新会员区

圣灵光照中国
[主页]->[新会员区]->[圣灵光照中国]->[《八 福 2》信 使]
圣灵光照中国
·浮躁的社会,精神的荒原——OC电刊 文章
·《荒漠甘泉》9月27日
·日用饮食:脚掌所踏之地
·《荒漠甘泉》9月28日
·日用饮食:不要以恶报恶
· 芬尼小传(Charles G. Finney)
·芬尼小传(Charles G. Finney)
·美国大选与基督教信仰 临风
· 美国华人基督徒为何投票支持川普
·与人交往十条“不要”警句
·《荒漠甘泉》9月29日
·日用饮食:他向来眷念我们
·在神之下──从效忠誓词事件看美国文化的变迁
·《荒漠甘泉》9月30日 -10月1日
· 《荒漠甘泉》10月2日
·劳伦斯:爱的根基19
·《荒漠甘泉》10月4日
·基督教与民主—基于教会史的反思
·《荒漠甘泉》10月5日
·日用饮食:生气要谨防犯罪
·陈希曾:灵命与福份
·《荒漠甘泉》10月6日
·陈希曾:灵命与福份2
·日用饮食:在患难中欢喜
·诺虹:从杨绛到雨果,寻索灵魂家园
·最高明的医治是爱——评影片《心灵捕手》
·《荒漠甘泉》10月8日
·陈希曾:灵命与福份 3
·诗:我是谁?(外四首)OC电刊
·情欲·理性·信仰之爱——《卡拉马佐夫兄弟》三个人物赏析
·朱晓明:美国真的是“敌视基督教的国家”吗?
·《荒漠甘泉》10月9日-10日
·你真懂得学习吗?文/齐宏伟 OC 电刊
·《荒漠甘泉》10月11日
·《荒漠甘泉》10月12日
·《荒漠甘泉》10月13日-14日
·金枫的叶子 文/原初
·荒漠甘泉 10月15日
·怜爱寄居者 文/基甸 oc 电刊
·《荒漠甘泉》10月16日
·《荒漠甘泉》10月17日
·《荒漠甘泉》10月18日-19日
·《荒漠甘泉》10月20日- 24日
·从开悟到启示 文/庄祖鲲
·日用饮食:神已将那地摆在你面前
·张家坤: 活水
·圣殿历史 1
·基督教如何改造西方文明?何光滬教授
·谁来解“新离婚时代”的毒? 文/齐宏伟
·圣殿重建
·《荒漠甘泉》10月25日- 26日
·The Church in History教会历史 1:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月27日-28日
·The Church in History教会历史 2:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 3:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 4:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 5:祁伯尔 B.K.Kuiper
·《荒漠甘泉》10月29日-31日
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·The Church in History教会历史 6:祁伯尔 B.K.Kuiper
·宗教改革思潮对历史文化的巨大影响 文/基甸
·《荒漠甘泉》11月1日
·《荒漠甘泉》11月2日-3日
·荒漠甘泉 11月4日-7日
·改教后的教会
·改教后的教会 I
·改教后的教会 II
·改教后的教会 III
·《荒漠甘泉》11月8日-9日
·悔改!归向真神! ——呼吁基督徒为美国大选禁食祷告
· 瑞士的改教运动
·宗教改革中的阅读与启蒙 选自《现代的历程》
·《荒漠甘泉》11月10日-12日
·川普当选美国总统 基督徒当继续为其祷告
·《荒漠甘泉》11月13日-11月17日
·《荒漠甘泉》11月18日-20日
·圣经简单大纲一 刘锐光
·《荒漠甘泉》11月21日-25日
·许志伟博士的见证
·如何走出《驴得水》的人性困境
·《荒漠甘泉》11月26日-30日
·感恩节随想
·川普的副总统彭斯任州长时曾签署法案主张公开尊崇神
·荒漠甘泉12月1日-6日
·在最深的绝望里,遇到最美的惊喜 OC电刊
·华人祖先究竟来源哪里?
·《荒漠甘泉》11月11日-17日
·为什么这些伟大的科学家都信神
·《荒漠甘泉》12月18日-20日
·《荒漠甘泉》12月21日-25日
· 伯利恒,耶稣诞生地 文/健新
·巴西空难奇闻 在神的护佑下生还 许灵
·《荒漠甘泉》12月26日-31日
·地狱,火湖,永刑,生命册,乐园 -OC电刊
·《荒漠甘泉》1月1日
·中英文:《荒漠甘泉》1月2日
·中英文:《荒漠甘泉》1月3日
·中英文《荒漠甘泉》1月4日-6日
·什么是与基督联合?文/骆鸿铭
·《荒漠甘泉》1月7日-8日
·中英《荒漠甘泉》1月9日
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《八 福 2》信 使

   
   (二)“哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。”(太5:4)
   
     此处所提及的哀恸,乃是由衷地为罪而悲衷。耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约 12:32)当一个人被吸引来仰望十字架上的耶稣时,他就会认清人类罪恶深重。他看出那鞭挞并钉死荣耀之主的乃是罪。他也明白自己虽蒙受无可言喻之仁慈的眷爱,但他的一生却不断地发生忘恩负义和叛逆的举动。他曾弃绝了他那位最好的朋友,辜负了上天最珍贵的恩赐。他自己已将上帝的儿子重钉十字架,并再度刺透了那颗受创流血的心。那宽阔,深邃而幽暗的罪渊已将他与上帝隔绝,因而他就伤心哀恸了。
   


     这样的哀恸“必得安慰”。上帝向我们显明我们的罪辜,好使我们投奔到基督那里去,借着他得以脱离罪恶的捆绑,并在作上帝儿女的自由中欢喜快乐。我们可以本着真诚痛悔的心来到十字架跟前,在那里卸下我们所有的重担。
   
     救主的言语对那班遭受苦难亡之痛的人,也含有安慰的信息。我们的忧苦并不是由地里生发出来的。上帝并“不甘心使人受苦,使人忧愁。”(哀 3:33)他容许试炼与苦难临到,原“是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。”(来 12:10)那看来似乎痛苦难当的试炼,若凭着信心忍受,就必成为一种福惠。那阻碍属世喜乐之残酷的打击,却是使我们的眼目仰望天庭的因素,不知道有多少人,若不是忧伤引他们到耶稣那里去寻求安慰,就可能永远不会认识他啊!
   
     人生所有的试炼都是上帝的美意,要从我们的品格上除去所有的污点和粗糙之处。它们所施的切磋琢磨工夫,的确是一种痛苦的过程,被压在磨轮上,也的确是不易忍受的。但经过这样的加工以后,每块石头都得以准备妥当,以适合于天上圣所之用。主绝不在无用的材料上施以如此精细彻底的工夫。惟独为他所宝贵的石头,才必按建宫的样式予以凿成。
   
     主必为凡专心仰赖他的人而工作。忠信的人必获致可贵的胜利。他们也必学得可贵的教训。可贵的经验也必得以实现。
   
     我们的天父绝非不注意那些被忧伤所困扰的人。当“大卫蒙头赤脚,上橄榄山,一面上,一面哭”的时候,(撒下 5:30)主以慈怜的眼目垂顾着他。当时大卫身披麻布,良心正谴责着他。外表羞辱的记号证明了他的自责。他含着眼泪而以心碎的言词,在上帝面前陈明自己的实情;主也没有丢弃他的仆人。大卫从来没逃命时,更受无穷慈爱者的心所疼爱了。主说:“凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你们要发热心,也要悔改。”(启 3:19)基督救拔痛悔的心,并锻炼悲哀的灵,直至它成为他自己的居所。可是当患难临头时,我们当中有多少人都会象雅各一样啊!我们以为患难乃是仇敌的手;就在黑暗中讯盲目的较力,直到精疲力尽,还找不到安慰或拯救。那在黎明时神圣的摸触,向雅各显明了他所与之较力的那一位立约的使者;于是他就哭泣起来,无助地投入那无穷慈爱者的怀抱,接受他心灵所渴望的福惠。我们也须明白:试炼意味着裨益,也不可轻看主的管教,在被他责备的时候也不可灰心。
   
     “上帝所惩治的人是有福的。……他打破,又缠裹;他击伤,用手医治。你六次遭难,他必救你;就是七次,灾祸也无法害你。”(伯5:17-19)耶稣来要在每一个被击打者的身上,施行他医治的服务。哀伤,痛楚与苦难的人生,可能因他临格之宝贵的显示而变为光明。
   
     上帝不愿我们常被无声无息的忧伤所压倒,以致痛心欲绝。他甚愿我们举目仰望他可爱的慈颜。赐福的救主正站在许多泪眼模糊,以致不能辨识他的人身旁。他甚愿握住我们的手,希望我们怀着单纯的信心仰望他,让他来引导我们。他的慈心是向我们的悲哀、我们的忧愁和我们的试炼而敞开着的。他以永远的爱爱我们,以仁慈围绕着我们。我们要坚心依靠他,并终日默想他的慈爱。他必提拔心灵超越日常的忧愁与烦恼,而进入平安的乐境。
   
     备受痛苦忧患的子民们,当思念这一切,并在盼望中喜乐。“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约壹 5:4)
   
     凡与耶稣同为世人的忧患而流同情之泪,并为他们的罪孽而忧伤的人,都有福了。这样的哀恸之中,毫不掺杂自私的意念。多受痛苦常经忧患的耶稣,忍受了言语难以形容的心灵创痛。世人所犯的罪刺伤了他的心灵。他终日奔波劳碌,热心忘己地解救人类的缺乏与祸患,当他见到许多的人拒绝来就他以便得到生命之时,他的心便为之忧伤沉痛。凡跟随基督的人,都必具有这样的经验。当他们分享他的慈爱之时,也就必分担他拯救失丧之人辛劳。他们既在基督的苦难上有分,也必在那将要显现的荣耀里有分。他们既与他一同工作,一同喝那苦杯,所以也必分享他的喜乐。   耶稣因所受的痛苦,就获得了安慰世人的圣职。人类“在一切苦难之中,他也同受苦难;”而且“他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”(赛63:9;来2:18)凡在基督所受的苦难上有分的人,也有权利分担这一种圣职。“我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。”(林后 1:5)主有特别的恩典赐给哀恸的人,其功能乃为感化人心,拯救生灵。他的爱开拓了一条通道,直达那创痛受伤的心灵,并
(2016/06/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场