百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[中国被国际社会孤立,习近平更孤立]
苏明张健评论
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
·习当政的合法性已丧失殆尽
·习的高压暴政必将引起革命
·不懂装懂的习近平又在峰会出丑
·满脸浮肿的习近平日子不好过
·习近平想当世界领袖的梦想落空了
·习近平造成的祸害不在毛泽东之下
·共党政权的崩溃已成定局
·革命已经发生,我们该做些什么
·习近平在步满清灭亡的后尘
·习核心的民心尽失
·当上了核心的习近平再次把中国社会拉向大倒退
·习近平就是个搞个人独裁的野心家
·习近平是个连最起码的常识都没有的人
·不知习近平还想怎样包装自己
·习近平也想得诺贝尔和平奖
·川普就是不给共党一点面子
·共党的路已经走绝了
·习近平的退路在哪里
·美国造形势,中国出英雄
·共党过不去2017年
·习近平正在做末日的准备
·习近平的梦想都落空了
·邪恶的共党无法应对世界新形势
·不给共党转移注意力的机会
·共党诡辩的宣传来自马主义
·文化大漠的现代中国大陆
·共党垮在旦夕的2017
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国被国际社会孤立,习近平更孤立

    2016-06-10

   

   几年前,一位与本人年龄相仿的同胞质问我说:“看了你写的这么多的评论文章,难道共党就一点好处也没有吗?”我当时伸出一只手,并且张开了五个手指头问他:“请你告诉我,哪怕只有一点是共党的好处。”估计这位同胞也确实经过了冥思苦想一番。沉默了一段时间后,他并没有说出共党的哪怕一点的好处来。

   共党这种团伙与生俱来的假大空,确实分期分批地迷惑了不少的中国人。可是一旦觉察到自己上了当,受了骗,既不能认识共党的本性,又不能对自己做自我反思。于是,惯性的使然,认为共党的假大空或多或少也能与真理沾点边,所以不自觉地做了共党的传声筒,用共党的假大空去批评、指责别人,自以为站在了共党“一贯正确”的立场上。

   对于诸多受骗的人来说,一旦猛醒,仍不失为正人君子。可是一旦失误,执迷不悟下去,轻者做了自轻自贱的捂毛、篾片,重者将成为罪恶累累的共党的帮凶、帮闲。最终的结果必将是与共党一道被扫进历史的坟墓。

   至今本人也不明白,那些既骄傲又自豪的同胞们,所为哪般?小心询问以后,才知道是因为中国大陆强大了。但本人始终找不出中国强大在什么地方。

   5月30日,中国大陆科技创新第九次代表大会在北京召开。习近平照例又讲了重要的话。他说:“科学家们要勇于攀高峰,让中国这艘航船向着世界科技强国不断前进。”

   看来习的这番假大空的口号式的话,并不重要。会上当即有老院士发言说:“严格的网络监管,对我们搞科研的人来说损失是非常大的。其实通过国外的一些网站,我们可以了解很多科技先进国家正在做什么,以及他们把科研成果转化到了什么地步上。因此可不可以给搞科研的人一点特殊的方便?”

   此话引起了院士们的呼应:“封网不利科研和国际形象。”继而会场爆发了掌声。另一位院士高声说:“在没有比较和认识的情况下,我们想走在世界科技发展的前面,想世界领先,我觉得是非常困难的。”

   转天的6月1日,据博闻社透露,会上有七十八位中科院院士联名上书习近平,要求解禁国外网络,提升科研水平,共享国际科研成果。

   凡是知道自由主义定义的人,就能知道大陆上某些顶级的科学家,为什么能够直言不讳地指责习政权的弊病,更能够明白为什么共党篡政六十多年,中国大陆始终是个二、三流技术的国家的原因了。僵化、无知、且又狂妄的习近平,其本质是个极端的大老左。面对知识界的直言,很可能效仿毛泽东再搞个反右运动。

   这些经历过反右运动的老科学家们,难道忘记了那场残酷的运动,造成整个学术界的人士家破人亡?难道他们不接受历史的教训,还想要遭受再来一次的灭顶之灾?

   自由主义者并不高尚,但却有殉道的精神。他们所没有的是傲气,所有的是傲骨。这就是为什么欧洲近千年的政教极权主义黑暗统治,最终被自由主义思潮埋葬的原因。

   与此相反,让我们看看共党的假大空的造势下的所谓的大国外交的种种丑陋嘴脸。

   首先,俄罗斯公开表示,不打算与中国大陆结成军事同盟,对抗西方世界。其实俄国的普京正走在对抗西方世界的路上,而且越走越远。俄国不是不需要伙伴,但是也要考量一下想要成为伙伴的实力。

   共党吹大了的假大空的泡沫,或许能蒙骗一些人。但现在泡沫已是一个接一个地破裂了。隐藏在泡沫下的整个的颓败之像,完全暴露无遗。一个既一穷二白,且又不具任何诚信的流氓政权,是不会有哪个国家与它结盟做伙伴的。

   自从6月1日共党外长王毅在加拿大出丑以后,一个叫做孙建国的共党上将,又在6月4日在新加坡召开的第十五届亚洲安全论坛上,继续出丑。在这届论坛上,共党政权受到了美国、日本、菲律宾、越南、英国、法国、韩国的谴责。美国的国防部长卡特直接批评共党在南海的主张和做法,要求中国遵守国际守则,尊重并执行海牙国际法庭即将做出的裁决。

   卡特部长的话符合了习近平的依法治国的主张。谁知道这位孙建国上将突然大怒,指责美国“拉帮结派,围攻中国”。接着又生拉硬扣地说:“某些国家对国际法采取合则用,不合则弃的投机态度,带头在南海实行所谓的航行自由计划,公然炫耀武力,压中方接受并执行仲裁结果。”

   显然,这位孙将军是共党一贯正确的中毒者和执行者,所以认为国际社会都是错的。可是他所指责的国际社会的“错误”,其实全是共党的所为。既然美国是那么坏,就让我们看看美国国防部长卡特所说的话,究竟坏到什么程度。

   6月4日,卡特在会上发表的演讲中,提出了五点明确的立场。

   第一,美国在亚太地区推动建立“基于规则的地区安全体系”,各国建立一致目标,共同制定军事计划和训练内容,形成协调一致的军事行动。

   第二,美中两国通过双边途径或安全体系,找到解决双方面临的全球性问题的途径,包括恐怖主义和海盗问题。

   第三,美国将在亚太地区保持并逐渐扩大军事存在。美国在未来数十年仍然将是世界上最强大的军事力量、和地区安全的主要保障方,这点毋庸置疑。

   第四,中方在南海开展了前所未有的扩张性举动,引发了外界对中方战略意图的关注。如果中方在南海继续当前的行为,最终将自建自我孤立的长城。进而,美国也不会希望看到中国在黄岩岛采取行动,否则将引发美国及这个地区的其他国家采取应对措施,导致地区局势紧张升级,和中方进一步受到孤立。

   第五,南海仲裁案应当成为中国和地区其他国家,重申致力于基本原则的未来,重建外交关系,以及降低地区紧张局势的一次机会,而不是相反。

   不知别人怎么看,本人对卡特部长的五点立场的看法是有理有利有节。既合情又合理,同时也对流氓邪恶政权给予了必要的威慑。更是给共党留足了面子,没有揭发出共党一贯的出卖领土,出卖领海的罪行。面对如此的谆谆劝导,那位孙将军反而大骂出丑。真不知道这种将军如何能带好兵?

   再看看习近平的表态,则是一扫狂妄之气。显然他知道外强中干的傲气是敌不过遵法守规则的傲骨的。在6月6日的第八轮中美战略与经济对话和第七轮中美人文交流磋商会上,习近平又说了“重要”的讲话。他说:“中美在亚太地区拥有广泛共同的利益,应该保持经常性对话,开展更多合作,应对各种挑战,努力培养两国共同而非排他的朋友圈,都做地区繁荣稳定的建设者和守护者。

   中美都是亚太重要国家,亚太是中美利益交织最密集、互动最频繁的地区,中美两国都希望亚太地区保持和平稳定,这符合两国和地区国家共同利益。亚太应该成为中美加强协调和配合的合作社,而不应该成为中美互相角力的角斗场。我们要防止浮云遮眼,避免战略误判,就要通过经常性沟通,积累战略互信。这个问题解决好了,中美合作基础就会更加坚定,动力就会更加强劲。”

   习的这番话同样不重要。不过是在美国严正立场和强大实力面前,不得不暂时收敛一点个人独裁的无助狂妄的傲气,说了这段符合邦交的话而已。但是共党的无诚信、无法无天、出尔反尔、朝令夕改、乃至流氓邪恶和不知耻的一贯传统的下作作风,不但中国人清楚,国际社会也已深深了解了。所以亚太各国不会被习的这番话蒙蔽,反而会更加团结,增强武备以随时打击共党政权的违法和不守规则。

   平心而论,共党卑鄙却也卑鄙得可怜。为了维持它的一贯正确的统治合法性,就不得不制造出假大空的谣言,甚至付诸行为。

   一位懂得城市市政管理的人士,经过了调查后说,近十年间北京的人口增加了一千万,达到两千三百万之多。再加上常驻人口和流动人口总共是四千万人。这位人士说,“这就是官方的‘建设国际一流大城市’,和‘北京是全国人民的首都’等假大空口号政策所致。这是早已为国际公认的城市诟病,但仍在实施中,今天仍扩大基建规模,造成巨大的城市负担。基础设施的维护、交通堵塞、住房、供电、吃水、饮食、卫生、教育、就业、看病、养老等等民生问题,一个接一个地产生。

   现在又将老北京人迁往城外,用立法和宣传等手段赶走他们。在天安门、大会堂、府右街等道路禁止非机动车通行。每年政府收停车费二十亿,现在又开始实行每天出行收50元的拥堵费。这些假大空决策失误所造成的后果,由老百姓买单。”

   据本人近日获得的消息是:北京市政府东迁到通县,并转移五百万市民到通县。尽管如此,共党仍然一贯正确。

   有消息说,深圳在今年的第一季度中,房地产投资占固定资产投资的74%,制造业投资同比下降60.4%,仅占固定资产投资的5%。说共党黔驴技穷一点不假。面对着全面崩溃的现状,仍然认为拼命地建造豆腐渣工程,是唯一摆脱崩溃的救命稻草。这也证实了真正的学者和有能力拨乱反正的正人君子,看到了共党朝不保夕的崩溃大势。所谓“烂泥扶不上墙”,所以都做了隐士。除恶也是行善积德的方法之一。

   无论习说的话有多么的重要,习的语录有多么的英明正确,出口的订单没有,内需冷冷清清,机器停转,货车停驶,看不到机会,不敢投资,败象呈现。加上长期靠贷款养活的八千万国企职工,继续养着;财政负担不起,一旦遣散又会造成社会混乱。由于物价飞涨,政府税收高造成人工成本高。尤其是政局极端不稳,外资早已撤出殆尽。习近平打算怎么办?显然是毫无办法。

   尽管又是重要讲话,又是习语录地天天学,却绝口不提金融、经济、社会乃至民生的问题。其他六个常委同样如此,恐怕是有办法也不说。习的高自位置,自我为中心,自我骄横,自以为是神的种种下作表现,迫使得同僚只能静观习的自我表演。他们还抱持着看你还能蹦跶几天的心理,等着习出丑。

   一个没有独立人格,没有独立思考能力,又没有自知之明的人,如果处在平常百姓的位置上,倒也罢了,不过是做个愚夫蠢妇。可是一旦牧民掌握了社稷,必将犯下祸国殃民的大罪。看来习也只能走上犯罪之路了。

(2016/06/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场