百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[审视六四女性 (柴玲-盛雪)]
徐沛文集
·宝岛台湾
·后笑是蒋介石
·请听采访
·为茉莉花冲洗污垢
·民国百年谈蒋中正与革命
·民国君子 — 陈立夫
·阎锡山与九尾狐狸精
· 邓丽君的“中国梦”
·用邓丽君照照马克思
·共产难民-各有选择
·“文革”岂止五十年?
共产党是制造民族分裂的罪魁祸首
·一本西藏画册
·愿当藏人
·生在藏区
·致达赖喇嘛的公开信
·汉藏本一家
·从西藏被“汉化”谈起
·民运健将知多少?—兼评首届藏汉对话
·不自由毋宁死   — 为焚身的藏民而作
·达赖喇嘛与中华民国
·用心眼看西藏
·笑迎热比娅
·可敬的热比娅与可悲的白岩松
·与流亡藏人对话
·致藏族同胞 —谈“中间道路”
今生乐做中国人
·今生乐做中国人
·不同的文化 相似的智慧
·被“圈养”的铁凝
· 宋氏三姐妹与浦氏三姐妹
·法兰克福书展上的红牢囚徒
·关不住的中国精神 从思想牢笼到监狱
·洋人与我
抵制共特伪类
·宋庆龄与史沫特莱
·高瞻远瞩
·走马观花(刘荻-刘衡)
·异议五毛—不锈钢老鼠刘荻
·关于雪峰
·鉴别真伪—认清《多维》
·漫话“共特”、民运、“六四”以及法轮功
·谁是共特?
·笑谈共特
·回敬韦石—再谈共特
·有人盗用徐沛名义
·我笔写我心 — 想起赵达功
·谁有“毛”病?(袁红冰—刘路)
·走马观花(余杰-老舍)
·解读艺术家严正学的狱外新作
·共产囚徒种种 — 响应唐柏桥声援力虹
·余杰和丁子霖之我见
·先父与《金陵春梦》
·回头看三毛
·透视琼瑶现象
·“七君子”的真相
·以廖天琪与吴弘达为戒
·曾节明终于自暴其丑
·廖亦武必须当心
当心小毛泽东
·在比较中鉴别真伪—看穿刘晓波的过程
·刘晓波是诗人吗?
·没有正义的和平是中共的河蟹
·为了和平的炸药 — 屠龙者毕尔曼
·白梅笑傲刘无敌
·白梅笑傲刘太监
·白梅笑傲刘无常
·白梅笑傲刘影帝
·白梅笑傲败类刘
·刘晓波与共特
·因“诺奖门”致一刘晓波拥趸
·写给草泥马
·红牢囚徒与独立笔会
·无名英雄与无耻之徒
·哈维尔的人生荒诞剧
他山之玉
·为什么汪红雨认为刘晓波是个共特?
·唐柏桥驳斥一刘晓波拥趸
·不与刘晓波为伍的万之(陈迈平)
·索尔仁尼琴:莫要靠谎言过日子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
审视六四女性 (柴玲-盛雪)

   
   辛亥革命在秋瑾等女士的参与下成功结束皇权帝制后,更多的女性在民国进入公共领域,她们有的当上大学校长比如杨荫榆(1884-1938),有的成为记者。可惜四十年代以前出生的女性读书人不少像戈扬(1916-2009)一样被五毛鼻祖鲁迅误导上马列贼船。她们为毛共颠覆中华民国赴汤蹈火,却在红朝饱偿苦头,甚至被自己的女学生打死比如卞仲耘(1916-1966)。
   
   身为60后,我得以在德国见证:1989年6月4日,以邓小平(1904-1997)为首的邓共,用坦克血腥镇压60后主导的和平请愿,导致成千上万的男女老少惨死或伤残。更多的参与者被捕入狱甚至被枪毙。又一批中国人像已73岁的戈扬一样被邓共逼得汇入难民潮。客死纽约的六四难民戈扬留下的人生经验为:共產黨“是不可以信賴的、不可以和它靠近的。否則,多好的人,也會變壞。”
   


   六四屠杀后,被中共通缉或逮捕的女性还有30后、40后,50后与60后,其中柴玲(1966*)最引人瞩目,虽然她可能只起到话筒作用。这是我阅读柴玲在六四22周年,也即她45岁时发表的自传后得出的结论。这之前我一直在为她辩护,而她的自传象刘晓波(1955*)37岁时发表的六四自传一样透露:她身为改革一代也像文革一代的刘晓波一样被共产党文化扭曲变态,完全失去从中华文化中吸取营养的能力。柴玲居然要等到成为西方宗教的教徒才能意识到堕胎是杀生!
   
   如果60后的柴玲与50后的刘晓波等听从三百家大学代表投票选出来的“北高联”等自治组织的领导,或许就能促成反对戒严反对镇压的赵紫阳在民主与法制的轨道上解决问题,而不是给李鹏及邓小平等罪魁提供军事政变的机会。当然也就不会让江泽民夺得中共的党政军大权,让他在邓小平去见马克思后得以独断专行,滥用整部国家机器迫害信仰佛法“真善忍”的老百姓……
   
   1990年4月经香港逃到巴黎的柴玲曾被视为天安门运动的标志,还因此被提名为诺贝尔和平奖候选人,但1995年上映的电视片《天安门》将坚守广场的柴玲变成六四屠夫的替罪羊,同时美化上中共中央电视为六四屠杀作伪证的刘晓波们,达到鼓励伪类继续欺世盗名的效果。刘晓波靠异议谋生,小骂大帮忙,一再成功地为中共排忧解难。自1989年起,历年都有爱民爱国从而反共的中国人被提名为诺和奖候选人,比如高智晟。当刘晓波中诺奖后,有网友表示:“这次没让早已充满铜臭味的那个什么诺贝尔和平奖去玷污高智晟律师的大名算是积了点德吧。此奖今天赐给了曾经与共产党合谋对高智晟下毒手的刘晓波,又为历史增添了丑恶的一笔,太有戏了! 共产党可以籍此巧妙瓦解分化海内外民运力量,将刘晓波输出,继续拉拢迷惑头脑发昏的投机派,目地是义无反顾打击坚定的解体中共的正义派”。刘晓波及其“无敌论”虽然遭到反共志士比如魏京生地抵制,但却得到投机者比如吴弘达之流的吹捧。
   
   而柴玲发表“宽恕论”后,终于让为了捍卫六四真相一直在为前妻洗刷不白之冤的封从德也“彻底绝望”。对此他在其《六四日记》的增订版(2013)里表示,“柴玲將性格中的虛榮與偏執,也帶入其信仰領域,剛受洗就替上帝發言,稱「六四」大屠殺是上帝的旨意,更在去年六四紀念日發佈公開信,將愛與公義割裂,宣稱寬恕了「六四」屠夫,導致一片嘩然。”柴玲引發眾怒在所难免。好在柴玲也是难民潮中的外嫁女,再婚老公是信教的美国商人,没有封从德的自尊心,可以继续维持婚姻。
   
   我关注柴玲源于探索六四真相,她的自传发表后,我曾以《四次堕胎与X次恋爱》作答,惊叹她居然不知人命关天……尽管如此,认识到堕胎的罪恶并敢于当众忏悔,值得肯定,尤其是带动别的性侵受害者曝光远志明之流的色狼更值得大家支持。但我更关注的六四女性是刚当选国际笔会和平委员会副主席的盛雪(1962*)。
   
   八九民运时,盛雪还是在等加拿大签证的北京市民。同年八月她通过正常途径来到加拿大。获得自由后,她开始向世人提供大屠杀的见证。1990年5月她在《新闻自由导报》上发表《血色黎明》,披露自己的见闻与思考。她丈夫董昕亲眼目睹一个少女在他的商店前被共军击毙。当六四在海外的政治产物-民主中国阵线成立时,盛雪也像我一样加入其中。不同的是我在九十年代初就自动退出民阵,而盛雪坚持至今并起骨干作用。我关注她,因为她的公开言行符合普世价值,且大多与我一致,我也批评她为刘晓波站台。西方圣经上说,“好树不能结坏果子,坏树不能结好果子”,“所以凭着他们的果子,就可以认出他们来”。因此我难以想象2002年就在新唐人电视上剖析中共国家恐怖主义的盛雪会是坏树。面对涉及盛雪的非议,为了探个究竟,我特意针对相关责难拟出九个问题,提交盛雪,以助大家检验真伪。
   
   无论邪恶势力如何抹黑民运,通过谁散布“和谐论”,“无敌论”与“宽恕论”,都不能阻止《九评共产党》引发的反共大潮继续高涨,目前在退党网站发表声明的中国人已快达到两亿四千万,其中有一百多人是我劝退的。而盛雪也是三退大潮的推手!
   
   
   六四27周年纪念日于莱茵河畔
(2016/06/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场