,与特线老贼夫妻相。
   
   徐水良:你小特什么时候都要不顾一切帮中共抵赖和掩盖叛徒或特线事实。不顾一切漫天造谣、污言秽语污蔑革命民主派。
   
   赛昆(批评踏并):“等人”?只有一个人提出嘛。
   
   刘的话基本在此:
   http://www.backchina.com/news/2010/10/09/108721.html
   
   徐水良:周舵主动要求作证,与他可疑身份相合。刘晓波明知这是帮中共混淆是非,说:这“就等于甘愿充当官方的工具”,也就是说他明知这是背叛投靠中共当叛徒,是甘当中共工具和走卒的行为,但他仍然这样做了,至少是一副叛徒嘴脸。
   
   至于他《末日幸存者的独白》等书籍和文章中,对中共的献媚和对民主运动的恶毒攻击,激起王若望、刘宾雁等许多人的强烈愤慨和批驳。他那厚颜无耻的表现,我这里就不说他了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场