新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)]
圣灵光照中国
·在神之下──从效忠誓词事件看美国文化的变迁
·《荒漠甘泉》9月30日 -10月1日
· 《荒漠甘泉》10月2日
·劳伦斯:爱的根基19
·《荒漠甘泉》10月4日
·基督教与民主—基于教会史的反思
·《荒漠甘泉》10月5日
·日用饮食:生气要谨防犯罪
·陈希曾:灵命与福份
·《荒漠甘泉》10月6日
·陈希曾:灵命与福份2
·日用饮食:在患难中欢喜
·诺虹:从杨绛到雨果,寻索灵魂家园
·最高明的医治是爱——评影片《心灵捕手》
·《荒漠甘泉》10月8日
·陈希曾:灵命与福份 3
·诗:我是谁?(外四首)OC电刊
·情欲·理性·信仰之爱——《卡拉马佐夫兄弟》三个人物赏析
·朱晓明:美国真的是“敌视基督教的国家”吗?
·《荒漠甘泉》10月9日-10日
·你真懂得学习吗?文/齐宏伟 OC 电刊
·《荒漠甘泉》10月11日
·《荒漠甘泉》10月12日
·《荒漠甘泉》10月13日-14日
·金枫的叶子 文/原初
·荒漠甘泉 10月15日
·怜爱寄居者 文/基甸 oc 电刊
·《荒漠甘泉》10月16日
·《荒漠甘泉》10月17日
·《荒漠甘泉》10月18日-19日
·《荒漠甘泉》10月20日- 24日
·从开悟到启示 文/庄祖鲲
·日用饮食:神已将那地摆在你面前
·张家坤: 活水
·圣殿历史 1
·基督教如何改造西方文明?何光滬教授
·谁来解“新离婚时代”的毒? 文/齐宏伟
·圣殿重建
·《荒漠甘泉》10月25日- 26日
·The Church in History教会历史 1:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月27日-28日
·The Church in History教会历史 2:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 3:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 4:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 5:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月29日-31日
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·宗教改革思潮对历史文化的巨大影响 文/基甸
·《荒漠甘泉》11月1日
·《荒漠甘泉》11月2日-3日
·荒漠甘泉 11月4日-7日
·改教后的教会
·改教后的教会 I
·改教后的教会 II
·改教后的教会 III
·《荒漠甘泉》11月8日-9日
·悔改!归向真神! ——呼吁基督徒为美国大选禁食祷告
· 瑞士的改教运动
·宗教改革中的阅读与启蒙 选自《现代的历程》
·《荒漠甘泉》11月10日-12日
·川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告
·《荒漠甘泉》11月13日-11月17日
·《荒漠甘泉》11月18日-20日
·圣经简单大纲一 刘锐光
·《荒漠甘泉》11月21日-25日
·许志伟博士的见证
·如何走出《驴得水》的人性困境
·《荒漠甘泉》11月26日-30日
·感恩节随想
·川普的副总统彭斯任州长时曾签署法案主张公开尊崇神
·荒漠甘泉12月1日-6日
·在最深的绝望里,遇到最美的惊喜 OC电刊
·华人祖先究竟来源哪里?
·《荒漠甘泉》11月11日-17日
·为什么这些伟大的科学家都信神
·《荒漠甘泉》12月18日-20日
·《荒漠甘泉》12月21日-25日
· 伯利恒,耶稣诞生地 文/健新
·巴西空难奇闻 在神的护佑下生还 许灵
·《荒漠甘泉》12月26日-31日
·地狱,火湖,永刑,生命册,乐园 -OC电刊
·《荒漠甘泉》1月1日
·中英文:《荒漠甘泉》1月2日
·中英文:《荒漠甘泉》1月3日
·中英文《荒漠甘泉》1月4日-6日
·什么是与基督联合?文/骆鸿铭
·《荒漠甘泉》1月7日-8日
·中英《荒漠甘泉》1月9日
·奥运金牌的荣耀与恩典 文/基甸
·《荒漠甘泉》1月10日
·中英《荒漠甘泉》1月11日
·你能再为我朗读吗?——观影《生死朗读》
·中英《《荒漠甘泉》1月12日
·墨与彩的交响,灵与魂的共鸣——赏析白野夫的彩墨
·中英《《荒漠甘泉》1月13日-14日
·中英《《荒漠甘泉》1月15日
·中英文《荒漠甘泉》1月16日
·回家——献给2017年春节 文/刘茗
·中英《荒漠甘泉》1月17日
·中英《荒漠甘泉》1月18日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)

   耶稣所教导我们的祷告文的前半段,乃是关于上帝的圣名,国度和旨意的,就是愿他的名受尊崇。愿他的国建立,愿他的旨意成全。当你这样以上帝的事为你首要之务时,你就可以满有信心地祈求你自己所需要的供应了。你若已弃绝自我,将自己献与基督,你便是上帝家里的一分子,而天父家里所有的一切也都是为你预备的了。上帝的一切宝藏,包括今生和来世的,都要向你开放了。天使的服役,圣灵的恩赐,他仆人的操劳,这一切全都是为了你。世界和其中所有的,只要于你有益,也都是你的。甚至恶人的仇恨也必成为一项福惠,以磨炼你得以进入天国,倘若“你们是属基督的,”那么“万有全是你们的。”(林前3:23,21)
   
     但是你仍象一个尚未获得管辖其基业权的孩子。上帝却不将属于你的宝贵产业产交托于你,以免撒但借着诡谋来诱惑你,正如他在伊甸园向人类始祖所行的一样。基督为你安全地保管着这一切,使破坏者不能触及。你正如孩子一般,必须按日领受当天所需用的。你要每天祷告说:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”倘若你所有的不足应付明天的需要,也不用惊慌失措,因为你有他的应许的保证:“你……住在地上,以他的信实为粮。”(诗 37:3)大卫说:“我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。”(诗 37:25)那位差遣乌鸦在基立溪旁供养以利亚的上帝,必不忽略他任何一个忠心克己的儿女。有话论到行为正直的人说:“他的粮必不缺乏,他的水必不断绝。”“他们在急难的时候不至羞愧,在饥荒的日子必得饱足。”“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”(赛33:16;诗37:19;罗8:32)那位曾减轻他寡母的忧虑,并帮助她供养拿撒勒的亲属的主,也同情每一位为供给儿女食物而挣扎的母亲。那位曾怜悯众人“因为他们困苦流离”的主(太 9:36)仍然怜悯一切受苦的穷人。
   他向他们伸手祝福,而就在他授予门徒的祷告文中,他也教训我们要记念穷人。当我们祈求“我们日用的饮食,今日赐给我们”之时,我们是为自己也是为他人祈求。而且我们也承认上帝所赐给我们的,并非仅为自己享用。上帝是以信托的方式赐给我们的,使我们可以供养饥饿的人。他的恩惠是为困苦的人预备的。(参阅诗68:10)他也说:“你摆设午筵席,倒要请那贫穷的,残废的,瘸腿的,瞎眼的,你就有福了,因为他们没有什么可报答你,到义人复活的时候,你要得着报答。”(路14:12-14)
   


     "上帝能将各样的恩惠,多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”“少种的少收,多种的多收。”(林后9:8,6)
   
   那祈求日用饮食的祷告,不但包含维持肉体的食物,也包括那养育灵性以致以享永生的灵粮在内。耶稣吩咐我们:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。”(约 6:27)他说:“我是从天上降下来生命的粮:人若吃这粮,就永远活着。”(约 6:51)我们的救主乃是生命的粮,而我们借着仰望他的爱,并将他的爱接受在心中,才算是进用那从天上降下来的粮食。
   
     我们接受基督乃是借着他的道,而圣灵的赐予乃要向我们的悟性启迪上帝的道,并导使其中的真理进入我们的心。我们要天天祈求,在我们研读他的圣言之时,上帝便会差遣他的灵向我们启明那能增强我们灵性以应付当日需要的真理。在教导我们每天为我们所需要属世和属灵双方面的福惠而祈求的事上,上帝有旨意要成全我们的益处。他甚愿我们领悟到自己是怎样依赖他不断的眷顾,因为他力图吸引我们与他自己交往。我们在这种与基督交往之中,借着祈祷和研读他圣言中伟大而宝贵的真理,就如饥饿的人一样得以饱足,又如干渴的人一样,也必在生命之源那里获得复兴振奋。
(2016/06/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场