百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[毛左派没有前途]
远见
·高度集权
·反腐与民主
·政治变革在即
·破解十八大之谜
·习近平必走政治改良之路
·天下大势
·螳螂捕蝉 黄雀在后
·作为右派,我贡献了一位二级教授
·委员会内的恶斗
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛左派没有前途

    史伏初 2015年4月 1 日

   

   我对毛左派素无好感,也没与他们探讨过观点,前收到袁庾华先生转来邮件,是“和尚”先生一文:“谈谈左翼的斗争和大联合”,对他们的思想才略有了解。今又收到陶冶先生一文:“如何看待邓力群同志?”,他崇拜毛泽东和“左王”邓力群,对邓小平的“修正主义”攻击。因此我写此短文,对他们的主张小评一下。

   列斯毛邓的政治道路——暴力社会主义,走到如今,不问党内党外人士,只要不是太蠢,内心尊重事实,都承认,早期共产革命家所设想的一切都没有实现,最后建成的是最坏的资本主义——权贵资本主义或法西斯的国家社会主义。你们这些人想重温百年前共产革命家的路,欺骗“无产阶级”为你们卖命“造反夺权”,再让你们改造旧社会,夺取权贵资本家的财产先公后私转为你们家属所有,你们也想象毛泽东一样再做中国或世界的皇帝,过那无限风光的生活,只可惜,没机会了,因为百年来的人类社会形势发生了根本变化,你们还都蒙在鼓里,做着蠢梦。

   你们所守的阶级斗争理论早就破产。你们还在高喊“无产阶级革命”的漂亮口号,可是,应者何在?真正意义上的无产阶级还有吗?中国目前最基本底层群体是农民、工人、城镇贫民,他们已经都有小产了,只能称为小资产阶级了,他们的愿望是希望上升为中资产阶级,即中产阶级。有几人愿意放弃小产和家庭去为你们的“伟大”目标拼命?为了达到你们的目的,只有依靠你们前辈用过的威胁、诱骗等手段,由于民众觉悟高了,你们没市场。到现在为止,你们只在知识界发展人员,还争吵不休。你们有为最低基本群体出过力吗,喊过话吗?你们是彻底脱离了你们所称的“无产阶级”的一群空谈家。参加左派大会的诸公,有几人是身无分文的“无产阶级”?欺世盗名没前途。

   你们想利用毛泽东这破旗号召(诱骗)人加入你们队伍,在江、胡时代,还可能有点小成绩,到习时代,你们继续这样做,就完全是失败之道。人民没忘记食不果腹的苦日子,尤其是农民没忘记被饿死4000万父母的历史。现在习政权真格反腐反权贵,不断进行改革,提高最基本底层群体的生活,你们对此毫无兴趣,一门心思要造反夺权,除掉与贪官污吏、权贵豪门勾结合流,被他们利用搞失败的政变,你们还能有什么别的机会?我算定你们十年之内销声匿迹,你们在中国在世界都没有前途。

   毛泽东举无产阶级革命旗帜,行专政无产阶级之实。他借无产阶级之名,行一党专政和个人专政之实。在他专政的27年中,使中国各阶级都倒退为无产阶级,经济倒退,民不聊生,饿死4000万农民——真正的无产阶级,新社会的农奴。他是1976年时的中国第一大资本家,当时不准任何人收稿费,独他自定特权给自己的“毛选”发稿费,独得几亿,二号老资本家荣毅仁仅有6000余万。毛家庭是标准地主。后来他老婆江青被判“反革命”,因此,毛泽东是地主家庭出身,当时中国的最大富翁,大资产阶级,死后还被追认为“反革命家属”,那里是什么无产阶级革命家!完全是欺人之谈。自从“改革开放”以来,特别是电脑普及,互联网封锁被突破,人民觉悟空前提高,而你们不敢面对这些事实,仍象毛一样在欺骗人民,就注定没出息没前途!

   辛子陵先生对马克思主义有深刻研究,因此我介绍他的二文供你们参考。我自己的观点,就在《回复陶冶先生的信》下面。

   凡是经过实践证明是错误的东西,是不可能有复活机会的,“反清复明”一时热闹,明复了吗?想倒退复古,恢复从前的威风,学老祖宗的办法,都是智力低下的顽固派,注定要失败。

   

   

   【附件】

   

   谈谈左翼的斗争和大联合

   最近,几个“左翼”头领召开会议,大谈形势向好,放弃内讧,搞左翼大联合,大团结,这说明革命力量在壮大,让某些人感到孤单了。想问问这些排除异己,搞山头,说这个“极左”,那个“带路”,一门心思“保党救国”,挺胡,挺薄,挺习,现在不分是非,大讲团结的“左翼”头领,都是谁家的左翼?想要团结哪家的左翼?是资产阶级左翼,团结小资产阶级左翼?还是资产阶级“老左翼”,团结资产阶级“新左翼”?或许是小资产阶级知识分子左翼,团结体制内的大资产阶级左翼?大概不会是无产阶级左翼,想团结特色统治阶级豢养的特色左翼吧?

   今天,中国的无产阶级被特色执政当局打压,依然是“运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。”中国无产阶级左翼更是“破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。”工农大众名誉上的国家主人,领导阶级,政治上被特色资本代表,经济上被成功无私奉献,文化上被先进高雅游戏,法律上天天争取民主权,监督权,话语权,上访权,血汗钱,天天被全面,完善的法治社会维稳,和谐。

   从1976年到现在,中国无产阶级的地位一天天向下,直落十八层地狱,至今,没有丝毫“向上”迹象。

   中国无产阶级左翼的地位和中国无产阶级一样,一天不如一天,三十多年不要说主流媒体,想都别想,现在连国内外主流社会公认的“左翼”媒体上,发表言论的“自由民主”都被主流“左翼”扣上“极左”,“内讧”的帽子而剥夺,丝毫没有 “向好”的趋势。

   化装成美女的白骨精打老虎,打苍蝇不打牛鬼蛇神。为什么?因为所有妖魔鬼怪是一丘之貉,同命夫妻。

   爬上岸的落水狗大讲团结,为什么?因为“杀人放火受诏安”的嘴脸被他们自己的表演戳穿,穿西服的宋江没有了往日“左翼”的光彩,“忠义堂”的热闹。

   目前,中国无产阶级没有在天上人间,地上天堂,而是在毫无人性的特色血汗工厂,暗无天日的人间地狱。今天,中国无产阶级左翼在哪里?不在人民大会堂,主流媒体,上流社会,和中国无产阶级一样,在现代化武器装备的特色鹰犬监视,管制中,鲜血淋漓的十八层地狱下。为特色统治者出谋划策的“左翼”,与反抗特色压迫的左翼不可能同流合污,团结必须经过斗争才能实现。无产阶级左翼与特色左翼的斗争,不是内讧,极左,山头之争,而是痛打资本家走狗,是当代中国无产阶级对资产阶级斗争的重要组成部分。无产阶级必须痛打那些嘴上讲团结,实际搞阴谋的特色狗,才能团结被特色欺骗,依然做发财梦,清官梦,崛起梦的群众,形成自己阶级的战斗队,先锋队,争取无产阶级革命的更大胜利。

   团结是美好愿望,毛泽东是革命旗帜。想团结,想革命的左翼,唯有抛弃梦想,幻想,虚拟“左转”“回归”的瞎想,在真实的人间地狱里,融入无产阶级革命的洪流,才能真正搞懂马列毛主义,实现人民大团结。

   当地下熔岩喷发,烈火把地狱和旧世界,连同自己一同烧为灰烬。

   新人,新世界在一次次造反,起义,革命洗礼中浴火新生。

   现在,中国无产阶级左翼在做什么?冲破特色资本的压迫,破坏,封锁,镇压,堆积干柴,让星星之火处处燃烧,顺风顺势,越烧越旺,烧死一切害人虫。

   

   和尚2015-3-28

   昨天下午四点,乌有之乡网友在京座谈(同时在网上用频道)总结文革教训、促进左派团结。我接受邀请在郑用电话第一个发言,只谈了几句:文革中的错误“打倒一切,全面内战”,关键是没有“牢牢掌握斗争大方向”,斗争大方向就是党内走资派。当时,有我们政治上不成熟,也有干部阵线不清晰,还没有完成变质。今天,阶级阵线、主要社会矛盾十分清晰,如果用民族矛盾来掩盖阶级矛盾,不承认今天中国的主要社会矛盾是以无产阶级为代表的中国人民和官僚垄段资产积极的矛盾,那就不是左派内的问题。

   袁庾华 2015.03.29

(2016/06/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场