新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《八 福 2》信 使]
圣灵光照中国
·《荒漠甘泉》6月27日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月28日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月29日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》6月30日
·《荒漠甘泉》7月1日
·一、为什么要读经
·《荒漠甘泉》7月2日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·上帝的力量——影响美国总统选举的宗教因素
·野火烧不尽
·《荒漠甘泉》7月3日
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·有效的祷告与读经方法 司布尔R.C. Sproul
·《荒漠甘泉》7月4日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月5日
·诗篇信息介绍
·蒙福的生命/潘美惠牧師
·《荒漠甘泉》7月6日
·《信仰问题解答法》
·《荒漠甘泉》7月7日
·生物学家的宗教观
·科学家的宗教观
·天文学家的宗教观 :哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·天文学家的宗教观 : 哥白尼(Nicolaus Copernicus,1473-1543)
·地质学家的宗教观
·哲学家的宗教观:苏格拉底 柏拉图 培根
·物理学家的宗教观 :爱迪生(Thomas Alva Edison 1847-1931)
·培根论信仰与政府(力荐好文 理想政府是什么样的)
·化学家的宗教观:法国化学家巴斯特
·《荒漠甘泉》7月8日
·联合国秘书长潘基文
·文学家的宗教观 1
·文学家的宗教观 2:狄更斯 歌德
·2016年7月6日,俞可平院长在北京大学政府管理学院毕业典礼上做了题为《做一
·文学家的宗教观 3:莎士比亚 托尔斯泰
·荒漠甘泉 7月9日
·君王与英雄的宗教观:拿破仑
·《荒漠甘泉》7月10日
·《荒漠甘泉》7月11日
·荒漠甘泉 7月12日
·基督教会、民主制度以及公民宗教
·《荒漠甘泉》7月13日
·圣经要道查经提要Ⅰ刘东昆牧师
·圣经要道查经提要II 刘东昆牧师
·《荒漠甘泉》7月15日 《荒漠甘泉》7月16日
·为什么祷告1
·为什么祷告2
·为什么祷告3
·为什么祷告4
·为什么祷告5
·荒漠甘泉 7月17日
·《圣经》的可信—发现上帝!!
·《圣经》的可信—发现上帝!! 2
·《圣经》的可信—发现上帝!! 3
·荒漠甘泉 7月18日
·圣经的见证(神的创造)
·圣经的见证:「人与兽何异」
·圣经的见证:人的本性」
· 圣经的见证:生命的意义
·圣经的见证:人生的问题
·人与人之间
·《荒漠甘泉》7月19日
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·人与神之间: (一)人在神面前的地位
·《荒漠甘泉》7月20日
·《荒漠甘泉》7月21日
·人永远的归宿
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说  凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 3 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 4 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 5 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 6 人是有责任的
·圣经如此说 6 人是有责任的
·《荒漠甘泉》7月22日
·圣经如此说 7 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月23日
·探险家的宗教观
·圣经如此说 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 9 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 10 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说 11 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·《荒漠甘泉》7月24日《荒漠甘泉》7月25日
·圣经如此说12凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说13凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说15凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·荒漠甘泉 7月26日 《荒漠甘泉》7月27日
·圣经如此说16凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说17 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
·圣经如此说18 凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《八 福 2》信 使

   
   (二)“哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。”(太5:4)
   
     此处所提及的哀恸,乃是由衷地为罪而悲衷。耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约 12:32)当一个人被吸引来仰望十字架上的耶稣时,他就会认清人类罪恶深重。他看出那鞭挞并钉死荣耀之主的乃是罪。他也明白自己虽蒙受无可言喻之仁慈的眷爱,但他的一生却不断地发生忘恩负义和叛逆的举动。他曾弃绝了他那位最好的朋友,辜负了上天最珍贵的恩赐。他自己已将上帝的儿子重钉十字架,并再度刺透了那颗受创流血的心。那宽阔,深邃而幽暗的罪渊已将他与上帝隔绝,因而他就伤心哀恸了。
   


     这样的哀恸“必得安慰”。上帝向我们显明我们的罪辜,好使我们投奔到基督那里去,借着他得以脱离罪恶的捆绑,并在作上帝儿女的自由中欢喜快乐。我们可以本着真诚痛悔的心来到十字架跟前,在那里卸下我们所有的重担。
   
     救主的言语对那班遭受苦难亡之痛的人,也含有安慰的信息。我们的忧苦并不是由地里生发出来的。上帝并“不甘心使人受苦,使人忧愁。”(哀 3:33)他容许试炼与苦难临到,原“是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。”(来 12:10)那看来似乎痛苦难当的试炼,若凭着信心忍受,就必成为一种福惠。那阻碍属世喜乐之残酷的打击,却是使我们的眼目仰望天庭的因素,不知道有多少人,若不是忧伤引他们到耶稣那里去寻求安慰,就可能永远不会认识他啊!
   
     人生所有的试炼都是上帝的美意,要从我们的品格上除去所有的污点和粗糙之处。它们所施的切磋琢磨工夫,的确是一种痛苦的过程,被压在磨轮上,也的确是不易忍受的。但经过这样的加工以后,每块石头都得以准备妥当,以适合于天上圣所之用。主绝不在无用的材料上施以如此精细彻底的工夫。惟独为他所宝贵的石头,才必按建宫的样式予以凿成。
   
     主必为凡专心仰赖他的人而工作。忠信的人必获致可贵的胜利。他们也必学得可贵的教训。可贵的经验也必得以实现。
   
     我们的天父绝非不注意那些被忧伤所困扰的人。当“大卫蒙头赤脚,上橄榄山,一面上,一面哭”的时候,(撒下 5:30)主以慈怜的眼目垂顾着他。当时大卫身披麻布,良心正谴责着他。外表羞辱的记号证明了他的自责。他含着眼泪而以心碎的言词,在上帝面前陈明自己的实情;主也没有丢弃他的仆人。大卫从来没逃命时,更受无穷慈爱者的心所疼爱了。主说:“凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你们要发热心,也要悔改。”(启 3:19)基督救拔痛悔的心,并锻炼悲哀的灵,直至它成为他自己的居所。可是当患难临头时,我们当中有多少人都会象雅各一样啊!我们以为患难乃是仇敌的手;就在黑暗中讯盲目的较力,直到精疲力尽,还找不到安慰或拯救。那在黎明时神圣的摸触,向雅各显明了他所与之较力的那一位立约的使者;于是他就哭泣起来,无助地投入那无穷慈爱者的怀抱,接受他心灵所渴望的福惠。我们也须明白:试炼意味着裨益,也不可轻看主的管教,在被他责备的时候也不可灰心。
   
     “上帝所惩治的人是有福的。……他打破,又缠裹;他击伤,用手医治。你六次遭难,他必救你;就是七次,灾祸也无法害你。”(伯5:17-19)耶稣来要在每一个被击打者的身上,施行他医治的服务。哀伤,痛楚与苦难的人生,可能因他临格之宝贵的显示而变为光明。
   
     上帝不愿我们常被无声无息的忧伤所压倒,以致痛心欲绝。他甚愿我们举目仰望他可爱的慈颜。赐福的救主正站在许多泪眼模糊,以致不能辨识他的人身旁。他甚愿握住我们的手,希望我们怀着单纯的信心仰望他,让他来引导我们。他的慈心是向我们的悲哀、我们的忧愁和我们的试炼而敞开着的。他以永远的爱爱我们,以仁慈围绕着我们。我们要坚心依靠他,并终日默想他的慈爱。他必提拔心灵超越日常的忧愁与烦恼,而进入平安的乐境。
   
     备受痛苦忧患的子民们,当思念这一切,并在盼望中喜乐。“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约壹 5:4)
   
     凡与耶稣同为世人的忧患而流同情之泪,并为他们的罪孽而忧伤的人,都有福了。这样的哀恸之中,毫不掺杂自私的意念。多受痛苦常经忧患的耶稣,忍受了言语难以形容的心灵创痛。世人所犯的罪刺伤了他的心灵。他终日奔波劳碌,热心忘己地解救人类的缺乏与祸患,当他见到许多的人拒绝来就他以便得到生命之时,他的心便为之忧伤沉痛。凡跟随基督的人,都必具有这样的经验。当他们分享他的慈爱之时,也就必分担他拯救失丧之人辛劳。他们既在基督的苦难上有分,也必在那将要显现的荣耀里有分。他们既与他一同工作,一同喝那苦杯,所以也必分享他的喜乐。   耶稣因所受的痛苦,就获得了安慰世人的圣职。人类“在一切苦难之中,他也同受苦难;”而且“他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”(赛63:9;来2:18)凡在基督所受的苦难上有分的人,也有权利分担这一种圣职。“我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。”(林后 1:5)主有特别的恩典赐给哀恸的人,其功能乃为感化人心,拯救生灵。他的爱开拓了一条通道,直达那创痛受伤的心灵,并
(2016/06/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场