百家争鸣
徐沛文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐沛文集]->[审视六四女性 (柴玲-盛雪)]
徐沛文集
·郑重声明(13)
·郑重声明(14)
·郑重声明(15)
·郑重声明(16)
·郑重声明(17)
·郑重声明(18)
·郑重声明(19)
·您退了吗?
·庆祝百万华人告别中共
·庆祝两千万中华儿女“三退”
·借文献君 请君三退
·反共与反华
·中共花瓶
·罪有应得
·因六四而反共
·以不同的方式抵抗红祸
·英雄何其多?— 林立果不是唯一
·法兰克福书展上的红牢和女囚
·人各有命—也谈流亡
·一甲子红牢 四代人抗争
·没有柏林墙的冷战
·“一虎八奶”
陈独秀李大钊和鲁迅胡适等五四狂人
乃五四“新文化”及中共党文化的奠基石
·女人之见 - 挡道的鲁迅
·再别鲁迅
·不比鲁迅
·杨绛和鲁迅
·鲁迅解药
·鲁迅天敌
·主攻鲁迅
·李登辉和鲁迅
·清水君之冤、虹影之光彩与鲁迅之罪
·谁有鲁迅遗风? — 评比曹长青和高行健
·鲁迅害了几代人?— 从“阳光男孩”说起
·不忘清水君等仁人志士
·女性认识—针对胡适
·就辞评委和批胡适的答复
·我看五四
·五四后果:女“性解放”
·同是三八 — 背对丁玲
·我看红色文艺及其源头
·我看五四“新青年”(从胡兰成到萧军)
·我看五四“新女性”(从张爱玲到萧红)
·我看民运
·我看政治 
·闲话左右派 — 浅析党文化 
·朱蒙与陈独秀
·谁是汉奸?(钱钟书—鲁迅—汪精卫)
·千家驹见证因果报应与人间奇迹
·韩寒和清水君一样与鲁迅如同水火
·韩寒与廖祖笙的幸运与不幸
·被鲁迅们颠倒的价值观及其恶果
· “最大骗局”是鲁迅 - 韩寒也是受害者
·就鲁迅致网友
女性系列
·鹏程万里?
·两情若是长久时
·半老徐娘
·男女之别?
·墨爾本夜話
·女性与女权
·从“私生活”看女性解放
·女性经验
·问女何所思?
·问女何所忆?(修订版)
·从情妇谈起
·女性意识
·不同的惨案 相同的地方
·红星宋祖英
·与科隆缘分不浅
·出身不同流亡相同
·四次堕胎与X次恋爱
·我的洋债主
·留德手记 — 两个八月
答谢网友
·答谢网友
·批评与自我批评 — 献给网民
·读刘亚洲的公开信有感 — 兼谢各方网友
·谢谢关心
·就杨恒均作答
· 猜疑比共特危害大 -与翻墙者共勉
不知中秋是何日
·国家敌人
·不知中秋是何日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
审视六四女性 (柴玲-盛雪)

   
   辛亥革命在秋瑾等女士的参与下成功结束皇权帝制后,更多的女性在民国进入公共领域,她们有的当上大学校长比如杨荫榆(1884-1938),有的成为记者。可惜四十年代以前出生的女性读书人不少像戈扬(1916-2009)一样被五毛鼻祖鲁迅误导上马列贼船。她们为毛共颠覆中华民国赴汤蹈火,却在红朝饱偿苦头,甚至被自己的女学生打死比如卞仲耘(1916-1966)。
   
   身为60后,我得以在德国见证:1989年6月4日,以邓小平(1904-1997)为首的邓共,用坦克血腥镇压60后主导的和平请愿,导致成千上万的男女老少惨死或伤残。更多的参与者被捕入狱甚至被枪毙。又一批中国人像已73岁的戈扬一样被邓共逼得汇入难民潮。客死纽约的六四难民戈扬留下的人生经验为:共產黨“是不可以信賴的、不可以和它靠近的。否則,多好的人,也會變壞。”
   


   六四屠杀后,被中共通缉或逮捕的女性还有30后、40后,50后与60后,其中柴玲(1966*)最引人瞩目,虽然她可能只起到话筒作用。这是我阅读柴玲在六四22周年,也即她45岁时发表的自传后得出的结论。这之前我一直在为她辩护,而她的自传象刘晓波(1955*)37岁时发表的六四自传一样透露:她身为改革一代也像文革一代的刘晓波一样被共产党文化扭曲变态,完全失去从中华文化中吸取营养的能力。柴玲居然要等到成为西方宗教的教徒才能意识到堕胎是杀生!
   
   如果60后的柴玲与50后的刘晓波等听从三百家大学代表投票选出来的“北高联”等自治组织的领导,或许就能促成反对戒严反对镇压的赵紫阳在民主与法制的轨道上解决问题,而不是给李鹏及邓小平等罪魁提供军事政变的机会。当然也就不会让江泽民夺得中共的党政军大权,让他在邓小平去见马克思后得以独断专行,滥用整部国家机器迫害信仰佛法“真善忍”的老百姓……
   
   1990年4月经香港逃到巴黎的柴玲曾被视为天安门运动的标志,还因此被提名为诺贝尔和平奖候选人,但1995年上映的电视片《天安门》将坚守广场的柴玲变成六四屠夫的替罪羊,同时美化上中共中央电视为六四屠杀作伪证的刘晓波们,达到鼓励伪类继续欺世盗名的效果。刘晓波靠异议谋生,小骂大帮忙,一再成功地为中共排忧解难。自1989年起,历年都有爱民爱国从而反共的中国人被提名为诺和奖候选人,比如高智晟。当刘晓波中诺奖后,有网友表示:“这次没让早已充满铜臭味的那个什么诺贝尔和平奖去玷污高智晟律师的大名算是积了点德吧。此奖今天赐给了曾经与共产党合谋对高智晟下毒手的刘晓波,又为历史增添了丑恶的一笔,太有戏了! 共产党可以籍此巧妙瓦解分化海内外民运力量,将刘晓波输出,继续拉拢迷惑头脑发昏的投机派,目地是义无反顾打击坚定的解体中共的正义派”。刘晓波及其“无敌论”虽然遭到反共志士比如魏京生地抵制,但却得到投机者比如吴弘达之流的吹捧。
   
   而柴玲发表“宽恕论”后,终于让为了捍卫六四真相一直在为前妻洗刷不白之冤的封从德也“彻底绝望”。对此他在其《六四日记》的增订版(2013)里表示,“柴玲將性格中的虛榮與偏執,也帶入其信仰領域,剛受洗就替上帝發言,稱「六四」大屠殺是上帝的旨意,更在去年六四紀念日發佈公開信,將愛與公義割裂,宣稱寬恕了「六四」屠夫,導致一片嘩然。”柴玲引發眾怒在所难免。好在柴玲也是难民潮中的外嫁女,再婚老公是信教的美国商人,没有封从德的自尊心,可以继续维持婚姻。
   
   我关注柴玲源于探索六四真相,她的自传发表后,我曾以《四次堕胎与X次恋爱》作答,惊叹她居然不知人命关天……尽管如此,认识到堕胎的罪恶并敢于当众忏悔,值得肯定,尤其是带动别的性侵受害者曝光远志明之流的色狼更值得大家支持。但我更关注的六四女性是刚当选国际笔会和平委员会副主席的盛雪(1962*)。
   
   八九民运时,盛雪还是在等加拿大签证的北京市民。同年八月她通过正常途径来到加拿大。获得自由后,她开始向世人提供大屠杀的见证。1990年5月她在《新闻自由导报》上发表《血色黎明》,披露自己的见闻与思考。她丈夫董昕亲眼目睹一个少女在他的商店前被共军击毙。当六四在海外的政治产物-民主中国阵线成立时,盛雪也像我一样加入其中。不同的是我在九十年代初就自动退出民阵,而盛雪坚持至今并起骨干作用。我关注她,因为她的公开言行符合普世价值,且大多与我一致,我也批评她为刘晓波站台。西方圣经上说,“好树不能结坏果子,坏树不能结好果子”,“所以凭着他们的果子,就可以认出他们来”。因此我难以想象2002年就在新唐人电视上剖析中共国家恐怖主义的盛雪会是坏树。面对涉及盛雪的非议,为了探个究竟,我特意针对相关责难拟出九个问题,提交盛雪,以助大家检验真伪。
   
   无论邪恶势力如何抹黑民运,通过谁散布“和谐论”,“无敌论”与“宽恕论”,都不能阻止《九评共产党》引发的反共大潮继续高涨,目前在退党网站发表声明的中国人已快达到两亿四千万,其中有一百多人是我劝退的。而盛雪也是三退大潮的推手!
   
   
   六四27周年纪念日于莱茵河畔
(2016/06/04 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场