百家争鸣
远见
[主页]->[百家争鸣]->[远见]->[批毛推政改]
远见
·政治变革在即
·破解十八大之谜
·习近平必走政治改良之路
·天下大势
·螳螂捕蝉 黄雀在后
·作为右派,我贡献了一位二级教授
·委员会内的恶斗
·国共两党的差别
·神秘的“生活小组会”
·“六四” 事件是“苏东波”的导火线
·希望中共恪守“82宪法”
·反对“言论沙皇”刘云山,支持习总书记“宪政梦”
·宪政探讨
·实施宪法就是政改
·也谈宪法梦
·习近平的“反贪大轰炸”
·习政权渡过一劫
·中南海最高层核心决策组对政局有重大影响
·1:99的战绩——习政权半年小结
·习政权的路
·习近平两次访美
·军委主席讲话真伪辨
·不得妄议中央大政方针
·批毛形势空前大好
·批毛推政改
·批毛促政改
·毛左派没有前途
·毛王朝演义
·一穷二白
·和平转型
·再论和平转型
·三议和平转型
·四议和平转型
·和平演变——共产专制必由之路
·中国和平转型大有希望
·执政合法性的博弈
·中国和平转型的前景
·和平转型曙光乍现
·共产骗局
·破解《推背图》第四十四象(当朝)
·史伏初解《推背图》三象
·史伏初解《推背图》45、46象
·漫谈共产主义
·经济冷战
·经济冷战(续)
·反法治的群体论罪
·人无全才
·裙带菜——癌症的剋星
·中共只有与毛切割才是唯一出路
·卖国者的失算
·分裂、分离与统一
·台湾统独争
·观天下
·答赵德威先生
·毛泽东的核心思想是唯我主义
·奇偶斗争律
·现代专制
·剥削与掠夺
·民众支持打虎
·打虎大讨论
·是否支持打虎和转型?
·支持谢克中教授《朝 高 越 农 说 不》
·说客诀窍
·评何频二文
·128位历史老人致信两会
·答谢《前景》读者
·保健品骗经
·王胖妙论——说客例二
· 以骗制骗
·形势随谈
·《二十一世纪人类的选择—民主社会主义》赞
·点评晏清流文
·习近平的智谋
·世界形势随谈
·海猿——人类的先祖
·中共四代“核心”
·十步回头戏
·闹除夕
·还是“和平共处”好
·2017年世界形势预测
·反对張三一言的港独立场
·史伏初推荐《认识偏激派》
·曹半国先生的火气何以这么大?
·川普狂风
·共产专制的宿命
·反右派运动六十周年思考
·评石涛对“习川会”的评说
·中国正在迈进民主社会
·史伏初辟谣
·劝告民主偏激派
·“渔翁”计
·2018年世界形势预测
·社会主义核心价值观应当入宪
·关于民主制度的讨论
·西方民主制度的缺陷与中国民主制度的创新
·两主义融合型社会
·两主义融合型社会初探
·闲聊当前形势
·体质的酸硷性及减肥
·核武器功过
·新时代新形势
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
批毛推政改

   2012年9月2日 史伏初

   

   铁流等20位“历史老人” 致中共十八大的公开信:《必须彻底清算“文革”元凶毛泽东的滔天罪行》是推动中国政治改革的重要贡献。

   

   给毛泽东戴上“文革元凶”的帽子一点都没冤枉他。他自己都说了,发动“文化大革命”是他一生做的两件大事之一,“文革”的一切步骤和计划都出自他,林彪和江青两个反革命集团只是他的工具,咬人的狗,怎可把“文革元凶”的罪责推在他们头上?这是自欺欺人。再说,如果不承认这个结论,那就等于说“文革”期间毛泽东丧失了领导权,成了被林、江玩于股掌的傀儡,“毛左派”一定会跳出来坚决反对的,亿万人民也不会同意。“文革元凶”只是毛泽东的主要罪恶,他一生还有其他极多的罪责,应当逐个清算,彻底批倒。

   

   三十多年来,固守“一党专政”体制的前提下搞经济改革的路线已经走到尽头,现在实际上已处在内外交困无法解困的危机地步,温总等党内有识之士早就努力推动政治改革,最近胡总讲话也倡导政改。效法前苏联,厉行政治改革,是唯一正确之路。但是,如何进行政治改革,没有明确,实际上分歧很大。人们都希望中共十八大对此有个说法。许多关心民族兴亡民众生计的人,对如何搞政治改革,纷纷建言,其中最难能可贵的是那些55年前因发诤言而罹难的“右派”们,虽九死而无悔,耄耋之年,依然不避风险,提出批毛推动政改的重要建言:“执政党要把中国建设成为一个民主的、自由的、平等的、公正的、和谐的法治社会,只有彻底清算毛泽东搞集权专制统治的罪行,来一个彻底的政治体制改革,别无他途。”这太对了!

   

   前苏联在斯大林去世后三年,赫鲁晓夫就在苏共20大上批判和清算了斯大林的罪行,后来虽然经历了二十几年的保守年代,但没发生政治倒退,斯大林的阴魂没有再为祸前苏联。1985年戈尔巴乔夫提出“新思维”和“公开化”的政治改革口号,立即得到全党全民拥护,仅 6年,就把一个共产极权专制创始国改革成民主宪政国家,付出最小的社会损失,人民却得到了自由、民主、均富。苏共和前苏联亡了,但是原苏共党员和人民有了新生,15个民主国家诞生了,冷战结束了,世界转向和平发展。戈氏政改的最终目标是要废除共党专政改行民主体制,绝大多数党员和人民群众是拥护的,“8•19”反改革事件很快结束,表明政改阻力不大,其根源就是较彻底清算了斯大林的罪行,党员和人民群众普遍认识到共产体制必须抛弃,有彻底政改的必要。

   

   可惜中共没有勇气批毛,于是毛毒继续祸害中共和人民。目前中国已被搞得千孔百疮,中共在国内陷在与民为敌的绝境,在国际处在被世界民主国家阵营围困的险地,不进行政治改革,就不可能解困,就没有新生机会。要进行政治改革,先要批毛,否则,将遇到极大的反作用力,政改可能失败,“政改派”可能被清算,政治将倒退。“毛左派”掌权后将走向法西斯,向内压榨,向外战争,最后落得与希特勒德国同样的下场。

   

   中共只有两板斧:第一板斧,毛泽东的暴力社会主义,搞了27年,冤死7000万,弄得社会伤痕累累,经济濒于破产,失败了。改换第二板斧,邓小平的“改革开放”+四项基本原则,称“中国特色的社会主义”,就是用资本主义的方法搞活经济以壮大无产阶级专政,搞了34年。现在已经贫富悬殊、严重两极分化、官员腐败堕落、司法不公、内斗激烈、强拆强迁、农民土地被夺无以为生、人权恶劣、环境生态恶化、社会道德崩溃、假毒伪劣产品盛行、物价飞涨、改革停滞、乱象丛生,都在问中国向何处去?证明这条路也走到尽头了。中共没有第三板斧。

   

   既然第二板斧也不行了,薄熙来“毛左派”们就号召再回第一板斧,他们利用人民群众仇官仇富的心理,号召推翻胡温政府,夺取最高权力,然后反过来对民众实行法西斯专政。今日虽然失败,只要中共不放弃第二板斧,不进行政改,则严重的社会、政治矛盾就只会愈演愈烈,将来就会有第二个薄熙来出来号召再回第一板斧。如若中共下定决心大力批毛,就能断绝“毛左派”复辟之路,为政治改革扫清道路。前时有关部门组织了民意调查,得出结论:绝大多数民众要求走第三条路——民主宪政。说明政改有广泛的群众基础,只要上有决心,下必从焉。既然困局无解,若再迁延不决,“击鼓传花”,祸至不远了。

(2016/06/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场