新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《八 福 3》信 使]
圣灵光照中国
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要2
·《荒漠甘泉》5月25日
·潘知常: 关于中国文化的“信仰困局” 部分摘要3
·《荒漠甘泉》5月26日
·《荒漠甘泉》5月27日
·《荒漠甘泉》5月28日
· 筝漪:读杨绛《《我们仨》》有感
·吕蒙正:1000年前的一篇美文,远胜当今所有〝鸡汤〞!
·《荒漠甘泉》5月29日
·《荒漠甘泉》5月30日
·如何向无神论者传福音呢?1 Shen Jihong
·如何向无神论者传福音?2 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》5月31日
·荒漠甘泉 6月1日
·如何向无神论者传福音?3 Shen Jihong
·何光沪:中国道德腐烂的病根是什么?
·《荒漠甘泉》6月2日
·《荒漠甘泉》6月3日
·《荒漠甘泉》6月4日
·得 胜 魔 鬼 的 权 势 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月5日
·約拿的故事是真實的? 黃志倫
·《荒漠甘泉》6月6日
·化石研究再次说明达尔文进化论是个错误 张秉开
·从哈拿颂再思祷告的真谛 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月7日
·《荒漠甘泉》6月8日
· 祷告誓约 Shen Jihong
·《荒漠甘泉》6月9日
·宗教和科学是影响人类最大的两种力量 何光沪
·《荒漠甘泉》6月10日
·给自己的心灵放假?这文章太养心了!转
·《荒漠甘泉》6月11日
·现代处境和信仰相遇 1. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 2. 分享: 徐颂赞
·现代处境和信仰相遇 3. 分享: 徐颂赞
· 《荒漠甘泉》6月12日
·《八 福 1》信 使
·《八 福 2》信 使
·《八 福 3》信 使
·《荒漠甘泉》6月13日
·《荒漠甘泉》6月14日
·《八 福 4》信 使
·《八 福 5》信 使
·《八福 6》信使
·《荒漠甘泉》6月15日
·《荒漠甘泉》6月16日
·《八 福 7》信 使
·《荒漠甘泉》6月17日
· 《登山宝训之:主祷文》
·《荒漠甘泉》6月18日
·《荒漠甘泉》6月19日
·《主祷文 2 》“愿祢的国降临。”(太6:10)
·《荒漠甘泉》6月20日
·《主祷文3》“愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”
· 《荒漠甘泉》6月21日
·“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(太6:11)
·《荒漠甘泉》6月22日
·“赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。”
·《主祷文 完结篇》
·《荒漠甘泉》6月23日
· “引到永生,那门是窄的,路是小的。”(太7:4)
·《荒漠甘泉》6月24日
·《荒漠甘泉》6月25日
·讲道集:第一章 基督为中心
·《荒漠甘泉》6月26日
·新约中的妇女 史祈生
·第2章 基督居首位
·《荒漠甘泉》6月27日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月28日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月29日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月30日
·《荒漠甘泉》7月1日
·一、为什么要读经
·《荒漠甘泉》7月2日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·上帝的力量——影响美国总统选举的宗教因素
·野火烧不尽
·《荒漠甘泉》7月3日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》7月4日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月5日
·诗篇信息介绍
·蒙福的生命/潘美惠牧師
·《荒漠甘泉》7月6日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月7日
·生物学家的宗教观
·科学家的宗教观
·天文学家的宗教观 :哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《八 福 3》信 使

   温柔的人有福了”(太5:5)
   
   
     八福显示着基督徒经验进展的路线。凡曾感觉需要基督,凡曾为罪哀恸,并与基督一同受过苦难训练的人,必向那位神圣的教师学习温柔。
   


     在受委屈之时仍然显出忍耐和温柔,这并不是外邦人或犹太人所重视的品性。摩西在圣灵的感动之下自称为世上极其谦和的人,不但不能博得当时人士的称赞,反而引起了怜悯和藐视。但耶稣却将温柔列于进入他国度的首要资格之一。他自己生活与品德,也彰显了此一宝贵恩赐的神圣优美。
   
     耶稣虽是天父荣耀所发的光辉,但他“不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像。”(腓2:6,7)他甘愿历受人生一切卑微的经验,在人间往来,并不像君王似的苛求他人的臣服,乃像负有使命要服事他人的人。他在态度上并无偏拗固执,或冷酷苛刻。世界的救赎主原具有较比天使理崇高的本性,然而他神圣的尊严仍掺合着吸引万人归服他的温柔与谦卑。
   
     耶稣虚己,在他所行的一切事上,毫不炫露自我。他使万事都依附于他天父的旨意之下。因此当他在世的使命行将结束之时,他能说:“我在地上已经荣耀祢;祢所托付我的事,我已成全了。”(约 17:40)他也嘱咐我们说:“我心里柔和谦卑,你们当……学我的样式。”“若有人要跟从我,就当舍己;”(太11:29;16:24)但愿得以弃绝自我,不再容它管治心灵。
   
     凡仰望基督而认清他如何克己谦卑的人,就必受感而如但以理见到那象人子的一位时同样的说:“我……面貌失色,毫无气力。”(但 10:8)我们所夸诩的自恃自主以及唯我独尊的心理,其可憎的真相便显露出来,足以证明我们已作了撒但的奴役。时常尽力炫耀,争竞夸胜,乃是人类的本性;但是凡向基督学习的人,却已除去自我,骄傲和好胜之念,心灵中便寂静了。于是自我就归服圣灵的管理。我们再也不企求最高的位分,也不再存出人头地的野心以博众望;反而认清自己所能享有的最高地位便是在我们救主的脚前。于是我们就仰望耶稣,静待他圣手的引领,听候他慈声的指导。使徒保罗曾享有这样的经验,因而他如此说:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加 2:20)
   
     当我们接待基督在心中作永居的贵宾时,上帝出人意料的平安,必在耶稣基督里保守我们的心怀意念。救主在世的一生,虽常处于争斗之中,却仍度着平安的生活。虽有一班恼羞成怒的仇敌经常追迫着他,他却说:“那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。”(约 8:29)无论是世人或撒但所掀起的忿怒之风暴,都不足以扰及他与上帝之间完全联合所产生的宁静。他也向我们说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。”“我心里柔和谦卑;你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。”(约14:27;太11:29)你们若和我一同负起荣耀上帝并提拔人类之服务的轭,就必发现这轭是容易的,担子也是轻省的。
   
     那破坏我们平安的,乃是爱自己之心。当自我存在之时,我们常为避免遭受凌辱与侮蔑而预作准备,但当自我死去,我们的生命也与基督一同藏在上帝里面的时候,对于世人的轻慢与蔑视也就不再介意了。我们对于非难必听若罔闻,对于讥嘲与侮辱也必视若无睹了。“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡是包容,凡是相信,凡是盼望,凡是忍耐,爱是永不止息。??报林前13:4-8)
   
     从世俗的源头所领受的福乐,自与那白去苍狗似的环境同样是变幻无定的,但基督的平安却是恒久常存的。他的平安,并不在乎生活的环境如何,也不在属世财物的丰匮,或属世朋友的多寡。基督是活水,从他那里所领受的福乐必永不断绝。
   
     在家庭中所表现出来的基督的柔和,必使一家的人和乐融融,它决不致惹起任何争执,也不报以恼怒的回答,乃要抚慰受激怒的脾气,并散发出一种使其范围以内的人都能感应到的温柔。无论在保处怀存了这样的温柔,就能使地上的家庭成为天上大家庭的一部分了。
   
     我们忍受被诬告的冤屈,实远胜于因报复敌人而加诸己身的痛苦。仇恨与报复的精神起源于撒但,而怀存这种精神之人的惟一收获乃是祸患。存心谦卑乃住在基督里的温柔美果,是得福的真正秘诀。“他要用救恩当作谦卑人的妆饰。”(诗 149:4)
   
     温柔的人“必承受地土。”由于贪求自高自大,罪恶才侵入了世界,而我们的始祖也因而丧失了管理这华美世界就是他们的王国的主权。基督却借他的虚己赎回了所丧失的一切。他说我们要得胜,就如他得了胜一样。(参阅启3:21)我们借着谦卑和献身,就得以在“谦卑人必承受地土”的时候,(诗 37:11)与他同作后嗣。
   
     那应许给温柔之人的地土,并不象这个被荫和咒诅所笼罩的世界。“我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”“以后再没有咒诅;在城里有上帝和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他。”(彼后3:13;启22:3)
   
     那里再没有失望、忧伤或罪恶,也没有人说我病人,再没有送殡的行列,也没有哀悼、死亡、离别与伤心的事,因为耶稣在那里,平安也在那里。在那里,他们必“不饥不渴,炎热和烈日必不伤害他们,因为怜恤他们的,必引导他们,领他们到水泉旁边。”(赛 49:10)
   
   
   
   (四)“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:6)
   
     义就是圣洁,与上帝相似,而“上帝就是爱”(约 14:6)义就是顺从上帝的律法:“因祢一切的命令尽都公义”(诗 119:172)而“爱就完全了律法”(罗 13:10)义就是爱,爱就是上帝的光和生命。上帝的义已在基督里具体地表现出来了,我们因接受他就接受了义。
   
     义并不是借着痛苦的挣扎,烦重的劳役,或呈献供物和祭牲而获致的,它乃是白白赐给每一位饥渴慕义而甘愿领受之人的“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来,你们都来,买了吃,不用银钱,不用价值。”“是他们从我所得的义,这是耶和华说的,”并且“他的名必称为耶和华我们。”(赛55:1;54:17;耶23:6)
   
     任何人都不能供给满足心灵饥渴之物。但耶稣却说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”“我就是生命的粮到我这里来的,必定不饿,信我的,永远不渴。”(启3:20;约6:35)
   
     我们是怎样的需要食物以维持体力,也照样的需要基督那从天上降下来的粮以维持我们的灵命,并赋予力量以从事上帝的圣工。身体是怎样不断地吸收那维持生命与精力的养料,人的心灵也照样必须经常地与基督交往,顺从他,全然信靠他。疲惫的旅客怎样在沙漠中寻找泉源,一旦寻见就可消解他那如焚的焦渴,同样的,基督徒也当切求并寻取那基督为泉源的纯净生命水。当我们认清我们救主之圣德的完美时,就必渴望得以全然变化,照着他圣洁的形象而作新造的人。我们愈多街道有关上帝的事,则我们对于品格的理想就必愈高超,而渴望反映他形像的意念也必愈恳切。当心灵切慕上帝之时,便有一种神圣的要素与世人的力量相联合。于是那渴望的心灵便说:“我的心哪,你当默默无声,专等候上帝;因为我的盼望是从他而来。”(诗 62:5)
   
     你若感到心灵中有所缺乏,你若饥渴慕义,这就证明基督已经在你的心里动工,为要使你寻求他,借着所赐的圣灵,而替你成就你自己所无法作成的事。我们不必想到浅窄的小溪中去解渴,因为那最大的源头就在我们的上面,只要我们肯在信心的道路上稍微登一点,我们就可以随意畅饮其丰盈的泉水了。
   
     上帝的圣言乃是生命的泉源。当你寻求这活水的泉源之时,就必藉着圣灵而得与基督相交。那向来熟悉的真理必以新形态在你的心意中出现,圣经的章节必如闪耀的光芒般向你显出新的意义来,你也必看出其他各项真理与救赎之工所有的关系,而你便确知有基督在引导你,有一位神圣的教师在你身旁。
   
     耶稣说:“我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约 4:14)当圣灵向你启明真理之时,你必珍视这些最宝跺的经验,并渴望向别人述说那业已启示与你而充满慰籍的信息。当你与他们交往之时,就会向他们传述一些有关基督圣德或工作的新思想。你也必获得一些有关他怜恤之爱的新启示,分赠给他和不喜爱他之爱的人。
   
   
     上帝已无限量地将他的爱倾降下来,犹如复苏大地的甘霖一般。他说:“诸天啊,自上而滴,穹苍降下公义,地面开裂,产生救恩,使公义一同发生。”“困苦穷乏人寻求水却没有,他们因口渴,舌头干燥,我耶和华必应允他们,我以色列的上帝必不离弃他们。我要在净光的高处开江河,在谷中开泉源;我要使沙漠变为水池,使干地变为涌泉。”(赛45:8;14:17,18)
(2016/06/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场